Блииин! Ну шо ты портишь малину... Это не твоя реплика!D_1 сказав(ла):Что вы! Это пророк получил прямо от бога. В моск.
А если вам триста раз повторить, что 2+2=4, у вас болезненно-выпуклости не возниктнет?Dimitriy7 сказав(ла):Если вы согласны, отчего же такая болезненно-выпуклая констатация того, "что всем и так понятно"?
Dimitriy7 сказав(ла):Зачем же так все обобщать? Если я или кто-то сказал что-то ложное, то если эго не задействовано, если оно в стороне, то тогда человек может просто ответить рационально, показать, в чем ошибка. Errare humanum est. Если же человек "насмехает со слов нагло", то это действие эго в любом случае, потому что наглость это как раз проявление его.
Блииин! Ну шо ты портишь малину... Это не твоя реплика!
Кто решил, что противоположна?Если "совесть" основана на эго, т.е. тогда это тоже может использоваться им в манипуляционных целях. Но подлинная совесть противоположна себялюбию по своей природе. Смешивать эти понятия - это все равно, что пытаться доказать, что холодная вода и пылающий огонь - это одно и тоже
ох, боюсь я уточнять... Димитрия опять на тему секса и измен потянуло...goto (M) сказав(ла):Чье эго - не уточнила. Я уверена, что мы поняли по разному
оййй! я пожалуй прекращу дискуссию, еще немного и Димирий на тему зоофилии скатитсяDimitriy7 сказав(ла):Вообще-то, мое сообщение было о действиях людях с принципами в отношении тех, кто им изменяет, т.е. свинья в данном случае означает соответствующее. Естественно, что измена относится к телесному плану в нашем мире.
А что тут доказывать? Это демагогия по определениюОтвечу на ваши вопросы в том случае, если вы четко и однозначно докажете, где в моих словах демагогия
Я держалась??? Я вообще очень несдержанная... Хоть и книжки разные читала...Dimitriy7 сказав(ла):Долго-долго держалась Гото, но все же не выдержала. Отвечу на ваши вопросы в том случае, если вы четко и однозначно докажете, где в моих словах демагогия (так как вы сделали это утверждение), либо возьмете слова обратно. Вам на этот счет скидки не будет. Мы уже не первый раз общаемся, вы книжки разные читали и знаете, что за слова, утверждения нужно отвечать.
Dimitriy7 сказав(ла):Не понял совершенно, причем здесь манипуляция? Жаль, что вы пытаетесь несколько ерничать, вместо того, чтобы разобраться. Догадываюсь, что мои сообщения, наверное, затрагивает ваше личное.
В данной ситуации, что вы написали (если я ее правильно понял), если жена встала на путь, а муж тормозит, то тогда жене приходится обретать возможности для рост отчасти через мужа, отчасти через сообщество тех, кто развивается, сохраняя верность мужу. Но и Бога вы тоже из картины не исключайте, ок?
ох, боюсь я уточнять... Димитрия опять на тему секса и измен потянуло...))
Как это, сожрали??? Я все еще жду ответов на поставленные вопросы... Я надеюсь... Мне действительно интересно!Ливия сказав(ла):Вот так взяли и сожрали Димитрия7...
Вот так взяли и сожрали Димитрия7...
Как это, сожрали??? Я все еще жду ответов на поставленные вопросы... Я надеюсь... Мне действительно интересно!
Вот именно, кто решил. Кто решил, что такое истинное и доброе, что такое совесть, как она образуется, чем подлинная ложность отличается от ложной. Все это человеку, если он хочет быть человеком, нужно знать.
Обычная совесть говорит - врать не хорошо, люди узнают, будут неприятности, проблемы. Подлинная совесть говорит, это противоположно Богу и т.д. Этим воспользоваться другие люди не могут. Как раз, наоборот, когда человек свободен от импульсов эго, а освобождение - это процесс, то тогда им не могут манипулировать другие.
У человека есть свобода выбора. Это раз. Второе - если есть хотя бы малейшая любовь к истине (только потому, что она истина), то рано или поздно человеку помогают отфильтровывать ложное.
Не давание эгу доминировать не означает, что у человек не остается желаний. Ему даются НОВЫЕ желания, так сказать, новое эго, которое дружит с совестью. Но это "эго" - не его собственное, это как бы постоянный займ свыше. Хотя представляется своим собственным. Это относится к возрождению, или рождению нового человека.
У вас в целом очень хорошие мысли, но вот подача...
Так, Ливия, судя по всему Вам удается выцепить четкое представление о предмете в описаниях Дмитрия... Может Вы мне поможете... Интерпретируйте его посты в разрезе моих вопросов. Ну, пожалуйста, а то он не хочет... Может боится... А зря.Ливия сказав(ла):У вас в целом очень хорошие мысли, но вот подача...
Так, Ливия, судя по всему Вам удается выцепить четкое представление о предмете в описаниях Дмитрия... Может Вы мне поможете... Интерпретируйте его посты в разрезе моих вопросов. Ну, пожалуйста, а то он не хочет... Может боится... А зря.
ПС. Про совесть можно не повторяться - это я поняла сама...
Дмитрий, манипулирование ПУТЕМ... Каким путем я конкретно написала. Повторять не буду. Вы, конечно, не согласитесь с моими доказательствами... Да и как бы я могла на это надечться.... Тут нас может спасти экспертное мнение. Но вряд ли на этом форуме есть признаваемый Вами эксперт. Так что, все зра, все зряDimitriy7 сказав(ла):Где вы нашли в моих постах манипулирование?
Как вы можете говорить, что они лишены реального обеспечения, если только спрашиваете, на чем они основаны? Если вы не знаете, то можно попробовать выяснить. Но делать такие утверждения, не зная, не постигая реального обеспечения, это неблагорассудно и ложно. Это все равно, что говорить, не пробовав устриц, что те, кто рассказывает о них, демагоги, потому что их слова лишены реального обеспечения. Аналогично - клеить ярлык и вынуждать собеседника доказывать, что он не есть это. Старо как мир. Примитивно. И грязная технология.
Поэтому либо доказательства - в студию, либо недвусмысленно берете слова обратно. Мне не интересно что-то обсуждать, если собеседник клеит ярлыки бездоказательно. Ценность разговора с ним на серьезные темы тогда стремится к нулю.