Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
D_1 сказав(ла):
Что вы! Это пророк получил прямо от бога. В моск.
Блииин! Ну шо ты портишь малину... Это не твоя реплика!

• 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Dimitriy7 сказав(ла):
Если вы согласны, отчего же такая болезненно-выпуклая констатация того, "что всем и так понятно"?
А если вам триста раз повторить, что 2+2=4, у вас болезненно-выпуклости не возниктнет? ;)))

Dimitriy7 сказав(ла):
Зачем же так все обобщать? Если я или кто-то сказал что-то ложное, то если эго не задействовано, если оно в стороне, то тогда человек может просто ответить рационально, показать, в чем ошибка. Errare humanum est. Если же человек "насмехает со слов нагло", то это действие эго в любом случае, потому что наглость это как раз проявление его.

Ну, не перестаю соглашаться и продолжать развивать мысль!
А если человек не умеет отвечать на неудобные вопросы, то это вовосе не эго его, а просто показатель истинного нежелания манипулировать подлинным дабы избежать ложных путей становления возрождения! Аминь.

Блииин! Ну шо ты портишь малину... Это не твоя реплика!

Ну ладно. С помощью высших сил некто сформулировал высшие законы мироздания, высшие правила и принципы ткстзть в понятном для хомячков людей виде. :зуби: :зуби:

Если "совесть" основана на эго, т.е. тогда это тоже может использоваться им в манипуляционных целях. Но подлинная совесть противоположна себялюбию по своей природе. Смешивать эти понятия - это все равно, что пытаться доказать, что холодная вода и пылающий огонь - это одно и тоже :)
Кто решил, что противоположна?
Если не поступать так, как говорит эго, то твоей совестью будут пользоваться все, кому не лень. И если хотя бы двое разных людей будут взывать к совести, а суть их слов будет противоположной, то так и свихнуться не долго, размышляя, по какой совести поступать: правой или левой :-) Есть такие люди, на которых все "ездят", т.к. они ведутся на все эти манипуляции. Ну, или просто у них нет своих желаний, своих целей :-)

goto (M) сказав(ла):
Чье эго - не уточнила. Я уверена, что мы поняли по разному
ох, боюсь я уточнять... Димитрия опять на тему секса и измен потянуло... ;)))

Dimitriy7 сказав(ла):
Вообще-то, мое сообщение было о действиях людях с принципами в отношении тех, кто им изменяет, т.е. свинья в данном случае означает соответствующее. Естественно, что измена относится к телесному плану в нашем мире.
оййй! я пожалуй прекращу дискуссию, еще немного и Димирий на тему зоофилии скатится:)))

Про тонкие миры и уровни писать или оставить для Дмитрия стезю сию? :зуби: :зуби:

Dimitriy7 сказав(ла):
Долго-долго держалась Гото, но все же не выдержала. Отвечу на ваши вопросы в том случае, если вы четко и однозначно докажете, где в моих словах демагогия (так как вы сделали это утверждение), либо возьмете слова обратно. Вам на этот счет скидки не будет. Мы уже не первый раз общаемся, вы книжки разные читали и знаете, что за слова, утверждения нужно отвечать.
Я держалась??? Я вообще очень несдержанная... Хоть и книжки разные читала...
Ваши посты в этой теме слишком туманны. чтобы из них я смогла выудить ответы на поставленные вопросы...
Но если Вы не хотите прояснить картину - это Ваше полное право.
Не уж то вы обиделись на слово - демагогия...

Демагогия . Общественные науки
Демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.

Я увидела в ваших постах достаточно призывов и лозунгов. И не нашла реального обеспечения... Честно.

Dimitriy7 сказав(ла):
Не понял совершенно, причем здесь манипуляция? Жаль, что вы пытаетесь несколько ерничать, вместо того, чтобы разобраться. Догадываюсь, что мои сообщения, наверное, затрагивает ваше личное.
В данной ситуации, что вы написали (если я ее правильно понял), если жена встала на путь, а муж тормозит, то тогда жене приходится обретать возможности для рост отчасти через мужа, отчасти через сообщество тех, кто развивается, сохраняя верность мужу. Но и Бога вы тоже из картины не исключайте, ок?
:)))))))))))))))))))))
фуххххх...... не.... я -пас.......
:))))) Димирий, колитесь уже - в советские времена, небось, комсомольским идеологом работали? а? Ну, уж очнь похож стить общения ;))))
з.ы. И спасибо за дискуссию - настроение подняли! ;)

Вот так взяли и сожрали Димитрия7...

Ливия сказав(ла):
Вот так взяли и сожрали Димитрия7...
Как это, сожрали??? Я все еще жду ответов на поставленные вопросы... Я надеюсь... Мне действительно интересно!

Как это, сожрали??? Я все еще жду ответов на поставленные вопросы... Я надеюсь... Мне действительно интересно!

Да, я видела ваши вопросы.... еще подумала, ну гото отожгла...

Вот именно, кто решил. Кто решил, что такое истинное и доброе, что такое совесть, как она образуется, чем подлинная ложность отличается от ложной. Все это человеку, если он хочет быть человеком, нужно знать.

Обычная совесть говорит - врать не хорошо, люди узнают, будут неприятности, проблемы. Подлинная совесть говорит, это противоположно Богу и т.д. Этим воспользоваться другие люди не могут. Как раз, наоборот, когда человек свободен от импульсов эго, а освобождение - это процесс, то тогда им не могут манипулировать другие.

У человека есть свобода выбора. Это раз. Второе - если есть хотя бы малейшая любовь к истине (только потому, что она истина), то рано или поздно человеку помогают отфильтровывать ложное.

Не давание эгу доминировать не означает, что у человек не остается желаний. Ему даются НОВЫЕ желания, так сказать, новое эго, которое дружит с совестью. Но это "эго" - не его собственное, это как бы постоянный займ свыше. Хотя представляется своим собственным. Это относится к возрождению, или рождению нового человека.

У вас в целом очень хорошие мысли, но вот подача...

Ливия сказав(ла):
У вас в целом очень хорошие мысли, но вот подача...
Так, Ливия, судя по всему Вам удается выцепить четкое представление о предмете в описаниях Дмитрия... Может Вы мне поможете... Интерпретируйте его посты в разрезе моих вопросов. Ну, пожалуйста, а то он не хочет... Может боится... А зря.

ПС. Про совесть можно не повторяться - это я поняла сама...

Так, Ливия, судя по всему Вам удается выцепить четкое представление о предмете в описаниях Дмитрия... Может Вы мне поможете... Интерпретируйте его посты в разрезе моих вопросов. Ну, пожалуйста, а то он не хочет... Может боится... А зря.

ПС. Про совесть можно не повторяться - это я поняла сама...

Вредина:D

Как мне показалось про избегание манипуляции- это ,что если у человека есть стремление к правде ( такой абсолютной, не связанной с какими- либо с личными мотивами из серии я хочу верить в имеено это), то во- первых он сам не будет манипулировать, во -вторых он все реже будет попадаться в такие ситуациии, так как манипулировать им будет не получаться.

Dimitriy7 сказав(ла):
Где вы нашли в моих постах манипулирование?
Как вы можете говорить, что они лишены реального обеспечения, если только спрашиваете, на чем они основаны? Если вы не знаете, то можно попробовать выяснить. Но делать такие утверждения, не зная, не постигая реального обеспечения, это неблагорассудно и ложно. Это все равно, что говорить, не пробовав устриц, что те, кто рассказывает о них, демагоги, потому что их слова лишены реального обеспечения. Аналогично - клеить ярлык и вынуждать собеседника доказывать, что он не есть это. Старо как мир. Примитивно. И грязная технология.

Поэтому либо доказательства - в студию, либо недвусмысленно берете слова обратно. Мне не интересно что-то обсуждать, если собеседник клеит ярлыки бездоказательно. Ценность разговора с ним на серьезные темы тогда стремится к нулю.
Дмитрий, манипулирование ПУТЕМ... Каким путем я конкретно написала. Повторять не буду. Вы, конечно, не согласитесь с моими доказательствами... Да и как бы я могла на это надечться.... Тут нас может спасти экспертное мнение. Но вряд ли на этом форуме есть признаваемый Вами эксперт. Так что, все зра, все зря:(
А ярлык я бы наклеила на Вас, если бы сказала, что вы, по жизни, демагог. Заметьте - я этого не говорила :)
Кстати, можете даже в игнор меня поставить. Есть у вас такая возможность теперь. Так что, от слов своих я не откожусь. Определение считаю верным. Ярлыков на вас не клеила. Но пожалуй и ответа от Вас не дождусь. Ну и ладно...

Назад
Зверху Знизу