Хм...странно как-то. Дело в том, шо котам яйки чик-чик делают где-то месяцев в 7, а то и позже, дабы кот нормально физически развился. Раньше - нельзя. А котят обычно начинают продавать с возраста 1.5- 3 месяца, как начинают сами кушать.
Вопрос к котоводам - объясните дремучему котофану что такое "право разведения".
Певое. Котята продают после
3 месяцев и причина не в еде

А просто в том, что к этому возрасту могут быть сделаны все прививки+карантин. Также могу сказать, что к этому возрасту котёнок и психологически полностью готов к переезду в новый дом - отлично ходит на лоток, нет проблем с едой и уже приучен к когтеточке - что собственно спасает Вашу мебель и обои.
Кастрирован кот может быть и в полтора и в два месяца. Но мы помним что во время вакцинации и формирования иммунитета у котёнка - проводить подобные манипуляции нельзя. Т.е. получается - кастрация в 3 месяца.
Второе. Кастрировать котёнка лучше ДО гормонального созревания. На физическом развитии это не сказывается. Уретра не сужается во врем формирования, поэтому нет риска МКБ.
Байки про 7 месяцев рассказывают врачи, которые просто НЕ МОГУТ провести процедуру на таком размере, НЕ МОГУТ высчитать дозу наркоза на котёнка или по просту НЕ УМЕЮТ делать, НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА.
Но в своей некомпетентности люди обычно не любят признаваться
С правом разведения - это значит что кот или кошка - некастрированы)
Но обычно серьёзные питомники и не продают животных с правом разведения просто в частные руки.
Живодеры!
Зато счастливый, и ощущающий себяполноценным мужчиной.
Мне так всегда забавно, когда мужчины отождествляют свои яйца с хозяйством кота. Представляю, переживают, нервничают
Кот не может ощущать себя полноценным или неполноценным, а тем более отождествлять себя с мужчиной. Просто животное не обладает таким уровнем сознания! Доволен он - потому что гипофиз выработал гормоны, они поступили в кровь, долее кот знает что ему нужно бежать и оплодотворять самок. И он бежит и делает это. Всё! Круг замкнулся.
Не все животные должны размножаться.
В условиях дикой природы так и происходит, из огромного количества самцов размножаются только самые сильные, здоровые, которые дадут здоровое полноценное потомство. И это процентном отношении - меньшинство!
А не когда Вы Ваську дома накормили, напоили, на батарее он поспал. А потом - Васька ты ж мужик полноценный! А ну беги давай наплоди. И не важно, что у Васи 2 залома на хвосте или куча генетически обусловленных (не видных Вам) заболеваний. Пойди Вася наплоди уродиков.
Питомник это бизнес. Деньги вкладываются не малые. И котята- не домашние любмцы, а товар приносящий прибыль.
Питомик - это прежде всего хобби и работа, очень много работы.
Котята - это любимцы и потом уже часть программы заводчика, но никак не товар. В питомнике есть племенная программа, обычно расписанная года на 3 минимум.
Это последовательная работа, а не хаотичные вязки животных.
Кошкам в доме заводчика обычно позволено намного больше чем в обычном доме.
Да, котята продаются, это неизбежная часть работы питомника.
Тут не надо путать профессиональные питомники и торгашей-разведенцев.
Люди часто отождествляют эти 2 группы.
Первые - занимаются породой (каждый своей). Если бы не было заводчиков, то в принципе все кошки выглядели бы одинаково, пород бы не было. Кошки бы вязались как попало и т.д.
Торгаши-разведенцы - комменты излишни. Животные это товар, конвеер, кушают обычно дрянь, больные, умирают пачками и т.д.
Если Я Вам скажу на какую сумму только кушает питомник и пользует наполнитель - Вы мне не поверите.
А есть ещё статья здоровья, вакцины, витамины, лечение, тесты сердца, миски, горшки, лежанки, домики, игровые комплексы, игрушки, выставочные палатки, когтеточки и т.д. и т.п. И отдельная статья - выставки!
Если Вы когда-либо были на выставке кошек, так вот за каждое животное платится заводчиком экспонентский взнос в размере от 35-до 50 евро.
Торгаши и разведенцы в таких мероприятих участия не принимают.
Когда в питомнике рождается помет, то специалист сразу осматривает. И те щенки или котята которые не соответствуют стандарту породы, в основном сразу усыпляются. Чтоб не тратится на содержание "брака", да еще и денег в половину меньше получить.
Очень занятно! Это ж какой-такой спец осматривает новорождённых котят? Вот если Вы не обладает достоверной информацией - не пишите ерунды.
А если среди Ваших знакомых есть те непорядочные люди, которые усыпляют котят с дефектами - тут мне сказать Вам нечего.
Действительно, котёнок с каким-либо дефектом может родиться. Это конечно бывает нечасто, потому как питомники подбирают себе здоровых животных. Таких деток, обычно растят также как и остальных и потом пристраивают, т.е. - дарят. Им ищут ручки, часто по знакомым, чтоб быть в курсе.
П.С. если у кого-то действительно есть вопросы - я с удовольствием отвечу.
Возможно кому-то моя информация будет полезна.