4000 грн на місяць

Коты

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Вы слегка ошибаетесь;)
В породе заложены "рабочие качества", адекватность реакции и сбалансированность психики.
замечательно , если психика сбалансирована и у животныхи у их хозяев.

По этой причине не то что животных, некоторые детей не заводят.
ну и молодцы такие люди!
лучше вообще не заводить.
чем заводить, потом выбрасывать на помойку.

Вот так же говорит муж моей подруги. Как кота можно лишать удовольствия. С прогулок приходит грязнющий и побитый. А на мусорном полигоне пахнет получше, чем у них в доме.
а яя то думаю, че это эти два гаденыша мусорное ведро разрывают - полные миски жрачки - а они в мусорное ведро и от туда тащат обгрызки и обрезки.

некоторые уважаемые мною люди,увы, считают, что им небходимы породистые животные. на мой один вопрос "на хуй?" ответ - "так есть же ж гиппоаллергенные"
блядь....аесли вдруг оно окажется аллергенное?
а это как? шерсть шоле синтетическа и писает оно газировкой "пепсикола"?

кстати, тут недавно мое котэ меня повергло в удивление - пришлось его стирать. так кот после того,как его постирали, вытерли, сунули кусок колбасы за стойкость и усадили на батарею посмотрело жалостливыми глазами, а из глаз текли слезы. Сперва была мысля, что вода на морду попала, а оказалось - что реально слезы...
ну его нах - хай сам вылизывается.

Останнє редагування:
Мой котеечка обошелся брату в 1000 грн. Если честно, я бы точно так же возилась и с дворовым. Вообще считаю, что породистый-непородистый - неважно. И не важно, как к тебе попала любимая животинка.
А насчет цен на котов - я понимаю, почему дорого. Затратное это дело с ними возиться. Мой шотландец вислоухий прожорливая и затратная кошатина. А если появляются котята, за ними надо ухаживать, делать прививки, кормить, попки подтирать итп. Это все недешевое удовольствие.

Мой котеечка обошелся брату в 1000 грн. Если честно, я бы точно так же возилась и с дворовым. Вообще считаю, что породистый-непородистый - неважно. И не важно, как к тебе попала любимая животинка.
А насчет цен на котов - я понимаю, почему дорого. Затратное это дело с ними возиться. Мой шотландец вислоухий прожорливая и затратная кошатина. А если появляются котята, за ними надо ухаживать, делать прививки, кормить, попки подтирать итп. Это все недешевое удовольствие.

У меня метис и беспородная кошечка, кормлю ухаживаю как за породистыми, привиты с ветпаспортами, по содержанию не дешевле породистых.

Хм...странно как-то. Дело в том, шо котам яйки чик-чик делают где-то месяцев в 7, а то и позже, дабы кот нормально физически развился. Раньше - нельзя. А котят обычно начинают продавать с возраста 1.5- 3 месяца, как начинают сами кушать.

Вопрос к котоводам - объясните дремучему котофану что такое "право разведения".

Певое. Котята продают после 3 месяцев и причина не в еде:) А просто в том, что к этому возрасту могут быть сделаны все прививки+карантин. Также могу сказать, что к этому возрасту котёнок и психологически полностью готов к переезду в новый дом - отлично ходит на лоток, нет проблем с едой и уже приучен к когтеточке - что собственно спасает Вашу мебель и обои.
Кастрирован кот может быть и в полтора и в два месяца. Но мы помним что во время вакцинации и формирования иммунитета у котёнка - проводить подобные манипуляции нельзя. Т.е. получается - кастрация в 3 месяца.
Второе. Кастрировать котёнка лучше ДО гормонального созревания. На физическом развитии это не сказывается. Уретра не сужается во врем формирования, поэтому нет риска МКБ.
Байки про 7 месяцев рассказывают врачи, которые просто НЕ МОГУТ провести процедуру на таком размере, НЕ МОГУТ высчитать дозу наркоза на котёнка или по просту НЕ УМЕЮТ делать, НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА.
Но в своей некомпетентности люди обычно не любят признаваться:)

С правом разведения - это значит что кот или кошка - некастрированы)
Но обычно серьёзные питомники и не продают животных с правом разведения просто в частные руки.

Живодеры!

Зато счастливый, и ощущающий себяполноценным мужчиной.

Мне так всегда забавно, когда мужчины отождествляют свои яйца с хозяйством кота. Представляю, переживают, нервничают:D

Кот не может ощущать себя полноценным или неполноценным, а тем более отождествлять себя с мужчиной. Просто животное не обладает таким уровнем сознания! Доволен он - потому что гипофиз выработал гормоны, они поступили в кровь, долее кот знает что ему нужно бежать и оплодотворять самок. И он бежит и делает это. Всё! Круг замкнулся.
Не все животные должны размножаться.
В условиях дикой природы так и происходит, из огромного количества самцов размножаются только самые сильные, здоровые, которые дадут здоровое полноценное потомство. И это процентном отношении - меньшинство!
А не когда Вы Ваську дома накормили, напоили, на батарее он поспал. А потом - Васька ты ж мужик полноценный! А ну беги давай наплоди. И не важно, что у Васи 2 залома на хвосте или куча генетически обусловленных (не видных Вам) заболеваний. Пойди Вася наплоди уродиков.

Питомник это бизнес. Деньги вкладываются не малые. И котята- не домашние любмцы, а товар приносящий прибыль.

Питомик - это прежде всего хобби и работа, очень много работы.
Котята - это любимцы и потом уже часть программы заводчика, но никак не товар. В питомнике есть племенная программа, обычно расписанная года на 3 минимум.
Это последовательная работа, а не хаотичные вязки животных.
Кошкам в доме заводчика обычно позволено намного больше чем в обычном доме.
Да, котята продаются, это неизбежная часть работы питомника.
Тут не надо путать профессиональные питомники и торгашей-разведенцев.
Люди часто отождествляют эти 2 группы.
Первые - занимаются породой (каждый своей). Если бы не было заводчиков, то в принципе все кошки выглядели бы одинаково, пород бы не было. Кошки бы вязались как попало и т.д.

Торгаши-разведенцы - комменты излишни. Животные это товар, конвеер, кушают обычно дрянь, больные, умирают пачками и т.д.

Если Я Вам скажу на какую сумму только кушает питомник и пользует наполнитель - Вы мне не поверите.
А есть ещё статья здоровья, вакцины, витамины, лечение, тесты сердца, миски, горшки, лежанки, домики, игровые комплексы, игрушки, выставочные палатки, когтеточки и т.д. и т.п. И отдельная статья - выставки!

Если Вы когда-либо были на выставке кошек, так вот за каждое животное платится заводчиком экспонентский взнос в размере от 35-до 50 евро.

Торгаши и разведенцы в таких мероприятих участия не принимают.:)

Когда в питомнике рождается помет, то специалист сразу осматривает. И те щенки или котята которые не соответствуют стандарту породы, в основном сразу усыпляются. Чтоб не тратится на содержание "брака", да еще и денег в половину меньше получить.

Очень занятно! Это ж какой-такой спец осматривает новорождённых котят? Вот если Вы не обладает достоверной информацией - не пишите ерунды.
А если среди Ваших знакомых есть те непорядочные люди, которые усыпляют котят с дефектами - тут мне сказать Вам нечего.
Действительно, котёнок с каким-либо дефектом может родиться. Это конечно бывает нечасто, потому как питомники подбирают себе здоровых животных. Таких деток, обычно растят также как и остальных и потом пристраивают, т.е. - дарят. Им ищут ручки, часто по знакомым, чтоб быть в курсе.

П.С. если у кого-то действительно есть вопросы - я с удовольствием отвечу.
Возможно кому-то моя информация будет полезна.

Останнє редагування:
Хм...странно, а зачем спешить с кастрацией? Я таки за то, что бы кот нормально развился. И дело не в уретре: дело в скелете.

А что не так со скелетом? Кастрация никаким образом не влияет на зоны роста костей. А если бы влияла, тогда кастрировать животное можно было бы не раньше 1,5 лет! Организм формируется примерно до этого возраста и ни о каких 7 месяцах мы бы не могли разговаривать.
Раньше считалось что кастрация в раннем возрасте влияет на развитие уретры у котов, что она сужается и это ведёт к повышенному риску МКБ у котов. Но после проведённых исследований в Европе это опроверглось. (Я могу найти ссылки Вам на научные исследования, они правда на английском). Ислледования также проводились и по поводу закрытия зон роста костей (у животных они также устроены как и у человека). И было выявленно что животные продолжают расти и развиваться и после кастрации в раннем возрасте.
У меня самой уже статистика по ранней кастрации - 5 лет. Надо найду фотки этих "недоразвитых" слонов Вам:D

Впрочем, спешка с кастрацией - это не потому что "так лучше", а потому что торгаши которые разводят котов хотят сохранить монополию на свой товар. Если всякие редкие породы будут плодится в каждой кухне, то ониникак не будут стоит по 2000 грн за котенка. Эти породистые коты будут бегать по мусоркам никому не нужные.

Если "редкие породы будут плодится в каждой кухне" - они попросту перестанут практически быть породой. Посмотрите что сделали с Британской короткошерстной! На данный момент - в Харькове практически нет ни одного приличного животного. Всё что здесь на ХФ выдают за британов - это убогое подобие в плане типа. Породное животное, не важно какой породы, не может стоить дёшево! Потому что там уже вложены заводчиком огромный труд в том числе финансовый.

И как Вы думаете если я привезла кота за 1500 евро кошку за 1800 евро или 3000 евро - то котик кастрат за 2000 гривень - это дорого или дёшево???

Заводчики кастрируя домашних любимцев хотят сохранить свой труд в течении многих лет. Заводчик старается вывести линию. лучшие животные продаются в бридинг, т.е. в разведение, домашние любимцы только кастрированные.

Поверьте что "торгаши, которые разводят котов" - не кастрируют котят. Нафиг им надо тратить на это бабло и так гемороиться?

Останнє редагування:
Зато счастливый, и ощущающий себяполноценным мужчиной.
Пока в один прекрасный день его не прибьют.
Меня задолбали соседские полноценные котики, которые приходят выяснять отношения с моими, и обсыкают все что только видят. Я решила эту проблему- завела маленькую собачку.
Сосед решил проблему более радикально- он завел воздушку.

поймите покупателя, он хочет определенную породу и по нормальной цене

А я еще хочу жилье по нормальной цене, машину по нормальной цене, еду по нормальной цене и вообще, все по нормалньой цене!:клас:
А производили всего, суки, цены позадирали! Это всемирный заговор!;)

Цена на породистых котят часто шокирует, но никто же не заставляет...

Когда в питомнике рождается помет, то специалист сразу осматривает. И те щенки или котята которые не соответствуют стандарту породы, в основном сразу усыпляются. Чтоб не тратится на содержание "брака", да еще и денег в половину меньше получить.

Зачем усыплять их? Они продаются потом как "домашние любимцы", именно по причине неполного соответствия стандарту породы(еще вариант - животное само нормальное, здоровое, но является носителем генетического заболевания).

Останнє редагування:
Зачем усыплять их? Они продаются потом как "домашние любимцы", именно по причине неполного соответствия стандарту породы(еще вариант - животное само нормальное, здоровое, но является носителем генетического заболевания).
Зашла как то раз к местному ветеринару. А у него стоит коробка. В ней 8 новорожденных щенков овчарки. Принесли на усыпление. Один придурок, по другому не скажешь, разводит немецких овчарок. Один помет получился не чистокровный. Пои, корми, ухаживай, а потом даром раздавай. Вот такая грустная история из жизни.

Зашла как то раз к местному ветеринару. А у него стоит коробка. В ней 8 новорожденных щенков овчарки. Принесли на усыпление. Один придурок, по другому не скажешь, разводит немецких овчарок. Один помет получился не чистокровный. Пои, корми, ухаживай, а потом даром раздавай. Вот такая грустная история из жизни.

История грустная..:(
А беспородных щенков кто бы потом брал, даже бесплатно?
У нас же все хотят "определенную породу и по нормальной цене".:(

"Придурок" виноват, в первую очередь в том, что допустил зачатие этих щенков. Вот и ответ на вопрос почему стерилизуют животных.

А беспородных щенков кто бы потом брал, даже бесплатно?
Щенки были не беспородные. Это были овчарки, просто не чистокровные. Такого щенка можно вполне продать за 200- 300 гривен. Но для него- овчинка выделки не стоит. У него щенки стоят начиная от 1000 гривен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Благотворительные организации, занимающиеся опекой над бездомными животными, стараются популяризировать европейский опыт и призывают брать животных в приютах. Свое мнение по этому поводу для АиФ.ua высказал зоопсихолог Сергей Клочко.

«Нужно понимать, что собаки в западноевропейских приютах для животных – это потерявшиеся, убежавшие или те, от которых отказались хозяева. То есть полностью домашние животные.

В украинских приютах содержатся в подавляющем большинстве потомственно уличные собаки. С большим трудом удастся научить ее оправляться на улице, а не в доме, не грызть вещи, не крушить ничего. И напрасно ожидать от выросшей на улице собаки верности и преданности.

Конечно, бывают очень хорошие псы, которых удалось всему обучить, но это единичные случаи. В основном собака из приюта просто полудикое стайное животное, приспособленное к чему угодно, только не жизни в семье. Попытка взять ее в дом может закончиться покусами или болезнями: во всех приютах есть эпидемии и у пса могут быть инфекции, о которых вы не будете знать.

Я могу понять людей: они видят собаку в приюте, она протискивает морду через прутья клетки, смотрит плачущими глазами и ее жалко. Но все же советую очень хорошо подумать, прежде чем делать такой шаг. И учесть, что шансы «одомашнивания» выше у щенков до четырех месяцев. Хотя опять же таки, генетику никто не отменял».

1-5plZana6Y.jpg

Можно ли брать собаку из приюта? Да конечно, можно! Ведь обосранную мебель можно отмыть и отчистить, погрызенную - заменить. Вонь от зассанных углов можно убрать регулярным (или постоянным) проветриванием. От инфекций, которые вы и ваши дети получите от приютской собаки, вполне можно вылечиться. Ну долго, ну дорого - ну и что? Мелкие покусы заживают сами, а на крупные вполне успешно можно наложить швы, накой в конце концов за медицинскую страховку платите? Да в конце концов, живут же люди и без рук и без ног, ну и вы проживёте, да ещё и пенсию получать будете по инвалидности - халява!!! Муж конечно скорее всего уйдёт от вас при таких раскладах, но собака-то останется! Правда, собака тоже может удрать на любой прогулке, но и в этом случае не расстраивайтесь - даже если вы не сможете её найти, в приюте есть ещё! И все они ждут Вас! Так что велкам!!!

Мысль о собаке из приюта обычно завершает следующую "логическую" цепочку:

1. в том, что собака бродячая виноваты люди (выбросили хрелионного предка по бабушкиной линии).
2. все бродячие собаки несчастны от своей бродячности и очень хотят стать домашними.
3. я искуплю вину человечества, взяв домой бродячую собаку, значит я хороший человек.
4. собака проникнется ко мне небывалой благодарностью и искренней любовью, т.к. я ее спас, а этого нельзя ожидать от благополучного зажравшегося породистого щенка, который горя не нюхал.

Это примерно по аналогии: взять прожженного урку в пятнадцатом поколении выросшего в лагерях, и передать его Макаревичу для социализации и окультуривания? Где то похожее уже вроде было - "собачье сердце", не?
Или то же самое, что поймать в лесу волка, упечь в приют, с мотивацией, что он бездомный, а потом, отдать в добрые руки, при этом надеясь, что такой зверь станет домашним

Кем же должен быть человек, исповедающий такую идеологию? Правильно - инфантилом, живущим в вымышленном мультяшном мире. Увы, таких очень много.

Нет, но если у вас мозги на бекрень и вы гнусный выродок рода человечьего и смердящую скотину, что рада грызть кал, цените выше ближнего своего... Если вы готовы заразиться какой нить мерзкой, опасной заразой сами и позаражать своё потомство. Если вам мила разруха и постоянный срачь в своём жилище. Если вам нужен под боком исключительно обожающая не вас, а свою миску грызло с бездонным брюхом, перманентно грызущее всё, с чем соприкасается и серущее на всё, что видит... То флаг вам в руки...

Резюмируя:
Приют - это самое последнее место, где надо брать собаку. Если уж нужна "просто дворняга", то лучше поспрошать у знакомых и знакомых знакомых - наверняка отыщутся щенки из под хозяйской адекватной дворняги. Не надо ходить в приюты, не надо наполнять жизнь зоо иллюзией смысла.

Да, безусловно, там есть потеряшки и бывшие владельческие собаки. Но на деле под видом "социализированных" и "дружелюбных" идут просто шавки, сделавшие ставку на выпрашивание подачки, как на основной способ пропитания. Цена их верности - освист и ведро помоев.

Шавкофилки в своем неумном стремлении распихать по квартирам потомственных парий, надолго отбили у людей желание брать собак из приюта.

Знакомая с дочкой, решили сделать доброе дело.На акции где раздавали щенков взяли маленький скулящий комочек со взглядом Доби. Понятно дело, неизвестно какой породы и неизвестного происхождения.Главный аргумент был :" Он так плакал!".А псо быстро росло...Лает не прекращая, сгрыз все что можно грызть дома, ссыт исключительно на ковер.Правда делает иногда исключения-на диван.Кусает всех за ноги(они по дому ходят в резиновых сапогах).Последний раз застала чудную картину в их доме-вонь, грязь, погрызенная мебель, сваленные стулья на диване(что бы песик не залез и лужу не наделал) и хозяева в резиновых сапогах!

020.jpg

По мотивам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Щенки были не беспородные. Это были овчарки, просто не чистокровные. Т

Не чистокровные "овчарки" - это и есть беспородные собаки, лишь фенотипично похожие на овчарок.
Настоящее породистое животное, с достоверной родословной в 4-5 поколений, в которое вложен труд заводчика по подбору пары, по достойному выращиванию - это предмет роскоши, оно не может стоит дешево по определению, хотя бы потому что затраты на одну вязку могут превышать стоимость всех планируемых щенков (котят) вместе взятых. Непонятно, о чем вообще тема? :confused:

Это как иметь средства, чтобы содержать Запорожец, и при этом причитать по форумам - офигеть, как дорого стоит Порше, у меня нет столько денег, а так хочется, как они посмели назначить машине такую цену?

он хочет определенную породу
именно за определенную породу и требуют такие денюжки. Ни в коем случае нежелательно брать в дом животных от разнопородных родителей - ибо психика таких котят неустойчива и поведение непредсказуемо. И если котик офигенно похож на шотладца, британца или еще какую-либо породу, а стоит 100грн. и документов на него нет - есть шанс принести в дом мину замедленного действия. Выход заключается в покупке породистого животного не шоу-класса, которому из-за некоторых дефектов закрыт путь на выставки.

Miledy O., это ваши личные проблемы, обычному человеку не интересно за сколько вы покупали своих животных, сколько вы тратитесь на них, понять вас можно с одной стороны, с другой и вы поймите покупателя, он хочет определенную породу и по нормальной цене и с ваши крутые миски, горшки, наполнители, лежанки, домики, игровыми комплексами, игрушки, выставочные палатки, когтеточки и тем более, выставки на которые вы тратитесь, зачем они должны это вам оплачивать, берут котенка для своей души, а вы в цену малютки уже всё вложили, даже корм, который он съел то наверняка граммов 100, кроме того в цену вложены ваши неуемные амбиции. Тоже самое касается и собак, но там сложнее заводчикам, особенно крупных пород, там именно труд и нервы, так как собаки еще и гавкают, а это ругань с соседями, да и у самих нервы не железные. И щенки, как котята на лоток не ходят.

А цена ваших производителей, просто надутые цены. И кастрация котов, это для вас лишь способ удержания цены. Хотя я поддерживаю кастрацию, но не для этих целей.

Кастрация котят для меня лишь способ сделать их жизнь беззаботной и счастливой. Люди, покупающие кастрированного котёнка не ищут выгоды, а ищут друга. Знаете скольких животных выкидывают и несут усыплять из-за меток, оров, подранной мебели? А иногда и агрессии в состоянии гона и течек?
Для меня важно, в какой дом попадёт котёнок. Я не знаю, почему это так сложно понять.

он хочет определенную породу и по нормальной цене и с ваши крутые миски, горшки, наполнители, лежанки, домики, игровыми комплексами, игрушки, выставочные палатки, когтеточки и тем более, выставки на которые вы тратитесь, зачем они должны это вам оплачивать, берут котенка для своей души, а вы в цену малютки уже всё вложили, даже корм, который он съел то наверняка граммов 100, кроме того в цену вложены ваши неуемные амбиции.

Интересно:rolleyes:, а Вам кажется, что заводчики должны дарить котят?
А куда простите должны писять и какать котята, мне в руки что-ли? Если нет горшка и наполнителя. Где они должны спать? Обо что учиться точить когти? О диваны что-ли?
Я считаю, что это нормально, что в стоимость котёнка входит его питание. И неужели Вы думаете, что котёнок за 3-4 месяца съедает 100 г корма?:eek: Вы это серьёзно? А как же мясо, творожок, перепелиные яйца, сливки, возможно специальные заменители молока для прикорма.
Я смогу с Вами разговаривать, когда Вы вырастите хоть один помёт. Я кстати сефчас консультирую милую женщину, таких называют "случайный заводчик". она просто повязала свою кошку. ТАк вот, её слова: "Если бы я знала, что это такое и сколько всё это стоит - я никогда бы не вязала свою кошку".

Так вот для покупателя домашнего любимца. Если мы говорим о стоимости недорогого котёнка-катсрата, пэт-класса - 2000 грн. То сюда может войти только его питание, наполнитель, прививки, вет. паспорт, родословная и кастрация - ВСЁ! И это при условии!! что он будет куплен в 4 месяца. Всё что дальше уже идёт в сторону увеличения этой сумы.
Никакие горшки, и миски и когтеточки сюда не ходят.
Конеечно, как сноску хочу сказать, что мы говорим о качественном питании, хороший корм, мясо и мясопродукты, витаминах.
Залог здоровья в будущем - закладка в детстве, питание - одна из основ.
Априори не может быть здоровым котёнок кушавший в детстве одну кашу и вискас - это даст знать о себе в будущем непременно.

Другую стоимость имеют животные, которые продаются в разведение. Вот за их стоимость обычно и обновляются миски, горшки и когтеточки и т.д.
Так что не переживайте. это не за Ваш счёт:)

В принципе, как вариант, всегда можно взять малютку с улицы и самому учить его пользоваться лотком, когтеточкой, правильно себя вести, кушать, социализировать его насколько это возможно.
Ну а если хочется абсолютно готового, воспитанного малыша, со всеми манерами, устойчивой психикой, определённой породы - таки да, прийдётся что-то платить. ;)
И то, и то правильно! Тут каждый выбирает для себя сам.

Останнє редагування:
Хорошо,тогда почему такая разница в цене у котят разных пород? Они по другому едят или наполнителя у них нет,а есть газетка? Почему одни котята стоят 1000$, другие 2000? А если котят в помете 4-5, это 4000 $, из которых максимум 1000 уйдет на уход за ними,корм и прочее.

Хорошо,тогда почему такая разница в цене у котят разных пород? Они по другому едят или наполнителя у них нет,а есть газетка? Почему одни котята стоят 1000$, другие 2000? А если котят в помете 4-5, это 4000 $, из которых максимум 1000 уйдет на уход за ними,корм и прочее.

Чем реже порода - тем дороже.
Чем меньше котят в помете - тем дороже.
Чем больше уход за котятами - тем дороже.
+сезонные изменения
+мода на породу

Как на уход может уйти 1 тыс.? Оплату труда заводчика считаете? Риски учитываете?
Чего у вас такая тяга считать чужие деньги? Если считаете разведение кошек очень выгодный делом - занимайтесь, кто мешает?

А на цветах знаете какой навар? На продуктах питания(особенно в общепите)? Почему не возмущаетесь?

Назад
Зверху Знизу