Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

Наверное самый частый ***** "мастеров" это заложение фундаментов выше глубины промерзания, эффект морозного пучения в зависимости от типа грунтов и уровня грунтовых вод проявляет себя очень по разному. В отапливаемых зданиях грунт прогревается и морозное пучение может не проявлять себя очень долгие годы, покуда есть отопление, как только здание с мелкозаложенным ф-том перестают отапливать, то зачастую оно начинает разрушаться в сравнительно очень короткий период.

А если здание или сооружение не отапливаемое, то последствия от морозного пучения видно уже через 2-3, а то и 1 год.
Переглянути вкладення 11519150
Переглянути вкладення 11519151
Силы морозного пучения огромны и с домом они с легкостью сделают то же самое что и с забором, бороться с ними не целесообразно и дорого, проще, надежнее и зачастую дешевле, не допускать возникновения морозного пучения, заложением ф-тов ниже глубины промерзания, заменой грунта и т.п.

До войны часто бывал в Луганске, так вот у бабушки и у брата в квартирах (панельные 9-этажки) в больших комнатах ****ос был а не плиты. Идёшь от двери к центру комнаты - как будто спускаешься. От центра - поднимаешься. И подпрыгиваешь как сцуко на батуте, и вся мебель гремит в такт шагам, особенно если серванты с посудой :D
Данный дефект (*****, ошибка и т.д.), называется "зыбкостью", своими корнями он уходит в динамику и связан с собственными частотами колебания конструкции, человек при ходьбе помимо статической нагрузки, прикладывает к конструкции и динамические нагрузки, они имеют определенную частоту, когда эта частота совпадает с частотой собственных колебаний конструкции, возникает резонанс и конструкция начинает сильно "раскачиваться", несмотря на то что усилия мизерные.

В гражданском строительстве, резонансные явления к которым относится зыбкость, окромя дискомфорта зачатую больше ничем не страшны.

Но в промышленном и особенно мостовом строительстве с ней приходится очень сильно считаться, есть случаи когда мосты и трибуны стадионов рушились от движения людей, хотя и могли выдержать значительно большие статические нагрузки.

В гражданском строительстве наиболее подвержены зыбкости перекрытия и лестницы, выполненные из металла или дерева, эти же элементы из железобетона крайне редко проявляют зыбкость, ввиду большой массы и как следствие низких частот собственных колебаний.

Увы, борьба с зыбкостью путем увеличения жесткости элементов ведет к большим перерасходам материалов и ведет к другому нежелательному эффекту "гулкости", это когда при ударе ногой об лестницу или перекрытие чувствуется как вся конструкция "дрожит".

Так же увы, простых методов точной оценки подверженности конструкции зыбкости нет, есть некоторые эмпирические (по опыту) методы, но они очень далеко не точные.

Строителям это все знать не к чему, а вот проектировщики знать обязаны, но многие очень часто косячат в этом месте...

Останнє редагування:
ГЕК, у тебя личка полная, почистить бы не лишним было. Хотел спросить у тебя, а придется у всех.
Кум взял в аренду СТО и столкнулся с такой проблемой. В межсезонье в смотровой яме появляется грунтовая вода (сантиметров 40). Откачивать каждое утро напрягает. Соседи сварили из металла "емкость" по форме ямы и решили так вопрос. Кум спросил моего совета, так как из металла не дешево выходит.
Я посоветовал ему сделать гидроизоляцию рубероидом, просмолить швы и сделать стяжку (5-7 см). Есть 2 вопроса. Не "всплывут" ли эти 5-7см стяжки? И что делать со стенами,, чтоб вода не оторвала рубероид от стены?
Понятное дело, что работы будет делаться когда вода уйдет.

ГЕК, у тебя личка полная, почистить бы не лишним было. Хотел спросить у тебя, а придется у всех.
Кум взял в аренду СТО и столкнулся с такой проблемой. В межсезонье в смотровой яме появляется грунтовая вода (сантиметров 40). Откачивать каждое утро напрягает. Соседи сварили из металла "емкость" по форме ямы и решили так вопрос. Кум спросил моего совета, так как из металла не дешево выходит.
Я посоветовал ему сделать гидроизоляцию рубероидом, просмолить швы и сделать стяжку (5-7 см). Есть 2 вопроса. Не "всплывут" ли эти 5-7см стяжки? И что делать со стенами,, чтоб вода не оторвала рубероид от стены?
Покупаете пластиковую емкость на 50 литров. В смотровой яме копаете углубление по форме емкости и прикапываете емкость так, чтобы горлышко было на несколько сантиметров ниже дна ямы, присыпаете емкость на 2/3 высоты. оставшееся расстояние бетонируете (чтобы емкость не всплыла). В емкость подвешиваете дренажный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не реклама!!!), выставляете его поплавковый выключатель так, чтобы насос включился при наполнении емкости до верху. Выводите шланг от насоса на улицу и на край шланга приделываете какую-то сеточку (чтобы не залезли туда грызуны и воры))). Подключаете насос к сети и спокойно работаете. :клас:

Прелесть в том, что это будет быстро, не дорого и совершенно надежно! Но рекомендую не экономить на насосе и не заужать проходное сечение шланга.

Удачи! :)

Прелесть в том, что это будет быстро, не дорого и совершенно надежно! Но рекомендую не экономить на насосе и не заужать проходное сечение шланга.
Спасибо, в этом направлении я даже не думал.
Дополнительный + в том, что, аренда закончилась - вынул насос, смотал шланг, провод и уехал.
Нафига лечить болезнь, если это не твой организм.:клас:

Дружеский совет.
У меня ХИСИ, красный диплом ПГС и мне даже мысли не приходит спорить с ГЕКом, чтоб не выглядеть *****ом.
Какого вы со своими красными окнами лезете в перекрытия?!...

Дополнительный + в том, что, аренда закончилась - вынул насос, смотал шланг, провод и уехал.

на все вопросы может ответить ютуб :D главное желание - советую видео этого юзера... Смотрите другие его видео... чел молодец

Какого вы со своими красными окнами лезете в перекрытия?!...
:)

на все вопросы может ответить ютуб главное желание - советую видео этого юзера... Смотрите другие его видео... чел молодец
Дело в том, что ютуб отвечает только на те вопросы, которые мы ему задаем.
Ведь я задавал вопрос как сделать гидроизоляцию, А Макс меня натолкнул на мысль, что есть ПРИНЦИПИАЛЬНО другое решение данной задачи, которое в моих реалиях мне больше подходит.
Подобная система стоит у моей родной сестры в подземном гараже, я САМ её подключал и настраивал, но мне и в голову не пришла идея использовать её для решения данной задачи.

Смотрите другие его видео...
Я и это смотреть не стал, и так все понятно, тут главное ИДЕЯ.

Останнє редагування:
100% :клас:
Можно еще сказать арендатору о проблеме и предложить это решение, как оплату за один месяц аренды. ;)

гидрофобизатор Полифлюид может решить частично проблему.

какгбы тему надо переименовывать в косяки нерадивых заказчиков -нищебродов.Нет косяка в котором не был бы виноват хозяин-отмазки типа *за всем не уследишь* не принимаются,ну или *халява как она есть*.

какгбы тему надо переименовывать в косяки нерадивых заказчиков -нищебродов
Чиво-чиво? :)
сходу вспомню несколько косяков строителей.
1. Делали пристройку в 5 этажей. Когда дело дошло до утепления, были вызваны альпинисты из конкурирующей организации. И выяснилось, что фасад (лицевая кладка) ушла на 5 см , а значит- нужно больше утеплителя. Подрядчик ессно купил , *****-то его.
2. Клали плитку на стену и на теплый пол. Привез обычный клей для плитки и эластичный клей для теплого пола. Как вы думаете, куда плиточник израсходовал клей для теплого пола? Вот именно- на стену, он стоял к нему ближе.
3. Вешали подвесной унитаз. Уронили. Раскололся. За свои поехали купили более дорогой. Уронили еще раз. Трещину замазали акрилом. Благо не видно. Вопрос. Я понимаю, всяко бывает, ну уронили, но как же не сделать выводы и уронить еще раз?
3. Электрик монтировал двухклавишный выключатель на 2 кабинки санузла. Как вы думаете, как он его поставил? Если вы думаете, что клавиши он расположил вертикально, то это не так. Он их поставил горизонтально. Жаль что я не сфотографировал. Когда я его спросил, зачем он так сделал, он мне объяснил, что оказывается штатных винтов прикрутить не хватает, и он сделал это ВРЕМЕННО ТАК

А вы говорите заказчики...

но как же не сделать выводы и уронить еще раз?
Да запросто.
Ехал менять битый стеклопакет, дверь в подъезд с пружиной, придержать некому было. Забегал в подъезд, зацепился за верхний откос. Отнес на мусорку и заказал уже 3-тий по счету.

Иногда вижу вот такие картины маслом на площадках, увы, культура строительства и уровень специалистов в нашей стране оставляет желать лучшего:(
да, хорошие специалисты и хорошие бригады есть и они при работе, но в общем и целом, ситуация печальная...
Переглянути вкладення 11526399
каждый прораб и каждый крановщик знает как должны складироваться и перевозится плиты перекрытия, но что то им мешает делать это правильно...
крановщик вообще без мозгов, смерзшиеся плиты чреваты летальным исходом/исходами.

Останнє редагування:
Просто не все Заказчики Хотят видеть у себя справедливое отношение к работе за приемлемую оплату труда.А гоняться за грн. и потом в шоке от результата...
Отгадайте загадку = почему так швеллерок лежит и в чем ошибка?

Вкладення

• 2016405185413.webp
    2016405185413.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 404
  • 2016405185423.webp
    2016405185423.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 370
Да запросто.
Ехал менять битый стеклопакет, дверь в подъезд с пружиной, придержать некому было. Забегал в подъезд, зацепился за верхний откос. Отнес на мусорку и заказал уже 3-тий по счету.

как думаешь решить эту проблему?

как думаешь решить эту проблему?
А че её решать, один из 100 стеклопакетов идет в бой. В тот раз разбилось 2 подряд, потом пару месяцев не били ни одного. Естественный процесс (усушка-утряска).
Перед заказчиком неудобно просто.
А вообще стеклопакеты разные бывают и весом более 100кг не редкость, и тягать их приходится и на веревках и по подмостям, и через лужи прыгать, в дождь, снег, по льду. Бой - это естественный процесс, главное, чтоб он не выходил за рамки разумного.
ПС Ребята, вы не поняли, первый разбил не я и не так (ну и унитаз ведь не один и тот же человек бил), просто это произошло на нефартовом объекте.

ну и унитаз ведь не один и тот же человек бил
один и тот же.
Я просто пытаюсь понять - ну если ты уже разбил, так сделай выводы: подложи что-нибудь, позови помощника или просто признай, что неспособен сделать эту работу

Просто не все Заказчики Хотят видеть у себя справедливое отношение к работе за приемлемую оплату труда.А гоняться за грн. и потом в шоке от результата...

Если человек считает себя профессионалом, он не будет делать плохо и неважно какая сумма была в договоре. Согласился. Делай. В следующий раз учти предыдущий опыт.
Из того, что мне очень не нравится в "мастерах"
1. В конце работ другая цена - "Да я имел ввиду ...".
2. Пофигизм по отношению к деньгам клиента - "Ну поменяете столешницу через год, два"
3. Нежелание/не умение думать - "ну вот так получилось"
4. Необязательность и нежелание решать вопросы. День, второй, третий никого нет на объекте. Звоню.
- В чем дело?
- Мы будем завтра
- Вы завтра обещали закончить
- Ну так получилось
- А сразу позвонить, договорится?
тишина
5. Пофигизм по отношению к своей работе - уложили трубы отопления. Позвонили - "принимайте". Приехал. Метров 5-7 труб замотано пленкой полиэтилена, остальные как и договаривались мерилон (который я и покупал). На вопрос - "Почему?". Ответ - "Так мерилон закончился". До магазина 200 м
6. То ли отсутствие мозгов, то ли непонимание откуда берутся деньги. Вопрос - "почему средняя цена по городу на вынос мусора 1 грн/этаж, а вы мне предлагаете по 2 за этаж?" Молчание... "Ну хорошо, давайте по 1 грн 80"
Ото так

Назад
Зверху Знизу