Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

то же часто встречающаяся проблема, это разрушение и обрушение облицовочной кладки многослойных стен
Переглянути вкладення 11505897 Переглянути вкладення 11505898
массово многослойные стены начали применять сравнительно недавно и проблем с ними очень много, все косяки описывать не буду, здесь целая цепочка косяков, начиная от проектирования и заканчивая органами надзора, недостаточно связей, нет деф.швов и т.д.

Кто бывает в Саржином яру, обратите внимание на новострои со стороны От. Яроша, если ничего не делать, их ждет та же участь...

В ЧС подобные явления тоже не редкость, но масштаб конечно значительно меньше, основной *****, это опирание облицовки на отмостку.
На втором фото мне напомнило про посленовогодний салат ))) Когда числа 3-4-ого из холодильника достается абсолютно все, что там есть и делается самый вкусный в мире салат :D

все строители ХФ бокопоры, у многих похоже даже обычного уровня и отвеса нет или желания делать работу хорошо. даже не хочу начинать перечислять ники. тема ниачом и скорее самопиар.

Можно показывать как не стоит делать. Это тоже полезно, очень. ;)
Нет, это не верно.
Как делать правильно существует всего несколько способов, а как неправильно - бесконечность.Проще выучить как правильно.

Нет, это не верно.
Как делать правильно существует всего несколько способов, а как неправильно - бесконечность.Проще выучить как правильно.

:D да-да, щаз Вам раскажут СКОЛЬКО это стоит, какие нанотехнологии нужны + элитные строители из Абу-Даби

<i>Мебельный мастер</i> сказав(ла):
все строители ХФ бокопоры, у многих похоже даже обычного уровня и отвеса нет или желания делать работу хорошо. даже не хочу начинать перечислять ники. тема ниачом и скорее самопиар.
Я скажу даже больше, все мастера бокопоры, только некоторые хотят не допускать боков, и исправляют их по максимуму, а вторые забивают болт, поскольку деньги получены и заказчик при приемке не знает куда смотреть, а конда увидел бок, тотуже поздно.

Нужно так же понимать что ***** это не всегда вина мастера. Я в соседней теме приводил пример. Собран ГК потолок, подготовлен и покрашен. Потом нагрузили сверху перегородок, стяжку, материала накидали. В итоге плита просела вместе с нашим потолком на 3 см. Как доказать что ты все сделал правильно и твоей вины тут нет ?

По моему больше разговоров о том, полезна ли тема, чем о сабже вообще)))

Да, конечно тема ****о, как и 99% тем на форуме, которые являются самопиаром и вообще бесполезны. Только не забывайте, что благодаря именно срачу, на данном форуме такая посещаемость! Будь здесь все разложено по полочкам, 50 юзеров ковырялись бы в носу у монитора с умным видом копируя с википедии циферки с буковками...

Тема очень полезная.Если действительно не переходить на личности.
Многие потенциальные заказчики считают что имея в кармане ничтожную сумму,можно беспроблемно окунуться в сказочный мир под названием "Ремонт".Что как по мановению волшебной палочки прибегут трезвые,ответственные,квалифицированные ,а главное бескорыстные специалисты и за считанные часы сделают все что пожелает уважаемый "Хозяин".
А вот данная тема немного приземлит и предостережет многих.

Люто плюсую.
ОДИН из 20 с хф оказался не бокопор.
Причем 10 просто ****утые наглухо.

Вот в тему "ремонт сан узла занедорого "

Вкладення

• IMG_20130912_175523.webp
    IMG_20130912_175523.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 469
  • IMG_20130912_175603.webp
    IMG_20130912_175603.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 463
  • IMG_20130912_175620.webp
    IMG_20130912_175620.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 457
  • IMG_20130912_175652.webp
    IMG_20130912_175652.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 433
  • IMG_20130913_085513.webp
    IMG_20130913_085513.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 440
  • IMG_20130913_085539.webp
    IMG_20130913_085539.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 422
Нужно так же понимать что ***** это не всегда вина мастера. Я в соседней теме приводил пример. Собран ГК потолок, подготовлен и покрашен. Потом нагрузили сверху перегородок, стяжку, материала накидали. В итоге плита просела вместе с нашим потолком на 3 см. Как доказать что ты все сделал правильно и твоей вины тут нет ?

Докажи что есть прогиб 3 см,а это не твоя вина а нарушение снип застройщиком..
Покажи изгиб, покажи снип.
Но скорее всего как обычно))) тонкий профилть.э,, сырой гипс, старая шпаклевка и т.д.

Люто плюсую.
ОДИН из 20 с хф оказался не бокопор.

Харьков форум это индикатор общества. Так, что "
ОДИН из 20 оказался не бокопор.
можно применить и к Премьеру и ОЛХ и просто на улице.

Покажи изгиб, покажи снип.
Но скорее всего как обычно))) тонкий профилть.э,, сырой гипс, старая шпаклевка и т.д.

Всегда при начале капитального ремонта ставится контрольная метка. Особенно в новострое. Обычно на лесничной площадке. Кидаешь лазер и смотришь прогиб плиты. И что бы ты понимал - 3 см не предел

Вот в тему "ремонт сан узла занедорого "

Задорого бывает хуже. Цена не показатель качества. Как впрочем и везде.

Останнє редагування:
Да, конечно тема ****о, как и 99% тем на форуме, которые являются самопиаром и вообще бесполезны....

Трудно поспорить, но вот парадокс...... все мы в этом ****е по чуть чуть копырсаемся:)

прогибы были, есть и будут всегда, это абсолютно нормально, они нормированы и не должны превышать:
20мм для 3м пролета
30мм для 6м пролета
50мм для 12м...

о том что пролетные конструкции могут прогибаться нужно всегда помнить
вот к таким последствиям может привести возведение перегородок в распор (без деформационного зазора)
плиты прогнулись, оперлись на перегородку и раздавили ее
ekspertiza-peregorodok-kvartiry_clip_image002.webp

в случае с перегородками должно быть так
1315155986_11.webp

деформационный зазор должен составлять 30-50мм, сейчас его задувают пеной, раньше заполняли всяким легкосжимаемым хламом.

А вот в случае с ГК потолком даже не знаю что делать, единственный вариант это ждать пока нагрузят, иначе наверное никак...

Останнє редагування:
И так,экономия и доверие ведет к печальным результатам...:(
P.s. Ждемс перехода личности...:клас:
bb6a8220ce9fb7495755b284e94251f9.webp

bf9237d4f62c265509efaddb6395fe32.webp

Назад
Зверху Знизу