Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

А вот в случае с ГК потолком даже не знаю что делать, единственный вариант это ждать пока нагрузят, иначе наверное никак...

Ну а когда нагрузили гулять перекрытия не будут ? Или какое то движение есть постоянно ? Меня интересуют 20+этажные монолиты ? Дом "шатается" вообще такой ?

плита перекрытия Должна опереться на две точки опоры!

:іржач::yahoo: а что делать всем остальным?

А вот в случае с ГК потолком даже не знаю что делать, единственный вариант это ждать пока нагрузят, иначе наверное никак...
лет 20 и только закончится осадка, начнется усадка

В новых домах, в домах, расположенных вблизи оживленных автомагистралей, железнодорожных линий и линий метрополитена, лучше делать потолки без периметральных профилей. Дело в том, что листы гипсокартона, одновременно прикрученные к конструкции, закрепленной на стены и конструкции, закрепленной к потолку, получают статическое, а чаще, динамическое напряжение, связанное с неравномерностью подвижек перекрытия и самонесущих стен — трещины в потолочных швах вам будут обеспечены с вероятностью 100%. Если конструкцию гипсокартонного потолка закрепить только к базовому потолку и не крепить к стенам, то вероятность трещинообразования в швах потолка практически снижается до нуля

деформационный зазор должен составлять 30-50мм, сейчас его задувают пеной, раньше заполняли всяким легкосжимаемым хламом.
надеюсь кроме пены что-то есть? навесная мебель со скрытым крепежом слыхали о такой? вес, нагрузки на излом представляете?

Останнє редагування:
Думал наоборот лишняя подпорка)))
Пролетные элементы из железобетона, зачастую (в целях экономии средств), рассчитаны на работу только в одном направлении, когда плита перекрытия опирается на две точки, по краям (обязательно), то она изгибается и работает вот таким образом
pic28_1.jpg

в верхней части плиты, над нейтральной линией возникает сжатие, это сжатие полностью воспринимает бетон, поскольку на сжатие бетон работает великолепно, арматура в верхней части плиты не нужна, а в нижней части плиты, под нейтральной линией, возникает растяжение, бетон на растяжение не работает и внизу ставят арматуру, которая полностью воспринимает растяжение. Если под такую плиту подвести еще одну опору, то при достаточной жесткости опоры, в плите, над опорой, усилия поменяются местами, снизу возникнет сжатие, а сверху растяжение, поскольку растяжение воспринимать нечем (арматуры сверху нет), то плита лопнет над опорой.

По этой же причине (работа в одном направлении) простые плиты перекрытия категорически запрещено вывешивать консольно,
например вот так
vestochka_0704_2.JPG

последствия будут такими
bsk3290_1.jpg

по той же причине, категорически запрещено подводить опоры под консоль, в консольном элементе арматура располагается вверху.
В первую очередь это касается балконов и т.п. конструкций
вот так поступать с консольными, железобетонными элементами нельзя!
watermarked-strong_balkon_14.jpg

Останнє редагування:
До войны часто бывал в Луганске, так вот у бабушки и у брата в квартирах (панельные 9-этажки) в больших комнатах ****ос был а не плиты. Идёшь от двери к центру комнаты - как будто спускаешься. От центра - поднимаешься. И подпрыгиваешь как сцуко на батуте, и вся мебель гремит в такт шагам, особенно если серванты с посудой :D

До войны часто бывал в Луганске, так вот у бабушки и у брата в квартирах (панельные 9-этажки) в больших комнатах ****ос был а не плиты. Идёшь от двери к центру комнаты - как будто спускаешься. От центра - поднимаешься. И подпрыгиваешь как сцуко на батуте, и вся мебель гремит в такт шагам, особенно если серванты с посудой :D

:D резиновые

Ну а когда нагрузили гулять перекрытия не будут ? Или какое то движение есть постоянно ?
Все строительные конструкции работают в упругой стадии, как металлическая линейка, если приложить нагрузку, она прогнется, если нагрузку снять, она займет исходное положение.
Переход в пластическую стадию = ЧП.

Поэтому некоторые перемещения есть всегда, но в данном случае, основные перемещения происходят от массы полов, перегородок, мебели и т.п. от массы людей и их быта перемещения чрезвычайно малы и стремятся к 0.
Но если эту основную нагрузку снять (перегородки, полы и т.д.), то перекрытие займет исходное пложение, и эффект будет обратным...

Меня интересуют 20+этажные монолиты ? Дом "шатается" вообще такой ?
Шатается, на сколько, это зависит в первую очередь от отношения ширины к высоте, небоскребы например могут отклонятся от вертикали на метр и более.

20эт это грубо 60м, ограничение на горизонтальные перемещения составляет 1/500, либо 1/700 в зависимости от конструкции.
6000см/500= 12см, то есть максимальные горизонтальные перемещения верхнего этажа относительно нижнего не должны превышать 12см.

И подпрыгиваешь как сцуко на батуте, и вся мебель гремит в такт шагам, особенно если серванты с посудой
Это явный ***** инженеров либо строителей, опишу попозже...

А вот в случае с ГК потолком даже не знаю что делать,
Двухуровневый каркас позволит "плавать" гипсу не разрывая стыки. Ну и конечно
потолки без периметральных профилей
В этом случае мы получаем контролируемую трещину по периметру комнаты, которую перекрываем потолочным фризом. Фриз надо клеить только к потолку или только к стене (иначе он падает, ****!).
2.gif

Обратите внимание на элемент в левом кружке, он "не жесткий" и позволяет смещаться профилям относительно друг друга.

надеюсь кроме пены что-то есть? навесная мебель со скрытым крепежом слыхали о такой? вес, нагрузки на излом представляете?
Не надо недооценивать пену, зажмет перегородку аж бегом (если не бракованная).

Обратите внимание на элемент в левом кружке, он "не жесткий" и позволяет смещаться профилям относительно друг друга.
А сколько "крабы" стоят? - понадежней.

В этом случае мы получаем контролируемую трещину по периметру комнаты, которую перекрываем потолочным фризом. Фриз надо клеить только к потолку или только к стене (иначе он падает, ****!).
это само собой

Не надо недооценивать пену, зажмет перегородку аж бегом (если не бракованная).
пазогребневые блоки хотябы

Двухуровневый каркас позволит "плавать" гипсу не разрывая стыки. Ну и конечно

Это в теории все. Как оно происходит на практике можно было наблюдать в харьков-паласе. Как потолки на голову падали. Так там технологов шо тараканов лазило.

Это в теории все. Как оно происходит на практике можно было наблюдать в харьков-паласе. Как потолки на голову падали. Так там технологов шо тараканов лазило.

а криворукие строители все равно сделали все на отъебись :D

Это на практике все;) Такую систему я применил в сталинке на Данилевского. Там были деревянные перекрытия , причем ремонт в квартире надо мной делался с отставанием на 3 месяца. Я знал, что потолок прогнется и выполнил его по вышеприведенной технологии.
15 лет - полет нормальный.

Это на практике все;) Такую систему я применил в сталинке на Данилевского. Там были деревянные перекрытия , причем ремонт в квартире надо мной делался с отставанием на 3 месяца. Я знал, что потолок прогнется и выполнил его по вышеприведенной технологии.
15 лет - полет нормальный.

На дереве мы только такие и собирали. п112 вроде. На бетоне очень редко.

а криворукие строители все равно сделали все на отъебись :D

Ну это тоже да. Ну так там же цены были ух. Кого они хотели там увидеть ?

Иногда Мастер бессилен перед менталитетом пАтриотических производителей.;)
fbb30c170356758b9aafd269369a22be.webp

8df29a7b2e333cdf03a1c6b2ed989176.webp

Иногда Мастер бессилен перед менталитетом пАтриотических производителей.;)
fbb30c170356758b9aafd269369a22be.webp

8df29a7b2e333cdf03a1c6b2ed989176.webp

Да уж, но привычно уже как то. На моем опыте Атемовская плитка необожженная, резал на станке с подачей воды - до середины дорезал и стал глохнуть 800- сот ватный движок станка, круг стал вязнуть в плитке.
Раз обрадовали европейские цыгане - итальянцы, плитка на столько перекаленная оказалась что внутренним напряжением зажало круг станка, еле вытащил чтоб плитку не сломать.

Назад
Зверху Знизу