Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

косточки с экзотических фруктов

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
косточки с экзотических фруктов

Девочки, кто подскажет, если посадить косточки с экзотических фруктов: мангустин, папайя, финики - Может что-то вырасти?

Финики точно вырастут, потом замахаетесь пальмочки пристраивать.

Ух-ты! Попробую.
Буду отдавать в школы. :)

:D

Олюня, на Ц.рынке в киосках "Сухофрукты"(это следующий ряд после цветов) - огромное разнообразие фиников - и пальмочки будут разные. Попробуйте взять (во втором киоске) расфасованные в лотках(оформлены ввиде веточки), сейчас я у них видела ещё крупные янтарно-светло-золотистого цвета мясистые(заодно и получите удовольствие от вкуса)

У меня косточки есть. Финики привезли с экзотической жаркой страны :)
Я потихоньку ем и вот думаю, косточки посадить

Олюня, а у тебя случайно лишних семян папайи не найдётся? Ну очень хочу вырастить - " за полтора года из зернышка вырастает семиметровый плодоносящий гигант":).

Оля-сажай все что есть-глядя на изменение климата,у нас скоро тоже будет"экзотическая жаркая страна" и плодоносить и папайи и кто хочешь
сажай однозначно,а там посмотришь

глядя на изменение климата,у нас скоро тоже будет"экзотическая жаркая страна"
Это точно :)

Олюня, а у тебя случайно лишних семян папайи не найдётся? Ну очень хочу вырастить - " за полтора года из зернышка вырастает семиметровый плодоносящий гигант":).

Найдется ;)
Поделюсь, конечно. Напишите в личку, где живете, как-то договоримся встретиться.

вчера в Эпицентре на Алексеевке видела в продаже кокосовые пальмы :eek: Т.е. в горшке на каком-то субстрате лежит целый (!!!) кокос, немного прикопан, но не сильно. В одном месте он как бы треснут и сквозь трещину прорастает собственно пальма... никогда такого не видела в нашей местности :D Сами пальмочки уже довольно большие, около метра ростом.

Папайя очень требовательна к влажности воздуха, насколько я знаю. С этим придется повозиться.

А киви из семян у кого-нибудь плодоносил дома?

А маракуйю реально вырастить? Это же пассифлора?

Оля-сажай все что есть-глядя на изменение климата,у нас скоро тоже будет"экзотическая жаркая страна"

:іржач: Ой, Маринка, не дай бог такого счастья :D

А киви из семян у кого-нибудь плодоносил дома?
Жень, не плодоносил, да и рос мало и быстро загнулся....все таки у нас НЕ
"экзотическая жаркая страна"

А маракуйю реально вырастить? Это же пассифлора?
Маракуйю я садил прекрасно росла, но за 5 лет так и не зацвела. Папаю иак же садил прекрасно всходит но сеянцы постепенно погибают.

Финики будут расти точно. У меня растут.

А долго растет до вида пальмочки?!

Кокосовая пальма это проросток, которому нужна повышенная влажность и много света, через год-два будет соперничать с хозяином за место в доме. Пока поросток, кормиться за счет ореха. Я как-то видела, что продавали, но не для наших метров

Вот, что пишет народ о выращивании папайи:

Хотелось бы поделиться своим опытом выращивания этого экзотического растения. Игрался я с папайей лет 5 эдак подряд, пока окончательно не осознал, что в условиях наших умеренных широт выращивание этой культуры на плоды - бесполезное дело. Моим максимальным достижением было то, что растение папайи сверхраннего сорта Red Lady в пленочном парнике в первый же год выращивания на высоком агрофоне удалось довести до цветения и завязывания плодов размером с грецкий орех, но созреть плоды не успели - не хватило теплого сезона. Высота растения была около 1,5 м в это время.
Папайя - тропическая культура, для нормальной жизнедеятельности которой нужно МОРЕ солнечного света, тепла и постоянная высокая влажность. Причем круглый год! Такие условия в нашем климате создать просто невозможно ни зимой, ни летом. Успешно "перезимовать" папайю в комнате проблематично даже при условии дополнительного освещения при постоянной работе увлажнителя воздуха. При этом еще растение постоянно одолевает паутинный клещик и малейшее переувлажнение или переохлаждение почвы в период так называемого "зимнего покоя" приводит к моментальной гибели корней.
В общем, пусть каждый решает сам, бить ли свои шишки, или посмотреть на чужие, но мое твердое убеждение: выращивать папайю в квартирных условиях - полный абсурд. Равно как и где бы то ни было в открытом грунте в России или Украине, за исключением, разве что, ЮБК , с его высокой влажностью и обилием солнца.

Прочитала я один форум, там народ пытался вырастить папайю с 2007 по 2012. Был только один положительный результат у человека живущего во Флориде.

Это точно :)

Найдется ;)
Поделюсь, конечно. Напишите в личку, где живете, как-то договоримся встретиться.

І я теж хочу. Можна?

Я колись вирощувала, але чогось вони у мене не прижились. Треба ще раз спробувати. Зверніть увагу, що проростають досить довго, кілька місяців.

Назад
Зверху Знизу