Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

косточки с экзотических фруктов

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
А я когда-то хурму из семечек вырастила .Взошла очень быстро и росла также ,потом кому-то подарила

Девченки, кому нужна подрощенная аннона черимойа (см 14-15)?- меняю на мурайку :)

Таня, как ты с ней справляешься? С анноной?
У меня была и пропала. Больше не хочу.

И Тане не понравилась, судя по всему :)

Не могу так сказать, но не питаю каких-то чувств к плодовым (кроме цитрусов!!!) ;)

У меня уже взошло одно зернышко папайи!!! :)

А долго держали в тепличке?
У меня пока что два семядольных листика показалось. Стоит в тепличке.

А долго держали в тепличке?
У меня пока что два семядольных листика показалось. Стоит в тепличке.

Пока в тепличке росли нормально, как только разпекируешь и на открытый воздух постепенно засыхают.

И погибают? Или просто сохнут листья?
До какого размера вы смогли дорастить?

Судя по хоумцитрусу, иногда таки удается папайю вырастить, и даже в квартире. То ли сорт, то ли мутация - черт ее знает - их столько форм, может какие-то более устойчивые. У меня семена появились свежие, попробую - если что-то без танцев с бубном вырастет - ну и ладненько.

Я покупал готовый саженец Папаи дуболистной так она нормально росла даже зацвела, правдо цветы все опали.

А потом чего с ней приключилось?
Опыляли? В принципе первые цветы часто осыпаются, как я читала.

Опылял. Как я читал им надо два разных растения, само себя она плохо себя опыляет. Года два прожила. Покупал лет 10 назад в теплицах где зеленая горка.

Сколько им надо растений - хз. На хоумцитрусе написано, что у папайи различают больше 10 половых форм. Как это - я слабо себе представляю :)
Но то что писал товарищ из Флориды - у него были растения и с только женскими цветами, были с мужскими и женскими на одном дереве, семена он брал из покупных фруктов. Но у него первые цветы часто осыпались.

У меня были только мужские цветы. Я эксперемнтировал тоже с покупными плодами папай. Три раза пробовал, и бросил эксперименты. Может в теплице или оранжерее и получится, а в квартире врядле.

У меня вылез второй росток. Подняла повыше крышку теплички. Чтобы, когда росток распрямится, помещался в тепличке.

А я вот думаю - чем приучать их потом к открытому воздуху, может сразу пусть всходят без тепличек, кто выживет, тот выживет?....

Назад
Зверху Знизу