Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КостаГаз (Коста Газ) - мошенники

• Автор теми Автор теми garant1810
  • Дата створення Дата створення
Расскажу и я о своем "приятном" знакомстве с КостаГаз... Скажу сразу, я далек от техники, автомобилей и т.п. Всегда стараюсь работать с известными СТО... Но опыт показывает что зря...
Вообщем дело было так: По телефону договорился об установке оборудования. AEB PRIDE + Tomasetto редуктор + форсунки Alfatronic + бак по размеру запаски. Утром приехал, пообщавшись о преимуществе форсунок HANA (тихие и более точный впрыск), решил поменять решение и попросил установить именно их. Вечером забирая машину, провел проверочные запуски... просмотрел все своим, не самым опытным, взглядом, но меня очень насторожила шумность форсунок, ту самую заявленную тихость работы я не услышал... Но меня начали убеждать что это и так довольно тихо, не волнуйтесь и т.п. Ну что-ж, забрал... Машина ехала довольно вяло, мотор нужно было крутить 2500+ (на бензине едит с 1500), ну газ есть газ... На следующий день я открыл капот, просмотрел уже все под дневным освещением, просмотрел форсунки и редуктор, сделал фотки... Пошел в интернет смотреть как все выглядит... Мои предположения были подтверждены, у меня стоят форсунки Alfatronic, которые на 1000 грн дешевле. Прозвонив на сервис, мне начали объяснять что да, произошла ошибка... Ну допустим... Но как же так, вы ставите одно, а деньги берете за другое? Развод или действительно ошибка? Если бы не моя бдительность, то так бы и ездил дальше... Ну что-ж на следующий день мне поменяли форсунки... Извинялись... Теперь машина идет на газе как и на бензине, тихо, расход практически не отличается, это конечно радует, да и форсунки HANA стоят своих денег...
На этом история могла бы закончится... Но тут мой друг решил себе поставить форсунки HANA тоже, он изучал вопрос более детально, узнал что для этих форсунок нужны специальные фильтра с отстойником, которых как оказалось у меня тоже "забыли" установить. Без этих фильтров форсунки можно будет выкинуть в мусорку уже через год. На Косте снова извиняются, снова придумывают сказки что забыли, все обещают поменять, но фильтров якобы таких нету сейчас, и пока кормят "завтраками"...
Не знаю, может это не повезло только мне, и о том доверять этому СТО или нет решайте сами... но советую всем внимательно просмотреть все что вам поставил Коста, может и вам что-то "забыли" или "перепутали")))

Останнє редагування:
Сегодня сами позвонили, видать опасаются "хорошой" репутации в сети. Нашлись необходимые фильтра и готовы были поменять все в любое время. Менеджер извинялся за свои недосмотры, ссылаясь на высокую загруженность в работе. Все поменяли и настроили, по поводу качества работ буду уже оценивать позже. В качестве компенсации пообещали 3 бесплатных ТО и выписали страховку на установленное оборудование. Что конечно смягчило впечатление.
Что-ж, как в том анекдоте: "ложечки нашлись но осадочек остался". Надеюсь только осадочек.
На работу ГБО и качество выполнения работ нареканий нету, едит машина хорошо, а по поводу комплектации всем настоятельно рекомендую проверять!

У моего знакомого была ситуация один в один. Договорился за форсунки hana, а поставили другие подешевле. Когда он это заметил, приехал к ним, они дико извиняясь поменяли на те, что надо.

поставил газ,полёт нормальный,приезжаю частенько,всё с расходом не определюсь,вредный клиент,но всегда уделяют время без вопросов.

Поделюсь своей печальной историей. Установил газ на свой Ланос. После посещения Косты машина стала дергаться. Был у них 6 раз!!!, каждый раз придумывают новую басню, сервис никакой, персонал не компетентен ... Три СТО (Лидер, VSavto, Гаражные спецы) ) на которых я побывал грешат на ГБО. В субботу еду 7 раз... я думаю последний. Если они не могут его настроить, пусть возвращают деньги.

я бы менеджеру по епалу легонечько дал за такое !

кажется разобрались, спасибо Алексею (есть у них такой сотрудник).

диалог наладили, сделать ничего не можем... печаль...предложения связаные с поездками на СТО меня не греют.... вариант вкинуть ещё денег, хотя вся проблема началась после того как я заехал на косту.
будет время, создам тему и напишу полный отчёт...

Останнє редагування:
купил в костагазе оборудование...поставил...машина едет плохо...поехал к знакомомуна регулировку...крутили крутили ничего не дало...итог-камфорка(смесительваз 2109)была не очень хорошего качества...открутили её,попытались спасти...итог при повторном прикручивании просто развалилась дальше...завтра куплю вторую а первую попытаюсь поменять,но понимаю ихнийстандартный ответ...ставили не у нас,вот мы и не виноваты...

Только сегодня общался с ними на лоске. Ну нет,теперь буду искать других.

да вот недавно ставили газ, тоже проблемы, решать проблему не хотят или не умеют, одни отговорки

прошлой зимой автомобиль стал очень плохо переходить на газ с утра, поехал к ним на ТО и на устранение этой проблемы. после То ничего не изменилось поехал ещё раз. добавили температуру перехода на газ, следующее утро показало что и это не помогло. после морозы отступили и машинка более менее переходила на газ. летом был снова у них на То. вроде все нормально. но когда наступили опять морозы машина категорически отказывалась переходить на газ. просто глохла. если ехать на ходу то в момент перехода она глохнет сек через 7 начинает троить и сек через 7 начинает токо нормально работать. ехать опять к ним не хотел так как уже дважды был с этой проблемой и результата ноль. посидел на Авто форумах решил сам поменять для начала фильтра. позвонил им на кузнечную узнать стоимость фильтров цена составила 60 тонкой и 30 грубой. заехал к ним на лоск цена 35 и 15!!! при замене фильтра грубой очистки был шокирован его состоянием,он просто был развален. и вот оно чудо!после замены фильтров машинка на холостом сама переходит на газ при минус 15!!!! получается что эти спецы как минимум на двух последних То не делали замену фильтра редуктора. вот как можно зажлобить фильтр за 15 гр и потерять клиента.

Два года назад мы там ставили ГБО и все работает как часы и по сей день, разве что периодически прогоняем машину на бензине 1–2 раза в месяц. Слишком много странного вижу в вашем отзыве, во-первых, что вообще за разница, какой национальности там директор или если армянин, то не человек что ли? Что за межнациональная рознь? Тем более, что разжигание межнациональной борьбы противоречит правилам данного форума! Во-вторых, показываете как у вас движок разворотило, но при этом сами дали добро на установку 12-ти цилиндрового эмулятора, уверена, что с вашим темпераментом вы бы не промолчали, видя такую оплошность. В-третьих, всем кто установил ГБО выдается на руки пакет документов, с сертификатом, гарантией и там есть перечень всего установленного на авто. Плюс ко всему они выдают Страховой полюс на двигатель. Так что, если бы проблем действительно была в установке газа, Вам бы выплатили страховку. Ваш двигатель, конечно, в плачевном состоянии, точнее, то что от него осталось. Но где же ваши документы показывающие, что это установка Коста Газ? Или хотите сказать вы на доверии все ставили, но при этом судя по вашим словам чуть ли не следили за каждым шагом "халатных установщиков" и после них еще и переделывали? Жаль, вас если у вас действительно получилась столь неприятная ситуация, но из вашего рассказа слишком многое вызывает недоверие, что-то тут нечисто. Разные конечно случае бывают, и всегда найдутся недовольные, но у меня вообще нет нареканий к этому СТО и всем своим советую этих ребят!!

Поставил недавно ГБО у них, установкой доволен.
Покатаюсь-обязательно напишу отзыв.

ставил ГБО на элантру, в 2013 году, еще на гарантии, были проблемы в 2014 выбивал чек, ездил к ним 8!!! раз, вроде настроили. в марте 2015 опять выбил чек, машина стала тупить, поехал к ним загнал на диагностику- говорят у вас полетел лямбда зонд, это проблемы не наши с вас 100 гр за диагностику, т.к. поломка не связанная с гбо. записался на фирменное сто Хюидай (фрунзе авто), заплатил за диагностику - диагноз , зонд в порядке, ошибка - перенасыщенная газовая смесь, говорят неправильно отрегулировано ГБО- валите на Коста газ решаите с ними. и как быть?

уже морально трудно с ними связыватся, 10 раз поеду, нервы уже, с ними общатся

На свою машину ставил у них газовое оборудование в 2012г. Нареканий нет. В процессе эксплуатации возникающие вопросы всегда решались достаточно оперативно. Отношение доброжелательное. Порекомендовал Костагаз своему сотруднику летом 2014г. Интересуюсь периодически - говорит всё в порядке.

Да ну ***. Лично я могу показать доки на установку. И лично показать косяки неверующим. Писал раньше и ещё раз повторяю из 2 опытов общения-КостаГаз гавноконтора где у мастеров 2 левых руки.

Останнє редагування:
Последняя фигня. Вчера обнаружил течь бензопровода. Оказалось умельцы с Косты так накрутили газопровод, что он оказался впритык с бензопроводом и в результате его протер. Хорошо вовремя обнаружил.

Назад
Зверху Знизу