Космополитизм. БФ

• Автор теми Автор теми fatalex
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к космополитизму в том его определении, что дано в старт-посте?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Граждане мира, полагающие, что общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
...
Я отношу себя именно к космополитам. Мне близки и понятны принципы интернационализма. НО при этом я знаю историю и культуру своего народа, чту память предков..и мои именно космополитические взгляды ничуть не мешают мне быть украинкой.:)

Космополит, он же интернационалист, он же националист, он же глобалист. Наверное, пора уже новый термин для определения такой позиции придумывать. Я вполне серьезно.

100% космополит, неизбежно вынужден и должен будет отказаться от своей национальной идентичности.
Не зря в народе говорят "космополит безродный"

Вцелом идея интересная, конечно, но не на данном этапе развития нашей цивилизации. Космополитизм - это удел космической фантастики... Хотя потом наверное, появится галактополитизм...
Основная причина нереальности этой идеи в том, что понятие "общечеловеческие ценности" - это очень-очень-очень условная штук. Ну какие у нас могут быть общие ценности с аборигеном Папуа-Новая Гвинея, а у того, в свою очередь, с каким небудь арабским исламистом-фанатиком???

100% космополит, неизбежно вынужден и должен будет отказаться от своей национальной идентичности.
Не зря в народе говорят "космополит безродный"

Это не в народе было, а в газете "Правда". Некоторые из народа тоже повторяли, но с разными интонациями..:D

Сообщение от sivanmy
Граждане мира, полагающие, что общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
...
Я отношу себя именно к космополитам. Мне близки и понятны принципы интернационализма. НО при этом я знаю историю и культуру своего народа, чту память предков..и мои именно космополитические взгляды ничуть не мешают мне быть украинкой. :)

- Вы космополит?
- Таки да!
- А кто вы по национальности?
- Я же вам ответил "космополит"

Смешно и гордо звучит "я украинский космополит"
sivanmy, что-то подобное и у вас. Ноги нверно растут от вашего безотносительного мировозрения, где нет ничего абсолютного.
Может я ошибаюсь, извините, но некоторые посты успел пробежать и составить представление.

Что такое космополит? - Заместитель космонавта по политчасти.

Фаталекс,у меня просьба...добавь к названию темы "БФ"...ибо тупые форумные флудеры засрут эту тему.

Устрой голосование по части сбора средств и ты увидишь какой здесь гуманный народ...

Вцелом идея интересная, конечно, но не на данном этапе развития нашей цивилизации. Космополитизм - это удел космической фантастики... Хотя потом наверное, появится галактополитизм...
Основная причина нереальности этой идеи в том, что понятие "общечеловеческие ценности" - это очень-очень-очень условная штук. Ну какие у нас могут быть общие ценности с аборигеном Папуа-Новая Гвинея, а у того, в свою очередь, с каким небудь арабским исламистом-фанатиком???

Это понятие сложное, если им совсем не интересоваться, не изучать, что люди под этим понимают.
Не простое понятие , но разобраться с ним намного проще, чем с понятием "пространства-времени" в теорией относительности.

Это понятие сложное, если им совсем не интересоваться, не изучать, что люди под этим понимают.
Не простое понятие , но разобраться с ним намного проще, чем с понятием "пространства-времени" в теорией относительности.

Сложное оно или простое, но общечеловеческих ценностей значительно меньше, чем межнациональных (культурных) отличий

вот опять же пример распространёного заблуждения,прикрывающегося красивыми словами-"общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации".Это абсурднейшее утверждение...ибо пиком,вершиной заинтересованности человечества (здравомыслящего человечества) является как раз наличие наций и их естественное природное эволюционное развитие. Эволюция подразумевает наличие наций. Борьба между нациями(не обязательно вооружённая) за выживание как стимул к эволюции.Как можно этому пропивопоставлять какие-то никому толком не понятные "общечеловеческие ценности" ?! Разве нации исповедуют нечеловеческие интересы и ценности(исключение шовинистические религиозные секты).
К тому же сейчас новой "общечеловеческой ценностью " является толерантное отношение к гомосексуализму( и прочим дегенеративным течениям),которые способствует деградации общества ,а значит и вымиранию нации как таковой. Нет уж, лучше пусть будут национальные ценности,чем такие "общечеловеческие".
Сомневаюсь, что толерантное отношение к гомосексуализму можно назвать общечеловеческой ценностью. Мне кажется, что эскимосам, как и папуасам, на гомиков плевать. А ведь они же тоже люди.
Так же сомневаюсь,что нации имеют отношение к эволюции. Просто человек - создание социальное. С тех. прогрессом социальные ячейки увеличиваются. Сейчас вот увеличились до нации. Если вдруг нужно будет воевать с марсианами, то ячейка увеличится до вида и все человеки сплатятся вместе.

вот опять же пример распространёного заблуждения,прикрывающегося красивыми словами-"общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации".Это абсурднейшее утверждение...ибо пиком,вершиной заинтересованности человечества (здравомыслящего человечества) является как раз наличие наций и их естественное природное эволюционное развитие. Эволюция подразумевает наличие наций. Борьба между нациями(не обязательно вооружённая) за выживание как стимул к эволюции.Как можно этому пропивопоставлять какие-то никому толком не понятные "общечеловеческие ценности" ?! Разве нации исповедуют нечеловеческие интересы и ценности(исключение шовинистические религиозные секты).
К тому же сейчас новой "общечеловеческой ценностью " является толерантное отношение к гомосексуализму( и прочим дегенеративным течениям),которые способствует деградации общества ,а значит и вымиранию нации как таковой. Нет уж, лучше пусть будут национальные ценности,чем такие "общечеловеческие".

Потому с голыми жопами на посмешище всего мира и выставлены, что во все времена не о человеке конкретном голова болела, а о нации, обществе, союзах, классах всяких блядских и подобной лабуде. И пиздеж до небес всегда стоял, вместо говно убрать. Притягиваешь за уши одно к другому. Будто, у нацистов махровых педерастов никогда не бывало.

Да все это дело личных предпочтений, мне по домашнему комфортно в тех местах где мне удалось побывать и которые соответствовали моим интересам в тот момент.
В NY интересно, в Берлине интересно, в Риге интересно, в Праге интересно, в Киеве интересно и т.д.
В Пензе кошмар и скука, про всякие Тамбовы Воронежи и прочие...... я вообще промолчу. В Сочи просто жарко и все, в Питере интересно но не везде, все дело в личных предпочтениях....... В Харькове интересного практически нет, во всяком случае я не нахожу.
Космополитизм это в сущности индивидуальный взгляд на мир, без разделения на идентичности, которые утомительны и мешают развиваться.
Мне в общем все равно какой паспорт иметь, лишь бы проще процедура необходимых для меня поездок.

....В NY интересно, в Берлине интересно, в Риге интересно, в Праге интересно, в Киеве интересно и т.д.
В Пензе кошмар и скука, про всякие Тамбовы Воронежи и прочие...... я вообще промолчу. В Сочи просто жарко и все.......

Да вы, батенька, русофоб :-D Вам тут сейчас расскажут про прогниший запад и духовный стержень тамбовцев

Да вы, батенька, русофоб :-D Вам тут сейчас расскажут про прогниший запад и духовный стержень тамбовцев

Так все об этом знают. В РФ уже 3 года не был и нет никакой необходимости, мест поинтересней и безопасней хватает.......:D

Сомневаюсь, что толерантное отношение к гомосексуализму можно назвать общечеловеческой ценностью. .

Сомневаешься ? ;)А зря.
Скоро эти "общечеловеческие ценности" будут навязывать на законодательном уровне.
И никуда от этого не денешься.
И попробуй только проявить нетерпение или нелюбовь к педерастам.

Цитата из видео:
"Резолюция Европарламента 2006 года прдписывает вести воспитание в школах в духе принятия гомосексуализма
и более того, устанавливает день посвящённый борьбе с гомофобией." (т.е. борьба с теми, кто нетерпим к извращениям)

Как вам такие "общечеловеческие ценности"?

4pVtUXAeN1M

Сомневаешься ? ;)А зря.
Скоро эти "общечеловеческие ценности" будут навязывать на законодательном уровне.
И никуда от этого не денешься.
И попробуй только проявить нетерпение или нелюбовь к педерастам.

Цитата из видео:
"Резолюция Европарламента 2006 года прдписывает вести воспитание в школах в духе принятия гомосексуализма
и более того, устанавливает день посвящённый борьбе с гомофобией." (т.е. борьба с теми, кто нетерпим к извращениям)

Как вам такие "общечеловеческие ценности"?

4pVtUXAeN1M
Непонятно какое отношение педерастофилия среди руководства ЕС имеет к общечеловеческим ценностям. Пусть там себе іграюсь в котика та білочку...

Непонятно какое отношение педерастофилия среди руководства ЕС имеет к общечеловеческим ценностям. Пусть там себе іграюсь в котика та білочку...

Вот именно. И нас не учат.

Вот именно. И нас не учат.

Так тебя еще попробуй хоть чему-то научи... Гомики - и те, поди, происки штатов. Специально выведенные клоны, призванные подорвать мораль населения экс СССР
Шучу конечно ;-)

Так тебя еще попробуй хоть чему-то научи... Гомики - и те, поди, происки штатов. Специально выведенные клоны, призванные подорвать мораль населения экс СССР
Шучу конечно ;-)

Понимаешь ли, стремление определенных кругов в США к мировому господству настолько велико, что не исключен и этот вариант

• Це лайк!
Реакції: nawa
Космополит, он же интернационалист, он же националист, он же глобалист. Наверное, пора уже новый термин для определения такой позиции придумывать. Я вполне серьезно.

ТС привел в стартпосте определение того, надо понимать в этой теме под космополитизмом:
" Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации."

"Зачем придумиваишь, дарагой ?":)

Смотри, что в Европе твориться, как африканцы на Сицилию вплавь прорываются.. Хотя нет, это не совсем то.. Это не относится к мировоззрению.

Назад
Зверху Знизу