Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррекция зрения

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
что именно Вы делали? имплантировали хрусталик или линзу?
Сначала интраокулярные линзы, а через несколько лет, когда появилась катаракта, вот тогда мне удалили катаракту с моим хрусталиком и имплантировали другие ИОЛ. Но клиника 100% не виновата в возникновении катаракты, так как все было идеально несколько лет, а потом мне прокапали курс препарата от заболевания крови, где в побочных было написано, что возможна катаракта, и практически сразу, т.е. через несколько месяцев после того препарата, у меня обнаружили катаракту сначала на одном глазу, а потом, через полгода-она уже была на другом глазу.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мне врач говорила, что единственный выход получить хорошее зрение и вблизи и вдаль, это замена хрусталика. но без показаний это делать не совсем правильно.
мы пообщались там с врачем про хрусталики, все на самом деле оказалось не так радужно и там целое дело, пока что от этой идеи полностью отказался

а вот коррекцию все-таки сделаю, решил. и очки для чтения если придется одеть, меня абсолютно не останавливает.

кто делал в офтальмике, возможно, есть дисконтная карта? поделитесь на денек )

я таки это сделал!. вчера. в офтальмике. рад шо слон.
кто еще сомневается- не бойтесь, это не больно, все очень быстро, не успеете испугаться.

:)

Останнє редагування:
я таки это сделал!. вчера. в офтальмике. рад шо слон.
кто еще сомневается- не бойтесь, это не больно, все очень быстро, не успеете испугаться.

поздравляю!:клас: как себя самочувствуете? я помню, отходняк был весьма неприятный

недавно на рынке увидела лоток с оправами, пыталась вспомнить "а где мои очки?"
а потом подумалось, "а какая разница, всё равно уже не нужны"
и так приятно на душе стало :)

perSuasive не отвечает, накрыло наверное))))

perSuasive не отвечает, накрыло наверное))))

да некогда было. столько дел....:D

Как самочувствие? Вчера сестра делала. Не думаю, что она сегодня сможет за комп сесть...

я вчера вечером уже футбол смотрел. нууу не то чтоб смотрел. :D но с перерывами, закрывая глаза минут на 5, зарю досмотрел.
сегодня утром уже без проблем сел за руль, поехал в клинику, сняли линзы фиксирующие и стало совсем хорошо. сейчас к вечеру уже вообще ощущений минимум, капаю капли каждые два часа. единственное что заметил, но это особо дискомфорта не доставляет, вокруг ярких источников света есть ореол, то же самое на дороге от фар встречных машин.

но мне делали ласик. а вчера всем кто со мной шел, делали фрк, и я слышал как после операции врач им говорила, что будет хреново 2-3 дня, дала им пакеты с обезболивающими, снотворным и еще чем-то, принимать таблетки каждые два часа и перед сном, или типа того.
а мне выдали только капли и сказали капать каждый час. и все.
а я все думаю, зачем им делали такую варварскую болезненную операцию. всем. почему не ласик

поздравляю!:клас: как себя самочувствуете? я помню, отходняк был весьма неприятный

спасибо
а из отходняков было только жжение в глазах, будто песок насыпали туда, но капли смачивали это дело и нормально попускало, к вечеру стало утихать. больше никаких неприятных ощущений не было. на свет реакции у меня не было, брал с собой темные очки, но почти и не пользовался. правда день был пасмурный.

ну вы их сразу не выбрасывайте. после 45 понадобятся все равно ведь)

понадобятся уже совсем другие очки. для чтения.

Останнє редагування:
но мне делали ласик. а вчера всем кто со мной шел, делали фрк, и я слышал как после операции врач им говорила, что будет хреново 2-3 дня, дала им пакеты с обезболивающими, снотворным и еще чем-то, принимать таблетки каждые два часа и перед сном, или типа того.
а мне выдали только капли и сказали капать каждый час. и все.
а я все думаю, зачем им делали такую варварскую болезненную операцию. всем. почему не ласик

Понятно.

Останнє редагування:
Понятно. А вам разве не объяснили чем Лазик от ФРК отличается?

учитывая мой путь к этой операции в 20 лет я и сам могу рассказать чем они отличаются.
причем мне врач сказаала что с -6 типа не делают фрк а вчера была девочка там с -6 и ей делали именно фрк.

эту операцию делали всем поголовно до появления ласика, и она в принципе считается на сегодняшний день уже порядком устаревшей и по сравнению с ласиком она намного проще, ее могу делать врачи с более низкой категорией.

Вам это известно?

Понятно. А вам разве не объяснили чем Лазик от ФРК отличается?

Мы знали, что будет мучительно больно, на стены лезли от боли, но всё равно выбрали ФРК.

Сегодня уже полегче, а вчера уколы через каждые 6 часов кололи ( кетанов)

Зы. Сестра вас помнит. :)

как ее зовут? и как она может меня помнит? :)

известно.

Останнє редагування:
А вам известно, что сейчас обратно возвращаются к ФРК? Очень многим противопоказан Лазик...

А вы старше всех были))))

то да...

ласик противопоказан в основном из-за тонкой роговицы. никакого возвращения к фрк нет, где Вы это взяли? ) спросите у любого врача.
это вчерашний день. технологии идут вперед, и они кардинально уже отличаются от фрк, придуманной в 1980 (!) году. она была революционнной в свое время, но это время было много лет назад и сейчас оноо уходит.
почитайте хотя бы про фемто ласик и скажите, чем ваша древняя фрк лучше. это же небо и земля

А кто вам делал операцию?

Делают и с - 10 :)

хирург там один, Оксана Игоревна.

с -10 выжигать напрямую роговицу это верх мазохизма

:)

Останнє редагування:
Мы много чего перечитали и отзывы тоже. Я не говорю что Лазик совсем уж плох, мне кажется людям постарше он вполне подходит...

ФРК-это когда лазером выпаривают поверхность роговицы и так оставляют голую раневую поверхность.Она постепенно зарастает эпителием.Это длится несколько дней,в течении которых и наблюдается так называемый роговичный синдром.которого боятся все,кто хочет делать ФРК:слезотечение,боль,размытость изображения
Плюс ФРК-подобных операций в том,что лазерное воздействие проводится на поверхностных слоях роговицы,и вероятность таких осложнений как кератоконус существенно снижается,да и инфекция,если возникнет,то лечится гораздо легче,если она в поверхностных слоях расположена,а не в глубоких.

А вот LASIK-это когда кератомом срезают слой роговицы и воздействуют лазером на средние слои роговицы.

жаль что вы читаете только себя. я писал про фемто ласик. потрудитесь погуглить.
а фрк древняя варварская операция, при которой лазером выжигают поверхность роговицы. и единственный ее плюс сегодня это возможность делать ее на тонкой роговице. и она показана спортсменам контактных видов спорта. пожалуй и все. для всех остальных это абсолтно необязательная и очень болезненная процедура

Но лучше иметь свой глаз после ФРК, чем всё время думать о том, что лоскутик может отойти от какой-нибудь случайности....

Останнє редагування:
лоскутик может отойти от какой-нибудь случайности....

куда он отойдет? вы боксом чтоли занимаетесь? :D
через месяц будет как новый. а в местах соединения кстати ткань намного прочнее, возьмите обычные шрамы

куда он отойдет? вы боксом чтоли занимаетесь?
через месяц будет как новый. а в местах соединения кстати ткань намного прочнее, возьмите обычные шрамы

Да мало ли... роды, дети малые пальцем ткнут и пр.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу