Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КорпоративноЭ

Да вопрос, в общем-то, не в этом, а в том, что не совсем понятно, как (и почему) могут измениться взаимоотношения с начальством в результате совместного распития спиртных напитков? :confused:

То есть как это не понятно? :)

В пьянном виде границы морали становятся более прозрачными и подчиненным гораздо проще потрахаться с начальством. И наоборот. А также начальству с начальством, и подчинённым друг с другом. Это иногда может изменить взаимоотношения в будущем :D

Да вопрос, в общем-то, не в этом, а в том, что не совсем понятно, как (и почему) могут измениться взаимоотношения с начальством в результате совместного распития спиртных напитков? :confused:

Люди просто проще начинают общаться. Снимаются барьеры, особенно у тех людей, которые тяжело вливаются в коллектив.

В пьянном виде границы морали становятся более прозрачными и подчиненным гораздо проще потрахаться с начальством. И наоборот. А также начальству с начальством, и подчинённым друг с другом. Это иногда может изменить взаимоотношения в будущем :D

Люди просто проще начинают общаться. Снимаются барьеры, особенно у тех людей, которые тяжело вливаются в коллектив.

чисто теоретически понятно. Но, неприемлемо :)

чисто теоретически понятно. Но, неприемлемо :)

Ну вам не совсем то понятно что я хотела сказать, а Мордо надеюсь пошутил.

Мне сейчас лень искать оригинал, как-то мне попадался чудесный пост в rsdn от владельца IT компании про разведение всяких политесов на работе. Краткое изложение: от работников требует внятно ставить ему задачу, приходиццо нажимать. Пример из жизни: приходит к ним чел по делу, то ли электрик, то ли еще кто, не помню, ему присылает работник письмо, "придет электрик". Из этого не ясно что ему делать-то. Оказывается - подписать пропуск. А он хотел бы чтобы ему пришло письмо с внятным описанием что ему сделать, то есть, чтобы работники меньше заморачивались субординацией, а больше - делом и если им надо что-то от него не разводили пляски а конкретно писали что именно ему надо сделать.

D_1, я могу ошибаться, но мне кажется, что корпоратив не снимет лишних барьеров у того, у кого они есть

Алкоголь снимает.

только пока он действует на моск.

на следующий день, если не похмелиться, а после завтра, если не ушел в запой - все возвращается на круги своя, вместе с барьерами.

D_1, я могу ошибаться, но мне кажется, что корпоратив не снимет лишних барьеров у того, у кого они есть

Душевная пьянка сильно упрощает общение в коллективе. Это кагбэ подтверждает мой опыт общения в рабочих коллективах. Ваш опыт, видимо, не подтверждает.

Душевная пьянка сильно упрощает общение в коллективе. Это кагбэ подтверждает мой опыт общения в рабочих коллективах. Ваш опыт, видимо, не подтверждает.

Моё ИМХО: Никакой напряжености подобные действа и пьянки в лучшем случае не снимают... всё остаётся, как есть, но хотя бы не хуже. А в худшем только усугубляют. Из опыта.

на следующий день, если не похмелиться, а после завтра, если не ушел в запой - все возвращается на круги своя, вместе с барьерами.

Хм. И девственность восстановится? :-)

:пиво:
Добавлено через 1 минуту

я не работала в коллективах где общение настолько затруднено.
Добавлено через 6 минут
Моё ИМХО: Никакой напряжености подобные действа и пьянки в лучшем случае не снимают... всё остаётся, как есть, но хотя бы не хуже. А в худшем только усугубляют. Из опыта.

:пиво::пиво:

Директор - это директор, а обнимать и целовать его, а потом ходить, стыдливо отворачиваясь...
Ну обнимать и целовать это жестоко, а вот снежкой запустить вполне нормально...
Зачастую корпоратив устраивается с целью выявить "кто есть ху" среди подчинённых. Очень помогает в неформальной обстановке. Разбор полётов продолжается уже после праздника.
ну это уже перебор...

какой-то пост короткий....но такой же интересный как и предыдущие

корпоратив это что то ))) у нас был в среду отгуляли на ура))) !!! в подробности вдаваться не буду,но видео после корпоратива без смеха и слез смотреть неполучается)))

У нас правда такой средний вариант - репетиции за 1,5 месяца, 2 раза в неделю по 1,5 часа
:eek:

неее...шли бы они со своим танц.залом лесом подальше...но я б не занималась этим.

к счастью, у нас подобных маразмов не было никогда...да и не намечается
Добавлено через 3 минуты
Душевная пьянка сильно упрощает общение в коллективе.
имхо упрощает на время этой пьянки.

когда пьянка заканчивается - все становится на свои места.
с выходом на работу после праздников - уровень общения тот же, что и был до пьянки...все тараканы...барьеры и проч. - возвращаются на те места, где и были.

Не пойму - почему до сих пор ни кто не открыл подобной темы?:)) Сезон нг-корпоративок в разгаре!
Итак, флудим в русле:
- нравятся ли вам корпоративки? С удовольсвтем ли ходите или в целях "не отрываться от коллектива"?
- считаете ли, что корпоративки благотворно отражаются работе?
- уместно ли на корпоративки приходить со свей "половиной" или лучше "сугубо колектив"?

з.ы. голова болит после вчерашнего :))
у нас уже прошел на прошлой неделе.
Половину приводим, если формат позволяет - как-то не принято самоуправничать на эту тему. По крайней мере никогда о таком не слыхала.
Кроме того, половина корпоратива проходит в "политических поздравлениях", а твоей половине банально не о чем может оказаться разговаривать с твоими коллегами, если до этого у вас не принято было "дружить внутри подразделения семьями".Еще кроме этого, если ты женщина из серии "таскаю чемодан без ручки, а выкинуть жалко", то незачем еще больше опускать мнение о себе среди коллег.
"После вчерашнего голова" не болит, потому что это корпоратив. Надо того...помнить о том, что ты таки в кругу коллег и из других отделов, а не только друзей. Ты ж не дома квасишь,все таки.
Отражаются - имхо благотворно и даже очень.

зы: правда, кадровики ходят на корпоративы с кучей бумаг и чемоданом печатей - отмечать командировочные приглашенным иногородцам и меняться с ними же всякими полезными бумажками. Поэтому тем более не забалуешь.

Ну так на то же вы и с ними - чтобы отследить этот самый момент и вовремя развезти всех по домам/гостиницам, раз уж вы пить умеете. ;) Самому не доводить гостей до состояния свинского и аккуратно не дать им себя довести - вот задача гостеприимного хозяина имхо :іржач:
У меня совсем другие задачи, в соответствии с которыми я себя и веду :-)
Кроме того, не буду же я указывать взрослым людям сколько им пить.

Назад
Зверху Знизу