Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коротычъ-Заложники! Террорист убит, заложники живы

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
Разобраться можно, сделать ничего нельзя без воли стариков. А они могли быть против из чуства ложной порядочности.
тебе б книги писать :) ну ОК, чувства, допустим. тогда "молодежь" (стрелку под полтинник вроде) становится перед выбором: возвращать долг, либо выселяться и искать жилье (в столь "нежном" возрасте пора бы и обзавестись ващет), а чувства ложной порядочности обойдутся им в дачку.
стрельба полюбому абсурдна, да и аффект какой-то странный: годами знаешь о проблеме, годами ничего не предпринимаешь, очевидно результат предсказуем и вот, когда результат на пороге - мы резко расстраиваемся и расстреливаем свое неминуемое настоящее...
я, конечно, не психолог и не прокурор, но такое у меня из колонии не вышло бы никогда.

а фактически он имел к нему отношение всегда.
если бы у моих родителей был долг 21 штука баксов, особенно истекший, я бы **** рвал и спать не мог. а тот мусарок видать не волновался особо.
ну он мог не иметь возможность вернуть - тогда машем ручкой собственности, что поделать...

Точно также как и вы.
мы - нет, мы не станем стрелять из-за дачи какого-то незнакомого перца. зачем?

перед выбором: возвращать долг, либо выселяться и искать жилье
Выселяться из дома стоимостью 40 тысяч оставляя весь дом мафии, чтобы отдать долг в 15 тысяч? С какого будуна? А может сразу тавро на лббу выжигать что рабы мафии?

если бы у моих родителей был долг 21 штука баксов, особенно истекший, я бы **** рвал и спать не мог. а тот мусарок видать не волновался особо.
Не зарекайтесь чтобы вы рвали, если бы у вас в семье один за другим близкие умирали после тяжелой болезни.

Это повод воровать у них 25 тысяч долларов?
конечно нет. а в чем воровство? я же спросил о залоге: разве в случае неуплаты залог не переходит заимодавцу? неважно, сколько присудит суд... или важно? логично спрашивать у юриста :пиво:

Выселяться из дома стоимостью 40 тысяч оставляя весь дом мафии, чтобы отдать долг в 15 тысяч? С какого будуна? А может сразу тавро на лббу выжигать что рабы мафии?
да причем мафия к залогу? перезанять, отдать долг, продать дом, разница в кармане. все просто. ни единого выстрела.

вопрос ветки!
и ответ: они не думали, от слова "совсем"

ну если там такой перец, у которого всё схвачено **** бодаться? система ж типа протиив, волки затравили...
первые мысли, когда пришлось бодаться с налоговой за кровные - была такая. даже, к своему стыду, рассматривал варианты... но по иску выиграли, апелляцию мытари проиграли и даже не в срок поданную кассацию - тоже. без адвокатов: гугл, нервы и время.
а может, просто повезло, не настаиваю и не хвастаю, но имхо везение можно стимулировать: действиями.

Выселяться из дома, чтобы отдать долг - нельзя, а ***** человека, чтобы не отдать долг - можно. Страшная логика. У человека был выбор: "жизнь или кошелёк" - он выбрал кошелёк и забрызгал мозгами салон чужой машины. По идее, теперь должны за счёт имущества этого "стрелка" возместить людям все убытки - и моральные, и материальные.

Не будем гадать на кофейной гуще. Есть юридический факт, стрелок стал иметь отношение к долгам и к дому только месяц назад.

Напишите фантастический роман о своих догадках.

Писали что нет следов апелляции в реестре. А жена стрелка говорила на видео что в апелляции отказали.

Есть юридический факт, что он присутствовал при заключении договора и расписался в том, что ему известны существенные положения этого договора, т.е. о долге, сумме, штрафах и необходимости выехать он знал с момента заключения, а не месяц назад, и даже был согласен с этим.
В реестре нет никаких ухвал или решений по поводу апелляции... Каким образом в ней отказали? Разорвали и выбросили?

конечно нет. а в чем воровство? я же спросил о залоге: разве в случае неуплаты залог не переходит заимодавцу? неважно, сколько присудит суд... или важно?
В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником (заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).(ч.1 ст.572 ЦК У).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Залог это застава а не завдаток. Завдаток переходит полностью кредитору. Залог нет. Кредитор получает только свой долг за счет продажи залога.

так может надо было решить, когда перестали платитьь пол кредиту
или они думали, шо через 3 года вообще за давностью закроют дело?
Когда встретитесь на том свете с умершими после длительной болезни стариками, спросите у них.

В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником (заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).(ч.1 ст.572 ЦК У).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Залог это застава а не завдаток. Завдаток переходит полностью кредитору. Залог нет. Кредитор получает только свой долг за счет продажи залога.
спасибо, теперь понятнее.
т.е. суд не мог передать право собственности другому человеку, а должен был инициировать принудительную продажу? а как в решении суда (не читал, да и не юрист, потому лучше с каментами специалистов)?

тем более: зачем стрелять? обжаловать - продать - рассчитаться...
на другой чаше весов: обездоленная и бездомная семья, длительное заключение (смерть, в реальности)

перезанять, отдать долг, продать дом, разница в кармане.
Согласен, такой вариант был бы возможен если бы кредитор не хотел взять чужое, а только хотел бы возвратить свое. Кредитор заявил иск в 11 миллионов, какая продажа дома может быть без его согласия.
А вот суд вполне мог присудить продать дом с публичных торгов и отдать кредитору реальный долг в 15 тысяч. Но судья хотела обойти мораторий на продажу домов с публичных торгов. Вот и обошла ценой трех человеческих жизней.

На 3% безусловно кредитор имел право. Как и на возврат долга в эквиваленте доларов на момент решения суда. Как и на пеню в разумных пределах. Это все максимум бы вылилось в 1-2 тысячи доларов сверху основного долга в 15 тысяч. Но не 40 же тысяч.

а ***** человека, чтобы не отдать долг - можно.
Мое мнение что убивал он не ради того чтобы не отдавать долги.

В реестре нет никаких ухвал или решений по поводу апелляции... Каким образом в ней отказали? Разорвали и выбросили?
Убрали из реестра.

Назад
Зверху Знизу