Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

Только что обнаружил у себя нестандартный симптом - ухудшилось зрение.
Откинувшись в кресле - всегда четко видел текст на мониторе без очков.
А сегодня, на третий день болезни (омикрон почти наверняка, хотя никак не проверял), заметил что на привычном расстоянии от монитора - очень плохо вижу
Хоть кое-как вижу текст, но все расплывается.

Хотя возможно это результат не ковида, допускаю что при гриппе или других простудных заболеваниях было тоже самое.
Зрение с каждым годом постепенно ухудшается, а тут за несколько дней резкое ухудшение которое я еще года три не ожидал.

Поздно, вискарик отсрочил, но таки пропустил заразу. Надо было 12тилетний брать :D

Выздоравливайте! Я тоже с омикроном после 3 доз Модерны… третий день сегодня.. вчера сопли как из крана были.. чихание, башка тяжелая.. а так норм вроде

Выздоравливайте! Я тоже с омикроном после 3 доз Модерны… третий день сегодня.. вчера сопли как из крана были.. чихание, башка тяжелая.. а так норм вроде

****из + ?

симптомы-то тут, как у обычной сезонной ОРВИ.

****из + ?

симптомы-то тут, как у обычной сезонной ОРВИ.

Да три теста позитив🤷♀От обычной простуды отличает только инкубационный период- мне вообще не хотелось есть 2 дня и жуткая слабость была .. на третий день тест позитивный

Спасибо, вы тоже :пиво: Да тоже сопли в основном допекают

я выжил, все это было, вроди обычная простуда с головной болью, а антибиотик не помогал, першение убирает горячий чай

А нахера ты пил антибиотик от першения в горле??? :рл:

миллион причин, на самом деле - от, например, "банально не выспался".. или "пересидел за монитором" :(
Выспался нормально, и за монитором не пересидел (наоборот, сейчас гораздо меньше чем обычно читаю с экрана).
Да и вообще у меня никогда не было такого резкого ухудшения зрения.

Состояние отвратительное, слабость - подозреваю что тонус внутриглазной мышцы ухудшился, поэтому ухудшилась аккомодация хрусталика.

А вот посмотрим :) Все наши невакцинированные болели минимум 10 дней, а в основном - 2 недели и больше. И они все это время реально болели, не смертельно, но очень неприятно. А мы с таким же вакцинированным коллегой отделались 1 день небольшая температура и потом насморк. У него проявилось раньше, и на 4ый день у него не то, что симптомов не было, но уже и антиген был отрицательный.
Так что пока что я разницу очень даже вижу :незнаю: :D:D:D
А принесла эту фигню невакцинрованная падла, который еще и больной уже с симптомами на работу приперся, ***** :відстій: И на аргумент "вакцинированные тоже заражают" могу сразу ответить, что вирусная нагрузка от вакцинированных (и на них во время болезни) намного меньше. Поэтому и болеют они легче, и заражают меньше.
У нас на фирме выявляли вакцинированных носителей, но от них никто не заразился ни разу. Зато от невакцинированных уже вторая вспышка. От первого 3 человека, от второго 7. Рекорд, *****, почти все помещение выкосило! Выжили только те, кто дальше всех сидел. ******* невакцинированный, и тупой еще впридачу :рл:

я уже про себя писала раза 2. Невакцинированная немолодая и не стройная - положительный тест 25 января. Температура - первый день максимум 37.8, второй 37.5 и третий 37 - самочувствие как при легкой простуде.Да так оно и есть. Готова так болеть 4 раза в год.
У подруги прямо сейчас болеет сын с женой. Вакцинированные - моложе меня на 25 лет. Я перенесла легче.
Вчера на работе коллега-поляк поделился - 3 раза уколотая дочь заболела со всеми симптомами.

Да три теста позитив🤷♀От обычной простуды отличает только инкубационный период- мне вообще не хотелось есть 2 дня и жуткая слабость была .. на третий день тест позитивный
Я знаю от кого заразилась. Инкубационный период был чуть больше суток.
У вас сколько времени после бустера. У дочки коллеги ровно через 4 недели. Анекдот просто.

Только что обнаружил у себя нестандартный симптом - ухудшилось зрение.
Откинувшись в кресле - всегда четко видел текст на мониторе без очков.
А сегодня, на третий день болезни (омикрон почти наверняка, хотя никак не проверял), заметил что на привычном расстоянии от монитора - очень плохо вижу
Хоть кое-как вижу текст, но все расплывается.

Хотя возможно это результат не ковида, допускаю что при гриппе или других простудных заболеваниях было тоже самое.
Зрение с каждым годом постепенно ухудшается, а тут за несколько дней резкое ухудшение которое я еще года три не ожидал.

Мой брат сейчас болеет Омикроном и тоже заметил, что с глазами стало плохо.

Я знаю от кого заразилась. Инкубационный период был чуть больше суток.
У вас сколько времени после бустера. У дочки коллеги ровно через 4 недели. Анекдот просто.

40 дней

А нахера ты пил антибиотик от першения в горле??? :рл:

Думал обычная простуда, голова болит, нос заложило жарко, першит, кашель, спина болела. Обычно ампецилин все это мне лечит, а тут чуть легче делает, проще горячий чай выпить

Выспался нормально, и за монитором не пересидел (наоборот, сейчас гораздо меньше чем обычно читаю с экрана).
Да и вообще у меня никогда не было такого резкого ухудшения зрения.

Состояние отвратительное, слабость - подозреваю что тонус внутриглазной мышцы ухудшился, поэтому ухудшилась аккомодация хрусталика.

Мой брат сейчас болеет Омикроном и тоже заметил, что с глазами стало плохо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для тех у кого ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не открывается.

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Ольга Васильева рассказала Москве 24, что у переболевших коронавирусом может значительно снизиться зрение.

Ранее терапевт из Великобритании Нина Аслам сообщила, что одним из симптомов "Омикрон"-штамма может быть конъюнктивит. Специалист напомнила, что в глазах находятся клеточные рецепторы, через которые коронавирус способен проникать в организм. Более того, терапевт предположила, что конъюнктивит может появиться даже при бессимптомном течении COVID-19.

По словам Васильевой, "Омикрон"-штамм еще недостаточно изучен, поэтому пока сложно сказать, действительно ли при заражении этой мутацией может наблюдаться конъюнктивит.

Однако, такой симптом возникал при других вариантах коронавируса, говорит офтальмолог. Чаще всего он выглядел как воспалительный процесс на поверхности глаза и мало чем отличался от обычного вирусного конъюнктивита, поясняет врач.

Покраснения слизистой глаза, слезотечение – это все может быть признаком конъюнктивита разной этиологии. Поэтому надо обратиться к специалисту. Разные причины могут вызвать конъюнктивит, в том числе и коронавирусная инфекция. Это не такая частая ситуация, это достаточно редко. Но все это возможно.
Ольга Васильева
врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук
Офтальмолог предупреждает, что у переболевших COVID-19 могут начаться проблемы со зрением. Чаще всего это сосудистые осложнения на глазном дне, уточняет врач. "Например, тромбоз центральных вен сетчатки или окклюзия центральной артерии сетчатки или ее ветвей. То есть это постковидные тромботические осложнения", – рассказывает эксперт.

Такие сосудистые нарушения могут привести к ухудшению зрения, говорит Васильева. "Это может быть не до полной, конечно, но значительной потери зрения. Потому что нарушается питание центральной зоны сетчатки и, соответственно, снижается зрение. Одно от другого зависит", – указала специалист.

По словам офтальмолога, ситуацию можно исправить, если вовремя обратиться к специалисту. "Все зависит от того, на какой стадии. Но если человек пришел не сразу, а спустя время, то, как и при любом другом генезе (возникновении. – Прим. ред.) тромбоза, могут быть уже неисправимые изменения", – заключила эксперт.

Ранее врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский рассказал, что некоторые ошибочно полагают, будто штамм "Омикрон" не такой опасный. Однако на деле этот вариант инфекции достаточно коварный: у переболевших им могут наблюдаться онемение пальцев рук, колебания артериального давления, депрессия и другие симптомы.

Назад
Зверху Знизу