Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Понимаешь, я ж и говорю что знание теории -оно только в плюс. Актовегин, как и та же гомеопатия в принципе не может иметь эффективности. По большему счету даже не нужно исследований -просто нет потенциального механизма, обуславливающего их эффективность (однако если вдруг он есть и мы что пропустили -то нужно смотреть, конечно. Но это вторично)
А вот что касается карсила -так тут сложнее. Нет эффективности при циррозе? Ок. А есть ли она при желчекаменной? И т.д. Тут заипешься проверять.
Ну в идеальном мире: нет доказательств эффективности - нет лекарства на рынке. Доказал, что оно эффективно допустим при циррозе - выпускаешь как лекарство от цирроза. Хочешь, чтобы было написано, что это лекарство ещё и от желчекаменной - снова доказывай.
А иначе получается как с одним "популярным" препаратом - когда производителя спросили, почему он не проводит у нас исследования на эффективность, ответ: а потому что у вас и так его назначают, нам незачем что-то исследовать.

Слушай, чо ты пристал, продолжай есть карсил и актовегин, не жалуйся только потом что «лежачая бабушка» образовалась дома.

Протокол МОЖЕТ быть ****о, а карсил с актовегином ТОЧНО ****о.
Тю. Ты, может, настолько продвинута, что предписанное лечение будешь сверять с протоколами в инете. А почти все остальные - не будут. А у них человек с инсультом и счет на часы, даже минуты. Мне пока только дворник сказал, что точно не будет применять предписанный актовегин, недайбогшо. У остальных храбрости не хватило. Это в теории легко, а на практике сказать, чтобы не ставили капельницу, пока я поищу в интернете - никто не скажет.

Я смотрю, цифр и источников просить вообще бесполезно.

Ну взаимно. Цифры может и есть, но откуда вывод, что выросшая продолжительность жизни исключительно от протоколов?
Может, в тех же странах первого мира она выросла, потому что ... ну не знаю, например, потому что там теперь всю черновую и подобную работу выполняют в большинстве арабы и прочие приехавшие за лучшей жизнью? Ну чисто теоретически же логично?
А, может, потому, что в странах первого мира самое большое потребление бадов?)))

Мне его невропатолог прописал, у меня ж гріжа мпд. В Харькове, кстати, доктор.

Вот кстати. Мне куча докторов криком кричали - немедленно операция, ногу потеряешь, в штаны ссаться будешь. И только один сказал - пара-тройка месяцев у тебя есть, хочешь - попробуй нетрадиционно, банальная лфк. Без всяких протоколов. Попробовал, все норм. Уже больше трех лет. Без операций. Да, нужно теперь постоянно более-менее заниматься. Так и после операции тоже.
Это то самое "а мне помогло", да. Но вот так. И на этой почве еще есть пример личный. Но не буду, хотя ответ на вопрос "есть ли вообще жизнь без НПВС" получил положительный. Есть. И это тоже "а мне помогло". И в протоколах этого нет.

Это просто мое личное мнение, и я его никому не навязываю, что безусловное следование протоколам такая же крайность, как и лечение от фонаря.

Ну в идеальном мире: нет доказательств эффективности - нет лекарства на рынке. Доказал, что оно эффективно допустим при циррозе - выпускаешь как лекарство от цирроза. Хочешь, чтобы было написано, что это лекарство ещё и от желчекаменной - снова доказывай.
А иначе получается как с одним "популярным" препаратом - когда производителя спросили, почему он не проводит у нас исследования на эффективность, ответ: а потому что у вас и так его назначают, нам незачем что-то исследовать.

Ладно у нас, в темной забитой стране третьего мира. Но чего ж тогда страны первого продолжают выпускать неэффективные и, мало того, потенциально опасные лекарства, если их нет в пресловутых протоколах? Мир неидеален?

Вот ковид, да? Сколько уже было протоколов? Мульйон. А нахуя? Сколько людей поумирало от неправильного лечения, от которого врач не мог отступить. Но это разве цена, если "протокол нарабатывается"? Умер - молодец, так лечить было нельзя. Причем не один - много должно *******, чтоб уж точно понятно было, что нельзя так лечить. Ойладно. Человеческая жизнь не имеет цены (с)
Люди умирали от того, что их сразил вирус, новый вирус, неизученный ещё и ни кто не знал как и чем его лечить. А знания даются со временем.

Ну я ж не врач, чтобы это обсуждать

Вот, правильно же написал .:D

Люди умирали от того, что их сразил вирус, новый вирус, неизученный ещё и ни кто не знал как и чем его лечить. А знания даются со временем.

Снова-здорово. Чи вам повылазило?:D
Умирают и оттого, что лечат по состряпанным на скорую руку протоколам, от которых нельзя отступить, и которые потом меняются. Посмотри те прошлые протоколы, их и тут обсуждали миллион раз. Конские препараты в конских дозах. Ну было же. Понятно, что "новый неизученный". Но вот с теми же вакцинами, тоже новыми и неизученными, прокатило. Да еще и как. Ну например:)

Например, как именно работает дексаметазон, и когда применять его нельзя, известно тоже хз сколько. Но у нас продолжают его применять без всяких оговорок, когда надо и когда нет.
Заменить чем по эквиваленту мощности и эффективности ? Что есть в каждой аптеке в достаточном количестве и стоит копейки ?
НЕЧЕМ.

Ладно у нас, в темной забитой стране третьего мира. Но чего ж тогда страны первого продолжают выпускать неэффективные и, мало того, потенциально опасные лекарства, если их нет в пресловутых протоколах? Мир неидеален?
Да, неидеален. Но надо стремиться к лучшему.

Спасибо, но я пока что в состоянии оплатить лекарства. Просить и унижаться перед всяким чиновьечьим ****ом не намерен.
P.S. Кроме "Варфорина" ежедневно принимаю ещё пять препаратов.
Игорь Владиславович, а результат где?!

А вот это точно *****асы... С такими ценами :(
где-то Половина цены топлива акцизы/ндс, уходят прямо в бюджет при расстаможке или выезде за ворота завода.
Как сигареты,алкоголь.
Вы легко можете проверить инфу.
Стоимость сырья нефти на аукционах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от 14,50 грн/литр СЫРЬЁ для переработки.+переработка +налоги в бюджет.
Пачка сигарет/бутылка водки себестоимость условно 1 грн, условно 30 гривен акциз в бюджет.

Совершенно верно. Например, мазь с хонроитином и глюкозамином. Как от нее новый хрящ в колене отрастет? Назначают.
А люди идут и покупают:(
Эффекты Плацебо могут давать даже более 50% положительных результатов.

А вот что касается карсила -так тут сложнее. Нет эффективности при циррозе? Ок. А есть ли она при желчекаменной? И т.д. Тут заипешься проверять.

так зачем проверять если и так продается? это если заставят писать что это бад и нет доказательств что лечит, тогда возможно придется.

ЗЫ в некоторых странах ЕС существует понятие что-то типа "традиционные травяные лекарства" и их эффективность проверять не обязательно. Это дает интересные возможности типа слепить вместе несколько экстрактов трав и заявить что эта смесь лечит мочекаменную или желчекаменную болезнь.

Тю. Ты, может, настолько продвинута, что предписанное лечение будешь сверять с протоколами в инете. А почти все остальные - не будут.

Как искать исследования по файзеру так им не лень, а как кормить шарлатанов так лень. Вот это меня и удивляет. Казалось бы, если ты в состоянии додуматься искать исследования по файзеру, то в состоянии додуматься и до искать исследования по карсилу или чего там в себя пихаешь.

По поводу продолжительности жизни мне если честно лень, два ключевых фактора которые делают среднюю продолжительность в западной европе такой высокой: низкая младенческая смертность крепко влияет на среднее арифметическое, плюс адекватное лечение и профилактика основных причин смерти пожилых людей - инсультов, инфарктов, пневмоний.

ЗЫ У нас большинство лекарств которые профилактику инфарктов и инсультов обеспечивают входят в этот список "Доступні ліки" со времен Супрун и в целом даже очень бедному человеку доступны, и хотя своей маме я бы купила все же Глюкофаж а не местный метформин, но местный лучше чем никакого.

Но чего ж тогда страны первого продолжают выпускать неэффективные и, мало того, потенциально опасные лекарства, если их нет в пресловутых протоколах?

потому что их можно продать папуасам у которых МОЗ слишком тупой и коррумпированный, я не понимаю как это не может быть очевидно.

правительство условной Швейцарии запрещает такое продавать живущим в Швейцарии, зато не запрещает папуасам.

Предлагаю упражнение.
Что вы знаете о Но-шпе на память ?

используется в развитых странах мира в гинекологической практике, что-то там то ли ускоряет то ли замедляет родовую деятельность

не используется для снятия температуры у детей, не используется для облегчения головной боли, не используется для облегчения симптоматики в гастроэнтерологии тк не показывает эффективности

в Израиле вообще под запретом из-за эмигрантов из совка которые тащили ее туда контрабасом и жрали вместо адекватного лечения

У тебя всё как всегда - проснулся и ****ь, ****ь, ****ь во все стороны. :D:D

А… как я понял, от ****атизма и старческого слабоумия, ничего не принимаете… или не работает? :незнаю:

Долго думаешь или плохо читаешь?

Почему не датируют и не выдают бесплатно лекарства гипертоникам и сердечникам? Их умирает примерно в раз 20 больше. Да потому что всем пох, от чего и как ты загнешься.

Простите, что?! Датируют?! Это от "дата"?!
Точно не выдают бесплатно или по льготной цене гипертоникам препараты?

Назад
Зверху Знизу