Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

В этом самом первом мире:іржач::іржач: люди, возможно, живут дольше не только благодаря протоколам? Как-то волшебным образом срок жизни увеличился вместе с улучшением образа жизни, например. Да и у нас срок жизни вырос прилично. Примерно в той же пропорции, что и в первом))) мире.

Можно цифры чтобы оценить в той же пропорции или нет?
Возможно что люди живут дольше по другим причинам, вовсе не потому что им бады вместо лекарств не прописывают, не поделишься какими-то исследованиями на этот счёт?

А я видела и вот прямо у себя. И мне, и другим членам семьи. И с меня хватит шарлатанов кормить.

Ну не корми, дело твое. А вдруг тот протокол в интернете, по которому ты будешь лечиться после диагноза у нашего врача - говно? Ну вот как дворник с котом говорит? Что тогда?
И да, где гарантия того, что диагноз шарлатана правильный? Я надеюсь, тебе не онлайн диагнозы ставят?

Можно цифры чтобы оценить в той же пропорции или нет?
Возможно что люди живут дольше по другим причинам, вовсе не потому что им бады вместо лекарств не прописывают, не поделишься какими-то исследованиями на этот счёт?

А есть исследования, что именно и только из-за протокольного лечения и неназначения бадов?

Ну у нас это просто обратная сторона протокольной медали. Да, пиздец. Но назначать шопопало так же не айс, как и назначать именно и только это, сомневаясь в пользе, но не имея возможности отступить.
Куда отступить? Если врач считает, что знает лучший вариант, пусть докажет это и спокойно отступает. А если не знает, то и пусть выполняет то, что написано.
А твои рассуждения это "мне это не нравится и хочу попробовать вот то, потому что мне пятка подсказывает. А умрёт, всё равно никто ничего не узнает." Вот что такое наш подход.

Ну не корми, дело твое. А вдруг тот протокол в интернете, по которому ты будешь лечиться после диагноза у нашего врача - говно? Ну вот как дворник с котом говорит? Что тогда?
И да, где гарантия того, что диагноз шарлатана правильный? Я надеюсь, тебе не онлайн диагнозы ставят?

Слушай, чо ты пристал, продолжай есть карсил и актовегин, не жалуйся только потом что «лежачая бабушка» образовалась дома.

Протокол МОЖЕТ быть говно, а карсил с актовегином ТОЧНО говно.

Нет. вот тут ты немножко занята подменой понятий.
Чтобы доказать что лекарство не имеет эффективности следует провести еще более масштабное исследование, чем для доказательства того, что оно таковую имеет.
И если из общетеоретических соображений белковый гидролизат вроде актовегиа и .т.п. не будет иметь большую эффективность, чем съеденная тарелка холодца с мясом - то в случае того же карсмла вопрос уже спорный. Может имеет а может не имеет. Мы не знаем. И то и другое нужно доказывать.

Мне его невропатолог прописал, у меня ж гріжа мпд. В Харькове, кстати, доктор.
Это хороший, нормальный, эффективный препарат. Его запрет связан лишь с левыми побочками, которые редки. Как например в случае анальгина/метамизола.
Это издержки системы, а не препарата.

Нет. вот тут ты немножко занята подменой понятий.
Чтобы доказать что лекарство не имеет эффективности следует провести еще более масштабное исследование, чем для доказательства того, что оно таковую имеет.
И если из общетеоретических соображений белковый гидролизат вроде актовегиа и .т.п. не будет иметь большую эффективность, чем съеденная тарелка холодца с мясом - то в случае того же карсмла вопрос уже спорный. Может имеет а может не имеет. Мы не знаем. И то и другое нужно доказывать.

Да в чем смысл доказывать что лекарство не имеет эффективности если исследования по доказательству эффективности показали что эффективности нет?

По актовегину несколько исследований показали что либо вообще бесполезен при инсульте, либо незначительно повышает риск повторного инсульта.

Да в чем смысл доказывать что лекарство не имеет эффективности если исследования по доказательству эффективности показали что эффективности нет?

По актовегину несколько исследований показали что либо вообще бесполезен при инсульте, либо незначительно повышает риск повторного инсульта.
Понимаешь, я ж и говорю что знание теории -оно только в плюс. Актовегин, как и та же гомеопатия в принципе не может иметь эффективности. По большему счету даже не нужно исследований -просто нет потенциального механизма, обуславливающего их эффективность (однако если вдруг он есть и мы что пропустили -то нужно смотреть, конечно. Но это вторично)
А вот что касается карсила -так тут сложнее. Нет эффективности при циррозе? Ок. А есть ли она при желчекаменной? И т.д. Тут заипешься проверять.

Понимаешь, я ж и говорю что знание теории -оно только в плюс. Актовегин, как и та же гомеопатия в принципе не может иметь эффективности. По большему счету даже не нужно исследований -просто нет потенциального механизма, обуславливающего их эффективность (однако если вдруг он есть и мы что пропустили -то нужно смотреть, конечно. Но это вторично)
А вот что касается карсила -так тут сложнее. Нет эффективности при циррозе? Ок. А есть ли она при желчекаменной? И т.д. Тут заипешься проверять.
Ну в идеальном мире: нет доказательств эффективности - нет лекарства на рынке. Доказал, что оно эффективно допустим при циррозе - выпускаешь как лекарство от цирроза. Хочешь, чтобы было написано, что это лекарство ещё и от желчекаменной - снова доказывай.
А иначе получается как с одним "популярным" препаратом - когда производителя спросили, почему он не проводит у нас исследования на эффективность, ответ: а потому что у вас и так его назначают, нам незачем что-то исследовать.

Слушай, чо ты пристал, продолжай есть карсил и актовегин, не жалуйся только потом что «лежачая бабушка» образовалась дома.

Тю. Ты, может, настолько продвинута, что предписанное лечение будешь сверять с протоколами в инете. А почти все остальные - не будут. А у них человек с инсультом и счет на часы, даже минуты. Мне пока только дворник сказал, что точно не будет применять предписанный актовегин, недайбогшо. У остальных храбрости не хватило. Это в теории легко, а на практике сказать, чтобы не ставили капельницу, пока я поищу в интернете - никто не скажет.

Я смотрю, цифр и источников просить вообще бесполезно.

Ну взаимно. Цифры может и есть, но откуда вывод, что выросшая продолжительность жизни исключительно от протоколов?
Может, в тех же странах первого мира она выросла, потому что ... ну не знаю, например, потому что там теперь всю черновую и подобную работу выполняют в большинстве арабы и прочие приехавшие за лучшей жизнью? Ну чисто теоретически же логично?
А, может, потому, что в странах первого мира самое большое потребление бадов?)))

Мне его невропатолог прописал, у меня ж гріжа мпд. В Харькове, кстати, доктор.

Вот кстати. Мне куча докторов криком кричали - немедленно операция, ногу потеряешь, в штаны ссаться будешь. И только один сказал - пара-тройка месяцев у тебя есть, хочешь - попробуй нетрадиционно, банальная лфк. Без всяких протоколов. Попробовал, все норм. Уже больше трех лет. Без операций. Да, нужно теперь постоянно более-менее заниматься. Так и после операции тоже.
Это то самое "а мне помогло", да. Но вот так. И на этой почве еще есть пример личный. Но не буду, хотя ответ на вопрос "есть ли вообще жизнь без НПВС" получил положительный. Есть. И это тоже "а мне помогло". И в протоколах этого нет.

Это просто мое личное мнение, и я его никому не навязываю, что безусловное следование протоколам такая же крайность, как и лечение от фонаря.

Ну в идеальном мире: нет доказательств эффективности - нет лекарства на рынке. Доказал, что оно эффективно допустим при циррозе - выпускаешь как лекарство от цирроза. Хочешь, чтобы было написано, что это лекарство ещё и от желчекаменной - снова доказывай.
А иначе получается как с одним "популярным" препаратом - когда производителя спросили, почему он не проводит у нас исследования на эффективность, ответ: а потому что у вас и так его назначают, нам незачем что-то исследовать.

Ладно у нас, в темной забитой стране третьего мира. Но чего ж тогда страны первого продолжают выпускать неэффективные и, мало того, потенциально опасные лекарства, если их нет в пресловутых протоколах? Мир неидеален?

Вот ковид, да? Сколько уже было протоколов? Мульйон. А нахуя? Сколько людей поумирало от неправильного лечения, от которого врач не мог отступить. Но это разве цена, если "протокол нарабатывается"? Умер - молодец, так лечить было нельзя. Причем не один - много должно умереть, чтоб уж точно понятно было, что нельзя так лечить. Ойладно. Человеческая жизнь не имеет цены (с)
Люди умирали от того, что их сразил вирус, новый вирус, неизученный ещё и ни кто не знал как и чем его лечить. А знания даются со временем.

Ну я ж не врач, чтобы это обсуждать

Вот, правильно же написал .:D

Люди умирали от того, что их сразил вирус, новый вирус, неизученный ещё и ни кто не знал как и чем его лечить. А знания даются со временем.

Снова-здорово. Чи вам повылазило?:D
Умирают и оттого, что лечат по состряпанным на скорую руку протоколам, от которых нельзя отступить, и которые потом меняются. Посмотри те прошлые протоколы, их и тут обсуждали миллион раз. Конские препараты в конских дозах. Ну было же. Понятно, что "новый неизученный". Но вот с теми же вакцинами, тоже новыми и неизученными, прокатило. Да еще и как. Ну например:)

Например, как именно работает дексаметазон, и когда применять его нельзя, известно тоже хз сколько. Но у нас продолжают его применять без всяких оговорок, когда надо и когда нет.
Заменить чем по эквиваленту мощности и эффективности ? Что есть в каждой аптеке в достаточном количестве и стоит копейки ?
НЕЧЕМ.

Назад
Зверху Знизу