Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Ну поглядим, но вроде тенденция таки вниз.

Да, поглядим. Тенденцию надо смотреть не по данным за выходные. И смотреть не только Украину. Что в соседних странах с тенденцией ? Я пару дней назад читал от специалиста (попробую найти) , что в январе ожидается вторая волна Ковид в Украине.
Ща попробую найти, я тогда бегло пробежал.

А-а, вот оно.

Следующая волна COVID-19 может начаться в Украине в январе следующего года - KSE

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Новая волна COVID-19 в Украине может начаться в январе 2022 года. Об этом сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, передает корреспондент УНН.

Цитата

“Мы ожидаем рост, начало роста заболеваемости COVID-19 всю следующую волну уже с начала следующего года”, — сказал Ганиченко.

Детали

По его словам, рост заболеваемости ожидается уже с января следующего года, если не будет введен локдаун, который в этом году помог отсрочить волну коронавирус до середины февраля.

“Но здесь уже будет накладываться фактор роста в Европе. Насколько это быстро и придет ли это в Украину. И насколько у нас будут изменены карантинные ограничения именно в период новогодних праздников и в период января. Будет ли у нас аналог того локдауна, который был у нас в январе этого года”, — рассказал Ганиченко.

Дополнение

Эпидемиолог Людмила Мухарская также прогнозирует пик новой волны COVID-19 на январь 2022 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, поглядим. Тенденцию надо смотреть не по данным за выходные. И смотреть не только Украину. Что в соседних странах с тенденцией ? Я пару дней назад читал от специалиста (попробую найти) , что в январе ожидается вторая волна Ковид в Украине.
Ща попробую найти, я тогда бегло пробежал.

Я и не по выходным сужу. Причем я в конце октября говорил, что пик этой волны будет в середине ноября, хотя "специалисты" трындели про середину декабря. А новая волна да, скорей всего будет зимой.

если тенденция, не дай Б-г, подкрепляется массовыми "неподтвержденный ковид" "нетяжелым" больным - ***ня это.

Тогда наверно правильней по смертности смотреть, она тоже уменьшается, хоть и запозданием.

диагноз "неподтвержденный ковид" - не попадает в статистику. Совсем.
Ну я несколько дней назад уже рассказывал про отказ семейничихи дать направление на "бесплатный ПЦР". Дала отот самый "экспресс", он показал "отрицательно" - и пофиг на все симптомы, небольшое снижение сатурации, отсутствие нюха и вкуса, температуру 39+ неделю - "неподтвержденный ковид" в медкарту написала. (легкие даже не слушала).
Ахренеть... Что поделаешь ? Тут и врачам не позавидуешь. Конвеер там у них .
Но в селе, всё же - с этим получше. Внимательны к пациентам, у меня даже племянники , из города, приезжали вакцинироваться в село ко мне. По телефону к врачу записались на нужную вакцину, как только получили эту вакцину - им позвонили, назначили день, они приехали, двадцать минут - и вуаля, вакцинировались тем, чем и хотели, без часовых очередей в Харькове.

есть преимущества жизни в селе :)

А-а, вот оно.

Следующая волна COVID-19 может начаться в Украине в январе следующего года - KSE

Эпидемиолог Людмила Мухарская также прогнозирует пик новой волны COVID-19 на январь 2022 года.

Так начало волны в январе или ее пик:D Специалисты сраные, я так тоже прогнозировать могу)

Может прежде чем писать выяснить что такое "вакцина"?

Эта статья не журнале, врать не надо, а на каком-то сайте

Где каждый пишет что хочет.

Ещё и картинки весёлые добавляет :рл:

и ниже всё равно идёт комментарий

:рл:

Этот сайт российская пропагандистская помойка всегда был.

Эта статья не журнале, врать не надо, а на каком-то сайте

Где каждый пишет что хочет.
Ссылки в статье тоже на фейковый "Ланцет"?

Тогда наверно правильней по смертности смотреть, она тоже уменьшается, хоть и запозданием.

В мире возросло количество летальных исходов от COVID-19. Украина - в тройке лидеров по суточной смертности. ИНФОГРАФИКА Источник:

В мире возросло количество летальных исходов от COVID-19. Украина - в тройке лидеров по суточной смертности. ИНФОГРАФИКА Источник:

Ясно. Правда не понял связь с предыдущими сообщениями. При чем тут мир вообще.

Венгрия установила рекорд по количеству новых случаев COVID за сутки
------
COVID-документы для проезда в транспорте и работы в офисе. В Германии ужесточили карантин

===================
Пока не вижу, чтобы спад пошёл.

Пока не вижу, чтобы спад пошёл.

Так у нас спад. При чем Германия и Венгрия. Израиль вообще в начале сентября рекорды ставил. В Китае вообще свой график заболеваемости. Только к нам какое это отношение имеет.

Ссылки в статье тоже на фейковый "Ланцет"?

Очередное перекручивание информации от антиваксов в рассчете на *****ов-последователей.

Рзберем по полочкам:

- статьи такой нет в Lancet, есть просто комментарий

- после раздувания антиваксами фейка с ссьілкой на пост Рейтерс обратилась к авторам за коментариями -

- действительно в том комментарии есть цифра 0.84, но означает она совсем другое -
Речь идет о совсем другом показателе.

а не

Чего в тексте оригинала нету вообще !!!

И такое ****о публикуется пачками на антиваксерских ресурсах. Думаю статья КК за такое есть и очень справедливо в данном случае бьіло бьі.

диагноз "неподтвержденный ковид" - не попадает в статистику. Совсем.
Ну я несколько дней назад уже рассказывал про отказ семейничихи дать направление на "бесплатный ПЦР". Дала отот самый "экспресс", он показал "отрицательно" - и пофиг на все симптомы, небольшое снижение сатурации, отсутствие нюха и вкуса, температуру 39+ неделю - "неподтвержденный ковид" в медкарту написала. (легкие даже не слушала).

если тенденция, не дай Б-г, подкрепляется массовыми "неподтвержденный ковид" "нетяжелым" больным - ***ня это.

Як це "не слухала" , це ж перше, що робить лікар, коли приходиш:рл:. Де ви таких кадрів знаходите? Міняйте, поки не пізно.

На которые каплей крови капать?
Да фигня эти тесты... В 2020 году покупал жене по 400-500 грн.

Потом дочке перед поездками на соревнования всей школе делали такие по 150 грн.
Расчет наверно на то, что они никогда ничего не находят

Ну какой кровью. Тест на антиген, мазок из носоглотки. Это такие же (или те же, тесты, по которым как мин треть больных попадает в статистику). Не, ну может есть и такие, чтобы кровью капать. Не могу точно сказать, но не встречал таких.
По моим знакомым - если показывал положительный результат, то последующий ПЦР тоже давал положительный. Что неудивительно. Но сейчас в поликлиниках даже их экономят и стараются не делать ранее переболевшим и вакцинированным. Сам был свидетелем в воскресенье. (В субботу конечно, поправил) Их в последнее время мало выдают. ПЦРа добиться вообще нереально. В поликлинике. Но в той же поликлинике с вакцинацией стало получше, чем еще летом. Более как-то организовано, в результате быстрее. Меньше времени сидеть в ожидании в толпе народа.

Не, ну может есть и такие, чтобы кровью капать. Не могу точно сказать, но не встречал таких
Были. Года полтора назад. Венозная кровь. Результат - одна\две полоски :)

Ну какой кровью. Тест на антиген, мазок из носоглотки. Это такие же (или те же, тесты, по которым как мин треть больных попадает в статистику). Не, ну может есть и такие, чтобы кровью капать. Не могу точно сказать, но не встречал таких.
Встречай:

Были. Года полтора назад. Венозная кровь. Результат - одна\две полоски :)

Встречай:

Та я ж не спорю. Сказал, что не встречал, а не встречал потому, что не спрашивал, а не спрашивал потому, что не нужно было, а когда стало нужно, уже были на антиген.

Там инструкция шо к синхрофазотрону. И я так и не понял, что делать с цельной кровью (ну не у каждого дома есть цетрифуга)))
Неважно. Гораздо проще сделать на антиген.

Встречай:

а, у вас с кровью

в АТБ за 150 грн без крови по мазку

Назад
Зверху Знизу