Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?

Я не говорю, что ковида нет или что он не страшен.
Я уверен, что все волны управляемы, и, что от человека к человеку он не передается, ну или передается, но крайне редко, что существует другой, управляемый механизм распространения.
Извини, но это бред.

Как ты себе представляешь это управление? Вот на бытовом уровне, так-то ясно что можно бульон с вирусами в метро распылить чтобы заболеваемость повысить. А на бытовом -как? Трое без иммунитета контактировали с больным, один заболел, остальные нет.
На больного эльфы наемные вирусом попшикали?

То есть... Если человек переболел ковидом, получил положительный ПЦР и все прочее, а потом выждал снижения уровня антител (ну уехал в глушь и не с кем не контактировал), сдал тесты -и ПЦР
отрицателен, антител тоже уже нет -то у него есть основания утверждать одновременно, что он и переболел и что он не болел вообще на основании своих тестов? :D
ороший подход. В принципе, я сам так люблю манипулировать - в юности было очень удобно одновременно и ништяки как больному получить и не получить ограничений.
Ты что-то навыдумывал. Я такого не писал. Я писал, что утверждать как о болезни так и о том, что не болел можно только на основании тестов.
А вот эти все "у меня температура была и насморк - я болел короной", как и "у меня симптомов не было - я не болел короной" не катят.

Та не должна она неприятной быть по-идее. Апатия и безразличие там возникает и спутанность сознания.
у повешенных вроде семяизвержение наступает

Извини, но это бред.

Как ты себе представляешь это управление? Вот на бытовом уровне, так-то ясно что можно бульон с вирусами в метро распылить чтобы заболеваемость повысить. А на бытовом -как? Трое без иммунитета контактировали с больным, один заболел, остальные нет.
На больного эльфы наемные вирусом попшикали?

волнами распространять. с самолета скидывать.

ну ты что, как маленький, разве ты не знаешь что вирусологи под руководством ***омасонов и рептилоидов давно нашли способы заразить всех. через 5ж. просто героические демонстранты против 5ж не дают им.

Re: Коронавирус (БФ)

Новая порция зрады для привитых:
Заболеть могут и те, кто привит. Новые данные в Германии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно умиляют следующие строки:
"Многие, прошедшие полный курс вакцинации, по-прежнему верят, что полностью защищены от заражения коронавирусом. Но на самом деле не стоит обольщаться. Прививки хотя и хорошо защищают от инфекции, но тем не менее коронавирусом заражается все больше вакцинированных. И очень часто они болеют дольше и сильнее, чем предполагалось - в том числе речь идет и о молодых людях."
Порция зрады для антиваксов. Оттуда же:
Самая главная задача сейчас - убедить в необходимости вакцинации, а также делать прививку, например в супермаркетах и на рабочих местах тем, кто до сих пор не получил первую дозу вакцины.
:D

Инетерсно, а что антипривиочники думают про сеть 6Ж ?

Сети связи 6G будут использовать терагерцовый и субтерагерцовый диапазоны частот и обеспечивать существенно меньший уровень задержки при передаче данных, чем сети 5G.

Они это одобряют?

Это от того, что приятно, конечно
а вот когда играют в удушение-асфиксию-вроде говорят приятно-не дай бог кому проверять.но я не спец-читала как то мельком-вопрос не изучала

Аналогия ясна, но не эффективна. :)
На каждой лавочке и в каждой очереди есть люди, рассказывающие, что мы стоим под стрелой. Если бы я на всё это реагировал, уже давно бы себе вены вскрыл. И общество очень бы огорчилось от моей смерти.
А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.

То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...

А я и не заявлял, что мой случай чаще твоего.
Я заявлял, что реакции от вакцины несравнимо легче, чем от даже легкой формы ковида.
Ну в целом -да. В конкретных случаях может быть различия, (у кого-то от вакцины жар, а от ковида вообще ничего), но в целом ты прав. Однако твоя позиция твоя позиция была совершенно неочевидна исходя из твоих слов. Ну и не забывай, что нет альтернативы вакцина или болезнь. Есть альтернатива болеть вакцинированным или невакцинированным. Конечно вакцинированным болеть лучше. Но болеть придется. Из этого и исходи.

Ещё я заявлял, что даже при легком течении у многих (и их не так мало, как ты говоришь) стоимость лечения будет значительно больше стоимости вакцины.
Это все субъективные оценки. Я их тоже делаю, но тут разговор не очем. Если человек любит лечиться ненужной херней -то он все равно на нее будет тратить деньги. А если не любит -то и не будет. И болезнь тут скорее вторична.
Так мы не о тебе. А о обществе. Нюх отбивает довольно часто.
Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.

Сдавать анализы при болезни - это не ипохондрия, а здравый смысл. Не всем же нравится экспериментировать со своим организмом и здоровьем и смотреть - выкарабкается он самостоятельно или нет. :)
Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Конечно, если ты врач и диагностируешь что-то у своего пациента -то ты обязан их ему делать. Но для себя. Что ты там смотреть собираешься и зачем? Нет, иногда даже клинический анализ крови познавателен. Но он вообще-то совсем недорого стоит.
Ты уже не в первый раз демонстрируешь незнание обсуждаемого вопроса.
И модерна сейчас есть и астразенека.
Каюсь, мой источник информации в этом плане -это практически ОБС (человек хотел вакцинироваться именно модерной или астрой, но получил куй с формулировкой что они ******ись и нигде он их не найдет), также возможно что инфа устарела и они опять есть. Если тебе доступна актуальная информация -то ты прав, конечно.

Ты что-то навыдумывал. Я такого не писал. Я писал, что утверждать как о болезни так и о том, что не болел можно только на основании тестов.
А вот эти все "у меня температура была и насморк - я болел короной", как и "у меня симптомов не было - я не болел короной" не катят.
Ну то что я написал -это просто логичное следствие твоего подхода. Потому что:

Утвержать что ты переболел можно на основании тестов, все верно. НО! Утверждать что ты не болел на основании тестов уже нельзя. Как и без них тоже нельзя. Просто утверждать что ты не болел нельзя в принципе (хоть с тестами, хоть без). В крайнем случае можно утверждать что сейчас, в данный момент ты скорее всего не болеешь -так как вот ПЦР сегодняшний отрицательный и т.д.

А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.
То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...
Я так и стараюсь делать. Но кроме слов о возможности закручивания гаек в дальнейшем и лишения свобод хотелось бы увидеть где тут тенденции. Без фактов это всё фантазии и анализировать нечего. Я не вижу каких-то левых ущимлений. Конечно, если относиться к пандемии серьёзно. Но у меня достаточно фактов, чтоб относиться серьёзно. Вот сегодня новый рекорд по смертности.
Однако твоя позиция твоя позиция была совершенно неочевидна исходя из твоих слов.
Возможно, я недостаточно понятно выразил свою мысль. Пришлось позже добавлять. Главное, что теперь вроде поняли друг друга.

Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.
Ты знаешь, даже в моём близком кругу общения таких случаев было несколько. Дольше 2 недель. У сестры подруги пропадание нюха было практически единственным симптомом. Ну ещё слабость. И всё. Даже температура не только не поднималась, а даже снизилась при этом до 36. :D
А ещё ПЦР с первого раза положительный был только у неё, из трёх человек.
И при этом нюх и вкус пропали. Вернулись постепенно где-то через месяц-полтора.
Про пропадание нюха пишет чуть ли не каждый третий, если не второй. И потом ещё обсуждают, как же стимулировать его возвращение. Если бы пропадание было не больше 2 недель, этим бы не заморачивались.
Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Дык известно ж что надо контролировать при ковиде и зачем:
развернутый общий анализ крови;
коагулограмма;
анализ на D-димер;
анализ на ферритин;
анализ на С-реактивный белок (СРБ);
анализ на интерлейкин-6.
Почему эти исследования жизненно необходимы людям, болеющим COVID-19?

➤ Развернутый общий анализ крови включает в себя лейкоцитарную формулу, по которой можно определить наличие воспалений в организме, а также несколько других показателей, позволяющих сделать предварительные выводы об общем состоянии организма.

➤ Коагулограмма. Проведение этого исследования необходимо всем болеющим COVID-19, а особенно пациентам с ОДН (острой дыхательной недостаточностью). Этим анализом исследуется гемостаз — биосистема, сохраняющая текучесть крови и ее нормальное ***кое состояние. При устойчивом воспалительном процессе в легких коагуляция (свертываемость) крови увеличивается, что чревато риском образования тромбов. Поэтому крайне важно вовремя проводить коагулограмму, чтобы избежать осложнений, связанных с нарушении гемостаза.

➤ D-димер — это белок, который образуется при растворении кровяных сгустков (тромбов). Выработка D-димеров начинается в организме сразу же после начала процесса образования тромбов. У людей, болеющих и уже переболевших COVID-19 уровень этих белков нередко повышается, что указывает на наличие тромбов в легких и других органах. Чтобы оценить риск тромбообразования и вовремя принять необходимые меры, необходимо отслеживать уровень D-димеров не только во время болезни, но и после нее — это позволит избежать тромботических осложнений (в том числе инсультов, количество случаев которых растет у людей, перенесших COVID-19).

➤ Ферритин — это белок, транспортирующий железо в организме, а железо, в свою очередь, необходимо для красных клеток крови, транспортирующих кислород. У людей, болеющих и переболевших COVID-19, уровень этого белка в организме бывает очень высоким, что указывает на:

анемию;
нарушение переноса кислорода и функции красных кровяных телец, вызванное коронавирусной инфекцией.
➤ С-реактивный белок (СРБ) — это белок плазмы крови, который очень чувствителен к воспалительным процессам, протекающим в организме. При COVID-19 именно СРБ выступает в роли основного маркера интенсивности воспалений в легких. В зависимости от того, насколько повышен уровень СРБ, можно оценить степень поражения легочной ткани и назначить оптимально подходящее лечение.

➤ Интерлейкин-6 (ИЛ-6) — это противовоспалительный цитокин, уровень которого повышается при некоторых воспалениях, в том числе и при воспалении легких (пневмонии) на фоне COVID-19. Сильное повышение интерлейкина-6 вызывает ЦИТОКИНОВЫЙ ШТОРМ — осложнение, степень опасности которого гораздо выше, чем у самого коронавируса. При цитокиновом шторме иммунная система дает “чрезмерную реакцию” на вирус, провоцируя сильнейшие воспалительные процессы не только в легких, но и в печени, почках — всё это может привести к смерти пациента. Поэтому крайне важно отслеживать уровень интерлейкина-6, чтобы вовремя начать терапию препаратами, подавляющими его повышение.

Эти трое все сидели в изоляции, в магазы не ходили, в метре и в трамвалах не ездили?

Если я заражусь вирусом в короване а потом пообщаюсь с заболевшим, то какова будет истинная причина заболевания?
Это все тоже отлично вычислимо даже на бытовом уровне. Люди обычно умеют анализировать, и если заболевшие были в Караване, то это вполне понятно становится. Все эти цепочки контактов на раз-два вычислимы. Конечно ты можешь предположить, что там куча народа вирус как-то избирательно распространяет. Один, например, попшикал в мужском туалете каравана, другой -в одном из вагонов трамвая и т.д. Но это вообще полная ***ня, очень громоздко и на самом деле тоже палевно ибо утечку инфы при этом невозможно избежать.

Случай с китайчским автобусом для тебя не показатель? Один чувак проехался и заразил нескольких, кто недалеко был, а также женщину, которая при выходе за поручни взялась. Но при этом соседа по месту не заразил.
Рандом рулит и не нужно никаких заговоров.

Ну то что я написал -это просто логичное следствие твоего подхода. Потому что:

Утвержать что ты переболел можно на основании тестов, все верно. НО! Утверждать что ты не болел на основании тестов уже нельзя. Как и без них тоже нельзя. Просто утверждать что ты не болел нельзя в принципе (хоть с тестами, хоть без). В крайнем случае можно утверждать что сейчас, в данный момент ты скорее всего не болеешь -так как вот ПЦР сегодняшний отрицательный и т.д.
Почему это? Я утверждаю, что до июня месяца 2021 не болел. Потому что в октябре 2020 года и апреле 2021 года получал отрицательный тест на N-белок. А пол года антитела точно держатся. В мае месяце был контакт с больным. Но я утверждаю, что не болел не потому, что не было симптомов, а потому, что сдавал анализ на IgM и там было по нулям. В ближайшем времени собираюсь сдать ИФА к N-белку и если он будет отрицательным, то буду продолжать утверждать, что я не болел.
Где тут ошибка?
P.S. Коронаваком не кололся. :)

И почему, например, ты убежден, что все побегут в больницу? Я лично предпочту сдохнуть, и многие тоже.
Этот момент надо официально зафиксировать и вбить тебя в базу, как априори отказавшегося от госпитализации. А то пока не припекло многие гаразды *****деть.

Re: Коронавирус (БФ)

Это для того, что бы болеть дольше и тяжелее чем без "вакцины"? Тогда ну ***! ))))
Ай-яй-яй. Врать нехорошо. Там не говорят, что дольше и сильней, чем без вакцины.

Этот момент надо официально зафиксировать и вбить тебя в базу, как априори отказавшегося от госпитализации. А то пока не припекло многие гаразды *****деть.
Мне кажется было бы хорошим решением такой компромисс: все неболевшие, отказывающиеся от вакцинации дают документальное согласие на отказ от медицинской помощи в случае заболевания ковидом. Их заносят в базу и в случае чего они лечатся самостоятельно. И снимают все ограничения для таких людей. И все были бы довольны.
Согласны ли антиваксы на такой вариант?

Согласны ли антиваксы на такой вариант?
Вы, похоже, хороший добрый человек, и верите в fair play... но мировой нОчальник Вашу рацуху не одобрит.

))

Ну и не забывай, что нет альтернативы вакцина или болезнь. Есть альтернатива болеть вакцинированным или невакцинированным. Конечно вакцинированным болеть лучше. Но болеть придется. Из этого и исходи.

С какого перепугу нет альтернативьі? Конечно есть. Полно людей кот вообще еще не болели за 2 года даже при отсутствии вакцин, соответственно вакцинация никак не уменьшает, а наоброт увеличивает их шансьі не заболеть в ближайшей перспективе.

Назад
Зверху Знизу