Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?
Аналогия ясна, но не эффективна.

На каждой лавочке и в каждой очереди есть люди, рассказывающие, что мы стоим под стрелой. Если бы я на всё это реагировал, уже давно бы себе вены вскрыл. И общество очень бы огорчилось от моей смерти.
А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.
То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...
А я и не заявлял, что мой случай чаще твоего.
Я заявлял, что реакции от вакцины несравнимо легче, чем от даже легкой формы ковида.
Ну в целом -да. В конкретных случаях может быть различия, (у кого-то от вакцины жар, а от ковида вообще ничего), но в целом ты прав. Однако твоя позиция твоя позиция была совершенно неочевидна исходя из твоих слов. Ну и не забывай, что нет альтернативы вакцина или болезнь. Есть альтернатива болеть вакцинированным или невакцинированным. Конечно вакцинированным болеть лучше. Но болеть придется. Из этого и исходи.
Ещё я заявлял, что даже при легком течении у многих (и их не так мало, как ты говоришь) стоимость лечения будет значительно больше стоимости вакцины.
Это все субъективные оценки. Я их тоже делаю, но тут разговор не очем. Если человек любит лечиться ненужной херней -то он все равно на нее будет тратить деньги. А если не любит -то и не будет. И болезнь тут скорее вторична.
Так мы не о тебе. А о обществе. Нюх отбивает довольно часто.
Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.
Сдавать анализы при болезни - это не ипохондрия, а здравый смысл. Не всем же нравится экспериментировать со своим организмом и здоровьем и смотреть - выкарабкается он самостоятельно или нет.
Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Конечно, если ты врач и диагностируешь что-то у своего пациента -то ты обязан их ему делать. Но для себя. Что ты там смотреть собираешься и зачем? Нет, иногда даже клинический анализ крови познавателен. Но он вообще-то совсем недорого стоит.
Ты уже не в первый раз демонстрируешь незнание обсуждаемого вопроса.
И модерна сейчас есть и астразенека.
Каюсь, мой источник информации в этом плане -это практически ОБС (человек хотел вакцинироваться именно модерной или астрой, но получил куй с формулировкой что они кончились и нигде он их не найдет), также возможно что инфа устарела и они опять есть. Если тебе доступна актуальная информация -то ты прав, конечно.