3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?

То есть... Если человек переболел ковидом, получил положительный ПЦР и все прочее, а потом выждал снижения уровня антител (ну уехал в глушь и не с кем не контактировал), сдал тесты -и ПЦР
отрицателен, антител тоже уже нет -то у него есть основания утверждать одновременно, что он и переболел и что он не болел вообще на основании своих тестов? :D
ороший подход. В принципе, я сам так люблю манипулировать - в юности было очень удобно одновременно и ништяки как больному получить и не получить ограничений.
Ты что-то навыдумывал. Я такого не писал. Я писал, что утверждать как о болезни так и о том, что не болел можно только на основании тестов.
А вот эти все "у меня температура была и насморк - я болел короной", как и "у меня симптомов не было - я не болел короной" не катят.

Та не должна она неприятной быть по-идее. Апатия и безразличие там возникает и спутанность сознания.
у повешенных вроде семяизвержение наступает

Извини, но это бред.

Как ты себе представляешь это управление? Вот на бытовом уровне, так-то ясно что можно бульон с вирусами в метро распылить чтобы заболеваемость повысить. А на бытовом -как? Трое без иммунитета контактировали с больным, один заболел, остальные нет.
На больного эльфы наемные вирусом попшикали?

волнами распространять. с самолета скидывать.

ну ты что, как маленький, разве ты не знаешь что вирусологи под руководством жидомасонов и рептилоидов давно нашли способы заразить всех. через 5ж. просто героические демонстранты против 5ж не дают им.

Re: Коронавирус (БФ)

Новая порция зрады для привитых:
Заболеть могут и те, кто привит. Новые данные в Германии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно умиляют следующие строки:
"Многие, прошедшие полный курс вакцинации, по-прежнему верят, что полностью защищены от заражения коронавирусом. Но на самом деле не стоит обольщаться. Прививки хотя и хорошо защищают от инфекции, но тем не менее коронавирусом заражается все больше вакцинированных. И очень часто они болеют дольше и сильнее, чем предполагалось - в том числе речь идет и о молодых людях."
Порция зрады для антиваксов. Оттуда же:
Самая главная задача сейчас - убедить в необходимости вакцинации, а также делать прививку, например в супермаркетах и на рабочих местах тем, кто до сих пор не получил первую дозу вакцины.
:D

Инетерсно, а что антипривиочники думают про сеть 6Ж ?

Сети связи 6G будут использовать терагерцовый и субтерагерцовый диапазоны частот и обеспечивать существенно меньший уровень задержки при передаче данных, чем сети 5G.

Они это одобряют?

Это от того, что приятно, конечно
а вот когда играют в удушение-асфиксию-вроде говорят приятно-не дай бог кому проверять.но я не спец-читала как то мельком-вопрос не изучала

Аналогия ясна, но не эффективна. :)
На каждой лавочке и в каждой очереди есть люди, рассказывающие, что мы стоим под стрелой. Если бы я на всё это реагировал, уже давно бы себе вены вскрыл. И общество очень бы огорчилось от моей смерти.
А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.

То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...

А я и не заявлял, что мой случай чаще твоего.
Я заявлял, что реакции от вакцины несравнимо легче, чем от даже легкой формы ковида.
Ну в целом -да. В конкретных случаях может быть различия, (у кого-то от вакцины жар, а от ковида вообще ничего), но в целом ты прав. Однако твоя позиция твоя позиция была совершенно неочевидна исходя из твоих слов. Ну и не забывай, что нет альтернативы вакцина или болезнь. Есть альтернатива болеть вакцинированным или невакцинированным. Конечно вакцинированным болеть лучше. Но болеть придется. Из этого и исходи.

Ещё я заявлял, что даже при легком течении у многих (и их не так мало, как ты говоришь) стоимость лечения будет значительно больше стоимости вакцины.
Это все субъективные оценки. Я их тоже делаю, но тут разговор не очем. Если человек любит лечиться ненужной херней -то он все равно на нее будет тратить деньги. А если не любит -то и не будет. И болезнь тут скорее вторична.
Так мы не о тебе. А о обществе. Нюх отбивает довольно часто.
Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.

Сдавать анализы при болезни - это не ипохондрия, а здравый смысл. Не всем же нравится экспериментировать со своим организмом и здоровьем и смотреть - выкарабкается он самостоятельно или нет. :)
Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Конечно, если ты врач и диагностируешь что-то у своего пациента -то ты обязан их ему делать. Но для себя. Что ты там смотреть собираешься и зачем? Нет, иногда даже клинический анализ крови познавателен. Но он вообще-то совсем недорого стоит.
Ты уже не в первый раз демонстрируешь незнание обсуждаемого вопроса.
И модерна сейчас есть и астразенека.
Каюсь, мой источник информации в этом плане -это практически ОБС (человек хотел вакцинироваться именно модерной или астрой, но получил куй с формулировкой что они кончились и нигде он их не найдет), также возможно что инфа устарела и они опять есть. Если тебе доступна актуальная информация -то ты прав, конечно.

Ты что-то навыдумывал. Я такого не писал. Я писал, что утверждать как о болезни так и о том, что не болел можно только на основании тестов.
А вот эти все "у меня температура была и насморк - я болел короной", как и "у меня симптомов не было - я не болел короной" не катят.
Ну то что я написал -это просто логичное следствие твоего подхода. Потому что:

Утвержать что ты переболел можно на основании тестов, все верно. НО! Утверждать что ты не болел на основании тестов уже нельзя. Как и без них тоже нельзя. Просто утверждать что ты не болел нельзя в принципе (хоть с тестами, хоть без). В крайнем случае можно утверждать что сейчас, в данный момент ты скорее всего не болеешь -так как вот ПЦР сегодняшний отрицательный и т.д.

А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.
То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...
Я так и стараюсь делать. Но кроме слов о возможности закручивания гаек в дальнейшем и лишения свобод хотелось бы увидеть где тут тенденции. Без фактов это всё фантазии и анализировать нечего. Я не вижу каких-то левых ущимлений. Конечно, если относиться к пандемии серьёзно. Но у меня достаточно фактов, чтоб относиться серьёзно. Вот сегодня новый рекорд по смертности.
Однако твоя позиция твоя позиция была совершенно неочевидна исходя из твоих слов.
Возможно, я недостаточно понятно выразил свою мысль. Пришлось позже добавлять. Главное, что теперь вроде поняли друг друга.

Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.
Ты знаешь, даже в моём близком кругу общения таких случаев было несколько. Дольше 2 недель. У сестры подруги пропадание нюха было практически единственным симптомом. Ну ещё слабость. И всё. Даже температура не только не поднималась, а даже снизилась при этом до 36. :D
А ещё ПЦР с первого раза положительный был только у неё, из трёх человек.
И при этом нюх и вкус пропали. Вернулись постепенно где-то через месяц-полтора.
Про пропадание нюха пишет чуть ли не каждый третий, если не второй. И потом ещё обсуждают, как же стимулировать его возвращение. Если бы пропадание было не больше 2 недель, этим бы не заморачивались.
Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Дык известно ж что надо контролировать при ковиде и зачем:
развернутый общий анализ крови;
коагулограмма;
анализ на D-димер;
анализ на ферритин;
анализ на С-реактивный белок (СРБ);
анализ на интерлейкин-6.
Почему эти исследования жизненно необходимы людям, болеющим COVID-19?

➤ Развернутый общий анализ крови включает в себя лейкоцитарную формулу, по которой можно определить наличие воспалений в организме, а также несколько других показателей, позволяющих сделать предварительные выводы об общем состоянии организма.

➤ Коагулограмма. Проведение этого исследования необходимо всем болеющим COVID-19, а особенно пациентам с ОДН (острой дыхательной недостаточностью). Этим анализом исследуется гемостаз — биосистема, сохраняющая текучесть крови и ее нормальное жидкое состояние. При устойчивом воспалительном процессе в легких коагуляция (свертываемость) крови увеличивается, что чревато риском образования тромбов. Поэтому крайне важно вовремя проводить коагулограмму, чтобы избежать осложнений, связанных с нарушении гемостаза.

➤ D-димер — это белок, который образуется при растворении кровяных сгустков (тромбов). Выработка D-димеров начинается в организме сразу же после начала процесса образования тромбов. У людей, болеющих и уже переболевших COVID-19 уровень этих белков нередко повышается, что указывает на наличие тромбов в легких и других органах. Чтобы оценить риск тромбообразования и вовремя принять необходимые меры, необходимо отслеживать уровень D-димеров не только во время болезни, но и после нее — это позволит избежать тромботических осложнений (в том числе инсультов, количество случаев которых растет у людей, перенесших COVID-19).

➤ Ферритин — это белок, транспортирующий железо в организме, а железо, в свою очередь, необходимо для красных клеток крови, транспортирующих кислород. У людей, болеющих и переболевших COVID-19, уровень этого белка в организме бывает очень высоким, что указывает на:

анемию;
нарушение переноса кислорода и функции красных кровяных телец, вызванное коронавирусной инфекцией.
➤ С-реактивный белок (СРБ) — это белок плазмы крови, который очень чувствителен к воспалительным процессам, протекающим в организме. При COVID-19 именно СРБ выступает в роли основного маркера интенсивности воспалений в легких. В зависимости от того, насколько повышен уровень СРБ, можно оценить степень поражения легочной ткани и назначить оптимально подходящее лечение.

➤ Интерлейкин-6 (ИЛ-6) — это противовоспалительный цитокин, уровень которого повышается при некоторых воспалениях, в том числе и при воспалении легких (пневмонии) на фоне COVID-19. Сильное повышение интерлейкина-6 вызывает ЦИТОКИНОВЫЙ ШТОРМ — осложнение, степень опасности которого гораздо выше, чем у самого коронавируса. При цитокиновом шторме иммунная система дает “чрезмерную реакцию” на вирус, провоцируя сильнейшие воспалительные процессы не только в легких, но и в печени, почках — всё это может привести к смерти пациента. Поэтому крайне важно отслеживать уровень интерлейкина-6, чтобы вовремя начать терапию препаратами, подавляющими его повышение.

Эти трое все сидели в изоляции, в магазы не ходили, в метре и в трамвалах не ездили?

Если я заражусь вирусом в короване а потом пообщаюсь с заболевшим, то какова будет истинная причина заболевания?
Это все тоже отлично вычислимо даже на бытовом уровне. Люди обычно умеют анализировать, и если заболевшие были в Караване, то это вполне понятно становится. Все эти цепочки контактов на раз-два вычислимы. Конечно ты можешь предположить, что там куча народа вирус как-то избирательно распространяет. Один, например, попшикал в мужском туалете каравана, другой -в одном из вагонов трамвая и т.д. Но это вообще полная хуйня, очень громоздко и на самом деле тоже палевно ибо утечку инфы при этом невозможно избежать.

Случай с китайчским автобусом для тебя не показатель? Один чувак проехался и заразил нескольких, кто недалеко был, а также женщину, которая при выходе за поручни взялась. Но при этом соседа по месту не заразил.
Рандом рулит и не нужно никаких заговоров.

Ну то что я написал -это просто логичное следствие твоего подхода. Потому что:

Утвержать что ты переболел можно на основании тестов, все верно. НО! Утверждать что ты не болел на основании тестов уже нельзя. Как и без них тоже нельзя. Просто утверждать что ты не болел нельзя в принципе (хоть с тестами, хоть без). В крайнем случае можно утверждать что сейчас, в данный момент ты скорее всего не болеешь -так как вот ПЦР сегодняшний отрицательный и т.д.
Почему это? Я утверждаю, что до июня месяца 2021 не болел. Потому что в октябре 2020 года и апреле 2021 года получал отрицательный тест на N-белок. А пол года антитела точно держатся. В мае месяце был контакт с больным. Но я утверждаю, что не болел не потому, что не было симптомов, а потому, что сдавал анализ на IgM и там было по нулям. В ближайшем времени собираюсь сдать ИФА к N-белку и если он будет отрицательным, то буду продолжать утверждать, что я не болел.
Где тут ошибка?
P.S. Коронаваком не кололся. :)

И почему, например, ты убежден, что все побегут в больницу? Я лично предпочту сдохнуть, и многие тоже.
Этот момент надо официально зафиксировать и вбить тебя в базу, как априори отказавшегося от госпитализации. А то пока не припекло многие гаразды попиздеть.

Это для того, что бы болеть дольше и тяжелее чем без "вакцины"? Тогда ну нах! ))))
Ай-яй-яй. Врать нехорошо. Там не говорят, что дольше и сильней, чем без вакцины.

Этот момент надо официально зафиксировать и вбить тебя в базу, как априори отказавшегося от госпитализации. А то пока не припекло многие гаразды попиздеть.
Мне кажется было бы хорошим решением такой компромисс: все неболевшие, отказывающиеся от вакцинации дают документальное согласие на отказ от медицинской помощи в случае заболевания ковидом. Их заносят в базу и в случае чего они лечатся самостоятельно. И снимают все ограничения для таких людей. И все были бы довольны.
Согласны ли антиваксы на такой вариант?

Согласны ли антиваксы на такой вариант?
Вы, похоже, хороший добрый человек, и верите в fair play... но мировой нОчальник Вашу рацуху не одобрит.

))

Ну и не забывай, что нет альтернативы вакцина или болезнь. Есть альтернатива болеть вакцинированным или невакцинированным. Конечно вакцинированным болеть лучше. Но болеть придется. Из этого и исходи.

С какого перепугу нет альтернативьі? Конечно есть. Полно людей кот вообще еще не болели за 2 года даже при отсутствии вакцин, соответственно вакцинация никак не уменьшает, а наоброт увеличивает их шансьі не заболеть в ближайшей перспективе.

Ну как же? Извольте... Если я без вакцины переболел уже дважды(первый раз в апреле довольно тяжело, а второй в октябре еле заметно, сказался приобретенный иммунитет), то что мне даст вакцина кроме как более длинного и тяжелого заболевания сейчас, и непонятных последствий в будущем?
А причём тут вы? Мы обсуждаем текст статьи. Вы приписали им слова, что с прививкой болеют дольше и больше чем, без прививки. Там такого нет.
Кстати, а чем оба раза подтверждали диагноз ковида?

Назад
Зверху Знизу