Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Чтоб понять, когда пора жрать антибиотик и не прогавить вторичную бактериальную пневмонию

Когда муж лежал с коронавирусом, и на вторую неделю у него поднялась температура опять под 39, я сама побежала поздно вечером в аптеку за антибиотиком, да «на всякий случай вдруг бактериальная инфекция» (антибиотик перед этим советовал врач «если будет хуже»). Его врач на тот момент сам лежал тоже с коронавирусом и советы давал по телефону абы как.
Но с самого начала имхо это глупо, разве что назначил врач и убедительно объяснил почему

Доця из Германии вещает, что в их земле (область по нашему) вакцинированы почти все. Врубили денежный мотиватор, кто не вакцинировался - тому запрет почти на все, если нет ПЦР теста. ПЦР тест действителен ровно сутки и стоит 50 евро. Вот так каждый день по 50 евро замахаешься платить, а без него - никуда вообще.
Так вот, больницы работают в штатном режиме, нет никакого аврала и зашквара. Можно сказать полупустые.

*******!

А наши воют про геноцид, потому что в поезда обещают не пускать

Когда муж лежал с коронавирусом, и на вторую неделю у него поднялась температура опять под 39, я сама побежала поздно вечером в аптеку за антибиотиком, да «на всякий случай вдруг бактериальная инфекция» (антибиотик перед этим советовал врач «если будет хуже»). Его врач на тот момент сам лежал тоже с коронавирусом и советы давал по телефону абы как.

Но с самого начала имхо это глупо, разве что назначил врач и убедительно объяснил почему
Если речь про меня, то антибиотик я начала колоть гдето на 8 день болезни. До этого просто сбивала темпу

кто ж мне доктор, что в связи с ковидоистерией я, *******, два раза пропустил, заметь не диспансеризацию, а ежегодную плановую госпитализацию для прохождения поддерживающего лечения? И в ЭТОТ раз тоже не попадаю, даже в "предынфарктном". И даже мой знакомый зав.реабилитацией в 8-ке ничего сделать не может, ибо умники решили "кардиобольные - подождут, у нас - карантины/волны/etc"....
Алекс, а не закрадывалась мысль, что своей антиковидвакцинанальной полемикой ты как раз способствуешь тому, что больницы, в том числе нужные тебе, заполнены ковидными? Если верить инфе (которая из разных источников), там где большой процент привитых больницы работают в штатном режиме.

Если речь про меня, то антибиотик я начала колоть гдето на 8 день болезни. До этого просто сбивала темпу

Вы писали что надо было сразу антибиотики, ну так я думаю что правильно что не сразу

Їдь.
Один вже побував.
Зараз тестя лікує.
Грицько, от ти скажи - який зв"язок мають поіздка в Іспанію і хвороба тестя? Як можна так глузувати на тему хвороби близької людини?
Тому відповім тобі в твоєму ж стилі (може так краще поймеш) - ох і допиздишся ти.

дык понятное дело, человек лежит в больнице...но тут некоторые рассказывают, что антибиотик не нужен...
Так может сначала и не нужен. Делаешь клинический анализ крови, ждешь несколько часов и смотришь. Но некоторые врачи назначают для перестраховки чтобы не брать анализ каждые 2-3 дня.
Если часто сдавать анализ, то точно можно и без перестраховки.

..... и от стенокардии.
(а ещё и профилактическое прокапывание... каждый год, 10 порций корвитина... )
Но оно и связано - при диастолическом 140 одышка как бы уже предполагается. Но пульс-то в покое сейчас = 80+, что уже "далеко не норма".
И вот тут уже - желателен мониторинг "чего с организмом происходит".
Страшусь на ЭКГ увидеть свежий рубец.

Собственно, по системе "сам себе врач", мне всё понятно - что делать, чем сейчас приводить себя в норму .. конкор (который бисопролол) чудненько меня и после инфаркта выводил ... при этом следить за пульсом - понятно, аритмию ловить (есть у моего мотора вредный пропуск тактов) - тоже понятно, каждые пару дней ЭКГ - тоже понятно (и вот ЭКГ - единственное, что я не сделаю сам в домашних условиях).

А вот как выведусь "в норм. состояние" - тогда уже подбирать сменную терапию. *прилы меня не держат (именно диастолическое, с систолическим справляются), амлодипин (при продолжительной терапии) поднимает сахар... до симптомов "диабета 1 типа".

Но блин, почему ЭТИМ у нас должен заниматься пациент?????
только потому, что "мы переключились на ковид, кардиобольные - идите домой"??

потому что чиновники моз за время между второй и третьей волнами аж НИЧЕГО не подготовили для "ковидников"?

мда... Алекс, держись.
Собственно вопрос как раз в диастолическом.
А твоя норма по самочувствию какая?

Напомним, за сутки 11 октября в Харьковской области скончались трое пациентов, вакцинированных от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил директор департамента охраны здоровья ХОГА Максим Хаустов. По его словам, это были пожилые люди, которые имели массу сопутствующих хронических соматических заболеваний.

Хаустов добавил, что сейчас по разным причинам невозможно проверить, действительно ли эти люди делали прививки или купили справки о вакцинации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну-ну. Задача Хаустова, IMHO, та же... что и у Бабы Светы: доказать "вакцинированные не умирают, если умерли - наверное, справки купили".

Воняет это всё...
Зачем пожилым людям/человекам покупать справки ?

Справки покупают студенты, или работники каких-то специальностей типа продавцов продуктов и т.д..

Но блин, почему ЭТИМ у нас должен заниматься пациент?????
Так со всеми болезнями. Хочешь выжить, жить дальше и более-менее жить,надо изучить болезнь лучше врачей. Потому что только больному(умных больных мало,умеющих разобраться в болезни) ,который тщательно всё изучил, и знает болезнь лучше врача, виднее что,когда,в каких дозах надо.

Короче, я вот тоже отличилась. Лежу с ковидом в 18 больнице. 3 день. До этого чахла дома с температурой 38 39, которая сбивалась, но к вечеру все равно повышалась. Я конечно перепробовала все лекарства, помогало все както очень туманно. И я поняла, что надо сдаваться врачам. Отделение здесь подубитое, но мне до жиру. Лишь бы хоть чуть чуть помогли. Димоксу советую тоже тестя не терзать самолечением, везти в больницу. Хотя и тут не панацея. Каждый день, вывозят в черных мешках. Вот и сегодня с моей палаты бабушку вывезли, всю ночь звала нянечек, утром только дожалась, чтоб ей водой чтото там помочили и умерла. Но она и поступила вчера тяжеленькой. И с соседних палат мужичков вывозили. Тоже так страшно дышали. В общем берегите себя.

держитесь, сил вам...

Прекрасница, выздоравливайте! Здоровья вам и здоровья!
У меня в апреле соседка ( я не сочиняю), лежала в Областной на Тринклера, с ковидом. На скорой привезли, мы с Песочина. Так её с 50,,% поражения лёгких, не брали в больницу. Она спросила ,,сколько?,,, ей сказали в долларах, она дала и её отвезли.

сколько?

как раз список действий прекрасницы

почему все эти боящиеся чипирования не верящие в ковид так бегом бегут в больницу расталкивая дедок и бабок занимать место, я вот не пойму.

*******...которая также ..предрешена

- Эпидемия прекратится, кода будет 80% вакцинированных.
- А мы не хотим прививаться!
- Да не вопрос, 80% можно достичь не только за счёт числителя, но и за счёт знаменателя.

математик-патологоанатом, однако:)

Не знаю, мне кажется все же сначала антибы, а потом все-все-все. Но я не врач. Так что...

Вы не угадаете, поэтому - не правы. Если б вы точно угадали как будет развиваться ковид именно в вашем организме, тогда -да, но в общем случае- антибиотики- не сразу и по решению знающего врача...

Жаль только, что выведут устойчивые к антибиотикам бактерии и будут ими заражать остальных, тех, кто не ел антибиотики «на всякий случай от всего».

есть и такое, как возможное..

Назад
Зверху Знизу