Re: Коронавирус (БФ)
Первые два пункта разбиваются в пух и прах вышеназванными и др. странами.
1. То, что вирус погибает быстрее при более высокой температуре и от ультрафиолета - это факт. И этот факт разбивается только для тебя.

2. Я писал про грипп. И про нас. Как с ним в других странах - не знаю.
По короне посмотрел на Британию. В 2020 летом никакой волны не было. Всё по классике. Почему этим летом волна пришлась на лето могу предположить, но тебе и этот вариант не понравится.
3. Если коронавирус живучее, чем грипп и ОРВИ, это не значит, что на ему высокие температуры и ультрафиолет до жопы. Значит есть другие факторы, помогающие ему выживать лучше, чем гриппу.
Четвертый... Ты был в этих местах отдыха наших? Ну, там ЖП, Лазурное, Скадовск, Затока? Это ж край. Там на кв.м. народу частенько наше метро позавидует. И со всех краев страны. На развлекухе в кабаках и дансингах всяких они ж только что не ****ся, и то не факт))) Ото единственное - свежий воздух.
Херасе - "единственный". Так это основная причина.

Сравнил забитый до отказа замкнутый вагон метро и дансинг и кабак, где и дистанция намного больше и вентиляция в разы, если не на порядки.
Ах да. С гриппом. Повторюсь в который раз. Нельзя сравнивать. Человек, переболевший гриппом, получает стойкий пожизненный практически иммунитет. От "этого" гриппа)) А после коронавирусов, говорят, иммунитет не такой уж длительный, пару лет (хотя есть данные, что и длительный, но на них забили)))

Кто говорит? Пандемии только полтора года, а уже знают, что иммунитета на 2 года хватает?

Повторюсь в который раз: не только можно, а и нужно сравнивать. Вся таже херня. У тебя есть данные, что переболевшие короной повторно болели именно тем же штаммом, что и в первый раз?
Ну и про "Человек, переболевший гриппом, получает стойкий пожизненный практически иммунитет. От "этого" гриппа))". Так у нас каждый год вакцина от нового штамма гриппа? Я сам не слежу, но мне кажется набор штаммов небольшой и более-менее постоянный, просто выбирают в каждом конкретном году более вероятный.
Ну я примерно так же и думал, раньше. А теперь страшно. Это ж получается, что он бессимптомно больной всю дорогу? Ну, если ему палочку в нос засунуть та пошарудить там хорошенько, та еще б ПЦР был подходящий - стовгору найдут же.
И так было всегда! И никто за ними следов кровавых не рисовал. И убийцами не называл. Странно.
Как версия.
Есть разница между носителем вируса и распространителем вируса. Первый не может заразить в виду малого количества в его организме вируса. Второй может, потому что больше выделяет вируса. Бессимптомный больной - это второй.
Первый становится вторым, когда иммунитет перестаёт справлять с контролем вируса. Это происходит и когда ноги промочил, и когда на сквозняке посидел, когда не выспался несколько ночей и т.п.