Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус (БФ)

Сенс.

Дивно якось гугл працює. В плеймаркеті він його встановити не дає - просто в пошуці не показує. Тут же пише, що все ок, встановлюй - встановило дистанційно на телефон та працює.
:незнаю:

Вже не ссаний апк, виявляється? :D

ЛМ - логическое мышление. Видать, тебе такой вид недоступен, раз спрашиваешь?

Тебе напомнить о твоих недавних фэйлах? :)
Все твои высказывания высосаны из пальца. Если тебя несколько раз подряд поймали на лжи, то больше тебе доверия нету. Л - логика.

Смертность от гриппа меньше процента:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если число официально заражённых увеличить в два раза (а скорее всего, больше), то и получаем тоже меньше процента. Согласен, что может и не меньше смертность от гриппа, но по крайней мере точно сравнимые цифры.

Давайте серьезно - меньше 1% - это может быть 0,99%, 0,1%, 0,001% и т. д.

Все это меньше процента, но разница - огромная же.

Официальные данные по максимальной летальности от самого злого за последние 20 лет гриппа H1N1, которые мне попадались - 0,9% - это его CFR.

А вот "число официально заражённых увеличить в два раза" - это будет уже IFR, и его нельзя просто так сравнивать с CFR.

Минимальный IFR коронавируса по разным прикидкам - 0,2-0,3%, а у гриппа H1N1 - 0,005-0,1%, то есть в 3-5 раз меньше. Сравнимо, но, извините, это совсем не то, что вы сказали.

Что уж говорить про менее агрессивные штаммы гриппа - там на порядок летальность меньше, чем у коронавируса, ну и смертность по итогу тоже разительно меньше.

То ли дело около 300 тысяч смертей за год в мире (ну если натянуть всех сов на все глобусы - 500 тысяч) от гриппа в 2009 году, и пара миллионов - от коронавируса в 2020 - разница, по-моему, видна без микроскопа.

Да, это еще не ******-******, но и не "простогрипп" уже, по крайней мере, для медицинской инфраструктуры оказалось довольно ощутимым испытанием - разве такое можно называть чем-то незначительным?

Не подскажете, Брежнев П.И. жив?

Типа - блеснул остроумием? :рл: Вы, наверное, единственный, у кого вакцина вызвала побочную реакцию на мозг, естественно не в лучшую сторону.

Игорь Владиславович, а Вы как укрепляете свой иммунитет?
Красный перец даже от рака, морская рыба, солнечные ванны, а кровь разжижаю малиновым чайком, но тебе это не нужно тыж не собрался жить до 80-90, а?

семейника и коловшую медсесру родственники с чиновниками будут подвешивать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фашистка, блять... :(

Красный перец даже от рака, морская рыба, солнечные ванны, а кровь разжижаю малиновым чайком, но тебе это не нужно тыж не собрался жить до 80-90, а?

Ты что-то не то себе разжижил... Ты ж не Игорь Владиславович? :незнаю:

Угу.
Прикольно цифрами играться.
По нашей области умерло всего с начала бляццкого цырка - 3795. А заболело всего - 157205.
То есть 2,5% смертность.
А за последние сутки умерло 12, заболело 761. То есть смертность 1,5%.
Вчера заболело 649, умерло 9. Смертность - 1,4%.
16 числа заболело 498, умерло 9. Смертность 1,8%.
И т.д.
(Данные с сайта КМУ).

Даже по этим цифрам видно, что смертность всё равно сильно меньше. А учитывая, что все цифры заражённых можно смело умножить на два, а то и больше, смертность вообще ничтожна. Она от гриппа больше.

Если ещё отнять, что умирают в основном сильно пожилые (а у нас они почти не вакцинированы), то выходит, что всё совсем не так страшно, как нагнетается.
Ну ну нельзя же так примитивно.
По такой схеме вычислять процент смертности можно только если число заболевших на протяжении месяца-двух одинаков.
Для того, чтоб вычислять процент смертности, надо брать количество заразившихся и количество умерших ИМЕННО СРЕДИ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАРАЗИВШИХСЯ. или усреднять за очень большой период (когда получили 2,5% за весь период пандемии).
А вы взяли количество заразившихся и умерших за одни сутки. Только вот умерли в эти сутки те, которые заразились несколько недель назад. А тогда количество заболевших была намного меньше, а значит процент смертности больше, чем вы посчитали.

нитроглицерин под язык вовремя - спас бы.
почти наверняка.
прим.: кстати. и по этой причине. и ввиду того что ибс среди причин смерти - на первом месте. а нитролицерин, вовремя положенный под язык - практически не имеет побочек в таком количестве и спасает (давая даже при инфаркте запас "золотого" времени). следует иметь его при себе почти всегда.

Давайте серьезно - меньше 1% - это может быть 0,99%, 0,1%, 0,001% и т. д.

Все это меньше процента, но разница - огромная же.

Официальные данные по максимальной летальности от самого злого за последние 20 лет гриппа H1N1, которые мне попадались - 0,9% - это его CFR.

А вот "число официально заражённых увеличить в два раза" - это будет уже IFR, и его нельзя просто так сравнивать с CFR.

Минимальный IFR коронавируса по разным прикидкам - 0,2-0,3%, а у гриппа H1N1 - 0,005-0,1%, то есть в 3-5 раз меньше. Сравнимо, но, извините, это совсем не то, что вы сказали.

Что уж говорить про менее агрессивные штаммы гриппа - там на порядок летальность меньше, чем у коронавируса, ну и смертность по итогу тоже разительно меньше.

То ли дело около 300 тысяч смертей за год в мире (ну если натянуть всех сов на все глобусы - 500 тысяч) от гриппа в 2009 году, и пара миллионов - от коронавируса в 2020 - разница, по-моему, видна без микроскопа.

Да, это еще не ******-******, но и не "простогрипп" уже, по крайней мере, для медицинской инфраструктуры оказалось довольно ощутимым испытанием - разве такое можно называть чем-то незначительным?
Вполне убедительные цифры, не спорю. Самое интересное, что ровно то же самое я говорил полтора года назад, как раз тем, кто не верил в корону. :D

Недопонимание в том, что сейчас я говорю про нынешнюю ситуацию, на данный момент. О том, что она совсем не так драматична, как в начале пандемии. То есть из всей массы умерших большинство умерло всё же в начале, а не сейчас. И разумеется, что все мои допущения про "в два раза увеличить" конечно лично моё мнение. Точных таких данных быть не может, потому и сравнить точно не выйдет.

Ну ну нельзя же так примитивно.
По такой схеме вычислять процент смертности можно только если число заболевших на протяжении месяца-двух одинаков.
Для того, чтоб вычислять процент смертности, надо брать количество заразившихся и количество умерших ИМЕННО СРЕДИ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАРАЗИВШИХСЯ. или усреднять за очень большой период (когда получили 2,5% за весь период пандемии).
А вы взяли количество заразившихся и умерших за одни сутки. Только вот умерли в эти сутки те, которые заразились несколько недель назад. А тогда количество заболевших была намного меньше, а значит процент смертности больше, чем вы посчитали.
Да понимаю я всё это.
Я просто хотел сказать, что нынешняя ситуация совсем не равна той, что была в начале цырка.

Я знаю як це робиться, років 10 я це стабільно роблю - тобто через день-два моніторив увесь жовтень та листопад. Їх не було.
Може були якісь окремі, які миттєво зникали, але це не норма, про що й пишу.

Мы в прошлом году без проблем ваксигрипп в частной клинике.

Вполне убедительные цифры, не спорю. Самое интересное, что ровно то же самое я говорил полтора года назад, как раз тем, кто не верил в корону. :D

Недопонимание в том, что сейчас я говорю про нынешнюю ситуацию, на данный момент. О том, что она совсем не так драматична, как в начале пандемии. То есть из всей массы умерших большинство умерло всё же в начале, а не сейчас. И разумеется, что все мои допущения про "в два раза увеличить" конечно лично моё мнение. Точных таких данных быть не может, потому и сравнить точно не выйдет.

Больше всего у нас умерло этой весной, а на в начале пандемии.

Назад
Зверху Знизу