Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Ты теряешься в терминах. Или не внимательно читаешь.
"Заражение" и "размножение", это разные процессы.:D
Если вакцинация "проепала" заражение(любой тип вакцин), то может быть эффективна от размножения(инактивированная вакцина).

Размножение вируса происходит в клетке, и затем вирусные частицы "выходят" из клетки.
Иммунная защита, "уничтожает" как сами клетки, так и вирусы "вышедшие" из неё.
Это разные механизмы иммунной защиты.
(Актуально для инактивированных вакцин.)

P.s. У тебя есть хоть какое-то, своё мнение?
Или так и будешь...?

Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных??? Ты ****улся что-ли на жаре? Вот попал один вирус в организм (внедрился в клетку) что он дальше делает? Размножается. Внедряется в следующую клетку, потом ещё в несколько и т.д. и в результате происходит заражение организма вирусами данного типа.
Дед, ты меня реально расстраиваешь... :плачу:

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Поэтому меня надо ценить:D
Вот так:D
Разобрались?:іржач:
Так ценим же, к каждому твоему слову прислушиваемся и реагируем. :D
В поясненнях до вакцини так пишуть
Да, везде пишут что рекомендуемый интервал 28 дней, но можно затянуть до 42. Но наши самые умные, они решили через 25 дней уколоть.

Бльооо...:рл:
1) И я тебе о том же. "А никак", для нового вируса;
2) "До ****ы возможные антитела к остальным частям вируса если антитела к С-белку будут на таком же или даже низком уровне по сравнению с РНК\векторными"
Да нунакуй... Ты просто троллишь. На вакцины от других ОРВИ посмотри;
Я тебе раньше объяснил свою точку зрения.
Предложи свою. Почему? Есть обоснование?;
3) "ВОЗ даёт рекомендации по штаммам для северного полушария исходя из появления новых штаммов в южном"
Я тебя удивлю, но вирус гриппа, циркулирует в популяции постоянно.
В каждой, цивилизованной стране, есть лаборатории, которые отслеживают его "распространение". "Оттуда", в основном, и прогноз по штамму на сезон.
Я мутации не сравниваю. С чего бы?
Я за принцип вакцинации. Предупреждаем!!! Профилактика!!! Что не возможно для нового вируса. Но и колоть вакцину против вчерашнего штамма, для борьбы с нынешним и будущим, алогично.
IMHO.

Дед, ты меня не удивляешь, ты меня просто убиваешь нафиг.... :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мутации ***ть не прогнозируются! Их ***ть собирают ***** и потом уже выдаётся рекомендация\предсказание ВОЗ о наиболее вероятных штаммах гриппа, которые будут циркулировать. Понимаешь ***ть разницу с "предсказании" мутаций и "выборе" из существующих? ты реально тупой?

Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас.
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.

Коллега только-что вакцинировался второй дозой Пфайзера на Полтавском шляхе.
Без записи. Людей практически нет. Колют всех, и первую и вторую. Есть, говорит и Модерна.

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Колите щас, прогнозировать, что будет 25-го невозможно. Скажут - ****ец, вакцина ******ась и ку-ку... Разница в 4 дня, я думаю, несущественна.

Колите щас, прогнозировать, что будет 25-го невозможно. Скажут - ****ец, вакцина ******ась и ку-ку... Разница в 4 дня, я думаю, несущественна.

За праздники вряд ли кончится, колоть-то не будут. И по годности вакцина, считай свежая, по крайней мере та, что мне вкололи.

Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных??? Ты ****улся что-ли на жаре? Вот попал один вирус в организм (внедрился в клетку) что он дальше делает? Размножается. Внедряется в следующую клетку, потом ещё в несколько и т.д. и в результате происходит заражение организма вирусами данного типа.
Дед, ты меня реально расстраиваешь... :плачу:
Ты в каких-то размерностях витаешь:D
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

"...Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных???..."
А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?:confused:

Про вирусную нагрузку, и зависимость тяжести болезни, напомнить, или сам?:незнаю:

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Значить 21 хай не іде.

Смотря в чём новизна нового вируса. Если S-белок такой же, как и в старом вирусе, то антитела от вакцины "на старый вирус" прибьют (не дадут проникнуть в клетку и размножиться) и новый вирус.
И тут важно знать мутировал ли S-белок у дельты и насколько.
Совершенно согласен.:пиво:
Но не "прибивают" же.
Вакцинированные заражаются, и как нам говорят, не болеют в тяжёлой форме.
Значит иммунитет на S-белок, не "работает" в полной мере.
Из-за штамма, или из-за вакцины?:незнаю:
Судя по информации о критических мутациях в S-белке, первое.
Но всё может быть:D

Дед, ты меня не удивляешь, ты меня просто убиваешь нафиг.... :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мутации ***ть не прогнозируются! Их ***ть собирают ***** и потом уже выдаётся рекомендация\предсказание ВОЗ о наиболее вероятных штаммах гриппа, которые будут циркулировать. Понимаешь ***ть разницу с "предсказании" мутаций и "выборе" из существующих? ты реально тупой?
Снимись с ручника:іржач:

Коллега только-что вакцинировался второй дозой Пфайзера на Полтавском шляхе.
Без записи. Людей практически нет. Колют всех, и первую и вторую. Есть, говорит и Модерна.

Модерны на Полтавском нет, сестра там сегодня прививалась, не знаю, откуда у вашего коллеги такая информация. Людей после 11, действительно, почти нет.

Модерны на Полтавском нет, сестра там сегодня прививалась, не знаю, откуда у вашего коллеги такая информация. Людей после 11, действительно, почти нет.

Может есть на вторую дозу. По записи, действетельно, есть файзер, но... 0 свободных мест. Как и в остальных пунктах, где осталась сертифицированная вакцина.

По той ссылке об Израиле.... где о специальном разрешении в Турцию?
Пока вот «Турция с 4 июня будет принимать туристов из Украины по новым правилам. Теперь при пересечении границы нужно предъявить один из четырех документов.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел.

На границе украинцы должны предъявить (по выбору):

отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда;
экспресс-тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда;
документ о полной вакцинации против COVID-19, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда;
документ о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
Пограничники будут требовать только один из этих документов. Справки должны быть на английском языке.»

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Может есть на вторую дозу. По записи, действетельно, есть файзер, но... 0 свободных мест. Как и в остальных пунктах, где осталась сертифицированная вакцина.

Да что вы про 0 мест никак не успокоитесь - идите сейчас и привейтесь Пфайзером по живой очереди, пока с работы не набежали люди.

Да что вы про 0 мест никак не успокоитесь - идите сейчас и привейтесь Пфайзером по живой очереди, пока с работы не набежали люди.

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

Лично я уже привился, в соседней организации. А в центрах без записи тут уже писали - толпень, драки и мешанина живой очереди с записанными через Хэлси.

С утра - да, мешанина, но потом рассасывается чаще всего, если будний день. Посмотрим, что будет в выходные.

Может с Модерной он и напутал.

Что самое интересное, пограничники в Турции не требовали вообще ничего, от слова совсем. Справку о тесте пришлось только показать в Харькове в аэропорту и все, никто потом даже не заикнулся ни про нее, ни про HES-код. Надеюсь, это потому что все цифровизировано и автоматизировано, но это не точно.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Это в Харькове не хватает, может и по всей Украине дефицит. Но в Европе, США и других цивилизациях, вакцины завались.

Я специально написал - ВСЕХ стран, потому что современный мир состоит не из замкнутых пространств (Астралия не в счет). Если хотя бы одна страна проебывает и генерирует новый, более заразный штамм, и при этом другие страны от нее не изолируются (это практически нереально), то получаем то, что получаем.

А проебывать будут, потому что ну не умеем мы создавать вакцины мгновенно, а еще не умеем быть ответственными гражданами в значительной мере, отсюда вся эта растянутая во времени канитель.

Без вакцины и локдаунов была бы "веселее", но тогда бы правительства обвинили бы в бездействии - те же, кто сегодня обвиняет их в сговоре с компаниями, выпускающими вакцины.

Так в том то и дело, то не Турция по той ссылке ставит ограничения для въезда, а совсем другая страна...)) и не Украина...

Да, не Турция, Израиль своим гражданам запрещает в Турцию выезжать без особого разрешения (по той ссылке):

"В список "красных" стран, для посещения которых необходимо получить специальное разрешение комиссии по исключительным случаям, вошли: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция. Без разрешения комиссии выезд в эти страны в настоящее время запрещен."

А про Украину я к слову вспомнил, так как вы упомянули.

Назад
Зверху Знизу