Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

А никак.:(
Только колоть инактивированные или "скорректированные" вект./мРНК, и ждать естественного исхода. (по большому счёту и инактивированные нужно менять, для бОльшей эффективности).
Когда "наработается" коллективный иммунитет на ВЕСЬ вирус(переболел, инактивированная вакцина), а не только на S-белок, тогда всё и закончится.

Не поддаётся логике?
Если тебе, этой осенью, предложат прививку от гриппа, штамм которого был в прошлом году, и по исследованиям, вероятность его распространен в этом году, маленькая. Ь
Будешь "********"?:незнаю:

Предположу, задумка была такая.
Вакцинируем против S-белка. Вакцинированные не будут заражаться(в большинстве своём). Остальные, кто не успевает, приобретает иммунитет через болезнь(с тяжёлыми и летальными случаями).
Прерывается массовое распространение.
Вирус, паралельно мутирует до "легкого".
Вакцинированные вект./мРНК вакцинами, инфицируются "лёгким" вариантом вируса, и тоже приобретают иммунитет.
Но мутации в S-белке, разрушили этот план.
Это должны были предположить.:пиво:
IMHO.

P.s. И, естественно, не "ложить" на карантинные меры. Не локдауны, а изоляция инфицированных и контроль контактных.
А вот "положили". Кроме Китая и Ко.:confused:

1) прекрати натягивать сову на глобус. Предсказать мутацию вируса в естественных условиях невозможно.
2) Твои любимые инактивированные вакцины не обладают никаким преимуществом перед РНК\векторными. До пизды возможные антитела к остальным частям вируса если антитела к С-белку будут на таком же или даже низком уровне по сравнению с РНК\векторными. (я тебе уже приводил пример с презервативом и антителами к гниению носа при сифилисе. Утрировано, но логично).
3) что за бред с вакциной для гриппа? Я не думаю. что ты не в курсе, как она готовится. ВОЗ даёт рекомендации по штаммам для северного полушария исходя из появления новых штаммов в южном. И не надо сравнивать мутации гриппа и ковида. Грипп мутирует гораздо сильнее.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Да ладно тебе. Периодически страшилки рассказывают. То после Пасхи через две недели все умрут, то после концерта Поляковой, то после крестных ходов, то ещё чего-то. И ничего не было.

Ну конечно ничего, просто в апреле-мае все больницы были забиты и скачок смертности бешеный. Это ж ничего такого, подумаешь.

Просто ******... :іржач: А заражение клеток организма как-то проходит без размножениия вируса???
Ты сегодня решил превзойти деда Олега по отсутствию логики!!!! :іржач:
Ты теряешься в терминах. Или не внимательно читаешь.
"Заражение" и "размножение", это разные процессы.:D
Если вакцинация "проепала" заражение(любой тип вакцин), то может быть эффективна от размножения(инактивированная вакцина).

Размножение вируса происходит в клетке, и затем вирусные частицы "выходят" из клетки.
Иммунная защита, "уничтожает" как сами клетки, так и вирусы "вышедшие" из неё.
Это разные механизмы иммунной защиты.
(Актуально для инактивированных вакцин.)

P.s. У тебя есть хоть какое-то, своё мнение?
Или так и будешь...?

По Короноваку еще вроде турки много кололи, но инфы также как-то немного.
Читал, что у Синофарма довольно хороша эффективность, около 75%, не помню уже против чего. Даже в ОАЭ его юзают и завод по производству построили. И в Белоруси вроде используется.
Да, у меня перечень стран, где кололи инактивированные - не полный. Но Турция, ОАЭ и уж тем более Беларусь - не те страны, которые будут собирать статистику.
Не, я обращу, вопрос принципиальный))
Фу таким быть:D
Не дочитал до
?
Ну если принципиальный, то разбираемся. :D
Нунуну. Нет и у тебя совести, шоле? Где я такое завещал? Напротив, мильйон раз говорил, что данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно, а вот данные по 30-ти тысячам уже так-сяк.
То есть, ты мильйон раз говорил, что "данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно", а милйьон первый раз взял и экстраполировал 100 человек на всю страну. И я должен был это не заметить? :D
Да, ты потом сам себя поправил, но слово не воробей. Так кому ты те милйьон раз объяснял, если сам же не удержался? :D
Ещё раз: я тебя упомянул не для того, чтоб макнуть в твою ошибку. Я вообще не заморачивался прав ты с этой экстраполяцией или нет.
Суть была в том, что статистики по стране нет вообще. Но есть локальная статистика по маленькой группе. Да, не репрезентативная выборка, да, нельзя экстраполировать на всю страну. Но это данные, это факты, это лучше чем ничего. А если к этому ещё прибавить вторую волну, которая прошла после того тестирования в моей конторе, если прибавить, что в Харькове вообще забили на маски, дистанции, "количество пассажиров не больше сидячих мест", битком набитый ОТ и т.п., то я имею достаточно оснований предполагать, что переболело больше 50%.

Кстати, по Турции. Даже привитым, выезд в эту страну разрешается только по специальному разрешению:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомню, именно в Турции под видом вакцины, массово использовались китайские препараты сомнительного качества.

По той ссылке об Израиле.... где о специальном разрешении в Турцию?
Пока вот «Турция с 4 июня будет принимать туристов из Украины по новым правилам. Теперь при пересечении границы нужно предъявить один из четырех документов.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел.

На границе украинцы должны предъявить (по выбору):

отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до приезда;
экспресс-тест на антиген, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда;
документ о полной вакцинации против COVID-19, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда;
документ о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
Пограничники будут требовать только один из этих документов. Справки должны быть на английском языке.»

По той ссылке об Израиле.... где о специальном разрешении в Турцию?
Да вот же:
В список "красных" стран, для посещения которых необходимо получить специальное разрешение комиссии по исключительным случаям, вошли: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция. Без разрешения комиссии выезд в эти страны в настоящее время запрещен.

1) прекрати натягивать сову на глобус. Предсказать мутацию вируса в естественных условиях невозможно.
2) Твои любимые инактивированные вакцины не обладают никаким преимуществом перед РНК\векторными. До пизды возможные антитела к остальным частям вируса если антитела к С-белку будут на таком же или даже низком уровне по сравнению с РНК\векторными. (я тебе уже приводил пример с презервативом и антителами к гниению носа при сифилисе. Утрировано, но логично).
3) что за бред с вакциной для гриппа? Я не думаю. что ты не в курсе, как она готовится. ВОЗ даёт рекомендации по штаммам для северного полушария исходя из появления новых штаммов в южном. И не надо сравнивать мутации гриппа и ковида. Грипп мутирует гораздо сильнее.
Бльооо...:рл:
1) И я тебе о том же. "А никак", для нового вируса;
2) "До пизды возможные антитела к остальным частям вируса если антитела к С-белку будут на таком же или даже низком уровне по сравнению с РНК\векторными"
Да нунакуй... Ты просто троллишь. На вакцины от других ОРВИ посмотри;
Я тебе раньше объяснил свою точку зрения.
Предложи свою. Почему? Есть обоснование?;
3) "ВОЗ даёт рекомендации по штаммам для северного полушария исходя из появления новых штаммов в южном"
Я тебя удивлю, но вирус гриппа, циркулирует в популяции постоянно.
В каждой, цивилизованной стране, есть лаборатории, которые отслеживают его "распространение". "Оттуда", в основном, и прогноз по штамму на сезон.
Дозорний епідеміологічний нагляд за грипом та ГРВІ (ДЕН) здійснюють у 6 областях

України відповідно до географічного розподілу (північ — м. Київ, схід — м. Суми та
м. Харків, південь — м. Одеса, захід — м. Львів, центр — м. Кропивницький).
ДЕН забезпечують 7 закладів первинної медико-санітарної допомоги (ПМСД) та 11
стаціонарних закладів охорони здоров’я (дозорні лікарні
).Я мутации не сравниваю. С чего бы?
Я за принцип вакцинации. Предупреждаем!!! Профилактика!!! Что не возможно для нового вируса. Но и колоть вакцину против вчерашнего штамма, для борьбы с нынешним и будущим, алогично.
IMHO.

P.s. "...твои любимые инактивированные вакцины..."
:рл::рл::рл:

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Я за принцип вакцинации. Предупреждаем!!! Профилактика!!! Что не возможно для нового вируса. Но и колоть вакцину против вчерашнего штамма, для борьбы с нынешним и будущим, алогично.
IMHO.
Смотря в чём новизна нового вируса. Если S-белок такой же, как и в старом вирусе, то антитела от вакцины "на старый вирус" прибьют (не дадут проникнуть в клетку и размножиться) и новый вирус.
И тут важно знать мутировал ли S-белок у дельты и насколько.

Що, знову зрада?
От тільки якби ти прочитав хоч щось по тому твіту, то побачив би, що першою ж є відповідь міністерства, де вони, грубо, кажуть, що це відкрита інформація.

Openness is a core value of the digital state we dream about. Still it's easy to mess up open data with database leak. Basic digital state: accessible open data.

Information you’ve mentioned is from the Open Data portal:

Ну если принципиальный, то разбираемся. :D

То есть, ты мильйон раз говорил, что "данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно", а милйьон первый раз взял и экстраполировал 100 человек на всю страну. И я должен был это не заметить? :D
Да, ты потом сам себя поправил, но слово не воробей. Так кому ты те милйьон раз объяснял, если сам же не удержался? :D
Ещё раз: я тебя упомянул не для того, чтоб макнуть в твою ошибку. Я вообще не заморачивался прав ты с этой экстраполяцией или нет.
Суть была в том, что статистики по стране нет вообще. Но есть локальная статистика по маленькой группе. Да, не репрезентативная выборка, да, нельзя экстраполировать на всю страну. Но это данные, это факты, это лучше чем ничего. А если к этому ещё прибавить вторую волну, которая прошла после того тестирования в моей конторе, если прибавить, что в Харькове вообще забили на маски, дистанции, "количество пассажиров не больше сидячих мест", битком набитый ОТ и т.п., то я имею достаточно оснований предполагать, что переболело больше 50%.

Ха. Заметь - я мигом поправился. И вообще это рибену адресовалось, для него и так сойдет. Но, понимая, что кто-то принципиальный таки доебется - я и поправил. Сразу. До того как доебались)))) А мог ведь и ваще тот пост удалить, или его поправить, правда? Время позволяло))) Много ты тут таких сыщешь?:D
Поэтому меня надо ценить:D
Вот так:D
Разобрались?:іржач:

Прежде, чем постить очередную «утку», перечитывайте повнимательней...:кручусь: Сами разберётесь или объяснять?))

Ты теряешься в терминах. Или не внимательно читаешь.
"Заражение" и "размножение", это разные процессы.:D
Если вакцинация "проепала" заражение(любой тип вакцин), то может быть эффективна от размножения(инактивированная вакцина).

Размножение вируса происходит в клетке, и затем вирусные частицы "выходят" из клетки.
Иммунная защита, "уничтожает" как сами клетки, так и вирусы "вышедшие" из неё.
Это разные механизмы иммунной защиты.
(Актуально для инактивированных вакцин.)

P.s. У тебя есть хоть какое-то, своё мнение?
Или так и будешь...?

Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных??? Ты ебанулся что-ли на жаре? Вот попал один вирус в организм (внедрился в клетку) что он дальше делает? Размножается. Внедряется в следующую клетку, потом ещё в несколько и т.д. и в результате происходит заражение организма вирусами данного типа.
Дед, ты меня реально расстраиваешь... :плачу:

Поэтому меня надо ценить:D
Вот так:D
Разобрались?:іржач:
Так ценим же, к каждому твоему слову прислушиваемся и реагируем. :D
В поясненнях до вакцини так пишуть
Да, везде пишут что рекомендуемый интервал 28 дней, но можно затянуть до 42. Но наши самые умные, они решили через 25 дней уколоть.

Бльооо...:рл:
1) И я тебе о том же. "А никак", для нового вируса;
2) "До пизды возможные антитела к остальным частям вируса если антитела к С-белку будут на таком же или даже низком уровне по сравнению с РНК\векторными"
Да нунакуй... Ты просто троллишь. На вакцины от других ОРВИ посмотри;
Я тебе раньше объяснил свою точку зрения.
Предложи свою. Почему? Есть обоснование?;
3) "ВОЗ даёт рекомендации по штаммам для северного полушария исходя из появления новых штаммов в южном"
Я тебя удивлю, но вирус гриппа, циркулирует в популяции постоянно.
В каждой, цивилизованной стране, есть лаборатории, которые отслеживают его "распространение". "Оттуда", в основном, и прогноз по штамму на сезон.
Я мутации не сравниваю. С чего бы?
IMHO.

Дед, ты меня не удивляешь, ты меня просто убиваешь нафиг.... :(

Мутации ***** не прогнозируются! Их ***** собирают ***** и потом уже выдаётся рекомендация\предсказание ВОЗ о наиболее вероятных штаммах гриппа, которые будут циркулировать. Понимаешь ***** разницу с "предсказании" мутаций и "выборе" из существующих? ты реально тупой?

Я уже писАл. Вакцинация для профилактики. И она должна "предупреждать"(быть и ******** от предполагаемого в будущем штамма), а не "гонятся" за штаммами, как сейчас.
То что сейчас делают с вект./мРНК вакцинами, не поддаётся логике и объяснению с точки зрения эпидемологии.

Коллега только-что вакцинировался второй дозой Пфайзера на Полтавском шляхе.
Без записи. Людей практически нет. Колют всех, и первую и вторую. Есть, говорит и Модерна.

Мать колола первую дозу Модерны во вторник. Вторую должны были вколоть через 28 дней, а значит во вторник 24 августа. Ей позвонили и пригласили на 21 августа.
Я понимаю, что 24 августа выходной, но может лучше колоть 25 августа, через 29 дней, а не 21 августа через 25 дней?

Колите щас, прогнозировать, что будет 25-го невозможно. Скажут - ******, вакцина кончилась и ку-ку... Разница в 4 дня, я думаю, несущественна.

Колите щас, прогнозировать, что будет 25-го невозможно. Скажут - ******, вакцина кончилась и ку-ку... Разница в 4 дня, я думаю, несущественна.

За праздники вряд ли кончится, колоть-то не будут. И по годности вакцина, считай свежая, по крайней мере та, что мне вкололи.

Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных??? Ты ебанулся что-ли на жаре? Вот попал один вирус в организм (внедрился в клетку) что он дальше делает? Размножается. Внедряется в следующую клетку, потом ещё в несколько и т.д. и в результате происходит заражение организма вирусами данного типа.
Дед, ты меня реально расстраиваешь... :плачу:
Ты в каких-то размерностях витаешь:D
Про какой-то один вирус рассуждаешь.

"...Ты в своём уме??? Как может произойти заражение организма вирусами без размножения оных???..."
А у тебя чей "ум"? Может своим начнёшь пользоваться?:confused:

Про вирусную нагрузку, и зависимость тяжести болезни, напомнить, или сам?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу