Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

От гугла:D
"...дельта более активна..." Такая формулировка причины меня смущает:confused:
Что есть "более активна"?
Ну это первое, что в голову пришло. Я ж не иммунолог, я - экскаваторщик. :D Могу коряво описать. :)
Я имел в виду, что дело может не в мутации именно S-белка, а в мутации других компонентов, которые сделали дельту более агрессивной, убойной, скорострельной. :)

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

почему не поможет? О случаях повторного заражения переболевших науке не известно.
:D
Науке, может, и не известно, но кто она такая против ХФ? В этой ветке таких полно. С их слов, конечно. :D

подскажу сварщикам ссылку на сравнительное описание технологий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсюда не следует, что такая "вакцина" вызывает реакцию организма как на "труп вируса", так и на все его составные части (образующиеся при его "разборке" защитой пораженного организма)? Нет?

собственно, этого материала (по ссылке) достаточно, если у читающего - есть работающий мозг. Если же оный заточен только на троллинг - то тут никакие ссылки, бл, не помогут.
Вот не надо меня троллить, пожалуйста.. Я ту херню уже читал. Ничего там по теме нет. Есть
, но я сходу такой объём переварить не могу (ещё и со специфическими терминами). Ни ты, ни дед ВАСР не нашли ни одной ссылки на тему иммунного ответа на инактивированную вакцину от ковида. Изучайте, пожалуйста :)
а ручками? [URL]ссылка[/URL] ? наверняка там в теле ссылки что-то из служебных символов, которые автопарсер ссылок в бб-код ошибочно распознает... если чё - есть bb-код noparse , он запрещает обработку. Кинь мне ссылку в ЛС, обрамив её [noparse]ссылка[/noparse]

(кстати, в цитировании этого поста будет видно, как я оформил предыдущий абзац (т.е. что на самом деле содержится внутри "видимого" текста) :))

***** не получается, как только вставляю ссылку херня какая-то получается. Поэтому на, погляди :)

Вкладення

• flu.webp
    flu.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 203

почему не поможет? О случаях повторного заражения переболевших науке не известно.

Ты что б... нашему Админу не веришь???? :відстій::відстій::відстій:

Ты разницу меду лекарством и вакциной понимаешь???
Ладно, дед... Давай вываливай ссылки, что инактивированные вакцины дают "комплексную" защиту.
А ты, разницу между "мед.препаратом" и "лекарством", понимаешь?

Щаз. Разогнался.:D
Посиди, подумай, почему вакцины от гриппа "работают".
Ну и гугл в помощь.
Правильно ли я понимаю:
1. Векторные и мрнк способствуют формированию иммунитета только к S-белку
2. Инактивированные формируют иммунитет к разным частям вируса, включая S, N, E белки и прочие потроха вируса
3. У дельты мутации S-белка

Вывод: инактивированные вакцины имеют большую эффективность против дельты. Этому есть подтверждение?
1. Логично, что если "вводится" только S-белок, то и имунный ответ будет только на S-белок. На что ещё?
В векторных, ещё и на аденовирусы.
Ну если нам опять не киздят о составе вакцин.
2. Да. Как и в других вакцинах от ОРВИ. Грипп например.
3. Да.И не одна.

Не так. Есть подтверждения. Ну не на ночь же глядя.:пиво:
Кратко:
- эффективность от заражения у иннактивированых вакцин ниже. Значительно ниже, была весной. Т.к. было преобладание штаммов, отличных от "Дельта", в которых не "критические" изменения в S-белке, а вект./мРНК вакцины, стимулировали бОльший иммунный ответ против S-белка(это их "фишка");
- эффективность по предотвращению тяжёлого течения болезни, была на уровне с вект./мРНК.
Сейчас не понятно. Но не меньше чем была. А вот эффективность вект./мРНК, под вопросом.
Судя по статистике Израиля, в расчёте на 100 000, "спасает". В абсолютных цифрах, "не ахти".
Статус(вакц./не вакц.) умерших в статистике не дают.:confused:
Как это решается 3-ми, 4-ми уколами, и какой "механизм" такого решения, х.з.:незнаю:
Нам дают только статистику, и "установку" на
добро
прививаться:незнаю:
IMHO.

хороший материал
Я не отрицал, что повторные заболевания возможны.
Но даже из этой статьи видно, что это редкие, исключительные случаи. А почитать ХФ, так только среди юзеров форума десятки переболевших повторно, а то и потройно. :D
Причём анализы из них никто не сдавал. А зачем? И так же понятно, что это корона. :-)

Не так. Есть подтверждения. Ну не на ночь же глядя.:пиво:
Кратко:
- эффективность от заражения у иннактивированых вакцин ниже. Значительно ниже, была весной. Т.к. было преобладание штаммов, отличных от "Дельта", в которых не "критические" изменения в S-белке, а вект./мРНК вакцины, стимулировали бОльший иммунный ответ против S-белка(это их "фишка");
- эффективность по предотвращению тяжёлого течения болезни, была на уровне с вект./мРНК.
Сейчас не понятно. Но не меньше чем была. А вот эффективность вект./мРНК, под вопросом.
Судя по статистике Израиля, в расчёте на 100 000, "спасает". В абсолютных цифрах, "не ахти".
Статус(вакц./не вакц.) умерших в статистике не дают.:confused:
Как это решается 3-ми, 4-ми уколами, и какой "механизм" такого решения, х.з.:незнаю:
Нам дают только статистику, и "установку" на
добро
прививаться:незнаю:
IMHO.
Тут было бы интересно посмотреть данные по дельте в странах, которые массово прививались инактивированными вакцинами и сравнить данные со странами, которые массово прививались мрнк и векторными.
Но инфу приводят в основном по Пфайзеру.
Но что толку перемывать косточки этому Пфайзеру, сравнивать цифры привитых, заболевших, умерших после Пфайзера, говорить о снижении его эффективности и при этом вообще забывать о других вакцинах?
Лучше всего эффективность видна в сравнении.

Ну это первое, что в голову пришло. Я ж не иммунолог, я - экскаваторщик. :D Могу коряво описать. :)
Я имел в виду, что дело может не в мутации именно S-белка, а в мутации других компонентов, которые сделали дельту более агрессивной, убойной, скорострельной. :)
Тоже не иммунолог:пиво:
Но всё больше склоняюсь к мысли, что все эти "тяжести", "убойности", "агрессивности",...у вирусов, это лишь вопрос в мутациях и ухода от
приобретенного иммунитета и каких-то посторонних факторов(погода, уровень жизни в странах, общий уровень здоровья/имунной защиты населения ).
Вирус, это не живой организм. Набор РНК/ДНК.
Повторяет себя, и делает "ошибки".
Сложно всё.:D

Если бы небыло значимых мутаций S-белка, то по задумке, вакцинированный организм не допустил бы проникновение вируса в клетку.
S1- цепляется за клетку, S2 - "механизм" слияния/проникновения через клеточную мембрану. Вект./мРНК эффективнее, т.к. целенаправленно "нарабатывает" бОльшее кол-во антител.

А ты, разницу между "мед.препаратом" и "лекарством", понимаешь?

Щаз. Разогнался.
Посиди, подумай, почему вакцины от гриппа "работают".
Ну и гугл в помощь.
Дедушка, предлагаю спор :) давай находим тут привившегося инактивированой вакциной, если он согласится - скидываемся гривен по 150 (анализ+метро :ги: ) и человек сдаст анализ на Н-белок (он недорогой). И посмотрим результат;)

в частности вакцины, одобренные в Украине, стимулируют в организме продукцию антител к рецептор-связывающему домену (RBD) субъединицы S1 спайкового белка (англ. spike – шип) коронавируса SARS-CoV-2, который отвечает за проникновение вируса в клетки человека

хороший материал
Цікаво:пиво:
Читни на досуге. Тоже интересно.

Есть кое-что похожее с нынешней действительностью:незнаю:

Вывод: инактивированные вакцины имеют большую эффективность против дельты. Этому есть подтверждение?

Читал, что мутации в основном в S-белке и происходят.
По поводу эффективности - никто точно не скажет какие вакцины эффективнее т.к. не было сравнительных исследований (нескольких вакцин в одно время и в одном месте), а без них сравнить эффективность вакцин не возможно.

Этический кодекс запрещает специально заражать людей во время клинических исследований. Люди просто делятся на вакцинированных и контрольную группу (плацебо) и дальше их отпускают жить как обычно, а потом смотрят сколько заразилось. Естественно в таком случае на результаты влияет интенсивность эпидемии в месте проведения исследований и другие факторы. А т.к. исследования по разным вакцинам проводятся в разных местах и в разное время, то сравнивать эти все проценты нельзя.

Тут было бы интересно посмотреть данные по дельте в странах, которые массово прививались инактивированными вакцинами и сравнить данные со странами, которые массово прививались мрнк и векторными.
Но инфу приводят в основном по Пфайзеру.
Но что толку перемывать косточки этому Пфайзеру, сравнивать цифры привитых, заболевших, умерших после Пфайзера, говорить о снижении его эффективности и при этом вообще забывать о других вакцинах?
Лучше всего эффективность видна в сравнении.
Со стороны, похоже на "табу":незнаю:
Но если задаться целью, то в мед.журналах, возможно есть такие исследования. Но, опять же, они не носят массового характера, как по мРНК. Даже о векторных, редкость в СМИ.

Что будет в этом году? Кого потеряем из-за оголтелых праздников, плясок на площади и т.п.?
Да ладно тебе. Периодически страшилки рассказывают. То после Пасхи через две недели все умрут, то после концерта Поляковой, то после крестных ходов, то ещё чего-то. И ничего не было. На вот:

Идут на рекорд. На матч Металлист - Оболонь продано почти 30 тысяч билетов

Это на 16 число, сегодня наверняка больше.
Не будет нихуяшечки, вот посмотришь.

Дедушка, предлагаю спор :) давай находим тут привившегося инактивированой вакциной, если он согласится - скидываемся гривен по 150 (анализ+метро :ги: ) и человек сдаст анализ на Н-белок (он недорогой). И посмотрим результат;)

Запутал ты меня. Ссылка на S белок.:незнаю:
Один человек не о чём:незнаю:
Есть исследования CoronaVac на N белок.
Забей: CoronaVac antibody N protein.

У нас в конторе ранней весной (ещё до второй волны) протестировали всех. По всей конторе у меня данных нет, знаю результаты 30 человек из моего окружения.
50% имели IgG. И это до второй волны, и это в конторе, где разрешена удалёнка.
Дальше, как завещал Олег, делаем экстраполяцию на всю страну. :D
Думаю сейчас можно смело заявлять, что в Украине переболело минимум половина населения.

Нунуну. Нет и у тебя совести, шоле? Где я такое завещал? Напротив, мильйон раз говорил, что данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно, а вот данные по 30-ти тысячам уже так-сяк.
****ец какой-то, где вы такое читаете у меня?:(

Это точно. :)
Если бы небыло значимых мутаций S-белка, то по задумке, вакцинированный организм не допустил бы проникновение вируса в клетку.
Но тогда бы векторные и мрнк давали 100% эффективность от уханя (если мы предполагаем, что эти вакцины разрабатывались против уханя).
Но там далеко не 100%, из чего делаю вывод, что не всё так просто. :)

Со стороны, похоже на "табу":незнаю:
Но если задаться целью, то в мед.журналах, возможно есть такие исследования. Но, опять же, они не носят массового характера, как по мРНК. Даже о векторных, редкость в СМИ.
Мне кажется причина проще: статистики по инактивированным мало или вообще нет, потому что ими прививали в странах третьего мира и там никто статистику не ведет.
Короновак: 27 072 282 Гонконг, Украина, Уругвай, Чили
Sinopharm/Beijing 2 077 807 Венгрия
Плюс Китай и Роисся. Ну там тоже понятно.
А Пфайзером прививаются высокоразвитые страны, где статистика на высоком уровне.
Да ладно тебе. Периодически страшилки рассказывают. То после Пасхи через две недели все умрут, то после концерта Поляковой, то после крестных ходов, то ещё чего-то. И ничего не было. На вот:

Это на 16 число, сегодня наверняка больше.
Не будет нихуяшечки, вот посмотришь.
Металлист - Оболонь то фигня. 25 августа на стадионе Металлист "Шахтёр - Монако". :)

Нунуну. Нет и у тебя совести, шоле? Где я такое завещал? Напротив, мильйон раз говорил, что данные по тридцати человекам "экстраполировать на всю страну" очень некорректно, а вот данные по 30-ти тысячам уже так-сяк.
****ец какой-то, где вы такое читаете у меня?:(
Дык вот же:
Если из 100 тестов 6 положительных, то из миллиона сколько будет положительных? Ну, напрягись, соберись, тряпка))))
Да и в том моём посте главное было не про экстраполяцию и не про твои заветы (то так, ради красного словца :-)). На это можно было внимание не обращать. :)

В Израиле решили делать третью прививку (разумеется, Пфайзером), тем, кто вторую дозу получил более 5-ти месяцев назад. К сожалению, по крайней мере, против Дельты, защита не держится дольше полугода.

...
Но тогда бы векторные и мрнк давали 100% эффективность от уханя (если мы предполагаем, что эти вакцины разрабатывались против уханя).
Но там далеко не 100%, из чего делаю вывод, что не всё так просто. :)

Мне кажется причина проще: статистики по инактивированным мало или вообще нет, потому что ими прививали в странах третьего мира и там никто статистику не ведет.
Короновак: 27 072 282 Гонконг, Украина, Уругвай, Чили
Sinopharm/Beijing 2 077 807 Венгрия
Плюс Китай и Роисся. Ну там тоже понятно.
А Пфайзером прививаются высокоразвитые страны, где статистика на высоком уровне.
...
"Но там не 100%(эффективности)....делаю вывод, что не всё так просто..."
:пиво:
Согласен. Но и нацелена она была на
"большинство", и Уханьский вариант ("полевых" исследований только по Уханьскому не видел). +Там всякие особенности организма, возраст имунной системы, ...

По статистике применения инактивированной вакцины. Куй поймёшь. Нам шашечки или ехать. ******ь и глупость, не исследовать, хотя бы по одной стране. Значит так надо. Фарма, деньги, политика, и всё такое:незнаю:

а компенсации им были, за "потерю дохода" ? я серьезно.

Не уверен. В Германии, кто официально работали, кажется были. В Чехии точно не было. Сосали *** не в прямом, а в переносном смысле :D

Назад
Зверху Знизу