Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Я думал, белорусс контрабандным Спутником вакцинируется... хм..

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Хреновый из тебя распространитель, если твой организм начинает бороться во время заражения фактически.Ты прерываешь цепочку к другим людям, вот что главное.
это доказано?

покажи связь между борьбой и уменьшением выхлопа заразы вовне...
Вот даже просто чихнул человек по сигналу раздражения в носоглотке (своеобразная защиты для организма) и .....сделал выхлоп критичной дозой...
Или ты хочешь сказать, что вакцинация нынешняя (через укол в мышцу) сразу дает весь спектр иммунитета, в том числе и первичного в той же слизистой носоглотки на периферии? Почему вирусняк не может репродуцироваться в какой то мере и у вакцинированного?
Есть тут вирусологи профи, а не эксперты обо всем понемногу?

это доказано?

Вот даже просто чихнул человек по сигналу раздражения в носоглотке (своеобразная защиты для организма) и .....сделал выхлоп критичной дозой...
Или ты хочешь сказать, что вакцинация нынешняя (через укол в мышцу) сразу дает весь спектр иммунитета, в том числе и первичного в той же слизистой носоглотки на периферии? Почему вирусняк не может репродуцироваться в какой то мере и у вакцинированного?

Тут вопрос в том, что вирусы, попавшие в организм будут быренко уничтожаться и на выхлоп у тебя их меньше будет.
Это ж не Эбола, там вирусы везде. Даже ******* опасно! :ги:

это доказано?

Чтоб доказать нужно время, это не первая эпидемия в истории человечества, можно конечно было потерять половину населения земли и сказать что теперь есть доказательства.
Есть два варианта рашевский и израильский, украинцам повезло что на верхах не решили спутник использовать, хотя если бы были другие люди, все могло быть по другому.

Та тётя, о которой ты пишешь, к проблемам с профилями не имеет отношение. Она просто вносит в систему данные о твоей вакцинации.
А в поликлинике есть ещё другая тетя, которая сидит возле регистратуры с компом и что-то там химичит. Когда у меня было два профиля на разные телефоны и я хотел их объединить, та тетя умыла руки и послала меня в техподдержку хелси. А техподдержка хелси послала меня к этой тете. :D
Сейчас у себя в профиле я не вижу инфы о вакцинации, возможно потому, что хелси выдаёт, что я должен в регистратуре подтвердить личные данные. Наверное это надо сделать у этой тети.
О, Manch, рада Вас видеть :)
Я со своей проблемой уже три круга сегодня навернула. Таки да, у меня два профиля-клона. Как они появились? Науке не известно. Но в одном профиле отсутствует декларация, а в первом профиле присутствует аннулированная декларация. Наверное этими атрибутами профили отличались и их не объединили в один (какой-то же лог-контроль должен присутствовать, по идее). Но товарищ программист (оказывается такой есть в штате, а не тетки в регистратуре), который отвечает за порядок в базах по поликлинике - в отпуске. Теоретически врач может вбить данные в любой из профилей, а вот я могу просмотреть данные только из первого профиля. Но и это не все. В обоих профилях-клонах отсутствуют данные о вакцинации (это уже семейник просматривала со своего доступа в системе). А вот это уже интересней, потому что это работа 15 поликлиники, то есть пункта вакцинации. Может они тупо не вбили сведения о вакцинации или вбили, но база еще не обновилась, или вбили в профиль-клон, к которому нет доступа, будет ясно только в понедельник.
Поэтому я бы Вам посоветовала, с учетом того, что Вы тоже вакцинировались в 15-й, все-таки посетить семейника, пусть посмотрит базу со своей стороны.
Моя семейник настаивает, что данные о вакцинации должны были отобразиться сразу, ну хотя бы в одном из профилей точно должны были быть.

Вообще-то, у анализа на антитела есть смысл - он показывает болел ли человек и сработала ли вакцина и как.
Так он говорил не про вакцину.

А в котором часу это было?
10-40 (засекла время :))
Очередь еще шумела, что на этот раз они начали прием с опозданием

Во Франции молодежь ради обязательного пропуска заражается COVID-19

uxJsA7E.jpeg

Во Франции молодежь решила получить обязательный для посещения публичных мест санитарный пропуск Pass Sanitaire не пройдя вакцинацию, а через преднамеренное заражение коронавирусом.

Дело в том, что этот пропуск получают только те, кто прошел вакцинацию, или те, кто переболел COVID-19.

«В худшем случае это уложит меня в постель на несколько дней, в лучшем случае у меня вообще нет симптомов», — заявил 20-летний парень, который хочет заразиться коронавирусом.

Второй молодой человек рассказал журналистам, что намеренно перестал носить маску и стал реже мыть руки, чтобы быстрее заболеть, выздороветь и получить санитарний̆ пропуск.

«Честно говоря, если бы подруга сказала мне, что у нее COVID-19, я бы, возможно, пошла к ней, чтобы она на меня покашляла», — сказала 20-летняя студентка. Она предпочитает, чтобы иммунитет научился «побеждать болезнь естественным путем».

«Я хотел бы иметь COVID-19 один раз, чем вакцинироваться каждые три месяца до конца жизни», — написал в соцсети еще один молодой человек.

Такое отношение к болезни эксперты осуждают.

«Они не понимают реальной тенденции. Играть в такие игры с вирусом — это полная ошибка. Молодые люди чувствуют себя в безопасности, но в последнее время средний возраст пациентов интенсивной терапии, страдающих COVID-19 снизился. И даже если инфекция сначала протекает бессимптомно, нельзя игнорировать риск долгосрочных последствий», — пояснил эпидемиолог Филипп Амуайель.

Сьогодні їздив на Полтавський Шлях, 56, по другу дозу вакцини Pfizer.
О 10:50 записався до живої черги під номером 128.
Щоб через 4 години дізнатися, що вакцина закінчилася.
Оппана...
У меня подруга вакцинировалась там. Выдали бумажечку, в Хелси ничего не отобразилось уже недели 2 как. На вторую дозу никто не обещал ни звонить, ни писать, сказали, чтоб сама следила, когда надо колоть вторую (а уже пора). Никак не может поймать вакансию. А тут еще Вы обрадовали, что она еще и внезапно заканчивается...

а что это за хня такая "Helsi"? С норвежского переводится просто как Хелси
Какая-то аббревиатура от Helth
систем информэйшн какая-нибудь.
Програмулька в помощь пациентам и учета поголовья (электронная запись, электронные направления, краткие сведения о визитах) .

в разных поликлиниках разные тети.
хуже.
Каждый прием - разные тети. Типа дежурства у врачей. Один день - один комплекто-набор тетей, другой день - уже другой комплекто-набор.
Что значит "второй семейный врач"?

"Мій профіль у HELSI був створений автоматично (мені так здається) шляхом "перетягяння" інформації із системи MedCardPlus. В старій системі, в тому профілі, в моєму кобінеті, окрім мене, були записані члени моєї родини (система таке дозволяла). При "перетягянні" данних в ХЕЛСІ мій телефон було "закріплено" за кабінетом в ХЕЛСІ мого сина, і, таким чином, я позбавлений можливості входу до свого кабінету в ХЕЛСІ (за моїм номером йде вхід до кабінета сина)."
Из ФБ
Ну теперь ясно, откуда взялся клон моего профиля. Я тоже была в MedCard.

Памятка от Хелси с ФБ:
Сейчас так много людей хотят сделать прививку, что места для онлайн записи заканчиваются очень быстро
Так что сохраняйте лайфхаки, чтобы записаться и успешно вакцинироваться
☝️ Если хотите сделать прививку в центре массовой вакцинации следите за новыми слотами с понедельника по вторник. Обновления слотов обычно происходят в начале недели.
☝️ Если хотите сделать прививку в поликлинике
инфо о доступных местах, расписании приемов, названия вакцин обновляются ежедневно в течение дня - в Хельси систему сами медучреждения. Если нет свободных мест утром, они могут появляться уже в обед или вечером.
❗️ Обязательно проверьте свой статус приема вакцинации перед поездкой в поликлинику.
Иногда медучреждение может отменить назначение - например, когда закончилась вакцина
Бывают случаи, когда медзаклади об этом дополнительно НЕ сообщают пациенту
Статус регистрации - расписанный или отмененный - можно уточнить в личном кабинете на сайте Хельси. я или в приложении Хельси.
...
Умилило, что они сами себя называют ХелЬси. :)
Ну и в комментах их все обзывают по всякому, потому что система не работает так, как заявлено.

Никак не может поймать вакансию.
Пусть регается на Тринклера, например. Там вакцина есть.
Завтра после обеда обновится система и появятся *****.
Чтоб не терзаться поисками, вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Porucznik Jebłoński;69761973 сказав(ла):
Пусть регается на Тринклера, например. Там вакцина есть.
Завтра после обеда обновится система и появятся *****.
Чтоб не терзаться поисками, вот ссылка:
Спасибо.

Предполагаю, что 61 уже исполнилось после 50-55. Не сразу конечно (уточнил с целью "а то не так поймёшь" :trollface: )

А вот теперь ты внимательно прочитай его пост

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69758677&postcount=84320

так шмурдяк и есть. с ПРОВАЛЕННЫМИ клиническими испытаниями "на массах"
(доказано: израиль, вакцинированные, 50% зараженных-вакцинировано.... файзер/модерна от факта заражения не защитили вакцинированных ими, да?)

Характерно, что оба "ведущих" производителя mRNK-шмурдяка заявили "нада третя доза", как и подъем ими обоими отпускных цен на свой шмурдяк."урвать бабла у баранов, пока не раздуплились и не забодали".

Соответственно - на данном этапе mRNK-вакцины доказали свою несостоятельность (частично? да "мы на 95% защитим вас от ЗАРАЖЕНИЯ", а что на деле на испытательном полигоне "Израиль" ? Пшик? так мы даже не об отдаленных последствиях укольчика, а о его "декларируемой" защите от заражения... )

зы В утюгах нет таких "суперданных" по "вакцинам мертвого вируса" - но не потому, что они не работают. Они работают... как заявлено (не на мифические 9х% виагроделателей, а на своё заявленное и ожидаемое)

Я чуток подчеркнул "спорные моменты" :)
Начнем с того, что ненужно было ложно опровергать про 95%.
А объяснить по нормальному, что во первых когда вакцину прокололи был отличный положительный результат, во вторых это невакцинированые ****** которые наситезировали в себе вариант дельта, на который вакцины хуже реагируют.

Дальше идут неправильные выводы, построенные на этих двух ошибках.

А пытаться переубедить людей, отрицая правду которую они говорят, это я о 95% только еще больше убедит их в своей правоте.

Начнем с того, что ненужно было ложно опровергать про 95%.
А объяснить по нормальному, что во первых когда вакцину прокололи был отличный положительный результат, во вторых это невакцинированые ****** которые наситезировали в себе вариант дельта, на который вакцины хуже реагируют.

Дальше идут неправильные выводы, построенные на этих двух ошибках.

А пытаться переубедить людей, отрицая правду которую они говорят, это я о 95% только еще больше убедит их в своей правоте.

Та эти два деда меня просто достали вчера :). Одному что-то показалось и понеслось... Второй. правда, быренько свинитил по-тихому :D

Еще одна проблема с ПО возникает уже на месте — при попытке врачей зарегистрировать пациента, система зависает. Как пояснили AIN.UA в Helsi.me, проблема не с их платформой, а на стороне ЕСОЗ — это государственная Единая система охраны здоровья, к которой подключены все медицинские информационные системы. Именно сюда передаются медицинские записи. Проблемы ЕСОЗ влияют на работоспособность всех медицинских информационных систем. Возможно, это связано с резко возросшей нагрузкой по мере «раскачки» массовой вакцинации в стране.
Статистика скачивания приложения Helsi также выросла с 2680 до 12 000 в день. В приложении отображаются все медицинские данные и история записей на приемы, а также — данные о проведенной вакцинации от коронавируса. Тут также приходят напоминания о необходимости записи на вторую дозу вакцины.

«В сентябре в приложении добавится новый раздел с партнерскими бонусами для тех, кто сделал вакцинацию. Например, пользователь, который получил прививку, сможет получить промокод на бесплатную поездку в такси, бесплатный кофе, скидки на анализы, медуслуги, билеты в кино и многое другое», — рассказали AIN.UA в Helsi.me.

а почему должно хуже защищать если вирус мутировал только внутри?! )))
Вирус мутирует внутри клетки, дальше мы имеем естественный отбор, восприимчивые к антителам копии вируса в основном убиваются антителами, меньше восприимчивые заражают новые клетки, и соответственно у них больше шансов заразить нового носителя, так и появляются новые варианты, вакцины и естественный иммунитет давят на вирус, и в отборе побеждают более приспособленные копии.
Такие отобранные варианты, будут лучше обходить уже иммунитет других людей, и вот Вам и вакцины менее эффективны, и требовать модернизации, по словам производителя, ее могут сделать за 14 дней.

Назад
Зверху Знизу