Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

Скажите пожалуйста, какая процедура осмотра перед манипуляцией?

Прививался Короновак на Сумской, 56.
Приехал минут за 20 до открытия - думал, что очередь будет громадной, оказалось, что был примерно 12-13. Т.е. смело можно было к началу десятого ехать - в сумме заняло бы еще меньше времени.
В 9.00 вышла девушка и сказала разделиться на две очереди - на тех, кого приглашали персонально, и на тех, кто по живой очереди.
Запуск людей условно происходил так - 2-3 человека из тех, кого приглашали + 1-2 из живой очереди. 
Очень быстро очередь стала одной, т.к. те, кто по приглашению "закончились".
При входе одел предоставленные бахилы. Дальше - дезинфекция рук + девушка померяла температуру по руке.
Дальше - на стойке даю паспорт, меня куда-то записывают и дают на руки анкету. Прохожу в соседнее большее помещение, сажусь за стол и заполняю анкету. После этого - спускаюсь на цокольный этаж по крутой лестнице - приглашают в основное помещение, где собственно проводят вакцинацию.
В помещении много стульев, кондиционер, кулер с водой.
Подсаживаюсь к свободному столику (всего их 4-5 было, как помниться), за которым двое врачей - одна с ноутбуком, вторая - с бумажным журналом.
Молча заносят мои данные с паспорта + забирают анкету. На руки выдают бумагу с печатью о проведении первой части вакцинации. Говорят к какой полуоткрытой кабинке подойти (там их 4 было).
Подхожу, сажусь, колят в любую руку уколом. Отхожу и сажусь на свободный стул - держать ватку. На всякий случай 10 минут посидели "для проформы" - вышли и пошли в сторону метро. На выходе примерно в 9.30 - не было уже никакой очереди.
Описал все максимально подробно. По сути Вашего вопроса - как такового никакого осмотра, если не считать замера температуры.
П.С. Вы наверняка в поликлинике будете делать - ИМХО примерно так же будет, но возможно с чуть большей затратой времени...
Мои родители в период первой дозы вакцины в поликлинике по приглашению - отстояли "с дракой" 

очередь часа 2,5 - нервы, жара и т.д. 
А вот дней 5 назад во время второй дозы - почти никого и не было (были пятыми в очереди), справились за 15 минут.