Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

ну так в самом же деле - технология апробирована теоретически и на лабораторных животных... Сейчас лабораторными - уже выступаем мы.

Ага. Умер человек с вакциной в Виннице.
У меня перед глазами два примера Пфайзера. все живы и здоровы. 80 и 20 лет.

Но проблем в том, что те, у кого "тяжелые состояния" могут случиться - УЖЕ вымерли за полтора года :/.
Сильное заявление. Чем подкрепишь?
Готов оплачивать лечение и похороны всем тяжелым?

я "в легкой, практически бессимптомной" форме переболел этим ОРЗ осенью. (и похоже, недавно - уже второй раз, т.к. igG (после ноябрьских 2.5) неделю назад показало 9.3). Так что прошу - пугать меня не стОит "жуткой болезнью". Прививайтесь, плз, "моей дозой", мне не жалко

А что? Думаете, таки пойду в палату со смертниками и там надышусь концентратом сарс-ков2 ? не дождетесь (те - не пойду).
Я думаю, что далеко не все "смертники" уже. И далеко не все встретились с разными штаммами. При всей массовости, примерно половина населения скорее всего так и не встретилось с "ОРЗ".
Вообще, странно. Вы приводите в пример подъём заболеваемости в наполовину привитом Израиле, но думаете, что следующая волна не дойдёт до почти непривитых нас?
Кстати, какой возраст даёт наибольший прирост заболевших в Израиле?

оплачивать все смертельные случаи, которые по вине безграмотного лечения "лекарями по протоколам"? не буду.
Не перекручивай. Готов оплачивать лечение реальных тяжелых больных ковидом?

пишут, что "дети". ну так миллион+ доз "израиль не знает, куда деть - годность заканчивается" (тут сегодня кто-то писал). В чем у них проблема принудительно и всех детей вакцинировать "чудо-препаратом", тем более - его куда-то всё равно деть надо. То, что его не проверяли "на детях" ? ради Б-га, почему можно испытывать этот препарат на взрослых, но нельзя на детях? :/
Бинго!
Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, более 51% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. Примерно четверть зараженных за этот период – в возрастной категории 20-49 лет. 16% – в возрастной категории 50-69 лет. И только 6% – старше 70 лет.
Прирост дали именно те, кто меньше всего вакцинирован.
В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 100% граждан, вакцинированы двумя дозами 95%, в категории 80-89 – 96%/93%, 70-79 – 99%/96%, 60-69% – 91%/87%, 50-59 – 90%/85%, 40-49 – 85%/81%, 30-39 – 82%/77%, 20-29 – 78%/72%, моложе 20 (но не младше 10 лет) – 35%/24%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно сейчас они этим и занимаются - вакцинируют детей.

Никто и не спорит, что ни одна вакцина не прошла путь той длины, что до короны. Но вся ваша риторика - это страх перед возможными (!!) последствиями когда-то в будущем, по сравнению с теми осложнениями от короны, которые есть прямо сейчас и у всех на глазах.
И слишком многие до теоретических последствий "когда-то потом" могут просто не дожить.

не перекручивай. Я всё выше уже написал."тяжелыми" становятся либо сами "авось пройдет", либо от "лечения семейным врачом". У меня в копилке таких штук двадцать знакомых
А, понятно. Как всегда. "У меня прошло в легкой форме, значит ковид не страшнее ОРЗ". Неужели ты не понимаешь, что делая такие громкие заявления на пустом месте ты выглядишь глупо?

Но вот факт сам есть, и по опросам чаще всего "были симптомы (ангины/простуды) - позвонил семейному врачу, мне он сказал АНТИБИОТИК купить и жрать 5 дней, потом ещё позвонить". На втором месте "никому не звонил, обычная простуда, пройдет за 7 дней, пил парацетамол и "фиточай"". В обоих вариантах оканчивалось госпитализацией.
Ещё раз: обоснуй своё заявление, что все, кто мог заболеть в тяжелой форме - уже умерли. С чего ты это взял?

Кажется Вы работаете врачом? Но используете термин "боевой вирус". Так значит началась война, раз запускают боевые вирусы? Интересно, против кого ета война и кто ее ведет, как Вы думаете?
Да я просто крановщик, а по совместительству подрабатываю дворником широкого профиля. Не обращайте на меня особого внимания.

я уже как-то писал, что будет интересно сравнить осеннюю волну "у нас" с обещанными новым министром ОЗ 10миллионами вакцинированных "к началу осени" и в странах, вакцинированных на более чем 50% населения.. Думаю, будет одинаково "по выявленным инфицированным", по смертности - "у них" будет меньше.
Возможно, так и будет. Но по другим причинам. У них - потому что тестирование и выявление гораздо качественнее. У нас - потому что всё наоборот. Плюс на минус и даст примерно одинаковые цифры заболевших.
А вот умерших скрыть сложнее, потому у них и будет меньше.

Ніт! Вся моя риторика - о другом. с.Выпуск "вакцин" - это бизнес. Выпущенный препарат НУЖНО ПРОДАТЬ - пока есть истерия, и есть спрос.

Последствия (в будущем) - да, возможны. Но более страшно - развитие истерии (с одной стороны) и массовый похуизм населения к элементарным мерам предосторожности (с другой) [тут я об украине говорю, в основном].
а вот "возможные осложнения от раздутой утюгами "страшной болезни", которую год пытлись "лечить" всякими опасными для организма "лекарствами"" (а все смерти зараженных списываются на "ковид" по указанию сверху) - второй аспект, так что - от чего умер в итоге пациент - несущественно, "ковид" всё скроет...

ну чего далеко смотреть - прошлое лето, 22 больница, пациента "лекари" довели до ИНСУЛЬТА "лечением"... и выкинули его в скорой "искать, какая ж больница с инсультом примет"...(а тем больницам нужен ковидник? нет, не нужен). Человек так и умер, в той транспортной скорой....
Странно, как в вас совмещается кэп очевидность (особенно про бизнес, ибо охренеть, но продажа вакцины от кори и коклюша - тоже бизнес) и страх прививки, пока что ни на чём не основанный. Ну да, риск получить хвост в будущем есть. Но многие до этого хвоста могут просто не дожить.

с диамата и теории вероятности.
В этом случае такой подход не работает.
А почему тебя нельзя занести в список игнорирования?

Странно, как в вас совмещается кэп очевидность (особенно про бизнес, ибо охренеть, но продажа вакцины от кори и коклюша - тоже бизнес) и страх прививки, пока что ни на чём не основанный. Ну да, риск получить хвост в будущем есть. Но многие до этого хвоста могут просто не дожить.

По моему, он просто посты набивает для статистики форума.
Как пара непотопляемых троллей в теме про "совок с фотографияами".
Или Dimoksa задрачивает потихоньку. :D

бесит меня подача, что "хрон болезней нет, признаков анафилактического шока нет, тромбоза нет" - а седце у человека "почему-то" перестало справляться со своими функциями. "ну просто так"... и тут же "данных о причинно-следственной сязи - нет"(заявление виагроделателей). 3 часа между двумя событиями...
Ну в этом случае и правда могло совпасть. То что пишут что нифига не было из хроники не показатель. Полно народа который просто по тихому страдает, самолечится , но к врачам не идёт. А даже если и идёт то вместо направления на обследование получает совет попить чего-нибудь, а вдруг поможет.

истины ради - чем ты болел - неведомо.
потому что тест ты НЕ делал.
Делал. 99.9% перенесенный ковид.
и подтвержденного ковид у тебя не было. :)
Ну это понятно. Но как ты его задним числом подтвердить хочешь?
истины ради - полгода назад -- это где они вакцинировались..? :) спутник..??)
Да, он. Были в приоритетной группе, которую вакцинировали еще тогда когда истерики метались с криками, что вакцин нет.. Причина -постоянные поездки в эпидемиологически небезопасную Украину.
Вакцинация от коронавируса в Украине в Украине началась 24.02.2021(с)
Они россияне :) Кстати, звали меня вакцинироваться (за мелкое вознаграждение а ля шоколадка -это без проблем можно было сделать, в селе дефицита вакцин тогда не было). Мои племянницы вакцинированы нужными прививками по украинскому календарю вакцинации именно в россии (ибо там для детей всегда были бесплатные вакцины, когда у нас их нужно было покупать). Непатриотично, но се ля ви.

Покажи на графике смертности в Украине грипп и вспышку от гриппа.

От ковида у нас две огромные вспышки общей смертности - конец прошлого года (+30% с хвостом к пятилетней средней) и апрель этого года (+43% к пятилетней средней). А от гриппа?
От гриппа не может быть резких вспышек из-за того что население иммунизировано природным путем (кто переболел в детстве H2N1 и выжил -то уже не будет серьезно болеть Н2N3, Н1N1 и прочими штаммами, дающими перекрестный иммунитет с перенесенным. Данная пандемия ковида -первая (и последняя именно для данного вируса). Он станет аналогом сезонного гриппа. Практически наверняка -более слабым и не заметным на фоне ОРЗ.

Я живу в Канаде уже 24-й год и за это время было множество всяких эпидемий гриппа. Но никогда не было так, чтобы реанимационные отделения во всех госпиталях были переполнены, и чтобы люди лежали в коридорах. Никогда не было, чтобы старики в домах престарелых умирали пачками. Поэтому мне совсем непонятно ваше утверждение о меньшей опасности ковида по сравнению с гриппом.
Ну а сравнение очень даже корректно. Вот смотрите, 150 лет назад самые образованные доктора Европы того времени (ну как вы-образованный в этой области человек) ополчились на бедного доктора за то, что он призывал докторов мыть руки перед операциями, при приеме родов и т.д. Ополчились до такой степени, что довели его до сумашедшего дома. Доктора утверждали, что немытые руки никакой опасности не представляют-ну совсем, как вы-"вирус опасности не представляет".
Да перестаньте писать глупости. Старики в домах престарелых умирали всегда. Или вы считаете что они бессмертны? Вспышки коронавирусных инфекций, вызывающих 8-10% смертности в домах престарелых регистрируются с 1980-х. Всем насрать на этих стариков было, вот и все.
Смерть -это естественное явление, чего вдруг вы столкнувшись с ней устраиваете панику? Мы все умрем. Причем скорее рано чем поздно.

Хотите свободные реанимационные отделения? Запретите госпитализировать тех, кому больше 60-ти. Раньше так и делали. Вы же сравниваете с тем, что было раньше?

При каждом удобном и неудобном случае, когда тут встаёт вопрос о сравнении опасности гриппа и коронавируса, вспоминают Алеона.
За 15 лет от гриппа умер один человек с форума. За год от коронавируса умер уже не один. И это ещё надо брать в расчёт, что раньше на форуме людей было в несколько раз больше.
Может уже хватит приводить как аргумент смерть Алеона? Этот единичный случай ничего не доказывает.
Вообще-то дохера народа умело кроме него. Он просто запомнился тогда.

Да перестаньте писать глупости. Старики в домах престарелых умирали всегда. Или вы считаете что они бессмертны? Вспышки коронавирусных инфекций, вызывающих 8-10% смертности в домах престарелых регистрируются с 1980-х. Всем насрать на этих стариков было, вот и все.
Смерть -это естественное явление, чего вдруг вы столкнувшись с ней устраиваете панику? Мы все умрем. Причем скорее рано чем поздно.

Хотите свободные реанимационные отделения? Запретите госпитализировать тех, кому больше 60-ти. Раньше так и делали. Вы же сравниваете с тем, что было раньше?
Ну если я пишу глупости, то покажите ваши источники информации по канадской системе здравоохранения, особенно о том как раньше не госпитализировали 60+
Если вам насрать на стариков, то это не значит, что все такие людоеды, как вы, извините
Итак, пожалуйста, источники вашей информации
Спасибо

Но сам бегать и истерически искать "где бы уколоться" в выходной - не буду
Очень сложно, конечно, было выкроить время в выходной день... Вместо того, чтобы всласть поспать - пришлось приехать к открытию, постоять на свежем воздухе (а не дай бог дождь!) аж 20 минут, потом всю процедуру по заполнению бумаг и сам укол проходить мучительно в течении 10 минут.
Так еще и для проформы пришлось 10 минут сидеть держать ватку, с кондиционером и кулером с водичкой.
Изверги - так простых людей мучать. Только выезд мобильной бригады на дом!

Вы в курсе стоимости дозы "файзера" в сравнении с дозой "от кори" ? Эт сейчас государство из нами оплаченных налогов "бесплатно якобы" нам колет вакцину. А ведь лавочку прикроют, и "колоть экспериментальные препараты" придется не опосредованно "из налогов", а из своего кармана - из того, что осталось после выплаты налогов в кармане.
Вы опять вангуете. Как оно будет, пока никто не знает.

я её "не боюсь", но считаю что в данный период она будет для меня бесполезна - иммунитет имеется. Осенью - посмотрю на уровень IgG , если же пригласят по записи в дии (записывался ещё весной) - отказываться тоже не буду. Но сам бегать и истерически искать "где бы уколоться" в выходной - не буду.
:D Вы практически выбросили белый флаг.
Данный пост - абсолютно нормальный и логичный подход, без истерик как в одну, так и в другую сторону. :пиво:

Назад
Зверху Знизу