Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
По теме опроса: Не вижу смысла делать прививку от коронавируса. Если обяжут или если потребуется -сделаю любую, отдав предпочтение самой дешевой на тот момент.
А если обязывать будут регулярно? Нет, Бурнаш, Вы конечно, дядька умный, но извините, нельзя делать вид, что уверовали в *****изм «начальников».

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

А если обязывать будут регулярно? Нет, Бурнаш, Вы конечно, дядька умный, но извините, нельзя делать вид, что уверовали в *****изм «начальников».
Так а какая разница? Регулярно -будем регулярно ширятся. Пусть даже это физраствор будет. Главное - бумажка.

Этих коронавирусов и пандемий еще 100500 будет в ближайшие годы. Так что расслабьтесь заранее.

Ой. Так а что сию беду вызвало? Не грипп ли?

Так каждого умершего от ковида можно писать как умершего от тромбоза, тромбоэмболии, или сепсиса, или аутоиммунного пневмонита. Ну а ковид не при делах.

От гриппа в 2009 году умер мой сотрудник. Написали тоже что-то невнятное в причинах смерти -типа двусторонней пневмонии. Вопрос -что ее вызвало. Я если б умер, тоже стал бы жертвой не гриппа, а бронхопневмонии с плевритом.

Всё так.
Нужно подходить к подсчету смертности от грипп и ковида одинаково.
А Алеон, к сожаленю сидел дома и геройствовал, вместо немедленной медицинской консультации. :(
Я подозреваю, что любой интерн послушав его, немедленно вызвал бы скорую. :(

В Украине пфайзером уже месяц как вакцинируют. :незнаю:

Вот и хорошо.
А почему недоумение?
Я написал, где я вакцинировался.

Всё так.
Нужно подходить к подсчету смертности от грипп и ковида одинаково.
А Алеон, к сожаленю сидел дома и геройствовал, вместо немедленной медицинской консультации. :(
Я подозреваю, что любой интерн послушав его, немедленно вызвал бы скорую. :(
Алеону масса народа тогда писала немедленно вызывать скорую...
Я к чему его вспомнил -к тому что ну смешно слышать, что "от гриппа никто не умер" (иногда такую дичь даже врачи пишут). Умирали и умирают от гриппа еще и как!
Но грипп не вызывает такой паники, как эта ***ня. А допустим в той группе населения, к которой я принадлежу, грипп является более опасным заболеванием чем ковид, что можно не только субъективно но и статистически показать.
Вот для стариков ковид определенно опасней (им вообще все коронавирусы опасны). И после 60 я б однозначно рекомендовал прививку делать обязательно. Ну а мне в мои 40+ - это так.. Хочешь/не хочешь. Если платно -то точно не надо, бесплатно можно и сделать, если домой придут ))))

Сразу говорюсь об эпидемиологических факторах. ковид не оспа, носителей кроме человека у него масса (и кошки, и хорьки с норками и бегемоты и хз кто еще). Никуда он из популяции не денется, будет циркулировать постоянно. Вне зависимости от охвата вакцинацией. Ну не верю я в то что всех бродячих и диких кошаков привьют )))

... А допустим в той группе населения, к которой я принадлежу, грипп является более опасным заболеванием чем ковид, что можно не только субъективно но и статистически показать.
Вот для стариков ковид определенно опасней (им вообще все коронавирусы опасны). И после 60 я б однозначно рекомендовал прививку делать обязательно. Ну а мне в мои 40+ - это так.. Хочешь/не хочешь. Если платно -то точно не надо, бесплатно можно и сделать, если домой придут ))))

Вооот, это более развернутое объяснение своей личной позиции, основанной на личной, конкретной ситуации и соответственно более состоятельное.
Тут даже мне не к чему придратся. :D

Я в отличие от того доктора, вопрос детально изучил и к антипрививочникам не отношусь. Я вижу что опасность болезни сильно преувеличена даже по сравнению с реально опасным гриппом, прививки от которого обязательными не являются. Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий. Ну кто-то умер. Бывает.

Люди как-то забыли, что они смертны и что ******* в 80 лет -это нормально. Иногда даже в 30 нормально. Бывает такое.

И в своей погоне за эфемерным бессмертием они готовы превратить свою реальную жизнь (которая и без всяких коронавирусов не так уж и длинна) в ад.

150 лет назад не было инета и СМИ, вливающих ****о в уши на каждом шагу. Сравнение некорректно.
:пиво:

Я в отличие от того доктора, вопрос детально изучил и к антипрививочникам не отношусь. Я вижу что опасность болезни сильно преувеличена даже по сравнению с реально опасным гриппом, прививки от которого обязательными не являются. Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий. Ну кто-то умер. Бывает.

Люди как-то забыли, что они смертны и что ******* в 80 лет -это нормально. Иногда даже в 30 нормально. Бывает такое.

И в своей погоне за эфемерным бессмертием они готовы превратить свою реальную жизнь (которая и без всяких коронавирусов не так уж и длинна) в ад.

150 лет назад не было инета и СМИ, вливающих ****о в уши на каждом шагу. Сравнение некорректно.
К слову:)
Самым весомым аргументом опасности SARS-CoV-2, принято(или нет, IMHO) считать его "высокую летальность/смертность".
Для доказательства этого, предлагают цифры избыточной смертности.
Выше по теме, назывались проценты, не помню, 30-40% по сравнению со средним 5-ти летним. В цифрах, это "лишние" 40-50 тыс.человек:((буду считать за год с лишним эпидемии, или за три волны).
Хотелось бы понять(никогда не сталкивался), насколько критичны + 0,1% от популяции(Украина)? Какими цифрами можно описать особо опасную инфекцию? Какими цифрами оперируют специалисты?
Осознаю что каждая жизнь бесценна!!!

Я живу в Канаде уже 24-й год и за это время было множество всяких эпидемий гриппа. Но никогда не было так, чтобы реанимационные отделения во всех госпиталях были переполнены, и чтобы люди лежали в коридорах. Никогда не было, чтобы старики в домах престарелых умирали пачками. Поэтому мне совсем непонятно ваше утверждение о меньшей опасности ковида по сравнению с гриппом.
Ну а сравнение очень даже корректно. Вот смотрите, 150 лет назад самые образованные доктора Европы того времени (ну как вы-образованный в этой области человек) ополчились на бедного доктора за то, что он призывал докторов мыть руки перед операциями, при приеме родов и т.д. Ополчились до такой степени, что довели его до сумашедшего дома. Доктора утверждали, что немытые руки никакой опасности не представляют-ну совсем, как вы-"вирус опасности не представляет".

Не... не осознаёшь. Осознаешь только тогда, когда побываешь на похоронах умершего от "пустякового ОРЗ", когда ты подошёл к семье лично выразить своё сочувствие, а вдова обнимает тебя и плачет в три ручья, при этом говорит - ребята, прошу вас, берегите себя!

Не... не осознаёшь. Осознаешь только тогда, когда побываешь на похоронах умершего от "пустякового ОРЗ", когда ты подошёл к семье лично выразить своё сочувствие, а вдова обнимает тебя и плачет в три ручья, при этом говорит - ребята, прошу вас, берегите себя!
Высрался?
Ну да, утро же, пора...:пиво:
А ты, я смотрю, способен(или нет:незнаю:)осознать только смерть от коронавируса?
Скорби и переживания утраты об умершем от других болезней, тебя мама не научила?

Я в своём посте задал вполне корректные вопросы.
А ты как всегда...
Эх...

Ты бухой?
+ 0,1% просто цифры. Но когда это касается твоего окружения, это уже не просто цифра.

Ты бухой?
+ 0,1% просто цифры. Но когда это касается твоего окружения, это уже не просто цифра.
Ты что, один здесь хоронил родных/друзей/знакомых?
Я в своём посте, задал корректно "технические" вопросы!!!(мои вопросы перечитай)
Хотелось бы понять(никогда не сталкивался), насколько "критичны"(прим.-поставил кавычки) + 0,1% от популяции(Украина)? Какими цифрами можно описать особо опасную инфекцию? Какими цифрами оперируют специалисты?
А ты сопли распустил.
Предложи мне ещё в инфекционку волонтером сходить, и пожелай чтобы родные "испытали" на себе коронавирус.:рл:

Давай закроем тему.

// Я и многие мои друзья переболели без каких-то последствий.//

истины ради - чем ты болел - неведомо.
потому что тест ты НЕ делал.
и подтвержденного ковид у тебя не было. :)

// Родители у меня полгода назад привились, что я полностью одобрил.
истины ради - полгода назад -- это где они вакцинировались..? :) спутник..??)
Вакцинация от коронавируса в Украине в Украине началась 24.02.2021(с)

Где можно почитать, как астматикам прививаться? Какие меры предосторожности применять, какие были замечены реакции и прочая

Но грипп не вызывает такой паники, как эта ***ня.

Покажи на графике смертности в Украине грипп и вспышку от гриппа.

От ковида у нас две огромные вспышки общей смертности - конец прошлого года (+30% с хвостом к пятилетней средней) и апрель этого года (+43% к пятилетней средней). А от гриппа?

К слову:)
Самым весомым аргументом опасности SARS-CoV-2, принято(или нет, IMHO) считать его "высокую летальность/смертность".
Для доказательства этого, предлагают цифры избыточной смертности.
Выше по теме, назывались проценты, не помню, 30-40% по сравнению со средним 5-ти летним. В цифрах, это "лишние" 40-50 тыс.человек:((буду считать за год с лишним эпидемии, или за три волны).
Хотелось бы понять(никогда не сталкивался), насколько критичны + 0,1% от популяции(Украина)? Какими цифрами можно описать особо опасную инфекцию? Какими цифрами оперируют специалисты?

Просто добавочно умирает за год три Богодухова. Мне не хотелось бы чтобы мои старшие родственники попали в эти три Богодухова.

Что тут критичного, ну уменьшается у нас население ещё быстрее, оно и так быстро уменьшается.

Просто добавочно умирает за год три Богодухова. Мне не хотелось бы чтобы мои старшие родственники попали в эти три Богодухова.

Что тут критичного, ну уменьшается у нас население ещё быстрее, оно и так быстро уменьшается.
Спасибо Кэп(с)
Считать я умею...Аналогию составить смогу...
Любая смерть(не обязательно добавочная)...ну ты в курсе:(
Отредактировать в кавычки слово "критично" не успел.:збентежений:
Мой пост не про эмоции!!!
Что по вопросам?

Назад
Зверху Знизу