За темой не слежу. Перетрусило всю семью: внук 8 лет за два дня все прошло, зятю вызывала скорую - колола самостоятельно, у мамы (76 лет) поднималась температура до 41, падала сатурация до 80 - лечила самостоятельно, но было очень страшно. У отца (81)температуры не было, ковид ударил по нервной системе - думали, что скачок давления, его шатало, советовалась с семейным врачом, предположили прединсультное состояние, купили лекарства на курс,но посоветовали померять сатурацию, купила пульсоксиметр - оказалось 84, доверилась врачам - отдала в больницу, там папа и умер , пролежав меньше недели, хотя в начале все было ничего. Помогала всем, чем могла, часами высиживала на санпропускнике, платила и врачу, и медсестрам, и няням. Не помогло, из-за интоксикации было неадекватное поведение ( со слов врачей), обкололи успокоительными, привязали к кровати ( со слов жены соседа по палате), а у него остановилось сердце, реанимировали - пролежал без сознания два дня под ИВЛ и умер.
Реву, но должна это сказать, как человек, видевший всё своими глазами и слышащий своими ушами.
Если хоть есть малейшая возможность - не отдавайте своих старых родителей в больницу, там - ад.
Со слов самих врачей, к вечеру отделение из ковидного превращаетсяя в психиатрическое, из-за недостатка кислорода старики ведут себя неадекватно. Если вы думаете, что заплатив, с вашими родными будут обращаться по-человечески, вы очень заблуждаетесь. За часы, проведенные на санпропускнике, я услышала не одну историю о непоменянных памперсах; о стариках, лежащих в собственной моче сутками мокрыми и некормленными. И вы ничего не сделаете, сиделку со стороны не наймете и сами не поухаживаете - ковидное закрытое отделение. Когда я услышала про не адекватное поведение своего папы, я сидела перед санпропускником, мне несколько часов морочили голову, рассказывали, что еще не ******ся обход. Я позвонила маме и зятю и сказала, что заберу папу, несмотря ни на что. Но не успела...(((