Re: Коронавирус COVID-19
А на каком основании сделан вывод, что они бестолковые и фигню назначают?
Ну давай я про свою расскажу.
Появились симптомы.
Звонок семейному. Направление в ковидный кабинет.
На анализы никто не направлял, на рентген никто не направлял. Типа рано, дней через 5-10, раньше не надо. Сдали клинический анализ крови, коагулограмму, все эти С реактивные белки, Д-димер и прочие ферритины по собственной инициативе.
Состояние не улучшается, в основном беспокоит температура.
Через 10 дней по назначению семейного врача сделали КТ. Правосторонняя пневмония, матовое стекло, в заключении "вирусная пневмония" под вопросам. По анализам - вирус.
Назначают АБ.
Зечем при вирусе антибиотик? Я думаю, врач подстраховался. Но ладно, всё таки АБ не смертелен.
Периодически сдаёт анализы по собственной инициативе.
Через 10 дней состояние улучшается. Но температура иногда чуть выше 37. Делают флюорографию. С правым легким (где была пневмония) всё в норме, в левом "небольшое затемнение".
Назначают другой антибиотик.
Раз что-то там на рентгене затемнено, идёт к пульмонологу.
Та слушает, что-то не нравится,
назначает убойный комплект, как с бронхиальной астмой, в том числе всем любимый гормон.
Но тут уже слишком дохуя, мы это понимаем, идёт в частную клинику к другому пульмонологу. То самое "второе мнение".
Делает ренген на нормальном аппарате. Легкие чистые. Оба.
Слушает легкие - не находит вообще никаких проблем.
Очень удивлен, что при такой КТ и таких анализах назначили АБ, причём аж два. Говорит, что по КТ видно, что пневмония уже "не свежая" (термин мой, не помню дословно, как было сформулировано), скорее всего проходящая, а не прогрессирующая.
Говорит, что в первые же дни надо было делать рентген.
Ну и понятно, что вычеркивает все назначения первого пульмонолога.
И по дозам. КТ дало 7 единиц, флюорограф в районной поликлинике 0,08 единиц, рентген в частной поликлинике 0,025 единиц.
При том, что рентген дал намного более точный результат, чем флюорограф, поскольку новый аппарат, а не то дерьмо, что в районных поликлиниках.
Во, опять

А как сделан вывод, что мрак? Вот все прям и мрак?
Да, прям мрак. Вывод сделан на собственном опыте. Повидал много врачей разных специальностей. Как в районных, так и в частных. А ещё у меня родственники есть. Тоже с врачами общались.
Попробуй фио врачей забить в гугл. Почти все всплывут в частных клиниках, повторюсь)))
Во-первых, далеко не все частные работают в государственных. Много таких попадалось (которые только в частной). Также попадались такие, которые работали в нескольких частных.
Во-вторых, читай внимательно - я ж выше написал, что частные клиники далеко не всегда гарантируют высокую квалификацию врачей.