Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Вера в карантин выходного дня и комендатский час - это вообще за гранью здравого смысла))) Еще круче, чем вирус устал и передыхает. Это ж он, **** такая, по ночам и выходным свирепствует!
Ты мне версию дай, хоть какую-то, почему вирус волнами?
Какой бы ни был низкий КПД нашего варианта комендантского часа и карантина выходного дня, но оно хоть как-то работает. На мой взгляд, такие КЧ и КВД не могут существенно снизить уровень заболеваемости. В лучшем случае - застабилизировать.
Но тогда что снижает?

Система выходит из равновесия, стремится к новой точке равновесия, но удержаться на ней не может, скатывась к предыдущей.
Сомневаюсь, что вирус можно рассматривать как такую систему.
Ну, к примеру, заболело и "ушло с улиц" по этой причине критичное количество людей. Критичное для роста заболеваемости. Рост замедляется.
А вот этот вариант интересный.

Швеция вышла на первое место в ЕС по показателю заболеваемости Covid-19

Швеция оказалась на первом месте среди стран ЕС по показателю заболеваемости на коронавирус относительно количества населения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют обновленные данные Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний от 20 мая.

Стоит отметить, что это произошло не из-за нарастания эпидемии в самой Швеции, а более стремительного улучшения ситуации в ряде других стран, которые были лидерами в списке в предыдущие месяцы. В Швеции пик весенней волны эпидемии прошел в середине апреля и с тех пор ежедневный прирост заражений постепенно спадает.

За Швецией с показателем заболеваемости 577.38 на 100 000 населения за последние 14 дней, на втором месте - Литва (562.83), за которой следуют Кипр (521.84), Нидерланды (483.09) и Латвия (431.31). Для остальных стран показатель заболеваемости меньше 300.

Самая лучшая ситуация - в Финляндии, Португалии, Румынии, а также на Мальте и в Исландии, где показатели меньше 100 на 100 000 населения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Господа "поляки", у мну вопрос. В связи с введением правила, что "украинским" Ковид-тестам Польша не верит и дескать обязательная самоизоляция 10 дней или сдача теста в аэропорту и прочий бред. Если полет Киев-Варшава-Бургас т.е. с прохождением транзитной зоны не шенген/не шенген, где по идее пограничники не проходятся, эта ***ня тоже действует? Т.е. могут "запереть" на "самоизоляцию"? Или до такого бреда они не дошли? Какая-то информация противоречивая.

Господа "поляки", у мну вопрос. В связи с введением правила, что "украинским" Ковид-тестам Польша не верит и дескать обязательная самоизоляция 10 дней или сдача теста в аэропорту и прочий бред. Если полет Киев-Варшава-Бургас т.е. с прохождением транзитной зоны не шенген/не шенген, где по идее пограничники не проходятся, эта ***ня тоже действует? Т.е. могут "запереть" на "самоизоляцию"? Или до такого бреда они не дошли? Какая-то информация противоречивая.

Я не "поляк", но отвечу. Транзитом летишь спокойно. Есть опыт товарища Киев-Польша - Вена. Учитывай очень большие очереди по прилету. Если пересадка меньше 3х часов - уже стремно. Очень плохая организация
Все стоят в одной огромной очереди, а всем, кто прилетел в Польшу, очень долго оформляют карантин

Транзитом летишь спокойно.
И то хлеб.

Все стоят в одной огромной очереди, а всем, кто прилетел в Польшу, очень долго оформляют карантин
Так в том то и фишка, что мне погранцы в *** не впали, при транзите не шенген/не шенген я их не прохожу В ПРИНЦИПЕ, только контроль безопасности. Я просто на всякий случай уточнить, вдруг какая-то хрень с этим типа помимо погранцов врачи с градусниками и арестами на выходе из самолета ;)

И то хлеб.

Так в том то и фишка, что мне погранцы в *** не впали, при транзите не шенген/не шенген я их не прохожу В ПРИНЦИПЕ, только контроль безопасности. Я просто на всякий случай уточнить, вдруг какая-то хрень с этим типа помимо погранцов врачи с градусниками и арестами на выходе из самолета ;)

Так эта процедура с паспортным контролем и совмещена. Поэтому все стоят в длинной медленной очереди. Градусников нет, анальные тесты не берут, если тебя это волнует :D

Я жду, пока в центрах вакцинации останется только Пфайзер, остальное передадут терапевтам. Тогда и запишусь :D
К тому времени пфайзер перенесет производство в Индию и вакцинируешься ты водой из священного Ганга. Ну ниче, оно даже и к лучшему. Она иммунитет не только к ковиду даст. :D

**** :) В тэбэ ж вэлыкый досвид жыття у Пильщи...

Ну ты ж в курсе, где я обычно 500 грн брал...?! Щас конечно кое-что поменялось... может под матрацем поискать? :іржач:

тут могут быть ньюансы.
с момента въезда в Польшу, и помещения в карантин в Польше, ты уже не имеешь права выехать из Польши и вообще покидать место отбывания карантина пока не закончится карантин через последующие 10 дней или не снимут с карантина после сдачи теста на антигены. так что если въехать в Польшу и потом ломануться на вылет из Польши в тот-же день, то это будет считаться самовольным оставлением места карантина, и
Короче понятно, ну его в пень. Полечу привычным путем - через Стамбул. Да и по времени вроде так даже быстрее - выход из дома в 9 утра, в другом доме - пол-третьего ночи. А так получается выход из дома в 5 вечера, в другом доме - в 2 часа дня, да и дешевле в 2 раза. Истанбул наше фсе. Записался на Пфайзер на 31 мая, обещают паспорт вакцинации "вакциной признанной в ЕС" и буй класть в дальнейшем на все эти тесты.

тут могут быть ньюансы.
с момента въезда в Польшу, и помещения в карантин в Польше, ты уже не имеешь права выехать из Польши и вообще покидать место отбывания карантина пока не закончится карантин через последующие 10 дней или не снимут с карантина после сдачи теста на антигены. так что если въехать в Польшу и потом ломануться на вылет из Польши в тот-же день, то это будет считаться самовольным оставлением места карантина, и наложат сначала штраф, затем выпишут запрет въезда в Польшу 6 мес, и затем депортируют на Родину.

То-есть если таки отправили в карантин, то никаких дальнейших полетов пока на карантине.

Касательно права транзитных пассажиров избежать постановки в карантин - см. текущее законодательство в разделе карантин:

Изверги какие-то. В Австрии можно в любой момент покинуть страну даже если ты на карантине. Впрочем как и въехать. Вчера прилетели с Канар, теста никакого не было, даётся 24 часа после въезда чтобы сдать, сегодня в ближайшей аптеке бесплатно сделал и свободен.

К тому времени пфайзер перенесет производство в Индию и вакцинируешься ты водой из священного Ганга. Ну ниче, оно даже и к лучшему. Она иммунитет не только к ковиду даст. :D

Ты не путай, я ж не в Украине :D Не думаю, что все описанные тобой события произойдут до 1 июня :D

Кстати, водой согласен на все 100, только паспорт вакцинации выдайте, и пох :D

Одразу в аеропорту садять на карантин?

А в Украине не так? :D Да, сразу в аэропорту. А дальше у тебя из прав только доехать до места карантина :D

Но на транзит это не распространяется

Его и червяки не станут жрать после этого.

Коронавирус медленно, но отступает

Вакцинация шагает по континентам и, понятно, особенно интенсивно она проходит в богатых странах Европы, хотя, наверное, не так интенсивно, как хотелось бы тамошнему населению. Но результат налицо: число фиксируемых новых случаев сократилось почти на 60% по сравнению с серединой апреля. Соответственно, резко уменьшилось число и смертельных исходов.

Однако глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге предостерег от преждевременной радости, потери бдительности и снятия ограничительных мер. Пандемия никуда не исчезла, и в восьми странах Европы уровень заболеваемости сохраняется на тревожно высоких показателях. Поэтому ни в коем случае не нужно спешить и отменять ограничения на межграничные перемещения. Клюге напомнил о той ошибке, которую многие страны совершили год назад, посчитав после весенней вспышки, что к лету основная опасность прошла. Теперь-то понятно, что главные испытания тогда были только впереди.
Индийский вариант коронавируса, по словам представителя ВОЗ, уже зафиксирован в 26 странах из 53-х, и понемногу он становится доминирующим. Клюге успокоил, заявив, что все лицензированные вакцины справляются с этим штаммом. Однако уровень вакцинирования пока относительно не высок: лишь 11% населения Европы получили две дозы вакцины и 23% привились один раз. Поэтому требования к социальному дистанцированию и ношению масок следует сохранять, как и ограничения на передвижение, в том числе международное.

Тем временем ученые пытаются найти оптимальные варианты профилактики коронавируса. Испанские специалисты пришли к выводу, что применение разных вакцин не только безопасно, но и повышает эффективность защиты. Если после первой дозы Oxford/AstraZeneca ввести дозу Pfizer/BioNTech, организм вырабатывает значительно больше антител, чем после второй дозы AstaZeneca. При этом только 1,7% участников эксперимента заявили о побочных реакциях. Серьезных последствий не было вообще. Конечно, потребуются более углубленные исследования на большом статистическом материале (в испанском эксперименте принимали участие 450 человек), но направление перспективное. По нему работают уже и в Великобритании, сочетая разные вакцины.
Британцы же ищут более эффективные сроки для прививок. Они уже обнаружили, что при увеличении промежутка между двумя дозами Pfizer вместо нынешних четырех недель до двенадцати повышает уровень антител в 3,5 раза.

Кстати, для любителей сравнений: у тех, кто получают вакцину Pfizer, антитела начинают вырабатываться раньше, чем у тех, кто прививался AstaZeneca, но через четыре недели уровень антител выравнивается и у тех, и у других. При этом британские специалисты установили, что Oxford/AstraZeneca имеет эффективность от 85% до 90%, практически такую же, как и Pfizer/BioNTech – до 90%.

А в Американском институте человеческих вакцин Дюкского университета создают универсальную вакцину от различных коронавирусов – как от «птичьего гриппа», так и от нынешнего, приведшего к пандемии. Пока исследования ведутся на лабораторных животных, до людей дело может дойти года через полтора-два, но в случае успеха это будет большой прорыв. Пока же нужно выстоять перед нынешней напастью, которая очень неохотно отступает под натиском карантинных мер и вакцинации.

Ты не путай, я ж не в Украине :D Не думаю, что все описанные тобой события произойдут до 1 июня :D

Кстати, водой согласен на все 100, только паспорт вакцинации выдайте, и пох :D
Не, ну чистой водой и я не против. *** мне та прививка. Но индусы могут и реально из Ганга залить )))))

Очередная вспышка короновируса после прививок:

По ссылке много воды, но краткий смысл в том, что народ прививали несертифицированными вакцинами. Ковишилд шел за первый сорт, но, в основном, кололи Китай и, даже "Спутник".
Это не первый случай, когда сомнительные прививки не смогли остановить болезнь. До этого, подобное наблюдалось в латинской Америке, но там защитники альтернативных вакцин оправдывались низким уровнем вакцинации. На Сейшелах процент вакцинированных один из самых высоких в мире, и теперь эта отмазка уже не катит.

Назад
Зверху Знизу