Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус COVID-19

А шо там у индусов? Как-то стихли холодящие душу новости про сотни тысяч заболевших.
Хм, а ведь в Индии горбик прошли, уже две недели спад идёт.
Неужто карантин с дистанцией работают?

Стопудов:D
Мне иногда интересно - а что под что подгоняют? Карантин под волны или волны под карантин подгоняются?:D
Судя по последнему нашему, склоняюсь к тому, что таки волны сами по себе, по законам этим всяким природным, а карантин типа под них рассчитан. Не, я вполне серьезно:)
Ты вот сейчас на полном серьёзе хочешь сказать, что наши *******ы у власти могут знать когда будет рост, когда спад и что-то под него подогнать? :D

Тю. Шо тут знать. Не нужно так уж умалять способности наших долбойобов))) Формула "99 процентов проблем решаются сами собой" работала во все времена. Сейчас она у них на вооружении. Впрочем, она у многих на вооружении. На благословенном условном Западе она срабатывает получше, нарид там склонен доверять правительствам. Это не заслуга нарида и не заслуга нынешних правительств. Папиредники в самом хорошем смысле этого слова поработали. Но они надоили молока, а сливки снимают теперешние))
У нас посложнее, казалось бы. Казалось до последних выборов)) Ойблядь, этож уже политика)) Небудунебуду)
*****, ну в самом деле. Неужели сложно тянуть до последнего, а потом каааак вдарить. Карантинами с локдаунами. И через несколько недель бодренько отчитаться - вот, они принесли свои плоды, у нас спад, с чем вас и поздравляем, милости просим в спортзалы и ТЦ:кручусь:
Ну посмотри на эти волны. В любой стране за исключением двух. Не, трёх)))
Ежу ж понятно, что будет рост и потом спад. Кто-то видит в этом промысел божий, кто-то заслугу правительств, кто-то ... сам понимаешь))
Ну откуда-то же взялся спад последней волны конкретно у нас. Неужели от закрытия нескольких трц?))) Даже спортзалы зашторились и работали себе с черного хода наотличненько. А спад есть. Да, щас конечно тут разорвут меня на шмаття, но факт останется и без меня)))
Такое)))
Ну какое то же научное объяснение должно быть. Пока не предъявишь - буду верить в карантин выходного дня! :D
Не может же быть, что вирус всех ***рит по экспоненте (или геометрической прогрессии, выбирайте сами к какой математической религии относитесь), а потом ***к! - ой, я устал, немного передохну, а вы пока погуляйте.

Вера в карантин выходного дня и комендатский час - это вообще за гранью здравого смысла))) Еще круче, чем вирус устал и передыхает. Это ж он, **** такая, по ночам и выходным свирепствует!
Ты мне версию дай, хоть какую-то, почему вирус волнами?
Какой бы ни был низкий КПД нашего варианта комендантского часа и карантина выходного дня, но оно хоть как-то работает. На мой взгляд, такие КЧ и КВД не могут существенно снизить уровень заболеваемости. В лучшем случае - застабилизировать.
Но тогда что снижает?

Система выходит из равновесия, стремится к новой точке равновесия, но удержаться на ней не может, скатывась к предыдущей.
Сомневаюсь, что вирус можно рассматривать как такую систему.
Ну, к примеру, заболело и "ушло с улиц" по этой причине критичное количество людей. Критичное для роста заболеваемости. Рост замедляется.
А вот этот вариант интересный.

Швеция вышла на первое место в ЕС по показателю заболеваемости Covid-19

Швеция оказалась на первом месте среди стран ЕС по показателю заболеваемости на коронавирус относительно количества населения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют обновленные данные Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний от 20 мая.

Стоит отметить, что это произошло не из-за нарастания эпидемии в самой Швеции, а более стремительного улучшения ситуации в ряде других стран, которые были лидерами в списке в предыдущие месяцы. В Швеции пик весенней волны эпидемии прошел в середине апреля и с тех пор ежедневный прирост заражений постепенно спадает.

За Швецией с показателем заболеваемости 577.38 на 100 000 населения за последние 14 дней, на втором месте - Литва (562.83), за которой следуют Кипр (521.84), Нидерланды (483.09) и Латвия (431.31). Для остальных стран показатель заболеваемости меньше 300.

Самая лучшая ситуация - в Финляндии, Португалии, Румынии, а также на Мальте и в Исландии, где показатели меньше 100 на 100 000 населения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Господа "поляки", у мну вопрос. В связи с введением правила, что "украинским" Ковид-тестам Польша не верит и дескать обязательная самоизоляция 10 дней или сдача теста в аэропорту и прочий бред. Если полет Киев-Варшава-Бургас т.е. с прохождением транзитной зоны не шенген/не шенген, где по идее пограничники не проходятся, эта ***ня тоже действует? Т.е. могут "запереть" на "самоизоляцию"? Или до такого бреда они не дошли? Какая-то информация противоречивая.

Господа "поляки", у мну вопрос. В связи с введением правила, что "украинским" Ковид-тестам Польша не верит и дескать обязательная самоизоляция 10 дней или сдача теста в аэропорту и прочий бред. Если полет Киев-Варшава-Бургас т.е. с прохождением транзитной зоны не шенген/не шенген, где по идее пограничники не проходятся, эта ***ня тоже действует? Т.е. могут "запереть" на "самоизоляцию"? Или до такого бреда они не дошли? Какая-то информация противоречивая.

Я не "поляк", но отвечу. Транзитом летишь спокойно. Есть опыт товарища Киев-Польша - Вена. Учитывай очень большие очереди по прилету. Если пересадка меньше 3х часов - уже стремно. Очень плохая организация
Все стоят в одной огромной очереди, а всем, кто прилетел в Польшу, очень долго оформляют карантин

Транзитом летишь спокойно.
И то хлеб.

Все стоят в одной огромной очереди, а всем, кто прилетел в Польшу, очень долго оформляют карантин
Так в том то и фишка, что мне погранцы в *** не впали, при транзите не шенген/не шенген я их не прохожу В ПРИНЦИПЕ, только контроль безопасности. Я просто на всякий случай уточнить, вдруг какая-то хрень с этим типа помимо погранцов врачи с градусниками и арестами на выходе из самолета ;)

И то хлеб.

Так в том то и фишка, что мне погранцы в *** не впали, при транзите не шенген/не шенген я их не прохожу В ПРИНЦИПЕ, только контроль безопасности. Я просто на всякий случай уточнить, вдруг какая-то хрень с этим типа помимо погранцов врачи с градусниками и арестами на выходе из самолета ;)

Так эта процедура с паспортным контролем и совмещена. Поэтому все стоят в длинной медленной очереди. Градусников нет, ****ьные тесты не берут, если тебя это волнует :D

Я жду, пока в центрах вакцинации останется только Пфайзер, остальное передадут терапевтам. Тогда и запишусь :D
К тому времени пфайзер перенесет производство в Индию и вакцинируешься ты водой из священного Ганга. Ну ниче, оно даже и к лучшему. Она иммунитет не только к ковиду даст. :D

**** :) В тэбэ ж вэлыкый досвид жыття у Пильщи...

Ну ты ж в курсе, где я обычно 500 грн брал...?! Щас конечно кое-что поменялось... может под матрацем поискать? :іржач:

тут могут быть ньюансы.
с момента въезда в Польшу, и помещения в карантин в Польше, ты уже не имеешь права выехать из Польши и вообще покидать место отбывания карантина пока не закончится карантин через последующие 10 дней или не снимут с карантина после сдачи теста на антигены. так что если въехать в Польшу и потом ломануться на вылет из Польши в тот-же день, то это будет считаться самовольным оставлением места карантина, и
Короче понятно, ну его в пень. Полечу привычным путем - через Стамбул. Да и по времени вроде так даже быстрее - выход из дома в 9 утра, в другом доме - пол-третьего ночи. А так получается выход из дома в 5 вечера, в другом доме - в 2 часа дня, да и дешевле в 2 раза. Истанбул наше фсе. Записался на Пфайзер на 31 мая, обещают паспорт вакцинации "вакциной признанной в ЕС" и буй класть в дальнейшем на все эти тесты.

тут могут быть ньюансы.
с момента въезда в Польшу, и помещения в карантин в Польше, ты уже не имеешь права выехать из Польши и вообще покидать место отбывания карантина пока не закончится карантин через последующие 10 дней или не снимут с карантина после сдачи теста на антигены. так что если въехать в Польшу и потом ломануться на вылет из Польши в тот-же день, то это будет считаться самовольным оставлением места карантина, и наложат сначала штраф, затем выпишут запрет въезда в Польшу 6 мес, и затем депортируют на Родину.

То-есть если таки отправили в карантин, то никаких дальнейших полетов пока на карантине.

Касательно права транзитных пассажиров избежать постановки в карантин - см. текущее законодательство в разделе карантин:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изверги какие-то. В Австрии можно в любой момент покинуть страну даже если ты на карантине. Впрочем как и въехать. Вчера прилетели с Канар, теста никакого не было, даётся 24 часа после въезда чтобы сдать, сегодня в ближайшей аптеке бесплатно сделал и свободен.

К тому времени пфайзер перенесет производство в Индию и вакцинируешься ты водой из священного Ганга. Ну ниче, оно даже и к лучшему. Она иммунитет не только к ковиду даст. :D

Ты не путай, я ж не в Украине :D Не думаю, что все описанные тобой события произойдут до 1 июня :D

Кстати, водой согласен на все 100, только паспорт вакцинации выдайте, и пох :D

Назад
Зверху Знизу