Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Сразу после начала вспышки почему не объявили ограничения, как в том году?
Сразу и ввели. Я ж вам ссылку дал, ознакомтесь:
Дели с прошлых выходных находится в недельном карантине. Открыты только самые необходимые службы - больницы, аптеки и продуктовые магазины.
Власти штата Махараштра, наиболее сильно затронутого пандемией, объявили о новых ограничительных мерах, которые начнут действовать с вечера 22 апреля

И сразу, чтобы два раза не вставать - почему сейчас это объявление уже не действует эффективно, а рост продолжается?
Думайте уже, тем более, что ответ уже здесь был не раз.
Так думайте ж, что ж вы никак. Тем более на ваш тот вопрос я уже отвечал.
А по поводу Индии - рост заболевания на следующий день после введения карантина не остановится. Вы же слышали про инкубационный период, да? С 22 апреля прошло меньше 3 недель. И уже сегодня меньше, чем было вчера и позавчера.

вспомни людей, в прошлом году выпрыгивавщих из окошек "ковидных ликарень" в Киеве и под Киевом.
Или тебе свежие самоубийства подсказать? Читай харьковские массмедиа, там есть.
или рассказать о психах, свихнувшихся на "ужасах короны", которые пишут в этой теме?
2психи - можете и мне пожелать "короны по полной программе", мне *****.
Зачем мне что-то вспоминать, читать массмедиа? Я тебе на слово поверю. Назови цифру.

Сразу и ввели. Я ж вам ссылку дал, ознакомтесь:
Так а это кто писал?:
За минувший месяц в Индии число заболевших росло быстрыми темпами. Причин несколько: во-первых меры безопасности соблюдались не слишком строго, во-вторых на этот период пришелся индуистский религиозный праздник Кумбха Мела и праздник Холи, на которые собрались миллионы, и наконец потому что появились новые штаммы мутировавшего вируса, в том числе и, так называемый двойной мутант.
В числе причин второй волны пандемии критики указывают вялую кампанию вакцинации, а также нежелание властей переносить выборы. Никто не отменил многочисленные предвыборные митинги, в том числе организованные премьер-министром страны Нарендрой Моди, в штате Западная Бенгалия, где сейчас проходят многоступенчатые выборы

ЗЫ.

а ну-ка, расскажите мне - как мне решить некие проблемы с "Теплосетями" (требующие предъявления ИМ оригиналов неких документов), если эти свихнувшиеся на коронопочве - как закрыли прием посетителей год с хером назад - так и не открывают до сих ?

Целый год???? :(

18.02.2021
КП "Харківські теплові мережі", тимчасово припинило проведення особистого прийому громадян
У зв’язку з оголошенням в Україні карантину, керуючись положеннями статті 29 Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" та відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 9 грудня 2020 р. N 1236 «Про встановлення карантину та запровадження обмежувальних протиепідемічних заходів з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, КП «Харківські теплові мережі» тимчасово припинило проведення особистого прийому громадян.

При цьому зазначаємо, що КП «Харківські теплові мережі» приймає звернення громадян засобами електронної пошти [email protected] у вигляді сканкопій чи фотокопій письмових звернень з підписом заявника із зазначенням дати та місця проживання (реєстрації).

Також прийом звернень громадян здійснюється через скриньки «Для звернень громадян», які знаходиться на кожній з районних філій КП «Харківські теплові мережі» та за адресою: м. Харків, вулиця Мефодіївська, 11.

Просимо з розумінням поставитися до ситуації, що склалася.

Так а это кто писал?:
Хух.
Те жесткие меры, о которых вы писали, давали результат и в Индии было всё хорошо и красиво. Прошлый год, начало этого.
Потом расслабились, сняли меры, стали меньше гонять, стали выборы проводить и праздники отмечать. И с апреля начался *****ц. Как поняли, что это таки он, стали вводить ограничения (в конце апреля). Ждем результат.

В частности, исследование 2017 года показало, что на глобальном уровне ежегодное число таких смертей может доходить до 650 000, в том числе до 72 000 в Европейском регионе ВОЗ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"доковидная" публикация ВОЗ.

напомню, что за год и 4 месяца "ковида" в мире умерло "от ковида" всего в три раза больше людей, чем ежегодно умирало ранее .. от "просто гриппа".
На сегодня смертей о ковида 3312666
Берем калькулятор: 3312666/650000=5,1. Откуда "всего в 3 раза"?

Так а почему власти не объявили сейчас всё то же самое, что тогда? Как думаешь?

Тю... Выборы! :D Почему Чехия первой выгребла весь *****ц второй волны? Выборы были, какой *** локдаун :D А после выборов было уже поздно :( Почти все вспышки вызваны политическими проебами, если начать разбираться

О, опять про Индию.
Давайте считать.
В Индии 1,4млд. В Украине 40 млн. 1400млн/40млн=35. То есть, в Индии населения больше чем в Украине в 35 раз.
Запомним эту цифру.
В Индии ежедневно регистрируется 360к заболевших. Делим на 35 и получаем 10285. То есть, для Индии 360к это тоже самое, что для Украины 10285. У нас ещё месяц назад было около 20к. А 10 дней назад были 10072. И никто не волал, никто нам гумонитарку не слал...
Что там со смертями? Вчера в Индии 3748. Делим на 35 - получаем 107. Вы серьёзно? У нас вчера было 193 и это мы уже далеко не на пике.
А 8 мая было 379 смертей. В 3 раза больше, чем в Индии. А месяц назад было 481.
"
Коронавирус в Индии глазами россиян: "Впечатление, что ситуация вышла из-под контроля"
Юлия Джеймс

Индию захлестнула вторая, самая смертоносная в мире волна коронавируса. Согласно официальным данным, за весь период пандемии в этой стране заразилось более 21 миллиона человек, более 230 тысяч умерли. По оценкам экспертов, официальная статистика может не отражать реального положения вещей, и количество заболевших и умерших от вируса в несколько раз больше. В Дели, Мумбае, Калькутте и Ахмедабаде больницы переполнены, отмечается острая нехватка кислорода и персонала.

россия (страна-террорист)не, живущие в Индии, рассказали Русской службе Би-би-си о том, как им видится происходящее в стране.

вспомни людей, в прошлом году выпрыгивавщих из окошек "ковидных ликарень" в Киеве и под Киевом.

Там другие причины. Часто - это нарушение подачи кислорода или подача не того. В большинстве случаев - это качественно маскируемые врачебные ошибки.

Хух.
Те жесткие меры, о которых вы писали, давали результат и в Индии было всё хорошо и красиво. Прошлый год, начало этого.
Потом расслабились, сняли меры, стали меньше гонять, стали выборы проводить и праздники отмечать. И с апреля начался *****ц. Как поняли, что это таки он, стали вводить ограничения (в конце апреля). Ждем результат.
Действительно хух. Потому что всё верно.
Так главная-то причина повторного *****ца в чём? В том, что год маски не носили и на улицы выходили? И надо теперь неизвестно сколько лет сидеть дома, а то *****ц снова придёт?

"
И шо?
Что мне делать с "мнениями экспертов. которые предполагают, что статистика может не отражать бла-бла-бла"?
Я вот ТОЧНО знаю, что статистика в Украине не отображает реальное количество болеющих - занижена в несколько раз.

Так главная-то причина повторного *****ца в чём? В том, что год маски не носили и на улицы выходили? И надо теперь неизвестно сколько лет сидеть дома, а то *****ц снова придёт?
Моё мнение, что главная причина в том, что перестают (а у нас и не начинали) использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать дистанцию.

Или привиться. Что не понятно? Да, если не будет массового иммунитета, *****ц будет продолжаться очень долго :незнаю:

Вискакували ті люди, що їм нічим було дихати. Дитячий лікар вискочив вже дома, сама хвороба вже закінчилась, але ускладнення були фатальні, він мабуть зрозумів, що йому вже не стати більше успішним лікарем. Про "довгий ковід" не чули?? Третина з тих, хто важко хворів ще до півроку інколи відходить..

:D:D Вы бы хотя бы поинтересовались, что там в Индии, прежде чем постить пост, которым прямо себе противоречите.
В Индии как раз соблюдался карантин, причём намного более жёсткий, чем у нас. Там людей на улице в неположенное время не было практически совсем, власти объявляли даже отдельные дни, когда на улицу появляться было нельзя вообще. И самое главное, что люди это соблюдали, потому что тамошняя полиция не особенно церемонится и она просто избивала появившихся палками.
Так что, не помогло? А чего так?

Так було ДО квітня, а потім народ розслабився, поліцція втомилась і
тепер ось так

И шо?
Что мне делать с "мнениями экспертов. которые предполагают, что статистика может не отражать бла-бла-бла"?
Я вот ТОЧНО знаю, что статистика в Украине не отображает реальное количество болеющих - занижена в несколько раз.

Я підозрюю, що Ви навіть уяви не маєте наскільки складна то справа, сатистика по такому захворюванню, ось рік тому це показали.

Моё мнение, что главная причина в том, что перестают (а у нас и не начинали) использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать дистанцию.

По моей личной статистике, тяжело заболели двое, кто подхватил дома от жен. Дома, естественно, СИЗ никто не использует, помещение закрытое, вирусная нагрузка намного больше. Один из них лечится четвертый месяц, второй месяц на реабилетации. От гриппа ж всегда по 4 месяца болеют и даже уже специальные реабилитационные отделения пооткрывали. каждый год же так было :D
И еще мать знакомой в больнице, где и умерла :(

Или привиться. Что не понятно? Да, если не будет массового иммунитета, *****ц будет продолжаться очень долго :незнаю:
Основная задача - не карантин как таковой, а то, что происходит во время этого карантина "за кулисами". Если происходит что-то такое, что может повлиять на вирус, то карантин имеет смысл. Например, вакцинация. Массовая вакцинация. Например, изгнание вируса куда-то, где он не сможет размножаться. Нам пока доступно только первое.

Параллельно - увеличение количества "кислородных" коек, чтобы в следующий пик система не захлёбывалась. Заготавливание лекарств и персонала.
Что из этого сделано у нас? Какой был смысл в карантине?

Если же на вирус никак нельзя воздействовать, то переболеют почти все, и умрут те, кто должен ******* от этой болячки. Карантин только оттянет этот вопрос, что и видно сейчас - умрут те, кто не умер в том году.

Жалко их? Тогда надо забыть про уговаривание и привить всех насильно.
А если вспоминать про "права человека", тогда не нужно лицемерить, что жалко умерших. Они умирают именно потому, что время карантина просирается зря.

То есть основная причина *****ца - что не происходит действительно серьёзных вещей во время карантина. Маски и дистанция - всего лишь оттягивание неизбежного, если на вирус никак не воздействуют.

Назад
Зверху Знизу