Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

А ты объяснял? Выдавил из себя своё непрофессиональное мнение, без каких либо аргументов. Кто ты такой, чтоб твоё личное мнение считать весомым? Я не специалист и в отличии от тебя не приводил своего личного мнения. Исключительно мнения тех, кто занимается лечением ковидных.

Зачем мне спрашивать у пульмонолога? Ковид (а эта ветка про него) лечат не пульмонологи.
Но, ладно, давай почитаем мнение пульмонолога о лечении ковид и пользе в этом УЗИ.
Ты пульмонолог? Судя по твоему профилю и близко не он. Ты привел пруфы на слова пульмонолога по обсуждаемому вопросу? Нет.
Так, что я должен был понять из твоих ничего не значащих постов?

Пульмонолог, потому что в лёгких он лучше всех разбирается и скажет, какой из методов какую даст ценность. Ок, так же рентгенолог, врач УЗИ/КТ/МРТ.

Пруфов нет, я конкретный вывод дал по этому вопросу. При чем не я его придумал. Так быстрее и проще. А объяснять что да как, как устроен мир мне было лень.

Читай как проходит УЗ через различные ткани, а так же воздух в лёгких, на какую глубину, какой датчик какое разрешение и глубину даст. Окажется, что мы можем только по переферии исследовать лёгкие и гр. кл. Да, выпот будет видно и т. д. Но, что там в глубине... Метод имеет ограничения и если человек, например, в тяжёлом состоянии, мы должны иметь точные данные и полную картину. И здесь УЗИ не вытянет. И "за то нет облучения" тоже будет не аргумент.

Пруфы так пруфы. Только тогда видосик из новостей с личным мнение неизвестного мне человека (по специальности в том числе) тоже на пруф не тянет.

Он сказал, что у УЗИ есть плюсы, но не сказал что по диагностикой ценности при исследовании лёгких оно слабее. А кому нужен слабый метод? Попробуй такое родственникам пациента сказать.

УЗИ аппараты с каждым годом становится компактнее, дешевле, доступнее. Уже есть датчики, которые к смартфону подключаются. Их сфера применения расширяется и это хорошо. Только не делает УЗИ "круче всех".

Та ладно, много в инфекционных больницах, среди семейных врачей пульмонологов?
Понятно, что по легким специализируются пульмонологи. И их рекомендациями пользуются. Но ставят диагноз и назначают лечение не пульмонологи.
Вот, продолжение моей истории

Я только что из 13 больницы,лечил у ПРОФИ последствия Ковида
- спонтанный ПНЕВМОТОРАКС ,очень и очень опасная херня как для потери лёгкого,так и для жизни человека.

Так вот ,мне делали,иногда и до четырх снимков в день рентгеном + рентгеноскопии,ни разу ПРОФИ меня не послали на УЗИ...

А трабл этот у меня нашли именно на КТ ,после дикого кашля с выбросом крови 12 апреля. После чего срочнейшая госпитализация.

В 22-й, во время Ковида, в марте -только рентген.

Вот, продолжение моей истории

Я только что из 13 больницы,лечил у ПРОФИ последствия Ковида
- спонтанный ПНЕВМОТОРАКС,очень и очень опасная херня как для потери лёгкого,так и для жизни человека.

Так вот ,мне делали,иногда и до четырх снимков в день рентгеном и рентгеноскопии,ни разу ПРОФИ меня не послали на УЗИ...

А трабл этот у меня нашли именно на КТ ,после дикого кашля с выбросом крови 12 апреля. После чего срочнейшая госпитализация.

В 22-й, во время Ковида, в марте -только рентген.
Предполагаю, у нас просто нет/мало ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание"/спадение сегментов!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

Предлагаю, у нас нет ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание" сегмента!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

выше док написал - УЗИ не даёт полной картины,либо рентген, либо КТ.

Я верю докторам,которые знают больше чем я ,и которые вернули мне лёгкое и уберегли от худшего сценария.

В 13-ой УЗИ и рентген кабинеты рядом,но посылали меня во второй.

И по результатам именно скопии я ходил не с одним дренажом(минус воздух),а после снятия первого,ещё и со вторым(минус ***кость).

Ну, дед, твоя очередь...:іржач:

*** тебе на рыло. хоть ты и нормальный парень по сути своей, *** живуч, потом что карма нормальная, западла нормальным людям не делал, и не возвратки потому не было. учи **** наши веды и не формально, а суть. Я ловлюрыбу и сочувстувстую хорошим людям, а лохам говорю: перегите здоровье - до, а не как гром грянет и поп перекрестится, (****ие православные, ******* сегодня - христосом воскрешьсым)

*** тебе на рыло. хоть ты и нормальный парень по сути своей, *** живуч, потом что карма нормальная, западла нормальным людям не делал, и не возвратки потому не было. учи **** наши веды и не формально, а суть. Я ловлюрыбу и сочувстувстую хорошим людям, а лохам говорю: перегите здоровье - до, а не как гром грянет и поп перекрестится, (****ие православные, ******* сегодня - христосом воскрешьсым)
:D:D:D Катон, это твоя родственница?

Предполагаю, у нас просто нет/мало ПРОФИ по УЗИ диагностике лёгких. О чём собственно и говорю.

А по мед.статьям, как раз пневмоторакс ("схлопывание"/спадение сегментов!? лёгкого) с помощью УЗИ, прекрасно диагностируется.:незнаю:

В основном, всё что можно "на поверхности" увидеть. Да, пневмоторакс туда тоже относится. Также гидро-, гемоторакс, эмпиема плевры, опухоли плевры. Пневмонию тоже, но картина будет не полной и смотря какая локализация очага, если прикорневая то нет, не увидим.

Да.

И в 13-ой нет КТ.

на КТ - семейник. И спасибо ей,что подтолкнула, на то КТ ,где делал раньше.

Алекс,харкать кровью(не мокротой с кровью) - плохое занятие,тем более я чувствовал себя мегохерово,как никогда...

Да и пох,потому как я мог,оказывается, воткнуть в любой момент.

Я не говорю,что КТ полезная вещь,но мёртвым не нужно ни рентген,ни кт,ни узи...

зы.Сейчасу меня есть алгоритм действий,где я могу сделать быстро и правильно рентген.Не в очередях.Быстро и дёшево,относительно кт.
На КТ больше не хочу.Хватит.Уже много.

Ну тогда и не надо рассказывать о "специалистах" в УЗИ диагностике лёгких, которые о лёгких "слышали" только в медине.
Я не рассказывал о специалистах в УЗИ диагностике легких. Я рассказывал о специалистах в лечении больных ковидом. Которые успешно лечат пневмонии без всякого КТ.
Пруфов нет, я конкретный вывод дал по этому вопросу. При чем не я его придумал. Так быстрее и проще. А объяснять что да как, как устроен мир мне было лень.
Ну а мне лень верить пикселам на экране моего монитора. Если бы ты специалистом в обсуждаемом вопросе - тогда другое дело.
Читай как проходит УЗ через различные ткани, а так же воздух в лёгких, на какую глубину, какой датчик какое разрешение и глубину даст. Окажется, что мы можем только по переферии исследовать лёгкие и гр. кл. Да, выпот будет видно и т. д. Но, что там в глубине... Метод имеет ограничения и если человек, например, в тяжёлом состоянии, мы должны иметь точные данные и полную картину. И здесь УЗИ не вытянет. И "за то нет облучения" тоже будет не аргумент.
Пруфы так пруфы. Только тогда видосик из новостей с личным мнение неизвестного мне человека (по специальности в том числе) тоже на пруф не тянет.
Он сказал, что у УЗИ есть плюсы, но не сказал что по диагностикой ценности при исследовании лёгких оно слабее. А кому нужен слабый метод? Попробуй такое родственникам пациента сказать.

Ребята, вы всё смешали в кучу и начали сравнивать теплое с мягким.
Никто не заявлял, как тут некоторые ехидничают, что УЗИ - золотой стандарт пульмонологии.
Пульмонология наука о легких, а не наука о инфекционных заболеваниях. Естественно, есть болезни легких, где только КТ и никакое УЗИ не катит.
Но мы говорим не о пульмонологии, а о лечени ковид. А ковид начнет относиться к пульмонологии только когда ковид затронет легкие. Когда будет та самая пневмония.
Но чтоб понять, есть ли пневмония и надо ли привлекать пульмонологию, надо эту пневмонию диагностировать.
Так вот, те лечащие врачи говорят, что для диагностики пневмонии им КТ совсем не обязательна. Им достаточно и УЗИ с анализами.
Не заявлял тот врач, что при диагностики всех болезней легких УЗИ лучше КТ.
Он заявлял, что при лечении ковид в большинстве случаев достаточно УЗИ. Он сказал, что в большинстве случаев при первичном постановке диагноза учитывая соотношение вред/результат УЗИ лучше (из-за повышенной дозы облучения при КТ). Разницу чувствуете?
И никто не говорит, что при ковиде никогда не надо делать КТ. Надо, но в исключительных случаях, а не всем подряд.
Простые наводящие вопросы для понимания:
1. Для чего больных ковид при начальном обследовании направляют на КТ (не тогда, когда кровь в мокороте, а при первичных осмотрах)?
2. Для диагностирования пневмонии и её вида обязательно нужны 300 рентгеновских снимков с шагом в доли миллиметров?
3. Можно ли на УЗИ увидеть наличие в легких ***костей и других образований и сделать вывод о наличии пневмонии и её типе?

Ну и по поводу "Легкие - значит пульмонолог".
Какой врач лечит рак легкого (привет КТ)?
Какой врач лечит туберкулёз легких?
Так может ковид тоже лучше лечит не пульмонолог?

Я не рассказывал о специалистах в УЗИ диагностике легких...
А кто? Я?:незнаю:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69432887&postcount=78422
...
Ну и по поводу "Легкие - значит пульмонолог".
Какой врач лечит рак легкого (привет КТ)?
Какой врач лечит туберкулёз легких?
Так может ковид тоже лучше лечит не пульмонолог?
Угомонись уже:пиво:

При COVID-19, самые распространенные последствия после инфицирования вирусом SARS-CoV-2 ---> пневмония и/или пневмонит...
Кислород, ИВЛ,...

И? Кто должен "лечить"?
Онколог? Фтизиатр?...:незнаю:

Угомонись уже:пиво:

При COVID-19, самые распространенные последствия после инфицирования вирусом SARS-CoV-2 ---> пневмония и/или пневмонит...
Кислород, ИВЛ,...

И? Кто должен "лечить"?
Онколог? Фтизиатр?...:незнаю:
Большинство случаев успешно лечат терапевты с инфекционистами. И это нормально. Там в протоколах всё расписано, не надо иметь суперузкую специализацию.
В тяжелых случаях привлекают пульмонологов.

Большинство случаев успешно лечат терапевты с инфекционистами. И это нормально. Там в протоколах всё расписано, не надо иметь суперузкую специализацию.
В тяжелых случаях привлекают пульмонологов.

Прикол в том том, что ты точно не специалист. А из нас двоих в этом вопросе я явно больше понимаю и уж во всех твоих "пруфах" и ссылках на новостные каналы разберусь лучше тебя.

Так что не умничай.

Прикол в том том, что ты точно не специалист. А из нас двоих в этом вопросе я явно больше понимаю и уж во всех твоих "пруфах" и ссылках на новостные каналы разберусь лучше тебя.

Так что не умничай.
Ты опять скатываешься в личности, что говорит о твоём интеллектульном уровне.
По сути аргументы будут?
Я не только не специалист, а и говорю об этом. И привожу пруфы на специалистов.
Ты же не только выставляешь тут себя специалистом, но ещё и ни одного пруфа не привел.
Так что не я здесь умничаю.

)).. у меня попкорна не хватает вас читать)..

давайте разверну вопрос в другую сторону. :)

пре-амбула).
исходя из личного опыта+всякоразного читанного *в голове наутрамбованного*
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

вопрос - что должно быть *в легких*
чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??
применительно к ковид конечно. )

Гляньте как индусы относятся к вакцинаторам (самое начало записи):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ребята, хватит обсыкаться от короны, большинство мимо проскочило и вы проскочите. если еше не болели, а если болели и выжили, то восстановитесь и продолжите нормально жить, но в конце осени еще волна будет, подготовьтесь витаминами фруктов и общей физформой

Ты опять скатываешься в личности, что говорит о твоём интеллектульном уровне.
По сути аргументы будут?
Я не только не специалист, а и говорю об этом. И привожу пруфы на специалистов.
Ты же не только выставляешь тут себя специалистом, но ещё и ни одного пруфа не привел.
Так что не я здесь умничаю.

Ты на приколе? Ты первый начал предъявлять, а оказывается я "скатываюсь"?

пре-амбула).
- воспаление легких/пневмонию в большинстве случаев видно на рентгеновском снимке.

чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??

Битва на смерть)

Если мелкие очаги обзорка может и не показать, если классическая нижнедолевая пневмония, то покажет, конечно.

пре-амбула).

чего не покажет рентген,
но покажет кт. ..??
КТ более "чувствительна", чем рентген. Поэтому она может с большей долей вероятности показать интерстициальное поражение (вот то "матовое стекло"). Но.
Вопрос же в том, зачем нам это знание. Ну показало, что у тебя, допустим, 20% поражения. И что?
Все ужасаются этим цифрам и бегут с ними как с флагом, но проблема-то в том, что эти цифры ничего не значат. И самое главное - абсолютно никак не влияют на лечение. Так зачем их вообще знать, учитывая, что одно КТ примерно равно 370-450 рентгенам?

Если бы люди в доковидное время делали себе КТ после обычных простуд, то там точно так же находили бы эти интерстициальные поражения. Но эта глупость никому тогда и в голову не приходила. Потому что это стандартное вирусное дело.

Нельзя сказать, что КТ вообще не нужна. Например, она нужна, если не очень понятно, присоединилась таки бактериальная инфекция или нет, есть ли уже поражение самих альвеол или нет. В стационаре она может быть нужна. Но бежать её делать всем подряд, особенно при относительно нормальном самочувствии и в первую неделю, смысла нет вообще никакого.

Назад
Зверху Знизу