Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус COVID-19

Я работаю с людьми, постоянно спрашиваю про корону. Подавляющее большинство перенесли в виде простуды. Человек примерно из ста умерла одна. Бабушка 80+. Так, чтобы совсем тяжело - человека три. Один из которых - 54 года.
Но ****изов не видел, всё со слов.
и я работаю с людьми)
не то чтоб постоянно, но бывает спрашиваю про корону
со слов не то :незнаю:
простуда - это хз чем болели.

многие никаких тестов не делали, но уверены что был именно ковид.
с чего уверенность?

и я работаю с людьми)
со слов не то

с чего уверенность?
Да нет уверенности.
Уверенность есть в том, что с такой заразностью эта штука не может быть редкостью, переболеет процентов 90 точно. А раз тяжёлых не так много (да, по сравнению с общим количеством населения их совсем не много), то это и значит, что процент они составляют очень небольшой.

народ, есть ли среди вас/ваших знакомых люди с антителами к ковид, но переболевшие без симптомов?
счастливчики есть?

питала наивную надежду, что за год как-то ковид меня коснулся и переболела без симптомов.
сдали с мужем тесты на антитела - нет антител ни у меня, ни у мужа.

и среди моих знакомых таких нет.
У нас в конторе больше половины с антителами.
Не слышал, чтоб кто-то рассказывал даже о средней тяжести. Несколько человек удивились, когда у них нашли G или М - и не подозревали, что болели/болеют. Но у нас и коллектив достаточно молодой, пенсов пару человек и несколько человек около 50. Подавляющее большинство 25-40.
интересно с чего инфа о бессимптомности течения этого вируса у большинства.
надежды юношей питают?
по моему окружению другая картина
Какая другая картина? Все ваши знакомые сдавали тесты на антитела? Вы же знаете только о тех, кто переболел с симптомами. А большинство бессимптомных и сами не знают, что переболели.

Уровень антител после бессимптомного коронавируса у мужчин в три раза выше, чем у женщин — ученые

Также ученые выяснили, что в 80% случаев антитела исчезали у женщин преимущественно среднего и старшего возраста.
Уровень антител после бессимптомного коронавируса у мужчин в три раза выше, чем у женщин — ученые

Ученые из Великобритании сделали новое исследование по уровню антител в зависимости от пола. Ученые не выявили значимых различий в соотношении мужчин и женщин, которые бессимптомно переболели коронавирусом, однако чаще всего антитела обнаруживались у мужчин старше 40 лет. Более того, у них количество антител была в три раза больше, чем у женщин.

Через три месяца ученые повторно протестировали этих людей и обнаружили, что у 21,7% из них антител больше нет.

Однако главным открытием стало то, что в 80% случаев антитела исчезали у женщин преимущественно среднего и старшего возраста.

Исследователи предполагают, что это может быть связано с измененным иммунным ответом у женщин, приближающихся к менопаузе или находящихся в постменопаузе, подобно тому, как это наблюдается во время гриппа.

"В целом, оценивая иммунитет к COVID-19 и его продолжительность, мы должны быть готовы к тому, что он не будет однородным. Возраст и пол могут привести к серьезной разнице", — отметили ученые.

Ученые также предполагают, что испытуемые могли заразиться коронавирусом около шести месяцев назад, что указывает на возможную среднюю продолжительность жизни антител в организме — 3 месяца.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Реальный пример, человека 55 лет, тяжело переболевшего (лежал на кислороде) в начале года, выписался в феврале, тест сдан пару недель назад: IgM 3.4 , а IgG 150 (да, сто пятьдесят)
Он надеется, что IgG теперь ему хватит до конца жизни.
А есть версии, за счёт чего такое большое количество IgG?

У нас в конторе больше половины с антителами.
Не слышал, чтоб кто-то рассказывал даже о средней тяжести. Несколько человек удивились, когда у них нашли G или М - и не подозревали, что болели/болеют. Но у нас и коллектив достаточно молодой, пенсов пару человек и несколько человек около 50. Подавляющее большинство 25-40.
это приятное удивление, наверное)

Какая другая картина? Все ваши знакомые сдавали тесты на антитела? Вы же знаете только о тех, кто переболел с симптомами. А большинство бессимптомных и сами не знают, что переболели.
картина такая, что многие болели с симптомами, а надеялись проскочить без симптомов.
все наверняка не сдавали.

не знаю я о тех кто переболел с симптомами. они сами не знают, если не делали тест на титр антител. как я могу за них знать)

вот и спрашиваю тут про бессимптомных с антителами.

картина такая, что многие болели с симптомами, а надеялись проскочить без симптомов.
все наверняка не сдавали.
не знаю я о тех кто переболел с симптомами. они сами не знают, если не делали тест на титр антител. как я могу за них знать)
вот и спрашиваю тут про бессимптомных с антителами.
Ну так я и говорю, что у вас скорее всего не "другая картина", а такая же как у всех: вы слышали только о случаях, когда люди болели с симптомами и вам кажется, что все болеют так. А на самом деле гораздо больше людей переболели или легко или вообще не заметили. Просто они не знают, что переболели, соответственно и вы об этом не знаете, вот у вас и складывается картина, что в вашем окружении все переболели с симптомами.

Также ученые выяснили, что в 80% случаев антитела исчезали у женщин преимущественно среднего и старшего возраста.

Ученые из Великобритании сделали новое исследование по уровню антител в зависимости от пола. Ученые не выявили значимых различий в соотношении мужчин и женщин, которые бессимптомно переболели коронавирусом, однако чаще всего антитела обнаруживались у мужчин старше 40 лет. Более того, у них количество антител была в три раза больше, чем у женщин.

Через три месяца ученые повторно протестировали этих людей и обнаружили, что у 21,7% из них антител больше нет.

Однако главным открытием стало то, что в 80% случаев антитела исчезали у женщин преимущественно среднего и старшего возраста.

Исследователи предполагают, что это может быть связано с измененным иммунным ответом у женщин, приближающихся к менопаузе или находящихся в постменопаузе, подобно тому, как это наблюдается во время гриппа.

"В целом, оценивая иммунитет к COVID-19 и его продолжительность, мы должны быть готовы к тому, что он не будет однородным. Возраст и пол могут привести к серьезной разнице", — отметили ученые.

Ученые также предполагают, что испытуемые могли заразиться коронавирусом около шести месяцев назад, что указывает на возможную среднюю продолжительность жизни антител в организме — 3 месяца.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм. А от уровня гемоглобина это не зависит случайно ?

Кому нужны одноразовые маски, то в торговой сети "Аврора" медицинские маски продают по 99 коп/штука. В упаковке - 50 шт, но можно взять любое количество. Еще месяц назад у них продавали маски немедицинские по 1.50 грн., а сейчас медицинские и по 99 коп. Я взял упаковку, поэтому мог внимательно изучить этикетку. В АТБ такие же точно маски по акции 2.99 грн штука.
вот на эти 2 % они и живут:сарказм:

и я работаю с людьми)
со слов не то :незнаю:

с чего уверенность?
ну...если верить зомби ящику,других болезней сейчас нет:сарказм:

Маленькое не системное наблюдение. У меня из родственников в Харькове за последние полгода 2 смерти (сегодня только вот хоронил второго, кстати).
Что характерно - никакого ковида у обоих и близко не было. Один - приступ острой дыхательной недостаточности (астма, 62 года), второй - остановка сердца во сне (54 года).

Все остальные мои харьковские родственники и члены их семей (в сумме более 20человек) - никаких ужасов "ковида" не ощутили.

И? Опять по-новой: ковидхуйняпростолёгкоеорзясампереболелиничего ? :D

нет.

Опять "по новой" у меня только одно утверждение - "раскачивание лодки" от СМИ и "руководителей государства" - приводит к психозам масс. Внушение "нужного стереотипа"......

Такими технологиями пользовался подельник твоего псевдонима, в частности.

Ну про ник ты не первый, меня это не трогает совсем )))
А два, три года назад было столько больных в больницах с пневмониями и под кыснем?

Маленькое не системное наблюдение. У меня из родственников в Харькове за последние полгода 2 смерти (сегодня только вот хоронил второго, кстати).
Что характерно - никакого ковида у обоих и близко не было. Один - приступ острой дыхательной недостаточности (астма, 62 года), второй - остановка сердца во сне (54 года).

Все остальные мои харьковские родственники и члены их семей (в сумме более 20человек) - никаких ужасов "ковида" не ощутили.

Только что общался с братом, у его друга умерли бабушка и дедушка, так-же говорит что в универе все переболели, препода по диплому ждал 2 месяца, был в больнице под кислородом.

нет.

Опять "по новой" у меня только одно утверждение - "раскачивание лодки" от СМИ и "руководителей государства" - приводит к психозам масс. Внушение "нужного стереотипа"......

Такими технологиями пользовался подельник твоего псевдонима, в частности.

а как иначе народ заставить призадуматься, кроме как припугнуть? тем более-то и врать не надо

А есть версии, за счёт чего такое большое количество IgG?
Долго и тяжело болел скорее всего. Случаи когда больше 100 вполне бывают. Если IgG больше 80 -то может быть донором антител.

Да нет уверенности.
Уверенность есть в том, что с такой заразностью эта штука не может быть редкостью, переболеет процентов 90 точно. А раз тяжёлых не так много (да, по сравнению с общим количеством населения их совсем не много), то это и значит, что процент они составляют очень небольшой.

Этот действительно небольшей процент при массовом заражении запросто превышает доступные ресурсы даже хорошо поставленной медицины.
Чего задроты безмасочные не хотят понять, что с из железным здоровьем у них существует шанс сыграть в ящик, например - от перитонита,
не в малой степени благодаря их собственному ассоциальному поведению.
При этом фоновую нагрузку на систему здравохранения никто не отменял.
У меня сосед неделю с неприятным гриппом дома провалялся.
Он доктор, обслуживает реанимацию, в том числе.

В января 2020 года от гриппа и пневмонии в Украине умер 621 человек.
в январе 2019 года от этих болезней в Украине умерли 908 человек

сколько пневмоний было всего в те месяцы "по больницам" - не искал.

Ну всё как обычно: спрашиваешь про одно - он тебе про другое. :незнаю:
Крак вон правильно сказал.

Назад
Зверху Знизу