Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус COVID-19

если б они к этой цифре крупным шрифтом писали, что ОЗНАЧАЕТ цифра мифического "поражения"...

покопай тут в теме - зимой появлялся пульмонолог из 13-й... не дословно "воспаление легких видно [нормальному врачу] на рентгеновском снимке, КТ - это дань моде". Цифры "%% поражения" не значат ничего. От себя добавлю - "матовое стекло" - неспецифический эффект КТ.
Я не врач,
всё может быть, я пишу как было у меня, я туда(на КТ) вообще еле дополз,т.к. опаздывал,а меня направили не в то здание.Ожидать рентген полдня я был не в силах.
У меня на тот момент была кровь в мокроте+я реально почувстовал,что задыхаюсь,когда дополз в тот Центр. Мне этого было достаточно,чтоб понять-дальше тянуть нельзя.В этот же вечер на основании КТ меня оформили в 22,иначе вообще могли не взять,либо в Валки отвезти. Я рад,что попал именно в 22.

Завтра ехать прощаться к 22-й со своей сотрудницей. И хотелось бы, сын сиротой остался, молодой совсем парень. Как-то поддержать...
Кто в курсе как ковидных хоронят?

Спасибо бро ! Но чессказать за эти два дня подусрался .

держись,братуха,первые дни нежелательно антибиотик,если это ковид,дальше следить по течению болезни и по тому как скажет правилный врач,что он пропишет.Дай Бог,чтоб это было не это,а если и это -то лёгкого течения тебе и окружающим. Без пневмонии ,или других осложнений.
Кстати,КТ этой компании есть и в 3ем здании,и в 4 ом. Так что лучше уточни,чтоб не бегать,как я.
И главное,конечно,не КТ,а как ты себя чувствуешь ,мучает ли кашель,какая у тебя сатурация и пр.У каждого эта болезнь проходит сугубо индивидуально.
Однозначно - не затягивать ,если есть траблы.
зы. меня в 22 за неделю поставили на ноги,но дома я ещё по-полной лечился-лечусь ,до сих пор прихожу в себя.Сегодня ровно месяц.

держись,братуха,первые дни нежелательно антибиотик,если это ковид,дальше следить по течению болезни и по тому как скажет правилный врач,что он пропишет.Дай Бог,чтоб это было не это,а если и это -то лёгкого течения тебе и окружающим. Без пневмонии ,или других осложнений.
Кстати,КТ этой компании есть и в 3ем здании,и в 4 ом. Так что лучше уточни,чтоб не бегать,как я.
И главное,конечно,не КТ,а как ты себя чувствуешь ,мучает ли кашель,какая у тебя сатурация и пр.У каждого эта болезнь проходит сугубо индивидуально.
Однозначно - не затягивать ,если есть траблы.
зы. меня в 22 за неделю поставили на ноги,но дома я ещё по-полной лечился-лечусь ,до сих пор прихожу в себя.Сегодня ровно месяц.
Все по полной . Тест положительный , пневмония присутствует .
Антибиотики врач назначил , пришлось тут же осваивать делание уколов . Рентген сразу не сделали , т.к. жена еле еле держалась. Температура перла выше 39 .
Жаропонижающее сменил , вроде полегче , 38 можно жить .
Завтра посмотрим лёгкие , и в целом что да как ещё раз .
Страшно ... От бессилия , что помочь ничем не могу :(

Поражаюсь , как она так хорошо держится ... Я бы уже три раза ласты свернул .

Антибиотики врач назначил , пришлось тут же осваивать делание уколов . Рентген сразу не сделали , т.к. жена еле еле держалась. Температура перла выше 39 .

А какой антибиотик назначили? Против свертвваемости крови что прописали?

сколько дней температура была/есть, какие цифры?
кашель, сатурация?

Завтра ехать прощаться к 22-й со своей сотрудницей. И хотелось бы, сын сиротой остался, молодой совсем парень. Как-то поддержать...
Кто в курсе как ковидных хоронят?

Ужас какой! Молодая? Хоронят как обычных.. сама в шоке была..

сколько дней температура была/есть, какие цифры?
кашель, сатурация?

В пятницу поднялась температура . Симптомов на было никаких . Просто сильно тепмпературила . Кашель ... Да не кашляла . В воскресенье начала подкашливпть . В понедельник кашель усилился . Но опять же , подкашлянет и вроде отпускает довольно на долго , можно сказать иногда кашель .
Температура сразу высокая , 39 и прёт выше . Возможно и до этого была , может внимания не обратила ( для меня не понятно , ибо у меня 38 и я труп ) . Сегодня ночью до сорока подскочила .
Сатурации мерили - 93 . Дома прибором - хренпойми . У меня показывает 95-96 , у жены 90-91 . Поэтому просто слежу за разницей моей и ее .

так,держитесь,настраивайте себя,что будет всё нормально. Первые 7-9 дней самые неприятные,38-39 дней пять + - ,всё бесит,есть ничего не хочется,кашель разрывает,потом Ковид нападение отходит,наступает очередь остального-пневмоний и прочего.Вот тогда обычно и принимают антибиотики. Рано,если это только 2-3 день,но опять - я не врач. Жаропонижающие особо не помогают,но пил,чередуя через каждые 4 часа...,из меня день,точнее ночь на 6-7 вылилось столько,что можно было таз залить.Вот с этого момента я типо пошёл на поправку, правда харкая кровью. Пневмония.Потом КТ ,госпитализация,лечение(сколько всего в меня влили,вкололи:рл:),кислород,выход из штопора,дом,восстановление.

Я б,если не попустит на 6-8 день,старался бы в профильную больницу попасть.Если это вообще сейчас возможно,хз.
зы.Сатурация 82-88 плохая,норма93-99,при плохой,пограничной-лежим на боках,на животе.Так наши врачи "гоняли"всех больных,при 75 увозили в лучшие места ,думаю во 2 отд. Кислородом дышали все.
зы2.Главное-что ты в строю.Если жену будут забирать,почитай,я тут выше писал,что желательно взять с собой.Там-пусть не стесняется,даже орёт,если нужна помощь.Если не может -просит соседей.Это не шутки,и за себя надо бороться.Трабл в том ,что не хватает медиков,у нас было на 70-80 чел. одна санитрка,одна сестра и один врач.Они умнички.

В пятницу поднялась температура . Симптомов на было никаких . Просто сильно тепмпературила . Кашель ... Да не кашляла . В воскресенье начала подкашливпть . В понедельник кашель усилился . Но опять же , подкашлянет и вроде отпускает довольно на долго , можно сказать иногда кашель .
Температура сразу высокая , 39 и прёт выше . Возможно и до этого была , может внимания не обратила ( для меня не понятно , ибо у меня 38 и я труп ) . Сегодня ночью до сорока подскочила .
Сатурации мерили - 93 . Дома прибором - хренпойми . У меня показывает 95-96 , у жены 90-91 . Поэтому просто слежу за разницей моей и ее .

измеряйте несколько раз на разный пальцах, приборчики ширпотреб - дают разброс , наблюдайте за тенденцией...

так,держитесь,настраивайте себя,что будет всё нормально
Cпасибо , друг . Тут без вариантов , выцарапаемся .
Понял . Но сбить до 38 это уже победа . Парацетамол вроде и да , но не очень . Сменил на ибупрофен , вроде получше .
есть ничего не хочется
Трескает будь здоров ! Даже то что я (!) приготовил . А это , скажу я вам , показатель :)

кашель разрывает
Очень терпимо . Присутствует , но в принципе .
старался бы в профильную больницу попасть
Крайне не хотелось бы . Если иначе нельзя , тогда конечно же , но по возможности посторонимся .

измеряйте несколько раз на разный пальцах, приборчики ширпотреб - дают разброс , наблюдайте за тенденцией...

Так и делаю . Ниже чем у меня , но стабильно . Из этого могу сделать вывод что 92-93 .

Вот еще не понятно мне , уровень вислорода если падает , это как-то отражается ... сложно надышатся , или ... одышка . или как-то еще ?

Так и делаю . Ниже чем у меня , но стабильно . Из этого могу сделать вывод что 92-93 .

Вот еще не понятно мне , уровень вислорода если падает , это как-то отражается ... сложно надышатся , или ... одышка . или как-то еще ?

все субъективно и зависит от человека, врачи смотрят по совокупности и не факт, что решающая - сатурация...

Назад
Зверху Знизу