Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

та ну блин же. "матовое стекло" КТ видит не только и не столько при ковиде, задолбали уже "супердиагностикой КТ" и жуткими процентами надуманных "поражений легких".
я писал, что меня полячка-терапевт просто послушала стетоскопом и все на этом... а мне по привычке было бы спокойней после КТ/Рентгена и МРТ :клас:

я писал, что меня полячка-терапевт просто послушала стетоскопом и все на этом... а мне по привычке было бы спокойней после КТ/Рентгена и МРТ :клас:

МРТ для легких не делают, КТ - серьезная лучевая нагрузка на организм.
Интересная тема - цифровой рентген.
КТ не заменит, но для пневмонии норм. и нагрузка меньше, чем при обычном рентгене и в сотню раз меньше, чем при КТ.

Да. Совсем не, но результаты сходные, почему и проводят во многих местах как "стартовый" - из-за скорости.

Да, так и есть. Идёт как первичный в поликлиниках. 15 минут - и шото известно. Если этот показал "+" то тогда и ПЦР будет.
Раньше кровь с вены брали , капали в окошко на пластмассовой хреновине - вылезали одна или две полоски. На этом "старотовом" - тоже полоски вылазят :)

Что взять с собой.
Да тут такой список, что самому не унести и в скорую с такими чемоданами не возьмут. Это, наверное, родственники могут довезти, а взять с собой получиться только кулёк с самым-самым.:незнаю:

На Харківщині завищували цифри про кількість ліжок з киснем.
ік тому, коли розгортали ліжка для хворих з коронавірусом в залізничних лікарнях, в статистику Харківської області внесли велику цифру про їхню наявність, ніж було насправді. Заступник міністра охорони здоров'я Ірина Микичак розповіла, що замість 250 робочих ліжок в систему звітності для лікарень внесли 700.
Я вважаю, що кожна цифра в статистиці, – на совісті того, хто її подавав. Насправді цифру формує навіть не департамент. Кожна лікарня в Med Data заповнює (можу навіть показати в телефоні, нон-стоп рухаються цифри). Тому наскільки я сьогодні, розбираючись з таблицями, зрозуміла, що певні цифри були певними людьми в минулому році десь надані, дещо завищеними. Тому відповідно на цифрі написано – 700 ліжок, а насправді реально працюючих – 250,
– сказала вона.
Микичак заявила, що існуючі на сьогодні потужності в лікарнях недостатні. Відтак в облдержадміністрації розв'язують питання розгортання додаткових ліжок.

"Зараз в Міністерстві паралельно відбувається чергова робоча зустріч з керівництвом "Укрзалізниці", медичного підрозділу про те, щоб більш активно залучалися потужності лікарень "Укрзалізниці", які у вас є. В тому числі, обласних лікарень. Тому що зараз саме в Харкові ліжок з кисневими магістралями не вистачає. У той же час залишається ще близько 200 ліжок в лікарнях Харківської області", – додала вона.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МРТ для легких не делают, КТ - серьезная лучевая нагрузка на организм.
Ну как же не делают.. делают. Просто, возможно, нет необходимости?
МРТ мышц тоже не делают, а необходимость есть, при том же синдроме МФС.
Про луч. нагрузку КТ вкрусе.

расскажите по-подробнее, очень интересно.

1 КТ это 2-3 милизиверта - это годовая доза "от природы". Ну примерно.

Ну как же не делают.. делают. Просто, возможно, нет необходимости?
МРТ мышц тоже не делают, а необходимость есть, при том же синдроме МФС.
Про луч. нагрузку КТ вкрусе.

1 КТ это 2-3 милизиверта - это годовая доза "от природы". Ну примерно.

Легких 3,5 милизиверта, 4-х зон - от шеи до паха - 17,3 милизиверта (посмотрел свои КТ).
А я делал КТ, потом через неделю ПЭТ КТ, делал КТ легких через три месяца, потом шесть.
Т.е. нахватал на годы вперед.

расскажите по-подробнее, очень интересно.

Хз что это, но мне делали такое в Чернобыльской больничке году так в 2000. Ну это я так думаю что это оно было. Никакой пленки. Рентген и сразу врачи видят результат на мониторе. У меня тогда думаю грипп был. ****из на грипп не брали, но бронхопневмония в результате была. Это у меня в последний раз температура была в жизни. И жёстко дней 6 рубила под 40. У меня страховка тогда была медицинская. Два раза ко мне на скорой дохтур из эввивы приезжал.

я вам раскрою страшную тайну, сейчас даже флюха в поликлиниках компутерная (см. "цифровой рентген")... и рентген тоже (правда, остались еще старички аппараты на пленку просвечивающие), КТ - ето тоже рентген. да доза меньше. с флешкой в поликлинику не ходите, все результаты только на cd или распечатка на бумашку.
МРТ.. мрт можно делать хоть всего тела.

Ясно понятно. Просто как то не сталкивалась с этой фигнёй. А флюрка всегда результат только на бумажке написанный. А там фигня тогда впечатлила. Быстро и без всяких за результатами послезавтра, а потом нести к врачу и хер когда к нему попадешь. Но это чернобыльская и медстраховка. Так что явно не показатель увы.

я вам раскрою страшную тайну, сейчас даже флюха в поликлиниках компутерная (см. "цифровой рентген")... и рентген тоже (правда, остались еще старички аппараты на пленку просвечивающие), КТ - ето тоже рентген. да доза меньше. с флешкой в поликлинику не ходите, все результаты только на cd или распечатка на бумашку.
МРТ.. мрт можно делать хоть всего тела.

интересно это в какой стране так продвинуты поликлиники?

Походу и я таки заболел, 1 день была слабость, 2 и 3 температура (не мерял, по потел знатно), пил терафлю, сегодня 4 день, осталась слабость и закладывает нос, одышки и кашля нету, но вкусы и запахи притупились на 80% как минимум.
Вот думаю, идти ли делать тест или не нужно.
Как понять, в легкой форме протекает или нет.

по твоему описанию- не в среднетяжелой точно...:)

вообще происходит непонятная тенденция - очень много людей сейчас валит именно пневмония,но без Ковида. За неделю в моей палате было таких 3-е человек,плюс тёща,у которой нашли сперва Ковид,а потом нет.
Что это такое?

Это все то, что называют странным с самого начала.
Плюс нынешние эпидемии проходят в век с соответствующим информационным сопровождением , когда какой нибудь безобидный прыщик на попе какого то одного пациента может со скоростью передачи данных в инете стать достоянием миллионов... В этом есть особенность данной пандемии. Кроме реальной пандемии (или эпидемии, есть разное мнение:)) наверняка сейчас еще есть информационный вирус вокруг всего этого, который делает свое дело в головах и сознании потенциальных "клиентов".
Я уже говорил, что есть смутное чувство , что подобная пандемия, которая на наших глазах развернулась может достаточно быстро свернуться...(но наверено это просто скрытое внутреннее желание). Ведь мнение спецов говорит о том, что мы вступили в эру весьма неприятного, когда зоонозы поработают над венцами природы и это надолго, если не сказать хуже...:(

Год назад мадам Рубан и еще там как-то её, не помню, озвучивала по пневмониям с " возбудителем неопределенной этиологии" чи как- то так. За 18 год там вообще цифры запредельные. Та и в 19 ненамного меньше. И никого это не волновало. И везли их всех по всем больничкам равномерно. Ковида ж не было. Все равны.
Так и было и люди погибали, причем до этого вполне здоровые, некоторые с лошадиным здоровьем.
Кстати, грипп вызывал вполне летальную пневмонию. У нас несколько лет назад сотрудника просто с того света после гриппа вытянули. Причем тогда косило именно здоровых мужиков.. С ним в палате лежало несколько таких же- все ушли с этой земли, а его вытянули...

.. а тем временем на филиппинах..

‘Virus hunters’ in the Philippines study bats to prevent future pandemics

Researchers wearing headlamps and protective suits
have been catching and swabbing thousands of bats
in the Laguna province of the Philippines, looking for other strains of coronavirus.
They call themselves ‘virus hunters’ and hope to develop a simulation model
that can help the world avoid another health crisis like the Covid-19 pandemic.

.. а тем временем на филиппинах..

‘Virus hunters’ in the Philippines study bats to prevent future pandemics

Researchers wearing headlamps and protective suits
have been catching and swabbing thousands of bats
in the Laguna province of the Philippines, looking for other strains of coronavirus.
They call themselves ‘virus hunters’ and hope to develop a simulation model
that can help the world avoid another health crisis like the Covid-19 pandemic.

я только что выше сказал об надвигающейся эре зоонозов...тут мы начали ходить "на грани"...
Давно есть желание исследовать рукокорылых с их приспособлением в миллионных популяциях.. Но тут- обоюдоостро.
Как на все это посмотрит Природа...Это ж мы сами себя считаем Её венцами:D. А на самом деле..- Ей одной это известно....ху из венец...:)

Как на все это посмотрит Природа...Это ж мы сами себя считаем Её венцами. А на самом деле..
)) на минуточку. посмОтрите - маякните, уберу. :)

зы. фантастика конечно.)) но суть - ясно/тОчно. :)

Назад
Зверху Знизу