Re: Коронавирус COVID-19
Год назад, зимой также был всплеск пневмонии.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Много непонятного, человечество мутирует.. говорят, что даже клетки,органы переболевших видоизменяются.вообще происходит непонятная тенденция - очень много людей сейчас валит именно пневмония,но без Ковида. За неделю в моей палате было таких 3-е человек,плюс тёща,у которой нашли сперва Ковид,а потом нет.
Что это такое?
Так, а чем ингалятор лучше за пшикалку? Темболее в ней ничего "непонятного" нету - морская вода и капля экстракта мяты или эвкалипта. Чисто для увлажнения сухой слизистой.Купите такой ингалятор с эфирными маслами и не ебите му-му с непонятными "пшикалками". Мне при любом кашле, воспалении (очень давно не было) горла, помогает на 100500. Масел в Харькове большой выбор, мне хорошо помогает эвкалиптовое.
Ну если дышать можешь и темпер. не 39+С, на прослушке или КТ ничего страшного... то скорее всего - в легкой))Как понять, в легкой форме протекает или нет.
Бай зе вей - кому надо проверить "для себя" - на той же “Розетке" есть экспресс ПЦР. тест. Дёшево/сердито, ещё и корейцы утверждают, что нихуевая точность. Хоть обтестируйтесь![]()
ПЦР??? Как ты дома его делать будешь?Бай зе вей - кому надо проверить "для себя" - на той же “Розетке" есть экспресс ПЦР. тест. Дёшево/сердито, ещё и корейцы утверждают, что нихуевая точность. Хоть обтестируйтесь![]()

Сказано же - экспресс-тест, производство - Корея. Там палочка для забора, индикаторная полоска и жидкость для обработки. Палочкой соплей набрал, по полоске размазал, в жидкость опустил, через 10 минут вдупляешь на результат, обещают, что точность 95% что-ли.ПЦР??? Как ты дома его делать будешь?![]()
Ну, это не совсем ПЦР. Вернее совсем не ПЦР, так как сама ПЦР явно не проводится.Сказано же - экспресс-тест, производство - Корея. Там палочка для забора, индикаторная полоска и жидкость для обработки. Палочкой соплей набрал, по полоске размазал, в жидкость опустил, через 10 минут вдупляешь на результат, обещают, что точность 95% что-ли.
Да. Совсем не, но результаты сходные, почему и проводят во многих местах как "стартовый" - из-за скорости.Ну, это не совсем ПЦР. Вернее совсем не ПЦР, так как сама ПЦР явно не проводится.
тут уже неоднократно жевали это ...Я по тестам сам все пойму или мне там на анализах сообщат?) А то ты так говоришь будто я знаю нормы иммуноглобулин М![]()
Год назад мадам Рубан и еще там как-то её, не помню, озвучивала по пневмониям с " возбудителем неопределенной этиологии" чи как- то так. За 18 год там вообще цифры запредельные. Та и в 19 ненамного меньше. И никого это не волновало. И везли их всех по всем больничкам равномерно. Ковида ж не было. Все равны.
я писал, что меня полячка-терапевт просто послушала стетоскопом и все на этом... а мне по привычке было бы спокойней после КТ/Рентгена и МРТта ну блин же. "матовое стекло" КТ видит не только и не столько при ковиде, задолбали уже "супердиагностикой КТ" и жуткими процентами надуманных "поражений легких".
я писал, что меня полячка-терапевт просто послушала стетоскопом и все на этом... а мне по привычке было бы спокойней после КТ/Рентгена и МРТ![]()
Да. Совсем не, но результаты сходные, почему и проводят во многих местах как "стартовый" - из-за скорости.

Да тут такой список, что самому не унести и в скорую с такими чемоданами не возьмут. Это, наверное, родственники могут довезти, а взять с собой получиться только кулёк с самым-самым.Что взять с собой.

На Харківщині завищували цифри про кількість ліжок з киснем.
ік тому, коли розгортали ліжка для хворих з коронавірусом в залізничних лікарнях, в статистику Харківської області внесли велику цифру про їхню наявність, ніж було насправді. Заступник міністра охорони здоров'я Ірина Микичак розповіла, що замість 250 робочих ліжок в систему звітності для лікарень внесли 700.
Я вважаю, що кожна цифра в статистиці, – на совісті того, хто її подавав. Насправді цифру формує навіть не департамент. Кожна лікарня в Med Data заповнює (можу навіть показати в телефоні, нон-стоп рухаються цифри). Тому наскільки я сьогодні, розбираючись з таблицями, зрозуміла, що певні цифри були певними людьми в минулому році десь надані, дещо завищеними. Тому відповідно на цифрі написано – 700 ліжок, а насправді реально працюючих – 250,
– сказала вона.
Микичак заявила, що існуючі на сьогодні потужності в лікарнях недостатні. Відтак в облдержадміністрації розв'язують питання розгортання додаткових ліжок.
"Зараз в Міністерстві паралельно відбувається чергова робоча зустріч з керівництвом "Укрзалізниці", медичного підрозділу про те, щоб більш активно залучалися потужності лікарень "Укрзалізниці", які у вас є. В тому числі, обласних лікарень. Тому що зараз саме в Харкові ліжок з кисневими магістралями не вистачає. У той же час залишається ще близько 200 ліжок в лікарнях Харківської області", – додала вона.
Ну как же не делают.. делают. Просто, возможно, нет необходимости?МРТ для легких не делают, КТ - серьезная лучевая нагрузка на организм.
расскажите по-подробнее, очень интересно.
Ну как же не делают.. делают. Просто, возможно, нет необходимости?
МРТ мышц тоже не делают, а необходимость есть, при том же синдроме МФС.
Про луч. нагрузку КТ вкрусе.
1 КТ это 2-3 милизиверта - это годовая доза "от природы". Ну примерно.
я вам раскрою страшную тайну, сейчас даже флюха в поликлиниках компутерная (см. "цифровой рентген")... и рентген тоже (правда, остались еще старички аппараты на пленку просвечивающие), КТ - ето тоже рентген. да доза меньше. с флешкой в поликлинику не ходите, все результаты только на cd или распечатка на бумашку.
МРТ.. мрт можно делать хоть всего тела.