Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Личная статистика говорит что есть %,который не может заболеть. Семьи знаю,в которых было общение тесное, муж-жена,одна кровать на двоих. Один из семьи не заболевал вообще.
Знаю детей которые ухаживали за своими родителями и то же не заболели.
Знаю родителей которые ухаживали за детьми и то же не заболели.
20% точно не болеет вообще тем штаммом что гуляет и резвится в Украине.
Новые штаммы может быть затронут не болевших.

Болеют по разному и из-за группы крови.

а как сейчас насчет температуры тела?
сколько обычно держится высокая температура и характерна ли она для Ковида?
характер ее? Волнообразно по часам или как? Сбивает ли парацетамол?
Попадалось , что низкая температура при Ковиде - еще не факт, что течение будет легкое.
Низкой я считаю - или нормальную или незначительный субфебрилят.
Кто тут переболел- как у вас было с температурой тела?

пранк топ))) правда надо что б такие действительно ходили и ****или по-настоящему) а еще лучше - водили затем еще и на экскурсии в инфекционку.

! вопрос к тем кто болел в легкой/средней форме: как начинается Ковид? А то уже 2й день температура 37,5, ломота в теле и головная боль, совсем легкое першение в горле и легкий кашель, насморка нет вообще, да и запах-вкус есть...
(до этого работал немного на улице при +2С на ветре и не сильно хорошо одетым, толи «продуло», толи это все-же «начало»...)

пранк топ))) правда надо что б такие действительно ходили и ****или по-настоящему) а еще лучше - водили затем еще и на экскурсии в инфекционку.

! вопрос к тем кто болел в легкой/средней форме: как начинается Ковид? А то уже 2й день температура 37,5, ломота в теле и головная боль, совсем легкое першение в горле и легкий кашель, насморка нет вообще, да и запах-вкус есть...
(до этого работал немного на улице при +2С на ветре и не сильно хорошо одетым, толи «продуло», толи это все-же «начало»...)

в твоем случае я бы присмотрелся к "ломоте в теле"...

в твоем случае я бы присмотрелся к "ломоте в теле"...
...ну ломота в теле бывает при любой температуре выше 37... даже при банальном рините (насморке).

Одни пишут, что Ковид заметно подкашивает сразу в первый же день, другие, что нет... у меня по сути уже пошел 3й день непонятных ачучений и 37.0С...37.5С, без особо выраженных симптомов простуды, вкус-нюх на месте. И сказать что прям таки очень сильно ломит - не скажу, да и голова болит относительно "умеренно", волосы на голове болят если потрогать)). Слабость/тяжесть в теле - да, ощутима.

Отпишитесь пожалуйста у кого была "легка форма" - какие симптомы и на какой день? Ибо все болеют, а написать боле-менее четко о симптомах и некому что-ле?.

УПЦ МП провела в ряді міст кількатисячні заходи попри пандемію
російська терористична організація, замаскована під церкву, логічно, що погіршення ситуації у противника - їх основна ціль

Re: Спутник V или Pfizer?

Жупан, вызывайте в Донецк скорую!-от укола Спутником у юзера Sonya-1 обострение шизофрении. Видимо, Спутник оказывает влияние на лишнюю хромосому.

...ну ломота в теле бывает при любой температуре выше 37... даже при банальном рините (насморке).

Одни пишут, что Ковид заметно подкашивает сразу в первый же день, другие, что нет... у меня по сути уже пошел 3й день непонятных ачучений и 37.0С...37.5С, без особо выраженных симптомов простуды, вкус-нюх на месте. И сказать что прям таки очень сильно ломит - не скажу, да и голова болит относительно "умеренно", волосы на голове болят если потрогать)). Слабость/тяжесть в теле - да, ощутима.

Отпишитесь пожалуйста у кого была "легка форма" - какие симптомы и на какой день? Ибо все болеют, а написать боле-менее четко о симптомах и некому что-ле?.
заболел 2 марта,никаких признаков кроме высокой температуры.первые 3-4 дня так себе 37,5-38.сбивалась комбигрипом легко.к субботе пропустило.даже на работу вышел.приехал с работы 38.5 опять парацетамол.в воскресенье ещё и на базар съездил:Dпод утро в понедельник,проснулся,чувствую горю.пощел за таблеткой...помню что выпил...очнулся сижу на полу в туалете на до мной стоит перепуганная жена,а я сидя в холодном поту,говорю да ладно все нормально:Dпомерял давление 85/58 дальше 7 дней день сурка.температуру сбиваешь до 37....через 5-6 часов опять 39.жрать не мог ничего.парацетамол приходилось пить 4 раза в сутки.на всякий случай добавил антибиотик:Ципрофлоксацин, врачи его сейчас всем по протоколу суют пропустило только к 15марта причем как то сразу .более ли менее нормализовалась температура,перестала подниматься выше 37.3 начало выкашливаться все ****** из бронхов.ну к сегодняшнему дню температура уже стабильно нормальная хотя во рту до сих пор гавно.тестов не делал.что это было не знаю.возраст 56.ну пережил вобщем:)завтра на работу выхожу.и да,суставы ломало сильно.

Re: Спутник V или Pfizer?

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российской вакцине "Спутник V" против COVID-19.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«У нас совершенно нет необходимости в "Спутнике V"»,— сказал господин Бретон в эфире телеканала TF1 (цитата по Reuters). По словам еврокомиссара, каждый месяц в Европе производится до 150 млн доз вакцин от коронавируса. Он рассчитывает, что в апреле будет доставлено 100 млн доз, а к июлю показатель может быть увеличен до 300–350 млн доз. Ко Дню взятия Бастилии 14 июля «у нас будет возможность достичь иммунитета на всем континенте», сказал еврокомиссар.

россияне, по мнению господина Бретона, «с трудом получают вакцины» (цитата по Bloomberg). Он сказал, что Европа при необходимости может предоставить России мощности одного или двух заводов, чтобы помочь с производством препарата."

Короче не россия будет помогать Европе, а наоборот

заболел 2 марта,никаких признаков кроме высокой температуры.первые 3-4 дня так себе 37,5-38.сбивалась комбигрипом легко.к субботе пропустило.даже на работу вышел.приехал с работы 38.5 опять парацетамол.в воскресенье ещё и на базар съездил��под утро в понедельник,проснулся,чувствую горю.пощел за таблеткой...помню что выпил...очнулся сижу на полу в туалете на до мной стоит перепуганная жена,а я сидя в холодном поту,говорю да ладно все нормально��померял давление 85/58 дальше 7 дней день сурка.температуру сбиваешь до 37....через 5-6 часов опять 39.жрать не мог ничего.парацетамол приходилось пить 4 раза в сутки.на всякий случай добавил антибиотик:Ципрофлоксацин, врачи его сейчас всем по протоколу суют пропустило только к 15марта причем как то сразу .более ли менее нормализовалась температура,перестала подниматься выше 37.3 начало выкашливаться все ****** из бронхов.ну к сегодняшнему дню температура уже стабильно нормальная хотя во рту до сих пор гавно.тестов не делал.что это было не знаю.возраст 56.ну пережил вобщем:)завтра на работу выхожу.и да,суставы ломало сильно.
Скорейшего вам полного выздоровления!
м да.. а какое давление обычно в норме? (до 38, 5- это я бы назвал -не высокой температурой. а уже с 39 - да...)
как долго пили парацетамол и как он помогал сбивать фебрильную лихорадку?

он фторхинолон.

старая история. "вирус лечим антибактериальным". смешно.

Ну это типа для профилактики бактериальной пневмонии?:незнаю:пропил цикл 8 дней,может и не надо было х.з.я к врачам не обращался.как то сам справился.так что утверждать что это была вирусная инфекция не могу.нюх не терял,а вот со вкусом еды полная хрень.

температуры.первые 3-4 дня так себе 37,5-38.сбивалась комбигрипом легко.
38.5 опять парацетамол
...
завтра на работу выхожу
tisdad, ну хорошо, что все хорошо.
единственное:
1) не понятно зачем сразу сбивать температуру до 39С и мешать организму бороться, получая осложнения,
2) зачем принимать антибиотик "для профилактики" или "на всякий случай", не имея подтверждений ухода осложнений в бактериальную форму (антибиотик убивает нормальную микрофлору и ослабляет иммунитет) ..

что это было не знаю.возраст
у меня когда-то схоже протекал грипп, я тоже через 3-4 дня обрадовался, осмелел и вышел на работу, походил пару дней на работу с температурой и получил осложнение в виде бронхита и фронтита с синуситом, которые потом еще лечил 2 недели и уже естественно антибиотиками... а очухивался после всего наверное еще месяца 2 так точно.

Ну это типа для профилактики бактериальной пневмонии?:незнаю:пропил цикл 8 дней,может и не надо было х.з.я к врачам не обращался.как то сам справился.так что утверждать что это была вирусная инфекция не могу.нюх не терял,а вот со вкусом еды полная хрень.

нюх терять - далеко не единственный признак именно Ковида.
А как было с частотой дыхания? Намного от нормы вверх скакала?

tisdad, ну хорошо, что все хорошо.
единственное:
1) не понятно зачем сразу сбивать температуру до 39С и мешать организму бороться, получая осложнения,
.

даже нормальные врачи , в случае, когда человеку в принципе плохо переносить и меньшую температуру тела, не настаивают на стоическом подвиге ее терпения...

походил пару дней на работу с температурой

так себе 37,5-38.. на работу вышел...в воскресенье ещё и на базар съездил

вот чисто интересно..
*наши люди* хоть когда нибудь научатся не шляться не лазить где попало
а главное не ходить на работу с температурой и в больном состоянии..??

условным *вам* и крестного хода этого фейспалмового не надо, сами прекрасно справляетесь. :рл:

Скорейшего вам полного выздоровления!
м да.. а какое давление обычно в норме? (до 38, 5- это я бы назвал -не высокой температурой. а уже с 39 - да...)
как долго пили парацетамол и как он помогал сбивать фебрильную лихорадку?
давление? Обычно около 125/85 :)парацетамол принимал когда зашкаливало за 39.сбивалось до 37 потом за 6 -7 часов опять поднималось.и так неделю.приходилось пить 3-4 раза в день.как только температура нормализовалась перестал принимать.пульс 50-70 выше не было даже при 39.

даже нормальные врачи , в случае, когда человеку в принципе плохо переносить и меньшую температуру тела, не настаивают на стоическом подвиге ее терпения...
Температура 38-39 - сильный стимулятор выработки антител/интерферонов организмом, и в подавляющем большинстве все, сбивающие температуру "зарание" - получают осложнения и 14 и более дней лечения, вместо 5-7ми.
Естественно, если темпа выше 39.5, ее обязательно нужно сбивать, организм не справляется и уходит в аут. Ну или есть другие показания... ну тогда и нечего лечиться дома.

а главное не ходить на работу с температурой и в больном состоянии..??
После 3-4 дней болезни бывает наступает облегчение и многие выходят на работу.
Хотя да, полно фейспалмовых, которые сбивают даже температуру 37.5 с первых дней и постоянно ходят на работу "под флюколдами"... ну так и до реанимации недалеко, с обычным ринитом.

Назад
Зверху Знизу