Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Ага. Ну если прививки борятся с последствиями мутаций вируса)) то удачи вам
Прививки позволяют бороться с болезнью даже при мутации вируса. Что позволяет привитому либо не болеть совсем, либо болеть гораздо легче при появлении нового штамма.
Что, подозреваю, вам отлично известно.

Вакницируемся? :D

Вкладення

• EwsXziwWgAsCXBN.webp
    EwsXziwWgAsCXBN.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 170

Китайцы, конечно, большие молодцы. Их авторитет непререкаем, никто не сомневается в правдивости их исследований. Но наше правительство ведь собирается вакцинировать не китайцев, оно до конца года планирует привить 30 миллионов украинцев! И у меня возникает резонный вопрос - а от чего будут прививать? У нас количество больных исчисляется сотнями тысяч. Скажите, а хоть у одного из этих больных выделили вирус в чистом виде? Или же все эти сотни тысяч диагнозов поставлены по каким-то косвенным признакам? А может нам и не нужны никакие исследования? Может и проверять ничего не нужно? Просто отправим на вакцинацию 30 миллионов украинцев только потому, что так сказали китайцы с их авторитетными исследованиями?

И это говорит бывший врач, ахуеть. А вы много в своей жизни видели вирусов живьем? Ну или до сих пор не верите, что они существуют?

Почему вы говорите о какой-то неведомой ***не, но не говорите о реальной проблеме - отсутствии до недавнего времени в Украине оборудования для секвенирования, которое бы позволило определять, какие штаммы циркулируют в стране?

Вот только пару недель назад появилась инфа, что такое стало возможно у нас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На прошлой неделе жена с дочкой заболели. В пятницу жене сделали экспресс-тест - положительный. У жены на выходных нарушились вкусовые рецепторы. В понедельник жене сделали ПЦР -Ковид подтвердился. У дочери в тот же день экспресс тест тоже положительный, к вечеру запахи перестала чувствовать. Вчера сделали ПЦР-сегодня медсестра позвонила и сказала, что отрицательный.
Сейчас у них, слава богу, температура в норме, но сильная слабость.
Вот как у дочки ПЦР отрицательный? Неправильно пробу взяли?

Делал тесты Abbott Rapid Covid Test.
Это тот, в котором надо палочкой с ваткой поковырять в носовых пазухах в районе мозга, и потом засунуть в пластмасску, а там две полоски, как в тесте на беременность.
Вчера показал, что да, сегодня показал, что нет.
Хотя 146%, что да.

На прошлой неделе жена с дочкой заболели. В пятницу жене сделали экспресс-тест - положительный. У жены на выходных нарушились вкусовые рецепторы. В понедельник жене сделали ПЦР -Ковид подтвердился. У дочери в тот же день экспресс тест тоже положительный, к вечеру запахи перестала чувствовать. Вчера сделали ПЦР-сегодня медсестра позвонила и сказала, что отрицательный.
Сейчас у них, слава богу, температура в норме, но сильная слабость.
Вот как у дочки ПЦР отрицательный? Неправильно пробу взяли?

Это нормально - ложноотрицательные результаты экспресс-тестов - специфика технологии забора + особенности коронавируса исчезать из носоглотки через несколько дней после появления симтомов - вроде так это объяснялось, когда говорили, что ПЦР-тест из носоглотки имеет смысл делать только сразу после появления симптомов, потом уже он неэффективен.

Обожди, обожди, вся палата из этой темы переболела и отписалась за каждый чих. У некоторых даже около 38 было, бронхиты и очень, очень страшно было, практически с того света вернулись.
Ну а знакомые и знакомые знакомых так поголовно болели, это классика

Полагаю, вам будет стыдно и ссыкотно сказать это все в глаза тем, у кого умерли от коровируса родственники и близкие, только на форуме такой едкий.

Это нормально - ложноотрицательные результаты экспресс-тестов - специфика технологии забора + особенности коронавируса исчезать из носоглотки через несколько дней после появления симтомов - вроде так это объяснялось, когда говорили, что ПЦР-тест из носоглотки имеет смысл делать только сразу после появления симптомов, потом уже он неэффективен.
Фершал, который делал мне этот манипулешн говорит, что в Китае мазок для таких тестов берут не из глубин носоглотки, а из глубин ******ы.
Для надёжности.

Фершал, который делал мне этот манипулешн говорит, что в Китае мазок для таких тестов берут не из глубин носоглотки, а из глубин ******ы.
Для надёжности.

Ага, есть такое, там надежнее, ибо дольше живет в кишечнике почему-то)

Прививки позволяют бороться с болезнью даже при мутации вируса. Что позволяет привитому либо не болеть совсем, либо болеть гораздо легче при появлении нового штамма.
Что, подозреваю, вам отлично известно.

Так то оно так, но со старыми вакцинами эффективность падает в 10 раз. РНК, конечно, защищают с высокой эффективностью и от новых штаммов, но даже сами производители уточняют, что от "известных". Что будет дальше, никто не знает. Да и потом, РНК вакцины зелесснское правительство не закупило.

Re: На тобi Боже, що менi не гоже... AstraZeneca

Израильтяне уже подсчитали :)
IMG_20210317_194417_882.webp

Там очень много противников вакцинации , за деньги можно получить всё , справку о вакцинации тоже , что там подсчитали большой вопрос ;)
На хую вертеть , не только тут могут :D ну психи конечно привились :D
каждый за себя решает делать или нет , если насильно , хитрить будут , вот и всё

Тут на форуме здоровые крепкие мужычары рассказывают про свои сопли и страдания; я об этих.
Никто из них не умер, даже еще активнее стали

Ну ***, я вроде не дряхлый еще, но в период болезни ковидом чувствовал себя лет на 90 где-то, реально выматывает, когда ты неделю еле ходишь, когда совсем недавно прыгал и скакал, а потом еще месяц отходишь - и это еще нетяжелый случай.

Если предложить мне оценить неприятность коронавируса по шкале от 1 до 10, то я бы поставил ему 8, гриппу - 5, а бронхиту - 6, как-то так, если исходить из моей истории болезни.

Есть у меня подозрение, что средняя оценка по мнению других людей тоже была бы повыше у ковида в большинстве случаев, а так как болеют ковидом не только лишь все, вот и получается, что "здоровые крепкие мужычары рассказывают про свои сопли и страдания".

Там очень много противников вакцинации , за деньги можно получить всё , справку о вакцинации тоже , что там подсчитали большой вопрос ;)
каждый за себя решает делать или нет , если насильно , хитрить будут , вот и всё

Вы - клон соня-1 или это наследственное у всех форумных "сонь" - психами обзывать всех тех, кто в здравом уме идет вакцинироваться?

Re: Спутник V или Pfizer?

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон похвалил российскую вакцину "Спутник V".
Еврокомиссар по внутреннему рынку? :рл: Ты бы ещё написал еврокомиссар по парковкам в Бухаресте. :рл:

Вот что сами российские СМИ пишут:

"ЕС придумал, как будет выглядеть и работать «паспорт вакцинации», который позволит путешествовать без коронавирусных ограничений
Прививку «Спутником V» тоже признают — но с оговорками

Компромисс будет выглядеть следующим образом: страны Евросоюза получат право самостоятельно признавать вакцины, в том числе российский «Спутник V», и выдавать сертификаты людям, привитым такими вакцинами. Это означает, что страны, зависящие от туризма, получат возможность разрешать им беспрепятственный въезд.

Но при этом, к примеру, гражданин Венгрии, вакцинированный «Спутником V», получит право на въезд в другую страну ЕС без ограничений только в том случае, если эта страна тоже признала российскую вакцину. Ситуация изменится лишь после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам, которое сейчас изучает российскую вакцину, признает ее пригодной для использования на всей территории ЕС.

:D:D:D *******ы из Венгрии которые вколят себе Спутник-5 не смогут полноценно путешествовать по Европе. А только в те страны, которые признали российскую мочу вакциной.
А пока это только одна страна - Венгрия :D И россияне со Спутником-5 в крови смогут съездить в Венгрию :D
Может повезёт и ещё в пару стран...

А так - Конго, Никарагуа, Венесуэла...

Я практически на 100% уверен, что этот ресурс желтее желтого. Здесь есть барышня из Израиля. Думаю, она вам объяснит лучше, что это пропаганда, не имеющая ничего общего с реальностью

Re: Спутник V или Pfizer?

Использование вакцины AstraZeneca приостановили на ее «родине»
Швеция приостановила использование вакцины от коронавируса производства шведско-английской AstraZeneca в качестве меры предосторожности до прояснения ситуации с побочными эффектами от применения препарата. Об этом сообщает шведское Агентство здравоохранения.

:)

Підозрювані побічні ефекти включали тромби (тромбоз) у поєднанні з низьким рівнем тромбоцитів (тромбоцитопенія) у деяких людей. На сьогоднішній день у Швеції не зафіксовано жодного такого випадку.

Вакцина AstraZeneca забезпечує хороший захист від covid-19, а загальна кількість введених доз вакцини становить 17 мільйонів.

20 невідомо чим викликаних тромбозів на 17 000 000 вакцінованих. Жах!

спасибо, уважаемый:пиво: у меня,кстати,тоже минус 5кг,и по еде тоже самое -ел мало,в основном только варёное,либо фрукты малыми дозами.
Меня единственное беспокоит,чтоб сейчас не началась пневмония,сатурация скачет 95-88,два раза мерял темп. - 37,хорошо,что дышу,а не задыхаюсь. Реабилитация ещё та будет.

У мну тоже минус 5 кг. Есть могу тоже таким принципом.
Болею неделю. С прошлого вторника. Сначала решила,что похмельные последствия 8 марта:D Была жуткая головная боль адская и ломка всех мышц. Соплей нет,нос заложен,в груди хрипы. Температура со среды от 37.2 до 38.5. Слабость безумная В субботу экспресс-тест показал 2 полоски. Обоняние и вкус,кстати, так и не пропали. На сегодня присоединилась двусторонняя пневмония (Рентген показал). Лечусь дома. Но ******, что за каждым чихом нужно ехать самостоятельно в поликлинику и сидеть там бешеную очередину, где сидят и здоровые и больные в одной толпе.
Подозреваю, что подхватила после того,как перед 8 марта нас собирало районо одного из крупнейших районов в одном из дворцов. Был полный зал и все без масок,и ни о каких шахматных рассадках и не пахло.

Да, кстати. А вот вакцинироваться мне категорически нельзя. Во всяком случае живой вакциной.

Ну ***, я вроде не дряхлый еще, но в период болезни ковидом чувствовал себя лет на 90 где-то, реально выматывает, когда ты неделю еле ходишь, когда совсем недавно прыгал и скакал, а потом еще месяц отходишь - и это еще нетяжелый случай.

Если предложить мне оценить неприятность коронавируса по шкале от 1 до 10, то я бы поставил ему 8, гриппу - 5, а бронхиту - 6, как-то так, если исходить из моей истории болезни.

Есть у меня подозрение, что средняя оценка по мнению других людей тоже была бы повыше у ковида в большинстве случаев, а так как болеют ковидом не только лишь все, вот и получается, что "здоровые крепкие мужычары рассказывают про свои сопли и страдания".

Я могу сказать, что даже "легкая" форма очень неприятно. Тебе хреново, всего ломает. И ты при этом понимаешь, что лечения-то нет - чего такого жрать из колес с 37.5? :D Короче, ощущения как после страшного бодуна, когда перебрал совсем не по-детски :D Я и лечился, как после бодуна (это был не бодун, я перед этим не пил) - вискарь. Только с бодуна 150, а тут 0,7. А так несколько дней даже такого состояния - да ну ***, я лучше прививку сделаю :D
А главное, отзывается у кого как. Коллега-спорсмен, который никогда не курил, полгода кашляет, у второго коллеги-спорсмена, чуть постарше, пострадало ухо, еле вылечили. Ну его ***... :D

Назад
Зверху Знизу