Я знаю,что такое проба манту намного больше вас,у меня было на это целых 11 лет.Это бесполезное( и вредное) вкалывание под кожу смеси ядохимикатов.
Пользу оно приносит только производителям этого яда,получающим за него большие деньги из госбюджета.В те далёкие годы это было Раиса Богатырёва.
В ветиринарии от пробы манту отказались очень давно .
Много животных приходилось ******* из-за плохой реакции манту,тут же делали вскрытие и животные оказывались здоровыми.И наоборот,у больных животных проба показывала,что они здоровы.
Деньги из бюджета на манту для животных не выделяли и Раиса Богатырёва ничего с этого не имела,потому ветеринары легко отказались от манту,как от ненужного и бессмысленного .
А над детьми и их родителями будут издеваться,пока на это будут выделять бюджетные деньги.У многих детей это манту раздувается от аллергической реакции на впрыснутые химические вещества.Тогда их начинает терроризировать тубдиспансер,маленьких детей просвечивают рентгеном ,дают им бесплатные(оплаченные из бюджета)таблеточки.В общем приносят вред их здоровью.
Однажды,в младших классах,наша школьная медсестра сказала нам,что отстраняет нас от занятий,пока мы не сходим в тубдиспансер ,я сказала,что мы туда не пойдём.
И мы отстранились от занятий.
Через неделю нам позвонила учительница и спросила,почему мы не приходим в школу,я сказала,что нас отстранили.
Она сказала немедленно возвращаться на уроки и мы вернулись.
Больше не отстраняли.