Re: Коронавирус COVID-19
А ты оптимист

Можем стать... Уже стоИм
Думаешь, что в Европе ты сейчас стоишь выше плинтуса? Разочарую - ты и сейчас стоишь много ниже "плинтуса". Даже ниже
*******ьных беженцев из Африки и Ближнего Востока. Про легальных беженцев, вообще молчу - тебе до них, как до Луны рачки.
P.S. Если сравняемся с мигрантами, для Украины это будет перемога.
Да, хочется так думать) Вон, борщ украинский в ТОП-20 блюд мира по версии CNN, правда, на первом месте - *****ийский суп, но мы не хуже.
против полиомиелита не обьявляли пандемию на 1+ год и вакцины против полиомиелита прошли клинические испытания и известны отдаленные последствия от них (их нет)
поэтому сравнение считаю некорректным садись 2
а начинать бороться с помощью вакцинации нужно ДО НАЧАЛА пандемии а не через ГОД ПОСЛЕ начала
То есть если пандемия началась, вы предлагаете завернуться в белую простыню и ползти на кладбище - ну не успели же ДО НАЧАЛА создать, значит все, пиши пропало? Зачетку можете не давать, кол не ставится, приходите на пересдачу.
Для выработки специфических антител, и предотвращения тяжёлого течения болезни. За счёт того, что антитела УЖЕ буду присутствовать в организме. И времени, на критическую репликацию, у вируса не будет.
Давайте все же от причины к следствию:
Вакцины взаимодействуют с иммунной системой,
в результате чего формируется иммунный ответ, аналогичный иммунной реакции на естественную инфекцию, но без развития заболевания или риска возникновения у привитого потенциальных осложнений.
Вот это важно - вакцина формирует иммунитет, а предотвращение тяжелого течения болезни - одно из следствий, но не единственное. А еще есть и другие следствия - уменьшение срока течения болезни, а значит, уменьшение срока, в течение которого больной может распространять инфекцию. Отсюда однозначный логичный вывод - снижается темп распространения эпидемии - показатель R, производный от R0, вычисляемого для невакцинированного сообщества:
R0 = βγ, где
β – количество контактов, приводящих к новым больным, за определенное время;
γ – период, на протяжении которого болеющий контактирует со здоровыми.
Так вот, если снизить β и γ до таких значений, при которых их произведение станет меньше 1, эпидемия прекратится:
Надеюсь, я ответил на ваши сомнения в моем утверждении об уменьшении количества заражаемых вакцинированными в сравнении с невакцинированными?
Ок.
Соблюдаю правило научного спора
- не я утверждал о количестве заражающих друг друга. Так что, Вам прийдется доказывать о "количестве".
С самим существованием такого факта Вы и сами согласны. И вопрос "как", мы не обсуждаем;
Обсуждаем, он самый важный в эпидемиологии, и от того, что вы его "хотите" проигнорировать, он никуда не денется.
- роль такая же, как и у не вакцинированных. При инфицировании и "общении" с не инфицированным, передать инфекцию.
В значительно меньшей(!) мере передают - благодаря этому и побеждены полиомиелит и иже с ними.
Я вообще не понимаю, как факт вакцинирования(тем более, наличие Сертификата), может свидетельствовать о наличии защиты у организма от вируса, и о не возможности передавать вирусную инфекцию другим?
Дело не в невозможности, а в степени передачи - мир не черно-белый же, вакцина не абсолютно прерывает цепочку передачи, но сильно(!) ее ослабляет, что приводит к закономерному прекращению распространения инфекции.
Поэтому я и назвал фейком ваш комментарий, в смысле фейк не по букве, а по сути - вакцинация действительно важна для общества, так как формирует тот самый пресловутый коллективный иммунитет, позволяя "переболеть" без потерь для общества.
Что странно - вы не *****, но почему-то старательно "ленитесь" почитать популярные материалы в сети. Раньше не было такого доступа к информации, а сейчас есть, но этим не все пользуются, к огромному сожалению.
Плохая позиция у вас, неконструктивная - вам должны все доказывать, вместо того, чтобы взять и разобраться наконец, в этой ****ой математике.
Палиглот, аднака

Чо. Обиделся?
Не, *****ю просто.
Ну 10, это я приукрасил, да. На самом деле 5:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69166536&postcount=72220
Красный - это обычно цвет администрации.
Вот вы напомнили мне, что действительно, раньше красный был на форумах админским цветом, но сейчас эта традиция вроде как канула в лету и в визивиге можно выбирать любой доступный)
Прикольно. Раньше делали наоборот, тех кто "плохой" помечали.
Теперь будут помечать "хороших".
Да, ****** наоборот, нуачо.