Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.12.2005
Повідом.: 2330
Реєстрація: 22.12.2005
Повідом.: 2330
Все, на мой взгляд, совершенно не так. К примеру, ваш тезис о увеличении неравенства при изменении социально- экономических формаций не подтверждается трудами историковА каждую из них нужно рассматривать детально. Это только У Маркса-Энгельса все прямолинейно было. На деле это совсем не так чаще всего.
Вы очень плохо знаете историю и социологию. При постепенном уменьшении общего уровня насилия в обществе, уровень неравенства поэтапно нарастал при переходе от рабовладельческого общества к феодальному и далее к капиталистическому. И именно с неравенством, а не с насилием связана агрессия. В раннем рабовладельческом обществе хозяева с рабами за одним столом обедали. Но при этом могли друг друга *****, что собственно в какой-то степени удерживало их от агрессии друг в отношении друга. Сейчас шансов посидеть за одним столом у офисного планктона и директора корпорации несравнимо меньше. Но зато и ***** друг друга не могут - остается только ***ми обкладывать, что и делается.
При этом системный переход произошел еще в 70-е годы прошлого века, когда у "влиятельной" (дабы не смущать термином большинство, важно не количество, а именно степень влияния) части населения исчезла необходимость в труде для удовлетворения базовых потребностей. А его последствия, которые вызовут структурную перестройку начинают вылазить только сейчас.
Но писать на эту тему здесь- злостный офтоп
Если хотите , могу написать в ЛС