Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
при желании я бы мог нагуглить не менее "авторитетных мнений", проповедующих совсем иное. но мне лень. тем более, я свою точку зрения никому не навязываю, просто излагаю в виде соображения доступного понимаю человека, не изучавшего цикл трикарбоновых кислот. это в рамках *****жа на хф, на который вы, по непонятной причине, так остро реагируете
Цикл трикарбоновых кислот знают даже сантехники иногда :D Собственно, 13 лет назад я таким сантехником был. Да и нет в том Кребсе ничего сложного для понимания даже школьника.
Так что не нужно недооценивать потенциальный уровень знаний собеседника. *****ж-*****жом, но уровень надо держать.

а по поводу авторитетных источников -оно все Астрозенкой выкладывалась. Для выводов из найденной информации у человека есть мозг в голове и нормальный человек ориентируется именно на него, а не на авторитеные источники.

Служба статистики отказывается публиковать данные об умерших во время карантина.

Об этом сообщает платформа открытых данных Опендатабот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То было в начале 2020 г.:)
Сейчас Госстат выдает статистику регулярно в начале 20-х чисел.
Где-то 22-го февраля, будут данные за декабрь.

они спрашивают. почему в случае коронавируса нонешнего повторные заражения гораздо чаще случаются, чем в случае других вирусов и коронавирусов.
Потому что так эффективней держать народ в узде. :)
..или у вас есть объективная статистика о частоте случаев повторного заражения этим вирусом в сравнении с другими коронавирусами? Подозреваю, ее нет ни у кого -на обычные коронавирусы всем плевать было, чтоб такие исследования вести.

уровень знаний кореллирует с агрессивностью. чем собеседник агрессивнее, тем его уровень ниже. это аксиома )
Нет, это гипотеза, причем ошибочная. Ее выдвигают те, кто чрезмерно боится агрессии и не могут продолжать нормально мыслить, когда на них нападают.
В научном мире агрессия очень даже нужна. Как известно, Эдвин Хаббл был не только астрономом, но и боксером - и неоднократно отмечал, что опыт боксерских поединков очень помогал ему в научных дискуссиях, не будь его в открытое им расширение Вселенной скорее всего никто бы не поверил еще долго. :)

Я вообще подозреваю, что текущая пандемия идиотизма связана в первую очередь с массовой инфантилизацией населения.

и каковы же ваши рекомендации были бы моим знакомым, попавшим в реанимацию? (на основании ваших глубоких знаний, разумеется) и учтите, если ваши рекомендации приведут к печальным последствиям, они к вам будут в снах являться в виде кошмаров
Если они попали в реанимацию -то там есть специально обученные люди, которые лучше меня разбираются в такой критической ситуации. А пока они не попали туда -я могу рекомендовать что угодно в зависимости от ситуации и имеющейся у меня информации. И да, совесть меня мучить не будет и кошмары тоже не побеспокоят.

это конспирология.. я не поклонник
Конспирологией это было бы если бы я говорил про то что это заранее спланировано. А я всего лишь говорю про то что из текущей ситуации всегда можно извлечь выгоду определенным людям. И они это делают, вирус для них как манна небесная оказался. И я на их месте вел бы себя точно так же.

В конце концов вы же не считаете что анонс пфайзеровской вакцины чисто случайно совпал с днем плановой продажи части акций этой компании? Или таки считаете что это случайность? Во втором случае вынужден сказать что вы чрезмерно доверчивы.

Сезон грипу лише починається, але й зараз видно що він дуже відстає від попередніх.
Звісно ще не все відомо, але тенденція поки що така - грипу стало значно менше із за карантину.
Эпідсезон грипу та ГРВІ почався з початку(:)) жовтня 2020 року.
"... інтенсивний показник на перший тиждень захворюваності на грип та ГРВІ по Україні ВЖЕ
становив 356,2 на 100 000 населення..."

На початок лютого 2021р.:
- "...інтенсивний показник захворюваності на грип та ГРВІ на 1,7% менше показника за ****огічний період минулого сезону;"
- "...з 28 вересня 2020року до 31 січня 2021 року перехворіло 7,2% населення країни(3 006 873 чоловік)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто чем человек умнее, тем очевднее для него, что ни ***мы не знаем и потому редочитает не рисковать. молодые же долбоебы уверены в том, что знают все (ну как молодые водители через год вождения, у которых крылья вырастают)
Это только начальная стадия эффекта Даннинга- Крюгера. Когда самоуверенность обратно коррелирует с уровнем знаний. При дальнейшем наборе знаний она проходит минимум и начинается уже прямая корреляция.

вот смотрите.. как вы обьясните тот факт, что с помощью безупречной логики можно сделать взаимоисключающие выводы?
Это великолепно пояснил и даже математически строго доказал Гедель почти 100 лет назад. Логика не является источником знаний, она инструмент.

можно взять за основу аксиому, что параллельные прямые не пересекаются, а можно ее отвергнуть. в итоге возникает совершенно логично целый спектр взаимоисключающих геометрий. вы там, прежде чем бросаться в бой, пройдитесь по аксиомам. откуда взялись, почему и тд
Есть такая вещь -логическая парадигма. Это набор аксиом и правил вывода. А есть еще и метадигма - это набор всех возможных парадигм. И в ней тоже полезно ориентироваться.
Это я к тому, что например утверждения "из отрицательного числа нельзя взять квадратный корень" и "из отрицательного числа можно взять квадратный корень" являются одновременно верными и не противоречат друг другу. И применимость каждого из них зависит от того, с каким числовым множеством мы работаем.
А если добавить еще и динамическое корректирование метадигмы (изменение правил логики и аксиом со временем) -то не только теорема Кантора о множестве всех множеств перестанет создавать проблемы, но и известный всем парадокс лжеца (истинна ли чья-то фраза "я всегда вру") легко разрешится. :)

да, производителям масок и вакцин хорошо. но если бы они были доминирующей силой, то экономика бы выросла. а вот реальному промышленному сектору хуево. что касается прокладки интернет сервисов, то его заработки основаны, в итоге, на реальном промышленном секторе.. и они не ******, в отличие от конспирологов
С чего вы решили что этим людям выгоден рост экономики, а не ее крах? :confused: Вернее даже не так -с чего вы решили что она им вообще интересна?
Даже владельцу фирмы могут быть выгодны ее убытки. Все зависит от целей...

Когда цели (вернее даже не цели, а направления движения к целям) у многих совпадают -тогда и происходит то, что вы ошибочно относите к конспирологии. Никто не планировал ни вирус, ни локдауны. Но очень многим выгодно и важно сохранение *****ца.

ладно, подождем. а как обьяснили молчание в начале 2020? )
Передают из ЗАГСА только оригиналы документов(я так понимаю ещё и в бумажном виде с мокрыми печатями) в Укрстат.
На карантине возникли задержки:незнаю:

Тут сложно, если вспомнить сколько умерло в 15 на войне, там может быть перекос. Хорошо было бы войну как-то вставить отдельно, если это возможно.
Укрстат ведёт статистику с учётом:
"Без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим, м. Севастополя та частини тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях"
Данные о военных потерях ...:(:незнаю:
Но предполагаю, что "перекоса":( в статистике за 2015 год, не должно быть(1-1.5 тыс.)

когда цели большинства совпадают, происходит изменение политической системы, а не конспирология
Далеко не мгновенно. И пока оно не произошло, все выглядит именно как конспирология.

насчет первой части возражений нет. уже хорошо )

поговорим о второй. откуда дровишки?
Дык..
Достаточно посмотреть на известную кривую.
1_jTObF0x6bDcyCgsvWsLnNA.webp

я читатель Вам покорный)) я всё читаю, ну или почти всё) и ржу если ругаетесь или нет ругаетесь)
тема интересная
и вот
это не реклама! но думаю это таки надо Вам глянуть
очень интересно говорит человек

да, производителям масок и вакцин хорошо. но если бы они были доминирующей силой, то экономика бы выросла. а вот реальному промышленному сектору хуево. что касается прокладки интернет сервисов, то его заработки основаны, в итоге, на реальном промышленном секторе.. и они не ******, в отличие от конспирологов
Не всем.
И кто-то ручки потирает, и...
"...Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага..."(с)

Вполне "перспективно", в отличии от конспирологов:D

прикольная картинка..но там в конце нет агрессии, ыыы? )
А не обязательно она там должна быть. Но может.

Рано или поздно многие приходят к выводу, что устранить оппонента выгодней, эффективней и приятней чем искать с ним компромиссы. Так как лишь свой собственный душевный покой имеет значение, а вовсе не мир в каждом доме.

нет. консирология - это чистое пиздобольство без действий. где кружки? где революционная деятельность? )
Там где и положено им быть -на бумаге у будущих историков. Они обязательно их выдумают и напишут после произошедшей революции.

Вы ведь понимаете, что все эти кружки и прочее -это херня собачья, а известная всем нам революция произошла из-за того что пути к целям совпали у некоего авантюриста Ульянова и немецкого генштаба? То что потом пути разошлись (так как цели были разные) -то ясно. Но ведь в какой-то момент совпали. И это сработало.

так а кто враг и кому?

короче говоря, хватит пиздоболить, чьи акции срочно скупать скажете? или вы так, в плане просто попиздеть это говорите? )
А Вы считаете, что эта информация должна быть доступна ****@болам ХФ?:іржач::цехф:
"Питайтесь" конспирологией, или статейками "журнашлюх":пиво::нудно:

так а кто враг и кому?

короче говоря, хватит пиздоболить, чьи акции срочно скупать скажете? или вы так, в плане просто попиздеть это говорите? )
Продавать все и выходить в наличку. На нее покупать вечные ценности - ******, боеприпасы, а также армейские консервы. :)

Ну или можно помониторить всякие реддиты с целью выявления очередных флешмобов по потоплению биржевых акул.

Назад
Зверху Знизу