3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ну так мы быстро зароемся на много лет и никуда не дойдем. я же тоже могу к вашему любому слову доебаться и попросить детальное определение. агрессивное поведения - это поведение соответствующее шаблону "ты идиот, а вот я знаю". в целом способ вести разговор, оспаривая не факты, а привлекая к аргументации нелицеприятные оценки собеседника с целью повысить "значимость" своих доводов
Не согласен. С моей точки зрения, взаимная агрессия позволяет быстрее найти точки соприкосновения, либо быстрее определиться с ключевыми различиями -и потому чрезвычайно полезна в спорах. Потому что болтологией в духе "оно может быть так, а может быть сяк" заниматься можно вечно и ни к чему она не ведет.

просто чем человек умнее, тем очевднее для него, что ни хуямы не знаем и потому редочитает не рисковать. молодые же долбоебы уверены в том, что знают все (ну как молодые водители через год вождения, у которых крылья вырастают)

вот смотрите.. как вы обьясните тот факт, что с помощью безупречной логики можно сделать взаимоисключающие выводы? намекаю. можно взять за основу аксиому, что параллельные прямые не пересекаются, а можно ее отвергнуть. в итоге возникает совершенно логично целый спектр взаимоисключающих геометрий. вы там, прежде чем бросаться в бой, пройдитесь по аксиомам. откуда взялись, почему и тд

А вы не учили геометрию Лобачевского? :D

вакцинция по-определению щадящий способ выработки иммунитета и предназначена именно для того, чтобы заражение не привело к пагубным последствиям. не знаю, как еще более доступно сказать
Тогда зачем заражаться? Чтобы получить пагубные последствия?

Я уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.

- Зина! - тревожно закричал Филипп Филиппович. - Убирай, детка, водку, больше не нужна! Что же вы читаете?

- Эту... как её... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.

- С кем? С Энгельсом или с Каутским?

- С обоими, - ответил Шариков".:D

предлагаю не вдаваться глубоко, а просто зафиксировать тот факт, что они были. собственно, они логичны. зарождающаяся буржуазия строила заводы и производила, а командовали какие-то бестолковые крестьяне. конфликт налицо
То есть никакой конспирологии таки нет? Конфликт налицо, но разрешиться он может массой способов.
Точно так же сейчас конфликт налицо и система явно требует перестройки. Пандемия всего лишь предлог.
а вот и оно, оценочное мышление. полистайте психологию )
Все суждения оценочны. Так и должно быть. Просто некоторые удачно маскируются под факты, хотя факты получают тоже путем субъективного восприятия.
я достаточно знаю социологию, чтобы связывать уровень агресси не с неравенством, а с интеллектом. чем он ниже, тем агрессия выше (в целом, возможны исключения)
А теперь перечитайте себя еще раз. :) Примените свой подход к себе. Вы агрессивно отрицаете собственную агрессию. :)

ну болтологией типа дурак-сам-дурак тут бесконечно занимаются, а воз и ныне там. и, вообще, как из игнора искать точки соприкосновения? а я особо агрессивных собеседников туда помещаю )
Если вы кого-то помещаете в игнор -то это самым лучшим образом свидетельствует про то что ничье мнение кроме вашего вас не интересует и находитесь вы здесь исключительно ради болтологии. :)

именно в этом и применима. данных надежных слишком мало
Тогда почему выбрано 6 месяцев? Почему не год (срок с начала пандемии), например? Почему не месяц (продолжительность заболевания при средней тяжести)?

У вас нет данных, но вы берете произвольное число, и применяете к нему медианный подход, якобы с целью повышения надежности этого произвольно взятого числа. :)

Вообще можете расслабиться -вирус скоро будет так распространен, что тестовые попытки заражения будут происходить ежедневно )))

очень ценный совет, конечно. в целом я так и делаю. панику не разгоняю, конспирологам не верю, не загоняюсь, но в случае случайного секса использую презерватив, все же
А нужно просто не заниматься случайным сексом.

чтобы продлить иммунитет. точных данных нет, но есть основания полагать, что он временный. (чисто временная предосторожность, повторное заражение гораздо легче переносится, как правило)
Зачем продлевать его заражением, если во-первых, при болезни гораздо более вероятны последствия, а во-вторых, иммунитет после вакцинации более сильный и длительный?
Логики не пойму абсолютно.

Был сегодня у своего таможенного брокера. Тот берегся-берегся, сидел в своих роганских ебенях в частном доме, работая только дистанционно, но таки не уберегся. Да-да, по ходу как-раз на Новый Год, когда "никаких локдаунов вводить ни-ни, поскольку у "Квартала" - елки" - заболел "страшной" коронохренью где-то в начале января. У него никаких симптомов кроме пропадания обоняния, у жены - 1 день 38.5, еще два дня - 37 с копейками. Обоим чуть больше 60. Жена делала ПЦР (поскольку ей деньги за тест возвращают по страховке что-ли?) - положительный, он соответственно не делал, потому как нахрен не надо. Вот как-то так.
Возникает воприс, какой же процент населения Украины реально уже давно прокашлял эту коронохрень?

тут нет конспирологии. конспирология надумана, а тут явный конфликт интересов. и силы конфликтующих соизмеримы )
Так и в том что я пишу, ее нет. Кому-то очень хочется загнать народ в стойло. Народу не хочется туда залазить. Конфликт налицо ))) И силы таки примерно равны -пандемия дала какое-то преимущество загонщикам, но оно временно.

самая лучшая вакцина у переболевших.. если что
Отнюдь, отнюдь. У переболевших мог сработать неспецифический иммунитет и появиться мало антител. А вакцины специально проектируют так, чтоб их было максимально больше, причем не каких попало (иммунный ответ в виде антител -вещь рандомная, они синтезируются какие попало, потом селекция идет по признаку способности связывания с антигенами), а именно тех, которые нейтрализуют вирус.

вот оно - "кому-то". там где нет явного получателя преференций и начинается конспирология
Почему нету? Есть они. Айтишники если посмотришь, почти поголовно топят за локдауны и прочую поебень. Ибо они от нее почти не страдают, а значит получают преимущество. Причем это касается не только наших быдлокодеров, но и глав корпораций. Того же Билли Мелкомягкого. С учетом современного цифрового мира именно они (а не главы правительств) обладают реальной властью. История с Трампом и жесткой цензурой в инете после того как какие-то его сторонники устроили клоунаду в капитолии тому подтверждение.
Тут легко можно много чего накопать, было бы желание.

вот оно - "кому-то". там где нет явного получателя преференций и начинается конспирология

так масоны жеж. :ги: *простихоспади - тема даже где то тут рядом такая висит)) обсуждааааюююют.. вы шо. :)

зы. а вообще - это прекрасно)))
медианная интерпретация, рабовладельческий строй, энгельс с каутским, этология агрессивности, случайный секс, математика лобачевского..(с)

человек который зайдет в тему - ковид19 - явно подумает что ошибся *дверью*. :D

Во времена любых перемен суть этих перемен не ясна никому, включая тех, кто является их движущей силой (вернее, в первую очередь она не ясна именно им). Это ж азы системного подхода -элементы системы не могут знать для какой цели система их использует.

Так что как французские аристократы конца 18-го века, так и те кто потом рубил им головы понятия не имели к чему приведет то что происходит. Тех, кто говорил про неизбежность изменений и наличие чего-то большего, чем желание толпы побузить, тех они наверняка отнесли бы к конспирологам. Ибо получатели преференций тогда были совершенно не видны никому.

Это сейчас можно с легкостью рассуждать на тему неизбежности буржуазных революций. А в момент самих революций эта неизбежность мало кому казалась очевидной.

Так и сейчас. Все преследуют свои цели, кому выгодно народ в стойло загонять, кому прикольно бизнесменов с Уолл Стрита банкротить, кто-то искренне дрочит на старые добрые времена (избиратели Байдена, он полный аналог Леонида Ильича) -а в итоге оно все суммируется и ведет в одну сторону... В какую - будет ясно нашим детям.

Был сегодня у своего таможенного брокера. Тот берегся-берегся, сидел в своих роганских ебенях в частном доме, работая только дистанционно, но таки не уберегся. Да-да, по ходу как-раз на Новый Год, когда "никаких локдаунов вводить ни-ни, поскольку у "Квартала" - елки" - заболел "страшной" коронохренью где-то в начале января. У него никаких симптомов кроме пропадания обоняния, у жены - 1 день 38.5, еще два дня - 37 с копейками. Обоим чуть больше 60. Жена делала ПЦР (поскольку ей деньги за тест возвращают по страховке что-ли?) - положительный, он соответственно не делал, потому как нахрен не надо. Вот как-то так.
Возникает воприс, какой же процент населения Украины реально уже давно прокашлял эту коронохрень?

иногда говорят , что возможно и 70-80%....но это похоже тот предел, которым хотят себя успокоить:), что уже есть коллективный..А что оно на самом деле - ХЗ.
По моему окружению на работе я прикидываю, что 30%

А каждую из них нужно рассматривать детально. Это только У Маркса-Энгельса все прямолинейно было. На деле это совсем не так чаще всего.
Вы очень плохо знаете историю и социологию. При постепенном уменьшении общего уровня насилия в обществе, уровень неравенства поэтапно нарастал при переходе от рабовладельческого общества к феодальному и далее к капиталистическому. И именно с неравенством, а не с насилием связана агрессия. В раннем рабовладельческом обществе хозяева с рабами за одним столом обедали. Но при этом могли друг друга убить, что собственно в какой-то степени удерживало их от агрессии друг в отношении друга. Сейчас шансов посидеть за одним столом у офисного планктона и директора корпорации несравнимо меньше. Но зато и убить друг друга не могут - остается только хуями обкладывать, что и делается.

При этом системный переход произошел еще в 70-е годы прошлого века, когда у "влиятельной" (дабы не смущать термином большинство, важно не количество, а именно степень влияния) части населения исчезла необходимость в труде для удовлетворения базовых потребностей. А его последствия, которые вызовут структурную перестройку начинают вылазить только сейчас.
Все, на мой взгляд, совершенно не так. К примеру, ваш тезис о увеличении неравенства при изменении социально- экономических формаций не подтверждается трудами историков
Но писать на эту тему здесь- злостный офтоп
Если хотите , могу написать в ЛС

ха.. а может иллюминаты? )

вот тут целая пачка, и это, подозреваю, далеко еще не все )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Тайные_общества

а никто не обещал, что будет легко )

))) вот вы смеетесь, а люди на полном серьезе обсуждают. ))
*ошиблась, не рядом - а в разделе политика. :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5244164

Назад
Зверху Знизу