Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Служба статистики отказывается публиковать данные об умерших во время карантина.

Об этом сообщает платформа открытых данных Опендатабот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То было в начале 2020 г.:)
Сейчас Госстат выдает статистику регулярно в начале 20-х чисел.
Где-то 22-го февраля, будут данные за декабрь.

они спрашивают. почему в случае коронавируса нонешнего повторные заражения гораздо чаще случаются, чем в случае других вирусов и коронавирусов.
Потому что так эффективней держать народ в узде. :)
..или у вас есть объективная статистика о частоте случаев повторного заражения этим вирусом в сравнении с другими коронавирусами? Подозреваю, ее нет ни у кого -на обычные коронавирусы всем плевать было, чтоб такие исследования вести.

уровень знаний кореллирует с агрессивностью. чем собеседник агрессивнее, тем его уровень ниже. это аксиома )
Нет, это гипотеза, причем ошибочная. Ее выдвигают те, кто чрезмерно боится агрессии и не могут продолжать нормально мыслить, когда на них нападают.
В научном мире агрессия очень даже нужна. Как известно, Эдвин Хаббл был не только астрономом, но и боксером - и неоднократно отмечал, что опыт боксерских поединков очень помогал ему в научных дискуссиях, не будь его в открытое им расширение Вселенной скорее всего никто бы не поверил еще долго. :)

Я вообще подозреваю, что текущая пандемия *****изма связана в первую очередь с массовой инфантилизацией населения.

и каковы же ваши рекомендации были бы моим знакомым, попавшим в реанимацию? (на основании ваших глубоких знаний, разумеется) и учтите, если ваши рекомендации приведут к печальным последствиям, они к вам будут в снах являться в виде кошмаров
Если они попали в реанимацию -то там есть специально обученные люди, которые лучше меня разбираются в такой критической ситуации. А пока они не попали туда -я могу рекомендовать что угодно в зависимости от ситуации и имеющейся у меня информации. И да, совесть меня мучить не будет и кошмары тоже не побеспокоят.

это конспирология.. я не поклонник
Конспирологией это было бы если бы я говорил про то что это заранее спланировано. А я всего лишь говорю про то что из текущей ситуации всегда можно извлечь выгоду определенным людям. И они это делают, вирус для них как манна небесная оказался. И я на их месте вел бы себя точно так же.

В конце концов вы же не считаете что анонс пфайзеровской вакцины чисто случайно совпал с днем плановой продажи части акций этой компании? Или таки считаете что это случайность? Во втором случае вынужден сказать что вы чрезмерно доверчивы.

Сезон грипу лише починається, але й зараз видно що він дуже відстає від попередніх.
Звісно ще не все відомо, але тенденція поки що така - грипу стало значно менше із за карантину.
Эпідсезон грипу та ГРВІ почався з початку(:)) жовтня 2020 року.
"... інтенсивний показник на перший тиждень захворюваності на грип та ГРВІ по Україні ВЖЕ
становив 356,2 на 100 000 населення..."

На початок лютого 2021р.:
- "...інтенсивний показник захворюваності на грип та ГРВІ на 1,7% менше показника за аналогічний період минулого сезону;"
- "...з 28 вересня 2020року до 31 січня 2021 року перехворіло 7,2% населення країни(3 006 873 чоловік)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто чем человек умнее, тем очевднее для него, что ни ***мы не знаем и потому редочитает не рисковать. молодые же *******ы уверены в том, что знают все (ну как молодые водители через год вождения, у которых крылья вырастают)
Это только начальная стадия эффекта Даннинга- Крюгера. Когда самоуверенность обратно коррелирует с уровнем знаний. При дальнейшем наборе знаний она проходит минимум и начинается уже прямая корреляция.

вот смотрите.. как вы обьясните тот факт, что с помощью безупречной логики можно сделать взаимоисключающие выводы?
Это великолепно пояснил и даже математически строго доказал Гедель почти 100 лет назад. Логика не является источником знаний, она инструмент.

можно взять за основу аксиому, что параллельные прямые не пересекаются, а можно ее отвергнуть. в итоге возникает совершенно логично целый спектр взаимоисключающих геометрий. вы там, прежде чем бросаться в бой, пройдитесь по аксиомам. откуда взялись, почему и тд
Есть такая вещь -логическая парадигма. Это набор аксиом и правил вывода. А есть еще и метадигма - это набор всех возможных парадигм. И в ней тоже полезно ориентироваться.
Это я к тому, что например утверждения "из отрицательного числа нельзя взять квадратный корень" и "из отрицательного числа можно взять квадратный корень" являются одновременно верными и не противоречат друг другу. И применимость каждого из них зависит от того, с каким числовым множеством мы работаем.
А если добавить еще и динамическое корректирование метадигмы (изменение правил логики и аксиом со временем) -то не только теорема Кантора о множестве всех множеств перестанет создавать проблемы, но и известный всем парадокс лжеца (истинна ли чья-то фраза "я всегда вру") легко разрешится. :)

да, производителям масок и вакцин хорошо. но если бы они были доминирующей силой, то экономика бы выросла. а вот реальному промышленному сектору *****. что касается прокладки интернет сервисов, то его заработки основаны, в итоге, на реальном промышленном секторе.. и они не ******, в отличие от конспирологов
С чего вы решили что этим людям выгоден рост экономики, а не ее крах? :confused: Вернее даже не так -с чего вы решили что она им вообще интересна?
Даже владельцу фирмы могут быть выгодны ее убытки. Все зависит от целей...

Когда цели (вернее даже не цели, а направления движения к целям) у многих совпадают -тогда и происходит то, что вы ошибочно относите к конспирологии. Никто не планировал ни вирус, ни локдауны. Но очень многим выгодно и важно сохранение ****еца.

ладно, подождем. а как обьяснили молчание в начале 2020? )
Передают из ЗАГСА только оригиналы документов(я так понимаю ещё и в бумажном виде с мокрыми печатями) в Укрстат.
На карантине возникли задержки:незнаю:

Тут сложно, если вспомнить сколько умерло в 15 на войне, там может быть перекос. Хорошо было бы войну как-то вставить отдельно, если это возможно.
Укрстат ведёт статистику с учётом:
"Без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим, м. Севастополя та частини тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях"
Данные о военных потерях ...:(:незнаю:
Но предполагаю, что "перекоса":( в статистике за 2015 год, не должно быть(1-1.5 тыс.)

когда цели большинства совпадают, происходит изменение политической системы, а не конспирология
Далеко не мгновенно. И пока оно не произошло, все выглядит именно как конспирология.

насчет первой части возражений нет. уже хорошо )

поговорим о второй. откуда дровишки?
Дык..
Достаточно посмотреть на известную кривую.
1_jTObF0x6bDcyCgsvWsLnNA.webp

я читатель Вам покорный)) я всё читаю, ну или почти всё) и ржу если ругаетесь или нет ругаетесь)
тема интересная
и вот
это не реклама! но думаю это таки надо Вам глянуть
очень интересно говорит человек

да, производителям масок и вакцин хорошо. но если бы они были доминирующей силой, то экономика бы выросла. а вот реальному промышленному сектору *****. что касается прокладки интернет сервисов, то его заработки основаны, в итоге, на реальном промышленном секторе.. и они не ******, в отличие от конспирологов
Не всем.
И кто-то ручки потирает, и...
"...Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага..."(с)

Вполне "перспективно", в отличии от конспирологов:D

прикольная картинка..но там в конце нет агрессии, ыыы? )
А не обязательно она там должна быть. Но может.

Рано или поздно многие приходят к выводу, что устранить оппонента выгодней, эффективней и приятней чем искать с ним компромиссы. Так как лишь свой собственный душевный покой имеет значение, а вовсе не мир в каждом доме.

нет. консирология - это чистое ****обольство без действий. где кружки? где революционная деятельность? )
Там где и положено им быть -на бумаге у будущих историков. Они обязательно их выдумают и напишут после произошедшей революции.

Вы ведь понимаете, что все эти кружки и прочее -это херня собачья, а известная всем нам революция произошла из-за того что пути к целям совпали у некоего авантюриста Ульянова и немецкого генштаба? То что потом пути разошлись (так как цели были разные) -то ясно. Но ведь в какой-то момент совпали. И это сработало.

так а кто враг и кому?

короче говоря, хватит ****оболить, чьи акции срочно скупать скажете? или вы так, в плане просто *****деть это говорите? )
А Вы считаете, что эта информация должна быть доступна ****@болам ХФ?:іржач::цехф:
"Питайтесь" конспирологией, или статейками "журнашлюх":пиво::нудно:

так а кто враг и кому?

короче говоря, хватит ****оболить, чьи акции срочно скупать скажете? или вы так, в плане просто *****деть это говорите? )
Продавать все и выходить в наличку. На нее покупать вечные ценности - ******, боеприпасы, а также армейские консервы. :)

Ну или можно помониторить всякие реддиты с целью выявления очередных флешмобов по потоплению биржевых акул.

давайте перестанем оперировать расплывчатыми понятиями типа "многие", для начала.

лично мне приходилось видеть людей компетентных (профессоров, академиков, инженеров). одного лишь встретил агрессивного, но у него явно с головой был непорядок (если что, профессор зарицкий с кафедры минералогии университета, царство небесное)
Может тогда следует перестать оперировать и не менее расплывчатым термином "агрессия". Что конкретно вы под ней понимаете? По пунктам и с деталями.

Назад
Зверху Знизу