Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
не попадаешь. Так как элементарного понимания того, что комендантский час увеличит частоту контактов людей друг с другом у тебя нет. Ты просто веришь байкам про спасение жизней.

Таки реально уменьшает. Сидят дома и не отсвечивают. А когда вообще все по воскресеньям закрыто, улицы вымирают. Я даже видео выкладывал

Таки реально уменьшает. Сидят дома и не отсвечивают. А когда вообще все по воскресеньям закрыто, улицы вымирают. Я даже видео выкладывал
Да, да. Сидят дома и корона-пати устраивают. 20 человек бухают в комнате 12 квадратов. Законопослушные немцы это особо полюбляли.

Нет, чтобы ввести внятное правило (кстати у нас местами оно таки было введено) - внутрь запускается не более N человек одновременно.

Опять бла-бла-бла. Аргументация будет? :)
Ты для начала определись, что подразумеваешь под комендантским часом. Если классический вариант - то он как раз уменьшит число контактов. Ибо при нем дома сидят, а выходят на улицу только в случае необходимости, а не *****деть на лавочке.
Тебе простой пример из жизни: вчера пошел в супермаркет. Специально днём, когда люди как бы на работе и покупателей должно быть мало. Так треть магазина школота набежала купить чипсов и всякой такой ***ни. Жизненно необходимый продукт, ага. При КЧ сидели бы они дома.

Комендантский час - вещь суровая... У меня сестра живёт на окупированной территории, она рассказывала :)

Да, да. Сидят дома и корона-пати устраивают. 20 человек бухают в комнате 12 квадратов. Законопослушные немцы это особо полюбляли.

Нет, чтобы ввести внятное правило (кстати у нас местами оно таки было введено) - внутрь запускается не более N человек одновременно.

Ну это единичные случаи. А так в 8-9 в основном все спят, даже те, кто на дистанционке. По окнам же видно :)

Комендантский час - вещь суровая... У меня сестра живёт на окупированной территории, она рассказывала :)

Не, в Европе это штраф, а не на подвал. Если бухой - 146% невъебенный штраф. Трезвый еще можешь оправдаться

И ты, конечно, можешь привести график из официальных источников? :) Я с первой попытки нихрена не нашел, например :незнаю:
Дык вот смотри какое дело. В свое время Well-99 давал чудесную ссылочку в этом сообщении: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=67741379

Только вот сейчас по той ссылке нихрена нет. Придется руками подбивать статистику, копаясь например тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(не только тут, по всему сайту istat.it)

А ссылка была классная. Можно было выбрать конкретную коммуну и населенный пункт и посмотреть сколько человек умерло в какой день, и кто они были по полу и возрасту. А также была фильтрация по возрасту. Очень хорошо было видно, что не для стариков грипп опасней ковида.

В Запоріжжі через COVID-19 для пенсіонерів скасували безкоштовний проїзд -
В Запоріжжі знову діють обмеження на безкоштовний проїзд у громадському транспорті, наразі таким правом не можуть скористатися пенсіонери.

Про це повідомляє Коронавірус у регіонах.

У мерії Запоріжжя зазначили, що такі міри запровадили, аби обмежити пересування літніх людей під час карантину та розвантажити транспорт.

Водночас, пільговий проїзд залишається для для постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи, ветеранів АТО/ООВ, ветеранів МВС і поліції, ветеранів Другої світової війни, військовослужбовців і членів їх сімей та людей з інвалідністю.
Вобще то еще весной. Бабушка моя рассказывала. Правда ей тот транспорт *** не нужен, атб рядом, а больше она никуда и не ходит, не потому что не может, а потому что натура такая, дома сиднем сидеть перед телеком.

Комендантский час - вещь суровая... У меня сестра живёт на окупированной территории, она рассказывала
А в какое время (с которого и до которого часа) там у них комендантский час? И в чем это проявляется, плиз, можете поделиться?. А "короны" у них там много сейчас? А то одно дело официальная статистика и совсем другое информация из первых рук.

Походу ты попутал комендатский час с домашним арестом)))
Ну это неудивительно)))

Это ты попутал. Комендатский час - это не только запрет на передвижение, но и ограничение передвижения. Т.е. даже если я куда-то иду в разрешенные часы, ко мне может подойти полиция и поинтересоваться, а какого *** я иду. И если я не смогу доказать, что иду я на работу, в магазин или аптеку, или я буду идти в нетрезвом состоянии - прощайте 400 евро :D А если начну быковать или еще как не правильно себя поведу - это уже суд и до 1300 евро. Если кто-то что-то украл, даже мелочь - 8 лет без разговоров. Так что это ты как-то неправильно трактуешь :D

Вобще то еще весной.
У нас в Кропе весной убрали льготный проезд, в июне, или июле вернули. Ездили платно ***** и все остальные льготчики. значительно меньше бабок ездило.

Похоже, опять пора, им пох на вирус, карантин, отталкивают детей, которые в школу едут: "Это для нас троллейбус/автобус!" А берут только по количеству сидячих.

Походу ты попутал комендатский час с домашним арестом)))
Ну это неудивительно)))
Походу, ты опять ляпнул что попало, что не удивительно. :)
Коменда́нтский час (запретное время) — запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определённое время суток лицам, не имеющим соответствующего разрешения

Это ты попутал. Комендатский час - это не только запрет на передвижение, но и ограничение передвижения. Т.е. даже если я куда-то иду в разрешенные часы, ко мне может подойти полиция и поинтересоваться, а какого *** я иду.

Возможно это какой-то особый "комендантский час", но вообще сам термин подразумевает, что таки ограничения касаются только определенного времени.
Вне комендантского часа могут действовать другие ограничения

Походу, ты опять ляпнул что попало, что не удивительно. :)

Ваша же цитата, но с другим выделением:
Коменда́нтский час (запретное время) — запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определённое время суток лицам, не имеющим соответствующего разрешения

О. Вопрос.
Я не знаю как в Чехии, там не был, разве что транзитом в аэропорту но общался с чехами. Так что быт я особо не знаю. Но я был много раз в Швейцарии. Там в субботу воскресенье на улицах шаром покати, маркеты не работают, разве что что то круглосуточное на ж или автостанции, на Базель шото пару штук всего тех супермаркетов открыто. Кафешки да, работают. Но в выходные торговля замирает.
В Чехии так же? Без карантина было и как стало.
Ин ересно сравнить подход обычной жизни в разных странах.
Например сравнивая Швейцарию и Украину в выходной день - у них штиль и тоска, зато у нас наоборот все прут в ТРЦ и по магазинам.
Просто объективно я например смысламкомендантского часа не вижу. Именно никуда нельзя. Разумно ограничить, это да, но я например хожу в магазин вечером, меньше людей на кассах. Просто с 5 до 8 очереди, а кое где орды и особого кайфа топтаться в помещении в очереди на кассу не испытываю, а комендантский час - другой зерграш в маркеты за едой,бухлом еще черт знает чем и это будет проблемой, которая явно не даст ничего хорошего.

Ваша же цитата, но с другим выделением:
И? Где у меня противоречия?
Если запретят шариться по улицам в вечернее и ночное время, то число контактов уменьшится. Под шариться я подразумеваю случаи, которые не относятся к жизненно необходимым.
То есть, после работы люди будут идти домой, а не в кабаки, ТРЦ или на квартирные пати и тому подобное. Потому что ограничение по времени и по причине.
И школота будет только в школу ходить, а не по общественным местам шароёбиться.

Не то выделил, что тоже неудивительно. Нужно было " в определенное время" выделять. В данном обсуждаемом случае с 22.00 до скольки там. Такшо))))
Та шо ты говоришь. :)
То, что в определенное время и так понятно. Но ты ж там про домашний арест говорил, вот для тебя и выделил ту часть, которую ты не осилил.
Это где же ты взял эти 22.00?

Это ты попутал. Комендатский час - это не только запрет на передвижение, но и ограничение передвижения. Т.е. даже если я куда-то иду в разрешенные часы, ко мне может подойти полиция и поинтересоваться, а какого *** я иду. И если я не смогу доказать, что иду я на работу, в магазин или аптеку, или я буду идти в нетрезвом состоянии - прощайте 400 евро :D А если начну быковать или еще как не правильно себя поведу - это уже суд и до 1300 евро. Если кто-то что-то украл, даже мелочь - 8 лет без разговоров. Так что это ты как-то неправильно трактуешь :D
Это ты попутал. То что ты описываешь это не комендантский час, а режим чрезвычайного (военного) положения. А комендантский час это именно запрет на передвижение в определенные часы без специального разрешения.

У нас в Кропе весной убрали льготный проезд, в июне, или июле вернули. Ездили платно ***** и все остальные льготчики. значительно меньше бабок ездило.

Похоже, опять пора, им пох на вирус, карантин, отталкивают детей, которые в школу едут: "Это для нас троллейбус/автобус!" А берут только по количеству сидячих.
О, знакомая песня.
Года 1,5 назад пр ехал в зп такая же фигня была с наездом, мол вали на маршрутку, а то ты наше место сидячие зайдёшь, а мы стоять не хотим( автобус муниципальный был на минуточку пустой. С конечной стартовал). Послал *****. Как бы вот, хера 60летнее Муму толкается, лезет, орет ,а потом еще оскорбляется, что его на место задвинули. Но я думал, что это только за такое прекрасное где культура прет...

А в какое время (с которого и до которого часа) там у них комендантский час? И в чем это проявляется, плиз, можете поделиться?. А "короны" у них там много сейчас? А то одно дело официальная статистика и совсем другое информация из первых рук.
Та шо, без спецпропуска отвезут в отделение, если отловят.
Ну с аптеками там реально хуже, чем у нас. Я ей рассказал, что видел в аптеке в свободной продаже тесты на ковид, она очень удивилась.

Возможно это какой-то особый "комендантский час", но вообще сам термин подразумевает, что таки ограничения касаются только определенного времени.
Вне комендантского часа могут действовать другие ограничения

Нет, выше цитата другого юзера. Это в общем случае запрет на передвижение в том числе.

Назад
Зверху Знизу